Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно зиг>рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.
Рейтинги на любых тестакодер-сайтах показывают только то, сколько банальных вещей человек зазубрил и сколько он еще не забыл. С умением работать эти данные не коррелируют совершенно.
Многие люди, нанимавшие сотрудников, легко подтвердят правило, согласно которому, чем больше деталей человек может вылить "прям здесь и сейчас" на собеседовании, тем хуже он оказывается в реальной работе.
Видимо, люди делятся на два типа. Те, кто находится на нижнем уровне, может помнить тысячи деталей в мельчайших подробностях, но не обладает высокоуровневым мышлением. А если люди, которые великолепно видят the big picture, но совершенно не могут держать в голове эти тысячи деталей — они их вспоминают по потребности и тут же забывают до следующего раза.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Предлагаю такую модель отношений. Ты мне не язвишь и не пишешь гадости на форуме (самое первое сообщение в нашем общении было от тебя и оно было оскорбительным), в ответ я тебя не трогаю. Будешь продолжать писать мне (или обо мне) гадости, там, куда я тебя не приглашал, я тебе буду гарантированно и неотвратимо делать реверанс. Твой выбор.
я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины
взять хотя бы этот топик. сначала Nik пишет зиг "бред написан потомучто". это видимо норма, тем более что он мужчина — ему можно. затем зиг пишет тебе "какая феноменальная глупость", что приводит к целой истерике с твоей стороны, с переходом на личности и наконец этим ультиматумом
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>>>ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
N_>>>>>Чето утебя показания расходятся в разных топиках, походу уже сама путаешься в своем вранье здесь
ты писала что утебя все плохо и никто не берет в нормальную контору на нормальную зп зиг>>>>так это в моем понимании не нормальная зп зиг>>>>ну для москвы может и нормальная N_>>>Ну так а чего тогда хвастаешься если ненормальная зп зиг>>чтоб ты не задавался особо N_> N_>Нашла чем напугать. Я вообщето в мск получаю больше чем ты в лондоне
ну ичо, зато мне есть куда расти, а еще я тебя моложе, а ты в потолок уперся наверняка.
а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
так что лучше б ты не начинал хвастаться, ей богу!
Цепочка действий: Берем псевдоним. В дальнейшем все делаем под ним.
Заводим блог и используем псевдоним.
Ищем сайты с подходящей тематикой и так же пишем туда под псевдонимом.
Заводинм профиль на МойКруг и LinkedIn используя псевдоним и качественно (посмотри мои в качестве примера http://stavonin.moikrug.ru/, http://www.linkedin.com/in/alexanderstavonin) заполняем.
Добавляем во "фрэнды" на МК и LI большое количество HR.
Создаем собственный проект с открытыми исходниками (на него мы будем отсылать любого работодателя, который попытается дать тестовое задание) и доводим его до более-менее рабочего состояния.
Я сделал все кроме пункта 1, количество и качество получаемых предложений значительно увеличилось.
P.S. да, все это требует довольно больших затрат времени, особенно в начале, когда ничего нет, но потом это окупается на 100%.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
М>>чтобы запустить скрипт на выполнение уже требуется компетентность? следовал инструкциям на сайте рельсов. но оно так и не завелось. на питоне с этим проблем гораздо меньше. библиотеки ставятся с пол-пинка.
_>Ну инстуркции инструкциями. а проблемы с рельсами на венде есть. _>Пользуйтесь правильными ОС
Правильная ОС это та, под которую пишется проект.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, __underscore__, Вы писали:
___>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.
___>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.
___>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?
имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...
еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.
М>чтобы запустить скрипт на выполнение уже требуется компетентность? следовал инструкциям на сайте рельсов. но оно так и не завелось. на питоне с этим проблем гораздо меньше. библиотеки ставятся с пол-пинка.
Ну инстуркции инструкциями. а проблемы с рельсами на венде есть.
Пользуйтесь правильными ОС
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>почему мне Ник поставил -, с чем несогласен то ?
N_>бред написан потомучто. Самый простой способ получить много хороших предложений — это стать профессионалом в своей области. А то что написала ты — это малоэффективное рейтинго дрочерство : времени и сил требует много, а ценность в качестве специалиста не сильно повышает. Лучше потратить эти силы на свое развитие, чем на накручивание рейтинга на ресурсах сомнительной ценности.
если я не ошибаюсь — ТС уже вполне себе профессионал, высот для своего возраста достиг.. и спрашивает именно о "пиаре"
брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно
рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.
зиг>>>>тем более я возразила контраргументами, N_>>>бред это, а не контраргументы. Профессионал фиг сходу наберет много балов в ББ без предварительной подготовки. Вопросы внем мало коррелируются с умением разрабатывать программы и восновном проверяют вызубрил ли стандарт с++ зиг>>ну я же набрала без подготовки, пользуясь помошью гугла правда (там не запрещено) зиг>>знаю других людей, которые не пользовались особо... набрали как-то.. не зубрилы, просто гуру, то что ты назваеш профессионалы N_>Много это сколько? N_>А я знаю обратные случаи Некоторые знакомые сходу набирали лишь 3 счемто бала в тесте по плюсам, приэто программеры весьма хорошие и ключевыми людьми в проектах на которых все держится.
да знаю я таких.. местечковых кулибиных. если поставить этих бблаблабла-митингунов сражаться против моего мужа, или там против киберакса например — они их заборют как котят
вот я уверена киберакс этот бб тест по джаве не на 98% а еще и больше пройдет. сходу, без подготовки. советую вам всетаки тянуться и пытаться расти вверх, а не сидеть в глупой уверенности что "мы и так все знаем, мы ключевые люди на проекте, а большаго нам и не надо"
зиг>>>>оставшимися без ответа. "так дела не делаются" N_>>>а что там отвечать? минуса достаточно, ибо несогласен со всем написанным, что собсно минус и означает. зиг>>а топкодер что? неужто ты тоже считаешь как дорфдепп что там достаточно знать детали синтаксиса с++??? башку там достаточно иметь, это да. у дорфдеппа видимо ее нет N_>Умение решать олимпиадные задачки это неболее чем умение решать олимпиадные задачки С практикой также мало корелируется
и чо? я нигде и не говорила что олимпиадные задачки это вещщщчь,всем срочно решать. не всем, а тем кто хочет чтоб взяли в ораккл-гугл-микрософт — так как их там дают на интервью. причем — это факты, это не мое личное мнение, это то о чем я знаю не по наслышке
ТС как раз про гугол и спрашивал
N_>ПС. Никто тебя не уговаривает, можешь дальше оставаться в своем заблуждении и тратить всю жизнь на задрачивание рейтингов во всяких ББ и топкодерах. Тока не плачся тут больше что тебе мало платят
ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
а вот если бы я действительно этими "ненужными" алгоритмами занималась (а я еще даже не начинала) — тогда да, зп бы у меня сильно выросла.
зиг>ну ичо, зато мне есть куда расти, а еще я тебя моложе, а ты в потолок уперся наверняка. зиг>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся зиг>так что лучше б ты не начинал хвастаться, ей богу!
Любой разговор с зиг можно сводить к старому анекдоту:
Врезались два 600-тых мерса. Выхожят двое, оба в золотых цепях, малиновых пиджаках. Первый говорит:
— Я новый русский.
