Как обстоят дела на рынке труда с означенными специалистами?
До этого искал себе разработчиков на Андроид. Месяца 3 ушло, чтобы найти 2 грамотных людей, готовых работать за обозримые деньги. Сейчас ищу человека на iOS. здесь все еще хуже. 3 дня назад контора дала объявление на ХХ.РУ и пока просто ни одного отклика. Хотя каких-то нереальных требований не выдвигаю. Фактически нужен просто адекватный человек с опытом под iOS хотя бы 1 год. Пытаюсь искать на том же ХХ.РУ резюме разработчико iOS. Таковых практически нет, т.е. или студенты без опыта, или люди претендующие на руководителей направлений, тех. директоров и т.п., т.е. явно не желающих писать код.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>за обозримые деньги.
а это куда?
J>Не могу понять в чем дело? Где разработчики?
на фрилансерских биржах проекты под иОС всегда стоят чуть дороже чем нет или джава. Видимо доплата за рискованность технологии зависящей от прихоти хомячков.
Потому думаю если сделать зарплату обозримее — сами набигут
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
J>Таковых практически нет, т.е. или студенты без опыта, или люди претендующие на руководителей направлений, тех. директоров и т.п., т.е. явно не желающих писать код.
Ты бы вилку-то озвучил. Но вообще, твой пост читается как-то так: "денег мы даем мало, но считаем что нормально. а вот разработчики, почему-то, за такие деньги работать не хотят".
Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ты бы вилку-то озвучил. Но вообще, твой пост читается как-то так: "денег мы даем мало, но считаем что нормально. а вот разработчики, почему-то, за такие деньги работать не хотят".
Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
KP>Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете?
У нас не разовый заказ, хотелось бы развивать экспертизу внутри.
И разрабатывать нам надо не игрушки, у нас достаточно сложная предметная область. Человек со стороны, просто с опытом разработки под iOS вряд ли сможет сам что-то сделать.
J>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Ты бы вилку-то озвучил. Но вообще, твой пост читается как-то так: "денег мы даем мало, но считаем что нормально. а вот разработчики, почему-то, за такие деньги работать не хотят". J>Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
судите сами. iOS -- довольно узкая ниша. сильно не похожая ни на винду, ни на хрюндиксы. и никому по ходу дела неинтересная. из тех немногих кого это все-таки торкает они или работают на себя или пристоились у дяди, который если не болван будет их держать любой ценой, т.к. если сотрудник получает 80 т.р. а вы ему обещаете 100 т.р. -- работодатель накинет до 120, т.к. это дешевле, чем искать нового спеца.
KP>>Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете? J>У нас не разовый заказ, хотелось бы развивать экспертизу внутри.
тогда какие проблемы посадить на шпагат по приказу партии? сначала предложить добровольцам -- кто внутри фирмы будет это изучать на условиях прежнего оклада. если добровольцев не найдется -- в приказном порядке под угрозой расстрела. через год у вас будет свой спец.
J>И разрабатывать нам надо не игрушки, у нас достаточно сложная предметная область. Человек со стороны, просто с опытом разработки под iOS вряд ли сможет сам что-то сделать.
тем более -- нужно поручить изучение своим спецам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
KP>>>Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете? J>>У нас не разовый заказ, хотелось бы развивать экспертизу внутри. М>тогда какие проблемы посадить на шпагат по приказу партии? сначала предложить добровольцам -- кто внутри фирмы будет это изучать на условиях прежнего оклада. если добровольцев не найдется -- в приказном порядке под угрозой расстрела. через год у вас будет свой спец.
J>Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
Ну вот смотри. ЛК, человеку который умеет писать под любую Apple платформу, дает 130 тыр (смотри в предложениях о работе на РСДН-е) и отличный соцпакет в придачу. И кому, после этого нужны Рога и Копыта со всего лишь 100 тырами?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
KP>>>>Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете? J>>>У нас не разовый заказ, хотелось бы развивать экспертизу внутри. М>>тогда какие проблемы посадить на шпагат по приказу партии? сначала предложить добровольцам -- кто внутри фирмы будет это изучать на условиях прежнего оклада. если добровольцев не найдется -- в приказном порядке под угрозой расстрела. через год у вас будет свой спец.
