До недавнего момента наблюдал эту драму со стороны — очень трудно найти сотрудника, с которым было бы комфортно работать. Сейчас столкнулся с такой проблемой сам. И вроде бы хороший специалист и все может быть замечательно. Ан нет, всё приходится делать из под палки, хотя обязанности плевые. Тут такие же взаимоотношения между людьми как и везде, кто-то может быть твоим другом(женой, любовником), кто-то нет. Для себя сразу делаю несколько выводов.
1) при приеме на работу надо сразу выкатывать серьёзное тестовое задание, чтобы сразу понять заинтересованность сотрудника а не только проверить его знания.
2) общение только на ВЫ. Независимо от соотношения возраста, даже если человек меня старше.
Заодно вспомнил почему я люблю фондовый рынок(занимаюсь трейдингом)- тут все зависит только от тебя, никаких сотрудников и прочее. Только ты. Это понравится тем, кто привык надеяться только на себя. И как я люблю команду stocksharp.com, за то-что каждый в команде отвечает за свои поступки и делает свое дело с горящими глазами. Ядерная смесь энтузиазма и профессионализма.
Извините за оффтоп, как логическое продолжение — ищем сотрудника на должность преподавателя С# по выходным дням. Подробности
тутАвтор: AlexeyGor
Дата: 02.10.11