— Я тоже.
— У меня все гаишники куплены
— Ну и у меня тоже.
— А у меня доход 5 миллионов баксов в месяц.
— И у меня пять.
— А я 120 кг вешу.
— Так и я 120кг вешу.
После долгого раздумья.
— Нет ты весишь 120кг и 300 грамм.
Сдится в машину и уезжает.
Второй думает только что взвешивался почему 120кг и 300грамм??? Догоняет первого и спрашивает:
— Почему 120кг и 300грамм???
— А потому что я на тебя х#й положил.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
K>>>Бабушкину пенсию приплюсовать не забудьте. На всякий случай. K>>>Собирать всем миром, так собирать. зиг>>у меня нету бабушек, я сирота.
K>Соболезную K>Лишь хотел неуклюже намекнуть, что тема была содержательной, пока вы не пришли.
так это они свалили все на какую-то глупость. изначально я искренне хотела дать ТС хорошие советы. работащие,проверенные на опыте
а то что все это вылилось в срач — я не виновата, Nic начал первый
зиг>а зачем ты меня с доктором сравнил? доктор тут от силы месяц ошивается, а я уже много лет.
Это был легкий намек на то, что Доктор за несколько недель в несколько раз больше умных вещей сказал, чем ты. Точнее, бесконечно больше тебя (N/0).
зиг>и ваще, нашел кто меня анализировать! в своих бревнах вначале разберись. думаешь твое нытье про отсутствие работы в германии и нормальных женщин в россии — нельзя назвать слезами и соплями?
Ну вот ты тому пример. Непонятно что. Ни знаний, ни навыков, ни достоинства. Даже сисек нет.
зиг>мне можно ныть, вам нельзя
Поставь себе phpbb на локальный комп, сделай два-три аккаунта и ной там. Не наводи тоску здесь.
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>так это они свалили все на какую-то глупость. изначально я искренне хотела дать ТС хорошие советы. N_>Заниматься рейтингодрочерством на всях топкодерах это дельный совет? Не смеши мои тапки \
ну у тебя бы в любом случае не получилось, не переживай, тебе бы нтеллекту не хватило. сиди и обтекай молча пока другие в гугл устраиваются
зиг>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне" N_>>Зачем тебе инструмент тролля? зиг>>>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету N_>>"сама дура" (С)зиг
N_>>Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь зиг>да не аргументы это.
ну вот видешь, а горорила слушаешь
зиг>тем более я возразила контраргументами,
бред это, а не контраргументы. Профессионал фиг сходу наберет много балов в ББ без предварительной подготовки. Вопросы внем мало коррелируются с умением разрабатывать программы и восновном проверяют вызубрил ли стандарт с++ зиг>оставшимися без ответа. "так дела не делаются"
а что там отвечать? минуса достаточно, ибо несогласен со всем написанным, что собсно минус и означает.
DD>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>брейнбенч тест — это 40 минут, и если человек как ты пишешь профессионал — пройдет тест элементарно зиг>>рейтинг на топкодере — означает способность человека быстро и легко решать алгоритмические задачи, что ему в любом случае пригодится для интервью в те же гугл и микрософт.
DD>Рейтинги на любых тестакодер-сайтах показывают только то, сколько банальных вещей человек зазубрил и сколько он еще не забыл. С умением работать эти данные не коррелируют совершенно.
какая феноменальная глупость. ты на этом топкодере хоть раз-то бывал?
DD>Многие люди, нанимавшие сотрудников, легко подтвердят правило, согласно которому, чем больше деталей человек может вылить "прям здесь и сейчас" на собеседовании, тем хуже он оказывается в реальной работе.
DD>Видимо, люди делятся на два типа. Те, кто находится на нижнем уровне, может помнить тысячи деталей в мельчайших подробностях, но не обладает высокоуровневым мышлением. А если люди, которые великолепно видят the big picture, но совершенно не могут держать в голове эти тысячи деталей — они их вспоминают по потребности и тут же забывают до следующего раза.
да, а еще, представь себе, есть те, которые и биг пикче в голове видют, и детали помнят. этих ты куда отнесешь?
а вообще, я что-то не понимаю, причем тут вообще зацикленность на деталях?? ни на обоих этих сайтах ничего из этого не требуется, хотя на бб возможно — но ты что, этим спичом решил всю идею сертификации программирования изничтожить? возьми да заведи отдельный топик " я лично против какой бы то ни было сертификации", т.к. это к текущей теме вообще отношения не имеет
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Предлагаю такую модель отношений. Ты мне не язвишь и не пишешь гадости на форуме (самое первое сообщение в нашем общении было от тебя и оно было оскорбительным), в ответ я тебя не трогаю. Будешь продолжать писать мне (или обо мне) гадости, там, куда я тебя не приглашал, я тебе буду гарантированно и неотвратимо делать реверанс. Твой выбор.
BZ>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины
Это да. И только один дениско вертит его/ее на любой ветке дискуссии как хочет.
N_>Ну а теперь расскажи на какие же условия их захантили таким образом? То что они получают предложения от рекрутеров — это ничего не значит. Мне вот на почту тоже регулярно сыпятся предложения от рекрутеров нашедших гдето пое резюме и контакты. Вопрос лишь в качестве этих предложений N_>Но твоих куриных мозгов естественно не хватит что понять раздницу между "сыпятся предложения" и "сыпятся хорошие предложения". N_>Я вот убедился что самый простой способ получить хорошие предложения — заяти на хедхантр, выбрать несколько самых превликательных вакансий и послать на них резюме. Все остальные способы найти хорошую работу гораздо более трудозатратны и требуют много времени и сил на раскручивание своего бренда. N_>Вот ты тута написала что меня не возьмут в гугл. Во первых, я пока не собирался туда устраиваться — не смогли меня заинтерисовать предлагаемыми условиями Во вторых, если вдруг соберусь туда идти — счего ты взела что меня не возьмут? Покрайней мере бекграунд и знания уменя напорядок лучше твоих
я прекращаю тебе отвечать, ты абсолютный дебил с которым нет смысла продолжать спорить о чем-либо вообще
зиг>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
K>>>Бабушкину пенсию приплюсовать не забудьте. На всякий случай. K>>>Собирать всем миром, так собирать. зиг>>у меня нету бабушек, я сирота. зиг>чото у меня день какой-то сегодня невезучий, столько минусов поставили. вот вроде я не менялась, такая же как и вчера — но еще вчера некоторые люди были обо мне лучшего мнения чем сегодня. а сегодня такое ощущение что все меня ненавидят! вы хоть бы негодяи каждый день минусы ставили что ли, равномерно! чтоб не так внезапно это было. твари, всякое желание пропадает с вами разговаривать и общаться
А я тебе плюсов поставил
А минусы только от одного человека, так что не стоит расстраиваться
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>ну, например иметь в линкедине нормальный профиль, с отзывами от предыдущих работодателей. D>Что такое линкедин?
зиг>>>тем более я возразила контраргументами, N_>>бред это, а не контраргументы. Профессионал фиг сходу наберет много балов в ББ без предварительной подготовки. Вопросы внем мало коррелируются с умением разрабатывать программы и восновном проверяют вызубрил ли стандарт с++ зиг>ну я же набрала без подготовки, пользуясь помошью гугла правда (там не запрещено) зиг>знаю других людей, которые не пользовались особо... набрали как-то.. не зубрилы, просто гуру, то что ты назваеш профессионалы
Много это сколько?