UA>Через год у вас будет свой спец, который свалит
смотря сколько он уже отработал до этого....
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
KP>Ну вот смотри. ЛК, человеку который умеет писать под любую Apple платформу, дает 130 тыр (смотри в предложениях о работе на РСДН-е) и отличный соцпакет в придачу. И кому, после этого нужны Рога и Копыта со всего лишь 100 тырами?
Ты не знаешь, где я работаю, но арпиори уверен, что это Рога и Копыта.
С соцпакетом у нас все хорошо, з/п 100% белая (не уверен на счет ЛК), офис в центральной части города в 5 мин. от метро.
Да и вообще, я задал вопрос. Вместо ответа, я получаю наезд. Если тебе нечего сказать по существу, лучше просмолчать.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Как обстоят дела на рынке труда с означенными специалистами?
D>Есть мы. Аутсорсинг даёт примерно тех же денег, что и вы предлагаете, но несет меньше проблем.
D>Аутсорс точно не хотите? Вы всё равно в деревне (в профиле подсмотрел), а я в городе.
Может быть, аутсорсом это и закончится. Но все же хотелось бы найти человека в команду.
Да очень просто. На то, чтобы грамотному разработчику Win (любой язык) получить опыт по iOS, нужно сначала пойти на существенное снижение з/п. Оно надо? Вот и получается, что грамотный человек изучает iOS для себя, а это мало того, что не считается опытом, так еще и производительность в освоении не та.
KP>Ну вот смотри. ЛК, человеку который умеет писать под любую Apple платформу, дает 130 тыр (смотри в предложениях о работе на РСДН-е) и отличный соцпакет в придачу. И кому, после этого нужны Рога и Копыта со всего лишь 100 тырами?
М>тогда какие проблемы посадить на шпагат по приказу партии? сначала предложить добровольцам -- кто внутри фирмы будет это изучать на условиях прежнего оклада. если добровольцев не найдется -- в приказном порядке под угрозой расстрела. через год у вас будет свой спец.
J>>И разрабатывать нам надо не игрушки, у нас достаточно сложная предметная область. Человек со стороны, просто с опытом разработки под iOS вряд ли сможет сам что-то сделать.
М>тем более -- нужно поручить изучение своим спецам.
Задач уже сейчас больше, чем людей, т.е. по любому нужно кого-то брать. А если брать, то хочется, чтобы человек уже был в теме.
Правильно ли я понял, что в ЛК программистам под винду платят меньше или не больше чем под iOS? И программистам под винду нужно ещё знать предметную область, а под iOS достаточно знасть Obj-c, cocoa и т.п. apple технологии?
J>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>тем более -- нужно поручить изучение своим спецам. J>Задач уже сейчас больше, чем людей, т.е. по любому нужно кого-то брать. J>А если брать, то хочется, чтобы человек уже был в теме.
у нас тоже задач больше, чем людей. но людям приходится осваивать новые технологии, потому что готовых спецов найти сложно. меня пытаются заставить изучать iOS, а я так же старально пытаюсь найти причины, чтобы этого не делать.
но вообще тут борьба двух противоположностей. работодатель не может найти спецов, а спецы не могут найти работодателя, поскольку, они ищут в разное время и в разных местах.
J>Как обстоят дела на рынке труда с означенными специалистами?
Ну ты сам ответил — хорошо обстоят дела(для разработчиков)
Дело в следующем: чтоб начать разрабатывать нужен мак бук за полторы штуки баксов, айфон за 700 и лицензия разработчика за сто баксов.
Можно айфон и макбук взять подержанные, но все равно затраты минимум $2000 баксов, чтобы только начать
У джуниора банально нет этих денег. Не джуниору нужно пол года работать за еду для наработки опыта. Естественно, мало кто может это себе позволить.
Те же кто позволил, хотят вернуть затраченное и задирают цены.
p.s. Я вот тоже сейчас изучаю Objective C и тоже с вполне понятной целью поднять з.п.
p.s1. Чего ты жалуешься? Ты же загребаешь на перепродаже труда разработчиков очень неплохие деньги. Всё, что надо — найти работника: ни производства дорогостоящего не надо, ни технологии осваивать — ничего. Стол, стул, компьютер и пошла жара.
