Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: AlexeyGor  
Дата: 02.10.11 13:44
Оценка: :))) :)
До недавнего момента наблюдал эту драму со стороны — очень трудно найти сотрудника, с которым было бы комфортно работать. Сейчас столкнулся с такой проблемой сам. И вроде бы хороший специалист и все может быть замечательно. Ан нет, всё приходится делать из под палки, хотя обязанности плевые. Тут такие же взаимоотношения между людьми как и везде, кто-то может быть твоим другом(женой, любовником), кто-то нет. Для себя сразу делаю несколько выводов.

1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.
2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.

Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.

Извините за оффтоп, как логическое продолжение — ищем сотрудника на должность преподавателя С# по выходным дням. Подробности тут
Автор: AlexeyGor
Дата: 02.10.11
Re: -
От: Octothorp  
Дата: 02.10.11 14:19
Оценка:
что значит из-под палки? вы торгуетесь наверное. должностная инструкция в письменном виде под подпись спасет отца бюрократии
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: alexsoff Россия  
Дата: 02.10.11 15:25
Оценка: 1 (1) +6 -1
Здравствуйте, AlexeyGor, Вы писали:

AG>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

AG>2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.
Прям какие-то антипаттерны работодателя. На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность.
От: __underscore__  
Дата: 02.10.11 16:19
Оценка: 1 (1) +4 -1

AG>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

Я так вообще фильтрую компании, которым требуется тестовое задание. На работу еще не приняли, а уже посягают на мое время, причем бесплатно.

Вот тут ответы на стандартную чушь при приеме на работу:
http://www.libo.ru/libo6398.html

AG>2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.

На что это влияет?
От: Abyx Россия  
Дата: 02.10.11 17:02
Оценка: +3 -1

заинтересованность в чем?
нормального сотрудника интересует только его зарплата, премия, коэффициент к премии.
In Zen We Trust
От: __kot2  
Дата: 03.10.11 02:46
Оценка: 3 (1)
AG>До недавнего момента наблюдал эту драму со стороны — очень трудно найти сотрудника, с которым было бы комфортно работать. Сейчас столкнулся с такой проблемой сам. И вроде бы хороший специалист и все может быть замечательно. Ан нет, всё приходится делать из под палки, хотя обязанности плевые. Тут такие же взаимоотношения между людьми как и везде, кто-то может быть твоим другом(женой, любовником), кто-то нет. Для себя сразу делаю несколько выводов.
есть ответственные люди, а есть паталогически безответственные
да, вторых мало и найти их сложно. и, к сожалению, пока что нет методики их выявления на собеседовании. собеседование это тыканье пальцем в небо. поэтому грубо говоря разумно брать всех и через месяц (а кого-то и через день) отсеивать по результативности работы. примерно как Хаус делал когда группу большую собрал и выгонял кого-то каждый день.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 03.10.11 04:04
Оценка: 3 (1)

AG>Драмма — Как найти хорошего сотрудника?

Для начала, надо уметь писать без ошибок по-русски.
От: divergo  
Дата: 03.10.11 05:56
Оценка: +1
Действительно драма, когда человека вроде Вас назначают собеседовать/нанимать сотрудников, а после и управлять ими
А так — вполне можно жить: работайте себе в одиночку — и будет Вам счастье.
Не умеете и не хотите управлять людьми — не беритесь.
Ежели Вы и так всем этим не занимаетесь — ни Вам это решать, оставьте это другим.
Кто-то любит трейдинг, а кто-то от прирожденный лидер.
От: Sorc17 Россия  
Дата: 03.10.11 06:45
Оценка: 1 (1) +1
Я думаю, что если вы не можете найти хорошего сотрудника, заинтересованного, то наверное вы занимаетесь какой-то никому не интересной ерундой. Типа бухучёта. Тут заинтересовать могут только деньги: предложите хорошую зарплату или возьмите сотрудника в долю в своём бизнесе, тогда и найдёте того, кому будет интересно "работать на дядю за еду".

Я вот лично, вообще ни какого интереса не испытываю, когда занимаюсь какой-то лабудой, типа отчётов-формочек, без перспектив карьерного роста, при этом ещё борясь с вопиющим техническим непрофессионализмом тех, кто мои поделки юзает и долбит мне целый день мозг идиотскими вопросами в духе "у меня в 1С сумма такая, а тут сумма другая, почему?" В своём городе я готов заниматься подобным делом только за 40 тысяч. Ну если много сисястых сотрудниц в офисе, то за тридцаточку тоже подпишусь. А так ... у меня полуисследовательская работа за 300-600 белых долларов, где я сам принимаю решения что и как делать и чтобы понять суть того что я делаю, нужно закончить ВУЗ как минимум. И вообще я был рад, что есть работа типа той, что я делаю сейчас и за неё ещё и деньги платят, путь и не большие даже для нашей деревни.