А я знаю обратные случаи Некоторые знакомые сходу набирали лишь 3 счемто бала в тесте по плюсам, приэто программеры весьма хорошие и ключевыми людьми в проектах на которых все держится.
зиг>>>оставшимися без ответа. "так дела не делаются" N_>>а что там отвечать? минуса достаточно, ибо несогласен со всем написанным, что собсно минус и означает. зиг>а топкодер что? неужто ты тоже считаешь как дорфдепп что там достаточно знать детали синтаксиса с++??? башку там достаточно иметь, это да. у дорфдеппа видимо ее нет
Умение решать олимпиадные задачки это неболее чем умение решать олимпиадные задачки С практикой также мало корелируется
ПС. Никто тебя не уговаривает, можешь дальше оставаться в своем заблуждении и тратить всю жизнь на задрачивание рейтингов во всяких ББ и топкодерах. Тока не плачся тут больше что тебе мало платят
зиг>>а зачем ты меня с доктором сравнил? доктор тут от силы месяц ошивается, а я уже много лет. DD>Это был легкий намек на то, что Доктор за несколько недель в несколько раз больше умных вещей сказал, чем ты. Точнее, бесконечно больше тебя (N/0).
ого, ты его уже с большой буквы величаешь. в соседней теме тоже вот по нему вовсю скучают. может вам его это... канонизировать?
зиг>>и ваще, нашел кто меня анализировать! в своих бревнах вначале разберись. думаешь твое нытье про отсутствие работы в германии и нормальных женщин в россии — нельзя назвать слезами и соплями? DD>Ну вот ты тому пример. Непонятно что. Ни знаний, ни навыков, ни достоинства. Даже сисек нет.
ну ты балбес, есть у меня все вышеперечисленное
зиг>>мне можно ныть, вам нельзя DD>Поставь себе phpbb на локальный комп, сделай два-три аккаунта и ной там. Не наводи тоску здесь.
не нравится не читай! а мне нравится писать я и буду писать. все просто
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются... KP>Тест пройден хорошо, вхожу в 98% сдававших — никто ни разу не написал.
у тебя профайл публичный? какой локейшн указан? я указала лондон, сдала тест по джаве и мне написало 3 рекрутера набирающие в ихние инвестбанки
когда у меня был сданный 3 года назад он никого не интересовал.. возможно у них только свеженабранные очки появляются в результатах
зиг>>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк. KP>Тоже слышал такое, но это надо не хилые усилия приложить.
ну а что вы хотите. всегда чтобы что-то получить надо потрудиться
на халяву не стоит надеяться
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>почему мне Ник поставил -, с чем несогласен то ?
бред написан потомучто. Самый простой способ получить много хороших предложений — это стать профессионалом в своей области. А то что написала ты — это малоэффективное рейтинго дрочерство : времени и сил требует много, а ценность в качестве специалиста не сильно повышает. Лучше потратить эти силы на свое развитие, чем на накручивание рейтинга на ресурсах сомнительной ценности.
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне"
Зачем тебе инструмент тролля? зиг>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету
"сама дура" (С)зиг
Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне" N_>Зачем тебе инструмент тролля? зиг>>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету N_>"сама дура" (С)зиг
N_>Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь
да не аргументы это. тем более я возразила контраргументами, оставшимися без ответа. "так дела не делаются"
N_>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>мне нужна оценка — "поставить 3 минуса подряд тем кто поставил минус мне" N_>>>Зачем тебе инструмент тролля? зиг>>>>ну что за больные люди — минусы ставят, а аргументов нету N_>>>"сама дура" (С)зиг
N_>>>Тебе аргументы уже написали, только ты слушать их нехочешь зиг>>да не аргументы это. N_>ну вот видешь, а горорила слушаешь
зиг>>тем более я возразила контраргументами, N_>бред это, а не контраргументы. Профессионал фиг сходу наберет много балов в ББ без предварительной подготовки. Вопросы внем мало коррелируются с умением разрабатывать программы и восновном проверяют вызубрил ли стандарт с++
ну я же набрала без подготовки, пользуясь помошью гугла правда (там не запрещено)
знаю других людей, которые не пользовались особо... набрали как-то.. не зубрилы, просто гуру, то что ты назваеш профессионалы
зиг>>оставшимися без ответа. "так дела не делаются" N_>а что там отвечать? минуса достаточно, ибо несогласен со всем написанным, что собсно минус и означает.
а топкодер что? неужто ты тоже считаешь как дорфдепп что там достаточно знать детали синтаксиса с++??? башку там достаточно иметь, это да. у дорфдеппа видимо ее нет
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
N_>Чето утебя показания расходятся в разных топиках, походу уже сама путаешься в своем вранье здесь
ты писала что утебя все плохо и никто не берет в нормальную контору на нормальную зп
так это в моем понимании не нормальная зп
ну для москвы может и нормальная
N_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
N_>>Чето утебя показания расходятся в разных топиках, походу уже сама путаешься в своем вранье здесь
ты писала что утебя все плохо и никто не берет в нормальную контору на нормальную зп зиг>так это в моем понимании не нормальная зп зиг>ну для москвы может и нормальная
Ну так а чего тогда хвастаешься если ненормальная зп
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>советую вам всетаки тянуться и пытаться расти вверх, а не сидеть в глупой уверенности что "мы и так все знаем, мы ключевые люди на проекте, а большаго нам и не надо"
Весело читать советы о том как повысить свою конкурентноспособность от человека который ничего не добился и имеет проблемы с поиском нормальной работы
зиг>и чо? я нигде и не говорила что олимпиадные задачки это вещщщчь,всем срочно решать. не всем, а тем кто хочет чтоб взяли в ораккл-гугл-микрософт — так как их там дают на интервью. причем — это факты, это не мое личное мнение, это то о чем я знаю не по наслышке
А причем тут гугл-микрософт и конкурентноспособность на рынке труда? Если ты мечтаешь работать в компаниях с зп ниже рыночной то тогда да, иначе непонял кчему ты их привела тут
N_>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
N_>>>Чето утебя показания расходятся в разных топиках, походу уже сама путаешься в своем вранье здесь
ты писала что утебя все плохо и никто не берет в нормальную контору на нормальную зп зиг>>так это в моем понимании не нормальная зп зиг>>ну для москвы может и нормальная N_>Ну так а чего тогда хвастаешься если ненормальная зп
чтоб ты не задавался особо
N_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>>ну если уж мы стали меряться, я ща как пуфик зарабатываю, только чистыми. а ты скока?
N_>>>>Чето утебя показания расходятся в разных топиках, походу уже сама путаешься в своем вранье здесь
ты писала что утебя все плохо и никто не берет в нормальную контору на нормальную зп зиг>>>так это в моем понимании не нормальная зп зиг>>>ну для москвы может и нормальная N_>>Ну так а чего тогда хвастаешься если ненормальная зп зиг>чтоб ты не задавался особо
Нашла чем напугать. Я вообщето в мск получаю больше чем ты в лондоне
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
зиг>>ну ичо, зато мне есть куда расти, а еще я тебя моложе, а ты в потолок уперся наверняка. зиг>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся зиг>>так что лучше б ты не начинал хвастаться, ей богу!