KP>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
А ты пробовал собеседоватся в ЛК? Там где у них написано "отличное знание" это в большинстве контор означает "офигенно отличное знание", там где написан "просто знание" — для многих это сойдет за "отличное знание", а тем где написано "опыт" — это означает — "я с этим дрючился ежедневно в течении многих лет".
Ну т.е. по мимо того чтобы измерять ЗП, нужно еще и требования измерять — причем не формально по описанию, а по фактическому отбору.
Я думаю многие кого ЛК зарежет даже на 100к, топик стартеру вполне подойдут.
Ну и основное — как не странно, чистый программист под мак с хорошим знанием C++ это штука, на порядок более редкая чем программист под ios с просто знанием objC.
В программирование под ios сейчас приходят помимо программирования под мак, и просмотрев наверно с два десятка резюме ios программистов в последнее время (и пообщавшись с бОльшой частью) — многие из них являются вполне приличными программистами и имеют хорошие проекты для ios, но для мака никогда в жизни не писали. Даже так — с приличным опытом разработки под мак среди этих 2X человек был только один.
Да не так он страшен, как его малюют этот iOS. Человек который писал под разные платформы и с этой прекрасно управится. Так что можно обойтись и своими специалистами.
М>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
KP>>>>>Ну и встречный вопрос — а что на удаленку не возьмете? J>>>>У нас не разовый заказ, хотелось бы развивать экспертизу внутри. М>>>тогда какие проблемы посадить на шпагат по приказу партии? сначала предложить добровольцам -- кто внутри фирмы будет это изучать на условиях прежнего оклада. если добровольцев не найдется -- в приказном порядке под угрозой расстрела. через год у вас будет свой спец.
UA>>Через год у вас будет свой спец, который свалит
М>смотря сколько он уже отработал до этого....
реально пофигу сколько он там отработал, главное что через год обучения у него будет опыт который можна будет перепродать дороже.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>реально пофигу сколько он там отработал, главное что через год обучения у него будет опыт который можна будет перепродать дороже.
Полагаете, что конторе, вкладывающейся в обучение сотрудника, всегда идиоты, которые не следят за рынком труда (с коррекцией зарплаты) и не реагируют на "а меня те-то на столько-то денег домогаются".
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>реально пофигу сколько он там отработал, главное что через год обучения у него будет опыт который можна будет перепродать дороже.
M>Полагаете, что конторе, вкладывающейся в обучение сотрудника, всегда идиоты, которые не следят за рынком труда (с коррекцией зарплаты) и не реагируют на "а меня те-то на столько-то денег домогаются".
Учат в надежде сэкономить, а выходит что проще сразу нанять готового спеца на +N денег выигрывая при этом время и качество.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
UA>>реально пофигу сколько он там отработал, главное что через год обучения у него будет опыт который можна будет перепродать дороже. M>Полагаете, что конторе, вкладывающейся в обучение сотрудника, всегда идиоты, которые не следят за рынком труда (с коррекцией зарплаты) и не реагируют на "а меня те-то на столько-то денег домогаются".
А разве нет? Что, в России бывает так, что контора следит за рынком труда и поднимает зарплату в соответствии с ним? Где это? Очень интересно.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А ты пробовал собеседоватся в ЛК? Там где у них написано "отличное знание" это в большинстве контор означает "офигенно отличное знание", там где написан "просто знание" — для многих это сойдет за "отличное знание", а тем где написано "опыт" — это означает — "я с этим дрючился ежедневно в течении многих лет".
Я не только пробовал его пройти, я его прошел и работал там в Мак команде. Ничего необычного или не встречающегося в реальной жизни не спрашивали.
J>Ты не знаешь, где я работаю, но арпиори уверен, что это Рога и Копыта.
Интуиция. Что еще может быть в деревне?
J>С соцпакетом у нас все хорошо, з/п 100% белая (не уверен на счет ЛК), офис в центральной части города в 5 мин. от метро.