Малость преувеличил, ну это для контраста
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
От: Kolobrodin Россия  
Дата: 03.10.11 07:26
Оценка:

AG>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.

В книжках для трейдеров пишут, что не стоит сорить деньгами, стоит считать каждый цент комиссии, отсюда такой вопрос: если вы действительно так заинтересованы в работнике, то как вы можете компенсировать время, которое он потратит на ваше серьезное тестовое задание?
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
Re[2]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: dilmah США  
Дата: 03.10.11 07:30
Оценка: :)
K> отсюда такой вопрос: если вы действительно так заинтересованы в работнике, то как вы можете компенсировать время, которое он потратит на ваше серьезное тестовое задание?

у него же прямо в субже ответ написан: драхма, полноценная золотая драхма
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 03.10.11 08:23
Оценка: +1 :)
Они вас боятся.
1. Грамматические ошибки
2. Мысль в посте гуляет нехило
3. Ритейловый алго трейдинг
От: Vzhyk  
Дата: 03.10.11 08:23
02.10.2011 16:44, AlexeyGor пишет:

> Для себя сразу делаю несколько выводов.

>
> 1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое
> задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только
> проверить его знания.
Только потом не плачьтесь здесь, что никто к вам не идет, кроме студентов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 03.10.11 08:43
Оценка:

AG>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.

и высокой оплатой труда.
Sic luceat lux!
Дата: 03.10.11 09:54
Оценка:
___>http://www.libo.ru/libo6398.html

Бредовая статья, имхо.

AG>>2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.

___>На что это влияет?

На дисциплину.
Дата: 03.10.11 09:57
Оценка:
__>есть ответственные люди, а есть паталогически безответственные

Первое сообщение в этом посте, с которым я согласен. Но по собеседованию все же можно понять, сможешь ты с этим человеком работать или нет. Я думаю для этого и существуют HR. HH
Дата: 03.10.11 10:00
Оценка:
Его время компенсируется во время его работы, мы платим за каждый час работы от 1000р. Если будет инициативный сотрудник, будет зарабатывать хорошие деньги, таким образом он сам поощряет свою инициативу.

AG>>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

AG>>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.

K>В книжках для трейдеров пишут, что не стоит сорить деньгами, стоит считать каждый цент комиссии, отсюда такой вопрос: если вы действительно так заинтересованы в работнике, то как вы можете компенсировать время, которое он потратит на ваше серьезное тестовое задание?
Re[3]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: 2stein  
Дата: 03.10.11 10:10
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)

__>>есть ответственные люди, а есть паталогически безответственные

AG>Первое сообщение в этом посте, с которым я согласен. Но по собеседованию все же можно понять, сможешь ты с этим человеком работать или нет. Я думаю для этого и существуют HR. HH

Можно обойтись и без HR: при первой встрече подайте соискателю руку. Если поцелует, то сработаетесь. В любом другом случае гоните в шею.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 03.10.11 10:17
Оценка:
Есть два понятия — мастер и учитель... это две противоположности, очень очень очень редко когда эти две противоположности сочетаются... настоящие мастера заняты делом, а не учебой балбесов... а учителя... настоящему учителю предметную область как мастеру знать не обязательно — главное донести это понятными словами и стимулировать совершенствовать мастерство... иметь грамотную, четную, внятную поставленную речь и еще ряд мелочей...

От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 03.10.11 10:18
Оценка:
Я вот знаю — что я не учитель... и браться обучать людей не берусь и не хочу... мне это не нравится...

От: Аркадий  
Дата: 03.10.11 10:48
Здравствуйте, AlexeyGor:

У меня была такая ситуация. Работал я программистом в фирме "рога и копыта". Фирму никто и не знал, зато планы были грандиозные: силами 1-го человека забацать АС, по функционалу соответствующую дорогостоящим аналогам. И человек я хороший, и знаний достаточно. Да вот ведь беда — з/п была 13 тыс. руб. В золотые горы я не поверил, а просто написал заявление, после завершения поставленных передо мною задач. После чего началась драма — человек я плохой, знаний нет.

Так вот, уважаемый, выплачивая подчиненному з/п смотрите ему в глаза — там все написано.
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.11 11:40
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>у него же прямо в субже ответ написан: драхма, полноценная золотая драхма

неудивительно — правильно сформулированный вопрос уже должен содержать в себе ответ. этот вопрос был сформулирован правильно, хоть и с грамматической ошибкой
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: c3p0  
Дата: 03.10.11 11:43
Оценка:
Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.
Может я чего-то недопонимаю
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: Nik_1 Россия  
Дата: 03.10.11 11:47
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.

