Re[4]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 04.10.11 14:53
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>>Только до того момента, пока зарплата не дорастает до адекватной; смотри пирамиду потребностей Маслоу.

A>На какой мне пирамида какого-то маслоу? я сужу по себе и своим потребностям

Лет через десять твоё мировоззрение вполне может поменяться. По крайней мере я на это надеюсь

A>Неужели вас еще не научили (или может не доросли), что денег много не бывает. Иначе как бы появились олигархи?

Логика просто блещет. Жратвы много не бывает — иначе как бы появились толстяки по 200кг? Денег бывает достаточно для удовлетворения потребностей. Олигархи — больные люди, ну примерно как культуристы.

A>Я понимаю о том, что вы имеете ввиду — самореализация. Но я наблюдал много раз, как только человек поднимается (зарабатывает больше чем в среднем по больнице) у него начинаются новые потребности, на которые нужны новые финансовые вливания. так что Маслоу — в этом случае вы привели не к месту.

Появление новых "потребностей" — это порочный круг, навязываемая культура потребления мне совсем не импонирует. Не хочется быть ротожопой, смыслом жизни которой является стремление потребить как можно больше за свою жизнь. Хочешь, смейся, но человек предназначен для чего-то бОльшего.

По поводу твоих "поднявшихся" знакомых — люди тоже разные бывают, вокруг себя вижу много таких, кто не точно не пойдет на скучную, тупую работу ради денег при условии существовании адекватно платящей работы. Многие не идут в паразитические индустрии типа финансовой из-за убеждений (я к тому же еще из-за того, что мне не нравится их график Хотя за последние лет пять троих сотрудников от нас переманили в кванты — кто-то жалеет, а кто-то нет.
Re: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.10.11 15:14
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, AlexeyGor, Вы писали:

AG>До недавнего момента наблюдал эту драму со стороны — очень трудно найти сотрудника, с которым было бы комфортно работать. Сейчас столкнулся с такой проблемой сам. И вроде бы хороший специалист и все может быть замечательно. Ан нет, всё приходится делать из под палки, хотя обязанности плевые. Тут такие же взаимоотношения между людьми как и везде, кто-то может быть твоим другом(женой, любовником), кто-то нет. Для себя сразу делаю несколько выводов.

AG>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

AG>2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.

AG>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.

AG>Извините за оффтоп, как логическое продолжение — ищем сотрудника на должность преподавателя С# по выходным дням. Подробности тут
Автор: AlexeyGor
Дата: 02.10.11

А теперь на секундочку поставим себя на место потенциального соискателя, который является зрелым специалистом, и случайно натыкается во время поиска перспективного рабочего места на этот пост. Что он может подумать?

1. Значительная безграмотность. Это редко хорошо характеризует человека. Часто это причина наплевательского отношения к потенциальным читателям.
2. Стиль изложения — "поток сознания". Очень живо представляется будущий увлекательнейший процесс постановки заданий, как и обсуждения других рабочих моментов.
3. Тенденция требовать чего-то еще даже до того, как описал, в чем суть. Да еще и не легенькие тестовые задания, а именно посерьезнее.
4. Стремная предметная область. Тут субъективно, конечно, но лично у меня к источниками дохода с элементами игры серьезное недоверие.
5. Явный перекос приоритетов: "горящие глаза" явно стоят перед желанием хладнокровно зарабатывать деньги.

И это только на основании этого поста, и что-то подсказывает мне, что после озвучивания подробностей будет еще веселее. Пока что это требования для студента разве что.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 04.10.11 16:32
Оценка:
Здравствуйте, AlexeyGor, Вы писали:

AG>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя

Бред.
Re[5]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: alexsoff Россия  
Дата: 04.10.11 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Лет через десять твоё мировоззрение вполне может поменяться.

Взаимно
A>Логика просто блещет. Жратвы много не бывает — иначе как бы появились толстяки по 200кг? Денег бывает достаточно для удовлетворения потребностей. Олигархи — больные люди, ну примерно как культуристы.
Не нужно передергивать, почему у тебя финансовые возможности ассоциируются только с потреблением? а не подумал о развитии? получения лучшего образования? получения новых возможностей для той же самореализации?

A>смыслом жизни которой является стремление потребить как можно больше за свою жизнь.

Для некоторых, очень не многих — да, хотя я не встречал людей которые, добившись чего -либо оставались пустыми потребителями. я бы даже сказал наоборот, если ты потребитель то в некотором смысле деградант.

A> Многие не идут в паразитические индустрии типа финансовой из-за убеждений

хз. эти многие, что мне встречались как правило работают на себя и не гонятся за призраком финансового благополучия.

Я коррелирую финансовые возможности и возможности по самореализации. Однако второе без первого может существовать, но я думаю для большинства неприемлемом виде в наши дни.
Re[6]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 04.10.11 19:37
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Я коррелирую финансовые возможности и возможности по самореализации. Однако второе без первого может существовать, но я думаю для большинства неприемлемом виде в наши дни.

Ну ладно, оставим пока вопросы смысла жизни в стороне и вернемся к твоему утверждению "На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность." — ты мой TED'овский линк смотрел? Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.
Re[7]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: alexsoff Россия  
Дата: 05.10.11 04:17
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Ну ладно, оставим пока вопросы смысла жизни в стороне и вернемся к твоему утверждению "На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность." — ты мой TED'овский линк смотрел? Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.

Чувствуете разницу? вот же. Если в фирме будут введены % с продаж или какие-то бонусы за завершенные задачи, что от этого работа станет хуже? Не знаю как где, а вот те примеры которые мне доступны из жизни указывают как раз на это.
PS
Хотя я вас не знаю, может вы работодатель, тогда мне ваша позиция понятна.
Re[7]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Vzhyk  
Дата: 05.10.11 08:01
Оценка:
04.10.2011 22:37, Andy77 пишет:

> Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника

> и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным
> твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.
Но вот слабая финансовая мотивация гарантировано снижает эффективность.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Kerk  
Дата: 10.10.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexeyGor, Вы писали:

AG>>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

A>заинтересованность в чем?

A>нормального сотрудника интересует только его зарплата, премия, коэффициент к премии.

Я когда формошлепством занимался, тоже так думал. Потом вдруг все изменилось, стоило лишь в интересный проект попасть. И вам того же желаю.
Re[4]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.10.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.

N_>В квике уже появился язык для написания торговых роботов?

Что-то там есть, но архитектура Квика изначально не предусматривала никакой автоматизации и для написания роботов он мало пригоден. У конкурентов давно появились хорошие библиотеки с вменяемым экспортом данных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.