Так же все белое, соц пакет лучший из тех что я видел в МСк.
J>Да и вообще, я задал вопрос. Вместо ответа, я получаю наезд. Если тебе нечего сказать по существу, лучше просмолчать.
Ну так я тебе дал ответ — денег мало. Тебе просто мой ответ не нравится.
KP>>Ты бы вилку-то озвучил. Но вообще, твой пост читается как-то так: "денег мы даем мало, но считаем что нормально. а вот разработчики, почему-то, за такие деньги работать не хотят".
J>Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
В принципе интересно, если в Питере, с иосом и андроидом как раз около года работаю. До этого дорабатывал несколько проектов на плюсах под ряд серверных unix-платформ и архитектур, в том числе и под Mac OS X.
В Москву на эти деньги ехать смысла не вижу, так как после выплаты трети з.п. на аренду останется то же самое, что получаю на текущем месте.
J>Как обстоят дела на рынке труда с означенными специалистами?
J>До этого искал себе разработчиков на Андроид. Месяца 3 ушло, чтобы найти 2 грамотных людей, готовых работать за обозримые деньги. Сейчас ищу человека на iOS. здесь все еще хуже. 3 дня назад контора дала объявление на ХХ.РУ и пока просто ни одного отклика. Хотя каких-то нереальных требований не выдвигаю. Фактически нужен просто адекватный человек с опытом под iOS хотя бы 1 год. Пытаюсь искать на том же ХХ.РУ резюме разработчико iOS. Таковых практически нет, т.е. или студенты без опыта, или люди претендующие на руководителей направлений, тех. директоров и т.п., т.е. явно не желающих писать код.
хороший разработчик на C++ + 3 недели + Макбук + Айпад + лицензия разработчика = хороший разработчик под iOS
KP>>Интуиция. Что еще может быть в деревне?
J>Деревня, где я сейчас — Москва.
Вишь, в очередной раз пункт про "денег мало" игнорируешь
Кстати, чтоб писать под iOS тебе совершенно ни к чему та дура, что ты заказал. Вполне хватит iMac, который будет раза в полтора дешевле и с разу с монитором (приличным, а не как в девелоперских конторах).
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Дело в следующем: чтоб начать разрабатывать нужен мак бук за полторы штуки баксов, айфон за 700 и лицензия разработчика за сто баксов.
Брехня. Чтоб начать разрабатывать под мак достаточно хакинтоша. Даже на маковском железе один хрен чаще всего это все под эмулятором гоняется, а на реальном железе — уже когда серьезное тестирование и серьезные баги идут.
VM>Дело в следующем: чтоб начать разрабатывать нужен мак бук за полторы штуки баксов, айфон за 700 и лицензия разработчика за сто баксов. VM>Можно айфон и макбук взять подержанные, но все равно затраты минимум $2000 баксов, чтобы только начать
не согласен. было дело год назад, пытался устроиться разработчиком под ipad-iphone, сказали нужно сделать простое тестовое задание, заюзать несложный GUI на iphone. Сделал за неделю, при этом в глаза Objective C и тем более Мак Ось до этого момента не видел. Зашёл на торренты, слил там готовый образ Мак Оси для VwWare Snow Leopard, выкачал SDK для разработчиков с сайта Аппле. Далее нашёл литературу на инглише по программированию GUI для Iphone на Cocoa. С самой IDE которая в Мак Оси я разобрался с полтычка. С Objective C тоже недолго разбирался, код посмотрел и почитал там-сям. Тестовое в результате выполнил, проверял его в эмуляторе Iphone который с IDE поставляется.
Затраты в итоге — 0 рублей, если не считать недели исследований.
В контору я так и не попал, но опыт получил и ладно...
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
J>Внял советам мыщъх-а. Сегодня заказал себе на работе Mac, вот такой здесь. Надеюсь, купят скоро, попробую узнать, что такое разработка для iOS-а.
А зачем такую огромную дуру-то? Уже говорили в теме что iMac вполне достаточно, для оффиса самое то.
P.S.
Сам использую iMac на работе, a дома Macbook Pro...