DB>Любой разговор с зиг можно сводить к старому анекдоту: DB>
я не поняла из этой аллегории — кто на кого в разговоре со мной всегда ... кладет?
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>так это они свалили все на какую-то глупость. изначально я искренне хотела дать ТС хорошие советы.
Заниматься рейтингодрочерством на всях топкодерах это дельный совет? Не смеши мои тапки
зиг>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>Вообще да, мне рассказывали как-то про одного лондонского рекрутера, который спрашивал у знакомого "можешь мне прислать список вопросов по которым можно понять хорошо ли человек знает Java". зиг>да, тут есть такая специфика. один меня как-то спрашивал легенькие вопросы, на которые простой однозначный ответ — сидел и сверял с ответами. другой прислал ссылку на тест типа бб, чтоб я его тут же и прошла. третьи вот так вот просматривают результаты бб...
ого, тут на рсдн оказывается ограничения есть по проставлению минусов — щас сказали что мой лимит оценок данному пользователю на сегодня исчерпан... теперь стало понятно почему отдельные ненавидящие меня товарищи вдруг периодически прекращают изрыгать минусы в мою сторону
N_>>Ну а теперь расскажи на какие же условия их захантили таким образом? То что они получают предложения от рекрутеров — это ничего не значит. Мне вот на почту тоже регулярно сыпятся предложения от рекрутеров нашедших гдето пое резюме и контакты. Вопрос лишь в качестве этих предложений N_>>Но твоих куриных мозгов естественно не хватит что понять раздницу между "сыпятся предложения" и "сыпятся хорошие предложения". N_>>Я вот убедился что самый простой способ получить хорошие предложения — заяти на хедхантр, выбрать несколько самых превликательных вакансий и послать на них резюме. Все остальные способы найти хорошую работу гораздо более трудозатратны и требуют много времени и сил на раскручивание своего бренда. N_>>Вот ты тута написала что меня не возьмут в гугл. Во первых, я пока не собирался туда устраиваться — не смогли меня заинтерисовать предлагаемыми условиями Во вторых, если вдруг соберусь туда идти — счего ты взела что меня не возьмут? Покрайней мере бекграунд и знания уменя напорядок лучше твоих
зиг>я прекращаю тебе отвечать, ты абсолютный дебил с которым нет смысла продолжать спорить о чем-либо вообще
Когда ничего умного неспособна написать( а утебя такое постоянно случается), ты всегда переходишь на агрессию и говоришь что все вокруг дебилы, одна ты вся в белом( и с плоской грудью).
зиг>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>>Вообще да, мне рассказывали как-то про одного лондонского рекрутера, который спрашивал у знакомого "можешь мне прислать список вопросов по которым можно понять хорошо ли человек знает Java". зиг>>да, тут есть такая специфика. один меня как-то спрашивал легенькие вопросы, на которые простой однозначный ответ — сидел и сверял с ответами. другой прислал ссылку на тест типа бб, чтоб я его тут же и прошла. третьи вот так вот просматривают результаты бб... зиг>ого, тут на рсдн оказывается ограничения есть по проставлению минусов — щас сказали что мой лимит оценок данному пользователю на сегодня исчерпан... теперь стало понятно почему отдельные ненавидящие меня товарищи вдруг периодически прекращают изрыгать минусы в мою сторону
Ты уже задолбал со совими минусами.
Ты на них передергиваешь что ли?
Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу? А то гуглы и майкрософты всякие не пишут, и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться
Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи. А я по причине 2х крупных проё**в в биографии не могу сделать так, чтобы мое имя лишний раз где-то публично всплывало.
Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.
Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.
Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?
___>Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу?
Да они и так всем пишут и предлагают, только толку от этого 0.0000 читай они не могут ничего предложить выше среднего. Предложить могут только на N уровней выше.
___>Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу? А то гуглы и майкрософты всякие не пишут, и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться
___>Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи. А я по причине 2х крупных проё**в в биографии не могу сделать так, чтобы мое имя лишний раз где-то публично всплывало.
___>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.
___>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.
___>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?
Профайл, портфолио. Можете начать с фриланса. Главное чтобы было на что ссылаться. И положительные отзывы.
В линекедине можно попросить друзей Вобщем цену себе набить, пусть не майкрософты, с гуглами. А с порога там обломаться — тоже не цель.
KP> KP> Берем псевдоним. В дальнейшем все делаем под ним. KP> Заводим блог и используем псевдоним. KP> Ищем сайты с подходящей тематикой и так же пишем туда под псевдонимом. KP> Заводинм профиль на МойКруг и LinkedIn используя псевдоним и качественно (посмотри мои в качестве примера http://stavonin.moikrug.ru/, http://www.linkedin.com/in/alexanderstavonin) заполняем. KP> Добавляем во "фрэнды" на МК и LI большое количество HR. KP> Создаем собственный проект с открытыми исходниками (на него мы будем отсылать любого работодателя, который попытается дать тестовое задание) и доводим его до более-менее рабочего состояния. KP>
Так и сделаю!
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Профайл, портфолио. Можете начать с фриланса. Главное чтобы было на что ссылаться. И положительные отзывы.
Когда предыдущий раз пару лет назад пытался серьезно рассмотреть фриланс в качестве возможного источника дохода, обнаружил, что на фрилансерских биржах проекты почти все вебные или для мобилок. Оплата ниже плинтуса Уже на тот момент мне в офисе платили больше. И толпы конкурентов, желающих выполнить днехнедельный проект за 300 баксов.
Неужто сейчас все изменилось?
А вообще мне было бы забавно заниматься поиском заказчиков напрямую. Здравствуйте, я хочу написать вам драйвер
Мобильные платформы считаю перспективным направлением, но поезд уже ушел _сейчас_ учиться писать под iphone или android. Как только выйдет следующая платформа, надо будет живо бросаться осваивать.
___>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>Профайл, портфолио. Можете начать с фриланса. Главное чтобы было на что ссылаться. И положительные отзывы.
___>Когда предыдущий раз пару лет назад пытался серьезно рассмотреть фриланс в качестве возможного источника дохода, обнаружил, что на фрилансерских биржах проекты почти все вебные или для мобилок.
пару лет назад я устроился на полную занятость. но этого фрилансил на корпоративных клиентов. в среднем в месяц за вычетом накладных расходов выходило порядка двух килобаксов. не супер, конечно, зато покатался по разным странам. и это был не веб, и не мобилки. а низкоуровневый си.
> Уже на тот момент мне в офисе платили больше.
мне сейчас в офисе тоже платят больше, чем я поднимал на фрилансе. и в офисе платят стабильно. два раза в месяц. и потому я могу планировать свои расходы. на фрилансе так не получалось. если в этом месяце я поднял десять килобаксов, то в следующем месяце, возможно, не подниму вообще ничего. нестабильность сильно напрягала.
___>А вообще мне было бы забавно заниматься поиском заказчиков напрямую. Здравствуйте, я хочу написать вам драйвер
заказчиков нужно искать только первый год-два. потом они приходят сами. если, конечно, вы их удовлетворили по полной программе, а не ограничились формальным выполнением ТЗ с отсылкой обфусцированных исходников. так же появляются долгоиграющие проекты. один из таких проектов закончился моим трудоустройством. т.к. проект надо поддерживать, а я это делать не обязан (не было у нас такой договоренности) и даже не особо заинтересован. вот мне и предложили выгодные условия работы.