В квике уже появился язык для написания торговых роботов?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 03.10.11 14:39
Оценка:

AG>Извините за оффтоп, как логическое продолжение — ищем сотрудника на должность преподавателя С# по выходным дням. Подробности тут

Я бы С++ попреподавал.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 03.10.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Прям какие-то антипаттерны работодателя. На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность.

Только до того момента, пока зарплата не дорастает до адекватной; смотри пирамиду потребностей Маслоу.
Дата: 03.10.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Только до того момента, пока зарплата не дорастает до адекватной; смотри пирамиду потребностей Маслоу.

Еще один знаменитый доклад по поводу мотивации — http://www.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation.html
Дата: 03.10.11 17:35
Оценка:
C>Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.

Дело в том что сами трейдеры очень редко стратегии пишут. Мы в прошлой конторе сделали свой язык, нетто-результат — отрицательный. В итоге они несколько лет назад тупо перешли на java.
Re[4]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 03.10.11 21:48
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

C>>Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.

K>Дело в том что сами трейдеры очень редко стратегии пишут. Мы в прошлой конторе сделали свой язык, нетто-результат — отрицательный.

Вы мотивацию не предусмотрели в своем решении. Трейдер — это не программист, не бухгалтер и прочий люд. Это человек, близкий к деньгам, умеющий их зарабатывать и мечтающий о миллионах за короткий срок. Каким образом здесь поможет ваш ЯП? Правильно, никак. Есть более прагматичные трейдеры, которые видят всю тропинку и сколько нужно по ней топать. Они так же понимают, что программирование — это не их удел и будет даваться сложнее, чем ИТ спецам. Потратив год обучения в вашей конторе им не хочется переучиваться в другом месте на новый язык.

В итоге у проекта нет таргет группы. Вот и результат.
Дата: 04.10.11 04:19
Оценка: +1 :))
A>Только до того момента, пока зарплата не дорастает до адекватной; смотри пирамиду потребностей Маслоу.
На какой мне пирамида какого-то маслоу? я сужу по себе и своим потребностям
Неужели вас еще не научили (или может не доросли), что денег много не бывает. Иначе как бы появились олигархи?
Я понимаю о том, что вы имеете ввиду — самореализация. Но я наблюдал много раз, как только человек поднимается (зарабатывает больше чем в среднем по больнице) у него начинаются новые потребности, на которые нужны новые финансовые вливания. так что Маслоу — в этом случае вы привели не к месту.
Re[5]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
Дата: 04.10.11 05:48
Оценка:
MS>Вы мотивацию не предусмотрели в своем решении. Трейдер — это не программист, не бухгалтер и прочий люд. Это человек, близкий к деньгам, умеющий их зарабатывать и мечтающий о миллионах за короткий срок. Каким образом здесь поможет ваш ЯП? Правильно, никак. Есть более прагматичные трейдеры, которые видят всю тропинку и сколько нужно по ней топать. Они так же понимают, что программирование — это не их удел и будет даваться сложнее, чем ИТ спецам. Потратив год обучения в вашей конторе им не хочется переучиваться в другом месте на новый язык.

MS>В итоге у проекта нет таргет группы. Вот и результат.

Таргет-группа как раз есть — ритейл. Игра на том же поле, что и форекс-провайдеры.
Re[6]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
Дата: 04.10.11 09:38
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

MS>>В итоге у проекта нет таргет группы. Вот и результат.

K>Таргет-группа как раз есть — ритейл. Игра на том же поле, что и форекс-провайдеры.

Вот ритейл как раз явно не будет в восторге от такого решения. Своим трейдунам можно еще из под палки приказать. А частникам (эдак 99% в России да и наверное на всем шарике) не язык вовсе нужен.
Дата: 04.10.11 09:45
Оценка:

A>Неужели вас еще не научили (или может не доросли), что денег много не бывает. Иначе как бы появились олигархи?

Если хотите много денег, то тут нужно отбросить стереотипы, которыми вас кормили начиная с первых месяцев работы. Доход (внимание, это важно для новичков) не растет с опытом работы.
Re[7]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
Дата: 04.10.11 09:49
Оценка:
MS>Вот ритейл как раз явно не будет в восторге от такого решения. Своим трейдунам можно еще из под палки приказать. А частникам (эдак 99% в России да и наверное на всем шарике) не язык вовсе нужен.