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Внял советам мыщъх-а. Сегодня заказал себе на работе Mac, вот такой здесь. Надеюсь, купят скоро, попробую узнать, что такое разработка для iOS-а.
D_R>А зачем такую огромную дуру-то? Уже говорили в теме что iMac вполне достаточно, для оффиса самое то.
Мне корпус нравится. А руководство бюджет одобрило.
D_R>P.S. D_R>Сам использую iMac на работе, a дома Macbook Pro...
Если бы покупал за свои, наверное, так и был и сделал.
KP>Вишь, в очередной раз пункт про "денег мало" игнорируешь
Во-первых, я не считаю, 100 т.р. это маленькие деньги, при том есть еще нормальный соцпакет, и сама з/п белая.
Во-вторых, проблема не в том что я не могу дать столько денег, сколько их просят, а отсутствии кандидатов в принципе. В объявлении на ХХ.РУ з/п вообще не указана, т.к. является предметом для обсуждения.
Здравствуйте, justinian, Вы писали: J>Денег дадим до 100 т.р. Не думаю, что это так уж мало. Кроме того, и эта цифра может быть увеличена, был бы человек стоящий.
когда пишут в вакансии — до 100 тысяч рублей я например, понимаю, что не идеален ни для какой вакансии (идеален для вакансии тот, кто уже проработал в этой конторе в этом проекте года два) и поэтому реальная цифра скорее 70. а это уже несерьезно вот такая логика
J>Во-первых, я не считаю, 100 т.р. это маленькие деньги, при том есть еще нормальный соцпакет, и сама з/п белая.
Проблема в том, что разработчики так не считают.
J>Во-вторых, проблема не в том что я не могу дать столько денег, сколько их просят, а отсутствии кандидатов в принципе. В объявлении на ХХ.РУ з/п вообще не указана, т.к. является предметом для обсуждения.
Ну блин, положим у меня уже есть хорошая работа. Висит какая то вакансия, зарплата не указана — нафик мне туда писать?
Сейчас разработчиков меньше, чем работы, гораздо меньше — рынок соискателя. Поэтому, если ты можешь устраивающему специалисту платить больше рынка — укажи это. Иначе с какого перепугу к тебе на работу идти?
J>Во-вторых, проблема не в том что я не могу дать столько денег, сколько их просят, а отсутствии кандидатов в принципе. В объявлении на ХХ.РУ з/п вообще не указана, т.к. является предметом для обсуждения.
Чаще всего, вообще не указанная ЗП от малоизвестной компании (малоизвестная компания это не компания уровня Яндекса, Интела, ЛК, 1С…) обычно означает "нам стыдно писать, но резюме вы шлите, авось договоримся". Я не утверждаю что это везде так, но сам обычно сталкивался именно с таким, как скажешь такой компании за сколько ты согласен работать, так начинаю глаза пучить, говорить что ведущим разработчикам такое никак не возможно, это только для техдира. Я к тому, что не указанная ЗП не позволяет понять сколько дают и стоит ли вообще соваться.
Плюс с iOS сложилась такая ситуация, что основная масса iOS разрботчиков либо аутсорсеры/шареварщики, и в офис им не хочется, либо люди которые сами со всем разобрались, т.к. просто интересно и знают еще кучу чего и 100 тыр в их случае это просто смешно.
Ну да удачи тебе с iOS, на мой взгляд, под нее писать очень интерено
J>Мне корпус нравится. А руководство бюджет одобрило.
Тогда ты либо лишился потенциально единственного нормального монитора на работе, либо у тебя та редкая контора, в которой не дизайнерам дают нормальные мониторы
...
Ну, плюс ко всем пунктам дискуссии, еще и предметная область важна. Мне вот так сходу непонятно, что у вас (в МТТ, если не ошибаюсь) в принципе разработчики делают-то?
__>Ну, плюс ко всем пунктам дискуссии, еще и предметная область важна. Мне вот так сходу непонятно, что у вас (в МТТ, если не ошибаюсь) в принципе разработчики делают-то?