___>Мобильные платформы считаю перспективным направлением, но поезд уже ушел _сейчас_ ___>учиться писать под iphone или android. Как только выйдет следующая платформа, ___>надо будет живо бросаться осваивать.
учиться никогда не поздно. а поезд даже не трогался с пути.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
___>Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу?
а что такое крутые компании?
> А то гуглы и майкрософты всякие не пишут,
и не надо. чего там ловить? зарплата в гугле и ms в средем ниже, чем в мелких компаниях. и атмосфера в мелких компаниях намного лучше. и специалистов ценят выше, т.к. уход ключевого специалиста из мелкой компании грозит большими убытками и его будут держать. в крупной компании даже если уход специалиста повлечет закрытые целого направления -- всем по фиг, ибо таких направлений там до многодетной матери.
> и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться
потому что ваше резюме не торкает. я тут публиковал выдержки моей переписки с гуглом. мы здорово постебались и даже обсудили деффок и траву. и я получил совершенно идиотский оффер в андроид секьюрити в калифорнии. я им и так и эдак объяснял, что "меня и тут неплохо кормят" и что адроида я не только не курил, но даже в руках не держал. и даже если предположить, что я захочу сменить место работы (а для этого нужно предложить мне хотя бы на 50% больше, иначе на фига менять шыло на мыло), то я буду искать работу на своем побережье, а не на соседнем, ибо в калифорнии даже филе миньен дорогой и не вкусный. у нас офис гугла через дорогу. почему бы мне не предложить работу там? но гугл грит, что конкретно хочет меня именно в калифорнии и именно в андроиде. я им как могу объясняю, что в своей области уже достиг определенных успехов и на хрена я убил пару лет, чтобы теперь все это взять и выкинуть, начав с нуля без гарантий, что у меня вообще что-то получится? а ведь если не получится, то это минус в карму. зачем мне это нужно?
___>Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи.
на блогах могут оставлять комменты другие профи, а полемика с ними может привести к получению оффера. с другой стороны, "лучше жевать, чем говорить", когда вы пишите статьи вы рискуете огрести от критиков по полной программе. с одной стороны это хорошо, т.к. критики укажут на ваши ошибки и помогут пофиксить проблемы в знаниях, с другой стороны -- если о вас сложится негативное мнение, то его будет очень сложно развеять. вот в рф обо мне сложилось довольно негативное мнение. работы так и не нашел. даже когда поумнел. в сша мой работодатель был не в курсе кто я такой и потому я сходу получил оффер по результатам короткого интервью.
___> Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?
свое 24х летие я встречал в унынии и депрессии, т.к. не было ни работы, ни перспектив ее получения. и на уровень ста тыров я не вышел даже к тридцатилетию. так что у вас еще все впереди.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
___>>Мобильные платформы считаю перспективным направлением, но поезд уже ушел _сейчас_ ___>>учиться писать под iphone или android. Как только выйдет следующая платформа, ___>>надо будет живо бросаться осваивать. М>учиться никогда не поздно. а поезд даже не трогался с пути.
таких поездов уже было... j2me хоть поездил немного, хотя на приличные зарплаты так и не выехал.
кстати, в андроид — верю! хотя в большие зарплаты в этом направлении — нет. просто пописал на нем слегка — оно все довольно простое, проще чем flex. так что будет наплыв "быстроученых-дешевых", которые понапишут кучу всякой фигни.
...сюрпризом для меня стало...php! оно пошло по пути java: куча написанного кода, который надо поддерживать, но никто не хочет. зарплаты растут. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>учиться никогда не поздно. а поезд даже не трогался с пути. B>таких поездов уже было... j2me хоть поездил немного, хотя на приличные зарплаты так и не выехал.
а что вы хотите? мобильный все же чтобы звонить. ксати, меня удивило, что в маке в топ 10 программ в апп-сторе стоит x-code. это как если бы самой популярной программой под вынь была бы студия, а поскольку программистов под мак в сотни раз меньше, чем пользователей (наблюдаемый факт), остается только одно объяснение -- на этот рынке практически нет лидеров и никто не может урвать большой кусок пирога и питаются хлебными крошками.
B> кстати, в андроид — верю! хотя в большие зарплаты в этом направлении — нет.
в секьюрити гугл сейчас вбухивает миллионы, поскольку малвари под андроид практически столько же сколько полезных программ и как только юзеры осознают насколько это все несекьюрно, спрос на андроид может резко упасть.
> так что будет наплыв "быстроученых-дешевых", которые понапишут кучу всякой фигни.
так уже понаписали. даже под блак-берри, которая совсем не андроид. но там _такая_ фигня, что ужос. даже из тех, что преустановлены. вот программа where, которая берет два бакса в месяц за подписку и показывает что идет в кинотеатрах и какая будет погода. тормозная до ужаса. при каждой открытии проверяет подписку. иногда по пять-десять минут. блин, мне быстрее в кионеатр сбегать и посмотреть афишу, не говоря уже за то, чтобы открыть гугл с того же телефона и набрать reston showtimes и тут же получить ответ. через какую жопу нужно писать программу, чтобы она так тормозно работала и еще просила два бакса каждый месяц?
B>...сюрпризом для меня стало...php! оно пошло по пути java: куча написанного кода, B>который надо поддерживать, но никто не хочет. зарплаты растут. во
а для меня сюрпризом стал руби. а зарплаты на руби еще больше будут. причем он жуткий тормоз. и ни фига не кросс-платформ. пытался поставить рельсы на винды. или я идиот или одно из двух. убил пол-дня, пытаясь заюзать готовый скрипт, который коннектится к мускулю и делает выборку из базы. плюнул написал это на питоне на чистом sql. работает на всех платформах и не тянет никаких зависемостей, тем более что питон компилируется в бинарник при желании.
М>пару лет назад я устроился на полную занятость. но этого фрилансил на корпоративных клиентов. в среднем в месяц за вычетом накладных расходов выходило порядка двух килобаксов. не супер, конечно, зато покатался по разным странам. и это был не веб, и не мобилки. а низкоуровневый си.
Это не вся история о пути мыщьх к успеху, дело было так: "не знаю как вы, а я сделал ставку на питон и сильно поднялся на этом."
М>а для меня сюрпризом стал руби. а зарплаты на руби еще больше будут. причем он жуткий тормоз. и ни фига не кросс-платформ. пытался поставить рельсы на винды. или я идиот или одно из двух. убил пол-дня, пытаясь заюзать готовый скрипт, который коннектится к мускулю и делает выборку из базы. плюнул написал это на питоне на чистом sql. работает на всех платформах и не тянет никаких зависемостей, тем более что питон компилируется в бинарник при желании.
Первое, rails и windows — признак некомпетентности.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>пару лет назад я устроился на полную занятость. но этого фрилансил на корпоративных клиентов. в среднем в месяц за вычетом накладных расходов выходило порядка двух килобаксов. не супер, конечно, зато покатался по разным странам. и это был не веб, и не мобилки. а низкоуровневый си.
S>Это не вся история о пути мыщьх к успеху, дело было так: "не знаю как вы, а я сделал ставку на питон и сильно поднялся на этом."