Мне как раз говорили что в России очень популярен алго-ритейл среди ритейла, здесь объемы институциональных клиентов мал по-сравнению с частниками.
Дата: 04.10.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>>Неужели вас еще не научили (или может не доросли), что денег много не бывает. Иначе как бы появились олигархи?

MS>Если хотите много денег, то тут нужно отбросить стереотипы, которыми вас кормили начиная с первых месяцев работы. Доход (внимание, это важно для новичков) не растет с опытом работы.

Растет, но в основном вначале. После нескольких лет опыта рост дохода уже становится мизирным и со временем останавливается. Хотя конечно всегда есть шанс стать "гуру" в некоторой узкой области и тогда доход может неплохо подскочить.
Дата: 04.10.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Если хотите много денег, то тут нужно отбросить стереотипы, которыми вас кормили начиная с первых месяцев работы. Доход (внимание, это важно для новичков) не растет с опытом работы.

Где я писал про доход или доход с опыта? я человеку сказал, что денег много не бывает, чем их больше тем больше их не хватает. И уж совсем я не писал, как можно достичь этих денег.
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 04.10.11 11:23
Оценка:

AG>До недавнего момента наблюдал эту драму со стороны — очень трудно найти сотрудника, с которым было бы комфортно работать. Сейчас столкнулся с такой проблемой сам. И вроде бы хороший специалист и все может быть замечательно. Ан нет, всё приходится делать из под палки, хотя обязанности плевые. Тут такие же взаимоотношения между людьми как и везде, кто-то может быть твоим другом(женой, любовником), кто-то нет. Для себя сразу делаю несколько выводов.

AG>Извините за оффтоп, как логическое продолжение — ищем сотрудника на должность преподавателя С# по выходным дням. Подробности тут

Ну дык в чём фишка-то?
Ваше сообщение только подтверждает всем известное правило:
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам"(c) — народ
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 04.10.11 11:32
Оценка:
04.10.2011 13:50, Nik_1 пишет:
> Хотя конечно
> всегда есть шанс стать "гуру" в некоторой узкой области и тогда доход
> может неплохо подскочить.
Сказочка для детей. В узких областях все еще хуже — там спрос меньше.
Дата: 04.10.11 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>04.10.2011 13:50, Nik_1 пишет:

>> Хотя конечно
>> всегда есть шанс стать "гуру" в некоторой узкой области и тогда доход
>> может неплохо подскочить.
V>Сказочка для детей. В узких областях все еще хуже — там спрос меньше.
Ну так я ж написал "усть шанс". Т.е. если повезет хорошо устроиться, то зп будет неплохо расти. Но большинство конечно будет немного получать.
Re[8]: Драмма - Как найти хорошего сотрудника?
Дата: 04.10.11 12:53
Оценка:
04.10.2011 14:38, Nik_1 пишет:

> Ну так я ж написал "усть шанс". Т.е. если повезет хорошо устроиться, то

> зп будет неплохо расти. Но большинство конечно будет немного получать.
Хорошо получилось большинство из меньшинства будет немного получать, но
шанс есть. Может проще в лотерею выйграть?
Дата: 04.10.11 14:53
Оценка: +3 :)

A>>Только до того момента, пока зарплата не дорастает до адекватной; смотри пирамиду потребностей Маслоу.

A>На какой мне пирамида какого-то маслоу? я сужу по себе и своим потребностям

Лет через десять твоё мировоззрение вполне может поменяться. По крайней мере я на это надеюсь

A>Неужели вас еще не научили (или может не доросли), что денег много не бывает. Иначе как бы появились олигархи?

Логика просто блещет. Жратвы много не бывает — иначе как бы появились толстяки по 200кг? Денег бывает достаточно для удовлетворения потребностей. Олигархи — больные люди, ну примерно как культуристы.

A>Я понимаю о том, что вы имеете ввиду — самореализация. Но я наблюдал много раз, как только человек поднимается (зарабатывает больше чем в среднем по больнице) у него начинаются новые потребности, на которые нужны новые финансовые вливания. так что Маслоу — в этом случае вы привели не к месту.

Появление новых "потребностей" — это порочный круг, навязываемая культура потребления мне совсем не импонирует. Не хочется быть ротожопой, смыслом жизни которой является стремление потребить как можно больше за свою жизнь. Хочешь, смейся, но человек предназначен для чего-то бОльшего.