Предположу, что фигачат тысяча первую разновидность IP-телефонии
KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А ты пробовал собеседоватся в ЛК? Там где у них написано "отличное знание" это в большинстве контор означает "офигенно отличное знание", там где написан "просто знание" — для многих это сойдет за "отличное знание", а тем где написано "опыт" — это означает — "я с этим дрючился ежедневно в течении многих лет".
KP>Я не только пробовал его пройти, я его прошел и работал там в Мак команде. Ничего необычного или не встречающегося в реальной жизни не спрашивали.
Дык. А ты как раз по вторым пунктам. То что для тебя реальная жизнь, для многих экзотика.
Для кого-то знание с++ включает знание boost-а обязательно, а для кого-то будет хорошо о шаблонах и stl услышать, а если нет то тоже не плохо.
Да и вообще — программированне под mac и программироване под ios — это как j2ee и j2me — синтаксис как бы один, а небо и земля.
KP>Тогда ты либо лишился потенциально единственного нормального монитора на работе, либо у тебя та редкая контора, в которой не дизайнерам дают нормальные мониторы
KP>>Тогда ты либо лишился потенциально единственного нормального монитора на работе, либо у тебя та редкая контора, в которой не дизайнерам дают нормальные мониторы
J>Смысл этой фразы от меня ускользает.
В iMac'е хороший монитор. А к выбранному тобой девайсу придется подключить скорее всего посредственный, вряд ли у вас там не-дизайнерам дают хороший монитор.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
KP>>>Тогда ты либо лишился потенциально единственного нормального монитора на работе, либо у тебя та редкая контора, в которой не дизайнерам дают нормальные мониторы
J>>Смысл этой фразы от меня ускользает.
LS>В iMac'е хороший монитор. А к выбранному тобой девайсу придется подключить скорее всего посредственный, вряд ли у вас там не-дизайнерам дают хороший монитор.
Что вы за странные люди, делаете предположения, ничего не зная. К Маку у меня будет Apple Cinema, не новый — 23", но практически не юзанный.
VM>p.s1. Чего ты жалуешься? Ты же загребаешь на перепродаже труда разработчиков очень неплохие деньги. Всё, что надо — найти работника: ни производства дорогостоящего не надо, ни технологии осваивать — ничего. Стол, стул, компьютер и пошла жара.
Ты о чем? О какой перепродаже?
Я ищу сотрудника в свой отдел.
J>Ты о чем? О какой перепродаже? J>Я ищу сотрудника в свой отдел.
Поясняю популярно: кроме стула, стола, компьютера и затрат на электроэнергию никаких затрат помимо зарплаты не нужно.
Только чтоб стать программистом нужно много труда. Чего же ты жалуешься, что разработчики хотят много денег?
VM>Поясняю популярно: кроме стула, стола, компьютера и затрат на электроэнергию никаких затрат помимо зарплаты не нужно.
Глубокомысленные суждения студента младших курсов.
VM>Только чтоб стать программистом нужно много труда. Чего же ты жалуешься, что разработчики хотят много денег?
Ты невнимательно читал мой первый пост, если вообще его читал.
Я говорил о том, что кандидатов просто нет безотносительно их зарплатных запросов. На ХХ.РУ резюме разработчиков iOS практически отсутствуют как класс.
И ради Бога не надо мне рассказывать мне о том как стать программистом, я в этой области работаю больше тебя.
J>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Поясняю популярно: кроме стула, стола, компьютера и затрат на электроэнергию никаких затрат помимо зарплаты не нужно. J>Глубокомысленные суждения студента младших курсов.
VM>>Только чтоб стать программистом нужно много труда. Чего же ты жалуешься, что разработчики хотят много денег? J>Ты невнимательно читал мой первый пост, если вообще его читал.
J>Я говорил о том, что кандидатов просто нет безотносительно их зарплатных запросов. На ХХ.РУ резюме разработчиков iOS практически отсутствуют как класс.
J>И ради Бога не надо мне рассказывать мне о том как стать программистом, я в этой области работаю больше тебя.
Мы предлагаем аутсорс. Юр лицо. Наша команда работает уже более 2х лет над разработкой iOS приложений. За это время мы создали более двух десятков приложений различных направлений. Мы находимся не в городе, поэтому просим меньше.