моя первая программа на питоне датирована 08/08/2011. приятно, что вы следите за моими постами, но огорчительно, что путаетесь в хронологии.
"сделал ставку на питон" в переводе на русский означает "выбрал питон как средсто быстрого прототипирования и это позволило мне решить поставленные задачи с опережением графика со всеми вытекающими плюшками".
а об успехе мы поговорим тогда, когда он придет. пока что я рядовой инженер, работающий за зарплату и чисто номинальный опцион. правда, зарплата хорошая.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а для меня сюрпризом стал руби. а зарплаты на руби еще больше будут. причем он жуткий тормоз. и ни фига не кросс-платформ. пытался поставить рельсы на винды. или я идиот или одно из двух. убил пол-дня, пытаясь заюзать готовый скрипт, который коннектится к мускулю и делает выборку из базы. плюнул написал это на питоне на чистом sql. работает на всех платформах и не тянет никаких зависемостей, тем более что питон компилируется в бинарник при желании.
_>Первое, rails и windows — признак некомпетентности.
чтобы запустить скрипт на выполнение уже требуется компетентность? следовал инструкциям на сайте рельсов. но оно так и не завелось. на питоне с этим проблем гораздо меньше. библиотеки ставятся с пол-пинка.
М>моя первая программа на питоне датирована 08/08/2011. приятно, что вы следите за моими постами, но огорчительно, что путаетесь в хронологии.
Да, я слежу за вашими постами ещё с 199x года когда купил книжку "Записки исследователя компьютерных вирусов" ))
В каком году она кстати вышла?
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>моя первая программа на питоне датирована 08/08/2011. приятно, что вы следите за моими постами, но огорчительно, что путаетесь в хронологии.
S>Да, я слежу за вашими постами ещё с 199x года когда купил книжку "Записки исследователя компьютерных вирусов" )) S>В каком году она кстати вышла?
первая книжка вышла в 1999 году. это была "технника и философия хакерских атак". когда вышли остальные книжки -- уже не помню.
___>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>Профайл, портфолио. Можете начать с фриланса. Главное чтобы было на что ссылаться. И положительные отзывы.
___>Когда предыдущий раз пару лет назад пытался серьезно рассмотреть фриланс в качестве возможного источника дохода, обнаружил, что на фрилансерских биржах проекты почти все вебные или для мобилок. Оплата ниже плинтуса Уже на тот момент мне в офисе платили больше. И толпы конкурентов, желающих выполнить днехнедельный проект за 300 баксов. ___>Неужто сейчас все изменилось?
___>А вообще мне было бы забавно заниматься поиском заказчиков напрямую. Здравствуйте, я хочу написать вам драйвер
___>Мобильные платформы считаю перспективным направлением, но поезд уже ушел _сейчас_ учиться писать под iphone или android. Как только выйдет следующая платформа, надо будет живо бросаться осваивать.
Ты определись с тем, что умеешь лучше всего. И спрос найдется. На том же одеске, раз в час только под десктоп проекты пропозируются.
Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.
На мобилках, конечно можно сразу срубить куш, однако не панацея.
"Завтра" выйдет вин8, и ты будешь восстребованней.
Не стоит гнаться за модой (что нам пропонуе хабр например). Порой скилсовых реверс инженеров по 50 в час заберают. Вобщем определись.
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.
$500 в неделю это чуть больше $2000 в месяц, шикарно)
___>Что нужно сделать, чтобы хенхантеры из крутых компаний сами писали и предлагали работу? А то гуглы и майкрософты всякие не пишут, и если резюме получают, автоматически отвечают на него шаблонным спамом и не приглашают даже пособеседоваться
___>Среди (бес)полезных советов продвижения себя как профессионала предлагают вести блог и писать статьи. А я по причине 2х крупных проё**в в биографии не могу сделать так, чтобы мое имя лишний раз где-то публично всплывало.
HRы реагируют на несколько вещей:
1) рекомендации, лучше всего втереться в какое-либо community чтобы в "узкой группе ограниченных людей" иметь большой авторитет, особенно помогают публичные выступления на user group итп.
2) обширный "послужной список", в резюме надо по-максимум расписывать все проекты в которых участвовали. побольше пафоса, даже если там не чем гордиться
3) побольше сертификатов\статусов от вендоров с большим именем: Microsoft, Cisco, IBM итд
обычно хрюши, видя такое резюме, сразу млеют от запаха надвигающейся премии.
М>в секьюрити гугл сейчас вбухивает миллионы, поскольку малвари под андроид практически столько же сколько полезных программ и как только юзеры осознают насколько это все несекьюрно, спрос на андроид может резко упасть.
Кстати да. Я для себя решил, мой аппарат в сеть пускать только в крйнем случае и не хранить на нем никаких ценных данных. А то мало ли, какой-нибудь левый плагин зааплодит мои файлы. Кроме скайпа я ничего не ставлю, элементарно боюсь. Вся эта система с правами — лажа полная. Сейчас все программы требуют всех прав вообще — иначе не поставится. Зачем, к примеру, скайпу нужен доступ к карте памяти?
DD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
DD>Кстати да. Я для себя решил, мой аппарат в сеть пускать только в крйнем случае и не хранить на нем никаких ценных данных. А то мало ли, какой-нибудь левый плагин зааплодит мои файлы. Кроме скайпа я ничего не ставлю, элементарно боюсь. Вся эта система с правами — лажа полная. Сейчас все программы требуют всех прав вообще — иначе не поставится. Зачем, к примеру, скайпу нужен доступ к карте памяти?
лажа с правами. я вроде бы компьютерный чувак и то не врубаюсь, что им реально нужно и зачем это. но дело даже не в этом. если в нормальных осях есть защита ядра, то на мобилках -- это чухня полная. как только приложение встало (или залезло через дыру) оно может юзать прямые вызовы в обход всех подтверждений. ну да это системно зависимо и написать универсальную малварь трудно будет. но вполне по силам среднему хакеру. короче защита такого же уровня как в ms-dos. и борются с ней в основном чисткой магазинов. апп-сторе хотя бы централизован. гугл же сразу стал большой помойкой.
вот почему под линух малвари нету? а потому что нормальные люди юзают пакетные манагеры, которые скачивают проверенный софт и залить туда левак очень трудно. а почему на адроид можно ставить все, что душа пожелает? молчу про банальные дыры через которые лезет малварь. под андроид даже публичные сплоиты есть. ситуация реально взрывоопасная. публичные сплоиты и открытая архитектура -- в любой момент поднимут злобный ботнет.
S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>Не стоит гнаться за модой. Да айфон — это быстрое бабло. Но если вы владеете WinApi и C++, то можете расчитывать например на 500$ в неделю, для начала.
S>$500 в неделю это чуть больше $2000 в месяц, шикарно)
Шикарно люди за день 37 тыщ$ срубают, на айпад библии. Это не суммы — 2К. Ибо работа наша не рутинная.
А зачем добавлять во фрэнды на МК и LI большое количество HR?