По поводу твоих "поднявшихся" знакомых — люди тоже разные бывают, вокруг себя вижу много таких, кто не точно не пойдет на скучную, тупую работу ради денег при условии существовании адекватно платящей работы. Многие не идут в паразитические индустрии типа финансовой из-за убеждений (я к тому же еще из-за того, что мне не нравится их график Хотя за последние лет пять троих сотрудников от нас переманили в кванты — кто-то жалеет, а кто-то нет.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.10.11 15:14
Оценка: 6 (1) +2

А теперь на секундочку поставим себя на место потенциального соискателя, который является зрелым специалистом, и случайно натыкается во время поиска перспективного рабочего места на этот пост. Что он может подумать?

1. Значительная безграмотность. Это редко хорошо характеризует человека. Часто это причина наплевательского отношения к потенциальным читателям.
2. Стиль изложения — "поток сознания". Очень живо представляется будущий увлекательнейший процесс постановки заданий, как и обсуждения других рабочих моментов.
3. Тенденция требовать чего-то еще даже до того, как описал, в чем суть. Да еще и не легенькие тестовые задания, а именно посерьезнее.
4. Стремная предметная область. Тут субъективно, конечно, но лично у меня к источниками дохода с элементами игры серьезное недоверие.
5. Явный перекос приоритетов: "горящие глаза" явно стоят перед желанием хладнокровно зарабатывать деньги.

И это только на основании этого поста, и что-то подсказывает мне, что после озвучивания подробностей будет еще веселее. Пока что это требования для студента разве что.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 04.10.11 16:32
Оценка:

AG>Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя

Бред.
Дата: 04.10.11 19:33
Оценка:

A>Лет через десять твоё мировоззрение вполне может поменяться.

Взаимно
A>Логика просто блещет. Жратвы много не бывает — иначе как бы появились толстяки по 200кг? Денег бывает достаточно для удовлетворения потребностей. Олигархи — больные люди, ну примерно как культуристы.
Не нужно передергивать, почему у тебя финансовые возможности ассоциируются только с потреблением? а не подумал о развитии? получения лучшего образования? получения новых возможностей для той же самореализации?

A>смыслом жизни которой является стремление потребить как можно больше за свою жизнь.

Для некоторых, очень не многих — да, хотя я не встречал людей которые, добившись чего -либо оставались пустыми потребителями. я бы даже сказал наоборот, если ты потребитель то в некотором смысле деградант.

A> Многие не идут в паразитические индустрии типа финансовой из-за убеждений

хз. эти многие, что мне встречались как правило работают на себя и не гонятся за призраком финансового благополучия.

Я коррелирую финансовые возможности и возможности по самореализации. Однако второе без первого может существовать, но я думаю для большинства неприемлемом виде в наши дни.
Дата: 04.10.11 19:37
Оценка:

A>Я коррелирую финансовые возможности и возможности по самореализации. Однако второе без первого может существовать, но я думаю для большинства неприемлемом виде в наши дни.

Ну ладно, оставим пока вопросы смысла жизни в стороне и вернемся к твоему утверждению "На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность." — ты мой TED'овский линк смотрел? Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.
Дата: 05.10.11 04:17
Оценка:

A>Ну ладно, оставим пока вопросы смысла жизни в стороне и вернемся к твоему утверждению "На мой взгляд самым действенным стимулом для работника является денежная мотивированность." — ты мой TED'овский линк смотрел? Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.

Чувствуете разницу? вот же. Если в фирме будут введены % с продаж или какие-то бонусы за завершенные задачи, что от этого работа станет хуже? Не знаю как где, а вот те примеры которые мне доступны из жизни указывают как раз на это.
PS
Хотя я вас не знаю, может вы работодатель, тогда мне ваша позиция понятна.
Дата: 05.10.11 08:01
Оценка:
04.10.2011 22:37, Andy77 пишет:

> Там раз раз изучается корреляция между эффективностью работника

> и денежной заинтересованностью; люди пришли к выводам, противоположным
> твоим — зачастую сильная финансовая мотивация ухудшает эффективность.
Но вот слабая финансовая мотивация гарантировано снижает эффективность.
От: Kerk  
Дата: 10.10.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexeyGor, Вы писали:

AG>>1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.

A>заинтересованность в чем?

A>нормального сотрудника интересует только его зарплата, премия, коэффициент к премии.

Я когда формошлепством занимался, тоже так думал. Потом вдруг все изменилось, стоило лишь в интересный проект попасть. И вам того же желаю.
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.10.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>Жесть, обучать трейдеров кодить на С#, когда специально для них придумывали ЯП в Quick и прочих системах.

N_>В квике уже появился язык для написания торговых роботов?

Что-то там есть, но архитектура Квика изначально не предусматривала никакой автоматизации и для написания роботов он мало пригоден. У конкурентов давно появились хорошие библиотеки с вменяемым экспортом данных.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.