KP>Цепочка действий: KP> KP> Берем псевдоним. В дальнейшем все делаем под ним. KP> Заводим блог и используем псевдоним. KP> Ищем сайты с подходящей тематикой и так же пишем туда под псевдонимом. KP> Заводинм профиль на МойКруг и LinkedIn используя псевдоним и качественно (посмотри мои в качестве примера http://stavonin.moikrug.ru/, http://www.linkedin.com/in/alexanderstavonin) заполняем. KP> Добавляем во "фрэнды" на МК и LI большое количество HR. KP> Создаем собственный проект с открытыми исходниками (на него мы будем отсылать любого работодателя, который попытается дать тестовое задание) и доводим его до более-менее рабочего состояния. KP>KP>Я сделал все кроме пункта 1, количество и качество получаемых предложений значительно увеличилось.
KP>P.S. да, все это требует довольно больших затрат времени, особенно в начале, когда ничего нет, но потом это окупается на 100%.
зиг>Здравствуйте, __underscore__, Вы писали:
___>>Использовать связи? Ну-ну. Коллеги работают в таких же ооо "рога и копыта". Начальник со мной, говнокодером, не хочет в бильярд играть. Бывшие одноклассники и одногруппники — тупая серая масса, ничего не добившаяся. Пожалуй, я сам достиг больше их, переехав в мегаполис и получая зарплату чуть поболее сотни.
___>>Остается писать опенсорс? Дык, можно так и остаться одним из анонимных авторов, список которых в "о программе" пользователи и потенциальные работодатели даже не глядят.
___>>Или идти получать PhD по перспективному направлению в западном вузе, пока мне еще 24 и не поздно что-то менять?
зиг>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются... зиг>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>А зачем добавлять во фрэнды на МК и LI большое количество HR?
Потому-что это гарантирует то, что твой профиль будет прочитан и в случае чего про тебя вспомнят (если профиль понравится). На тех же МК и LI полезно периодически в дискуссиях участвовать. Просто чтоб примелькаться.
зиг>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...
Тест пройден хорошо, вхожу в 98% сдававших — никто ни разу не написал.
зиг>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.
Тоже слышал такое, но это надо не хилые усилия приложить.
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>советую вам всетаки тянуться и пытаться расти вверх, а не сидеть в глупой уверенности что "мы и так все знаем, мы ключевые люди на проекте, а большаго нам и не надо" N_> N_>Весело читать советы о том как повысить свою конкурентноспособность от человека который ничего не добился и имеет проблемы с поиском нормальной работы
т.е. ты решил перейти на личность, вместо того чтоб ответить аргументированно?
зиг>>и чо? я нигде и не говорила что олимпиадные задачки это вещщщчь,всем срочно решать. не всем, а тем кто хочет чтоб взяли в ораккл-гугл-микрософт — так как их там дают на интервью. причем — это факты, это не мое личное мнение, это то о чем я знаю не по наслышке N_>А причем тут гугл-микрософт и конкурентноспособность на рынке труда? Если ты мечтаешь работать в компаниях с зп ниже рыночной то тогда да, иначе непонял кчему ты их привела тут
потому что ТС спрашивал именно о крупных известных компаниях, слово гугл точно прозвучало. причем тут я вообще? я тут в этом топике о своих мечтах еще даже не начинала распространяться
DD>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>если поставить этих бблаблабла-митингунов сражаться против моего мужа DD>Смешно, тебе просят привести аргументы, а твоя аргументация перешла на "щас мужа позову".
я вам уже тыщу аргументов привела. просто вы же меня априори ставите ниже плинтуса, поэтому если я напишу что у меня 98% было — вы же не меня похвалите и скажите "да, ты профессионал", вы скажете "бб отстой". поэтому приходится всякими кибераксами тыкать, что еще остается... сразу затыкаетесь. значит действует
DD>Ну а я тогда Медведеву скажу, он на ифоне и тебя, и твоего мужа уделает.
сомневаюс
Вообще, ты какой-то на редкость бестолковый персонаж. Я на этом форуме уже несколько месяцев, и не помню, чтобы ты хоть раз хоть в какой-то ветке что-то умное написала. Даже у бессменного Доктора нет-нет да и проскочит минута незамутненного сознания, и выдаст он умные мысли. У тебя же одни слезы, сопли, скандалы, угрозы уйти с форума, сегодня вот до "позвать мужа" добрались.
Деточка, может тебе к психологу сходить? Так жить нельзя. Твой негатив тебя изнутри разъест.
DD>Вообще, ты какой-то на редкость бестолковый персонаж. Я на этом форуме уже несколько месяцев, и не помню, чтобы ты хоть раз хоть в какой-то ветке что-то умное написала. Даже у бессменного Доктора нет-нет да и проскочит минута незамутненного сознания, и выдаст он умные мысли. У тебя же одни слезы, сопли, скандалы, угрозы уйти с форума, сегодня вот до "позвать мужа" добрались. DD>Деточка, может тебе к психологу сходить? Так жить нельзя. Твой негатив тебя изнутри разъест.
а зачем ты меня с доктором сравнил? доктор тут от силы месяц ошивается, а я уже много лет. и я не тролль
и ваще, нашел кто меня анализировать! в своих бревнах вначале разберись. думаешь твое нытье про отсутствие работы в германии и нормальных женщин в россии — нельзя назвать слезами и соплями? это ж еще хуже, учитывая что ты мужчина, якобы сильный пол..
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
K>Бабушкину пенсию приплюсовать не забудьте. На всякий случай. K>Собирать всем миром, так собирать.
у меня нету бабушек, я сирота.
зиг>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
K>>Бабушкину пенсию приплюсовать не забудьте. На всякий случай. K>>Собирать всем миром, так собирать. зиг>у меня нету бабушек, я сирота.
Соболезную
Лишь хотел неуклюже намекнуть, что тема была содержательной, пока вы не пришли.
зиг>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>а если к моей зп еще мужнину приплюсовать, то тогда ты вообще далеко позади останешся
K>>Бабушкину пенсию приплюсовать не забудьте. На всякий случай. K>>Собирать всем миром, так собирать. зиг>у меня нету бабушек, я сирота.
чото у меня день какой-то сегодня невезучий, столько минусов поставили. вот вроде я не менялась, такая же как и вчера — но еще вчера некоторые люди были обо мне лучшего мнения чем сегодня. а сегодня такое ощущение что все меня ненавидят! вы хоть бы негодяи каждый день минусы ставили что ли, равномерно! чтоб не так внезапно это было. твари, всякое желание пропадает с вами разговаривать и общаться
Предлагаю такую модель отношений. Ты мне не язвишь и не пишешь гадости на форуме (самое первое сообщение в нашем общении было от тебя и оно было оскорбительным), в ответ я тебя не трогаю. Будешь продолжать писать мне (или обо мне) гадости, там, куда я тебя не приглашал, я тебе буду гарантированно и неотвратимо делать реверанс. Твой выбор.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Предлагаю такую модель отношений. Ты мне не язвишь и не пишешь гадости на форуме (самое первое сообщение в нашем общении было от тебя и оно было оскорбительным), в ответ я тебя не трогаю. Будешь продолжать писать мне (или обо мне) гадости, там, куда я тебя не приглашал, я тебе буду гарантированно и неотвратимо делать реверанс. Твой выбор.
BZ>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины
вначале поставила 3, а теперь мне что-то этот эпитет "едкая" нравится все меньше и меньше..
зиг>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины зиг>вначале поставила 3, а теперь мне что-то этот эпитет "едкая" нравится все меньше и меньше..
Была бы просто умная — не теряла бы времени, отвечая на гадости. Но в характере присутствует что-то такое, что не дает оставить посты невоспитанных форумчан без ответа. Полагаю, что Булат именно это назвал эпитетом "едкий". Сходу как-то сложно подобрать более подходящее слово.
KP>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>А зачем добавлять во фрэнды на МК и LI большое количество HR?
KP>Потому-что это гарантирует то, что твой профиль будет прочитан и в случае чего про тебя вспомнят (если профиль понравится). На тех же МК и LI полезно периодически в дискуссиях участвовать. Просто чтоб примелькаться.
Хмм...ну линкедин — это в основном удаленка. Там пиарится можно, но профит будет мизерный и работа разовая.
Почему hh.ru не упомянули? Я только описал, как я хороший, сразу 3 звонка с Киева на 2К.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины
Тут ты ошибаешься дважды :
— зиг глупая, а не умная,
— значение её гендерных признаклов в дискусиях табой явно приувеличина. Вот я, например, стобой довольно часто спорю в этом разделе. Это же не значит что ты баба? BZ>взять хотя бы этот топик. сначала Nik пишет зиг "бред написан потомучто".
Ну она сама напросилась Я сначало не хотел вдоваться в длинные дискусии и просто поставил минус, но она очень настаивала на дискусии. Хотя все её оргументы сводятся к "это так потому что мне кажется что это так".
зиг>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются...
Неужели кто-то всеръез смотрит на сертификаты и тем более brainbench если речь не идет о найме на джуниорские позиции?
зиг>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк.
Рейтинг на топкодер для компании может быть и минусом.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
зиг>>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются... K>Неужели кто-то всеръез смотрит на сертификаты и тем более brainbench если речь не идет о найме на джуниорские позиции?
мне написало неск рекрутеры на серьезные вакансии. рекрутер ищет людей с сильной core java, людей с улицы он предлагать не может (если будет навязывать слабых — от его услуг откажутся), сам знания джавы он проверить не в состоянии — поэтому ему проще возле бб пристроиться и подыскивать людей, сертификаты которых хотя б _косвенно_ указывают на то что все ок
зиг>>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк. K>Рейтинг на топкодер для компании может быть и минусом.
тем не менее рекрутеры там тусуются и стаффят
и никто не говорил совать этот рейтинг в сиви
N_>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины N_>Тут ты ошибаешься дважды : N_>- зиг глупая, а не умная, N_>- значение её гендерных признаклов в дискусиях табой явно приувеличина. Вот я, например, стобой довольно часто спорю в этом разделе. Это же не значит что ты баба? BZ>>взять хотя бы этот топик. сначала Nik пишет зиг "бред написан потомучто". N_>Ну она сама напросилась Я сначало не хотел вдоваться в длинные дискусии и просто поставил минус, но она очень настаивала на дискусии. Хотя все её оргументы сводятся к "это так потому что мне кажется что это так".
это факты которые я наблюдала лично — 1) рекрутер гугла очень обрадовался рейтингу на топкодере 2) на бб мне написало сразу 3 рекрутера после того как я прошла тест и указала нужный локейшн 3) на топкодере своими глазами видела как стаффят в чате одного участника, правда это давно было, но уверена что ничего там не изменилось
а с твоей стороны только вшивый апломб и авторитет "я всего добился а ты кто такая".
N_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>так это они свалили все на какую-то глупость. изначально я искренне хотела дать ТС хорошие советы. N_>>Заниматься рейтингодрочерством на всях топкодерах это дельный совет? Не смеши мои тапки \
зиг>ну у тебя бы в любом случае не получилось, не переживай, тебе бы нтеллекту не хватило. сиди и обтекай молча пока другие в гугл устраиваются
Да,да конешно. Советы неудачников о том как построить карьеру для меня очень важны. Обязательно приму к сведению и все так и сделаю
N_>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>так это они свалили все на какую-то глупость. изначально я искренне хотела дать ТС хорошие советы. N_>>>Заниматься рейтингодрочерством на всях топкодерах это дельный совет? Не смеши мои тапки \
зиг>>ну у тебя бы в любом случае не получилось, не переживай, тебе бы нтеллекту не хватило. сиди и обтекай молча пока другие в гугл устраиваются N_>Да,да конешно. Советы неудачников о том как построить карьеру для меня очень важны. Обязательно приму к сведению и все так и сделаю
тебе — никто ничего и не советовал. ты уже старенький дядя видимо, нтеллект угасает, гугл уже не про тебя. это я ТС писала, вдруг ему будет интересно
N_>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>>>я вот уже много месяцев не могу понять суть этого конфликта "зиг против всех". такое ощущение, что кучка импотентов объединилась по половому признаку против умной и едкой женщины N_>>Тут ты ошибаешься дважды : N_>>- зиг глупая, а не умная, N_>>- значение её гендерных признаклов в дискусиях табой явно приувеличина. Вот я, например, стобой довольно часто спорю в этом разделе. Это же не значит что ты баба? BZ>>>взять хотя бы этот топик. сначала Nik пишет зиг "бред написан потомучто". N_>>Ну она сама напросилась Я сначало не хотел вдоваться в длинные дискусии и просто поставил минус, но она очень настаивала на дискусии. Хотя все её оргументы сводятся к "это так потому что мне кажется что это так".
зиг>это факты которые я наблюдала лично — 1) рекрутер гугла очень обрадовался рейтингу на топкодере 2) на бб мне написало сразу 3 рекрутера после того как я прошла тест и указала нужный локейшн 3) на топкодере своими глазами видела как стаффят в чате одного участника, правда это давно было, но уверена что ничего там не изменилось зиг>а с твоей стороны только вшивый апломб и авторитет "я всего добился а ты кто такая".
Ну а теперь расскажи на какие же условия их захантили таким образом? То что они получают предложения от рекрутеров — это ничего не значит. Мне вот на почту тоже регулярно сыпятся предложения от рекрутеров нашедших гдето пое резюме и контакты. Вопрос лишь в качестве этих предложений
Но твоих куриных мозгов естественно не хватит что понять раздницу между "сыпятся предложения" и "сыпятся хорошие предложения".
Я вот убедился что самый простой способ получить хорошие предложения — заяти на хедхантр, выбрать несколько самых превликательных вакансий и послать на них резюме. Все остальные способы найти хорошую работу гораздо более трудозатратны и требуют много времени и сил на раскручивание своего бренда.
Вот ты тута написала что меня не возьмут в гугл. Во первых, я пока не собирался туда устраиваться — не смогли меня заинтерисовать предлагаемыми условиями Во вторых, если вдруг соберусь туда идти — счего ты взела что меня не возьмут? Покрайней мере бекграунд и знания уменя напорядок лучше твоих
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>тебе — никто ничего и не советовал. ты уже старенький дядя видимо, нтеллект угасает, гугл уже не про тебя.
Не рекомендую тебе пользоваться своей телепатией — она не работает и подводит тебя, врезультате выглядишь глупо
зиг>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
зиг>>>имеет смысл пройти пару тестов на брейнбенче например — там успешные прохождения видят рекрутеры больших компнаий (они за этот просмотр деньги платят), и потом связаываются... K>>Неужели кто-то всеръез смотрит на сертификаты и тем более brainbench если речь не идет о найме на джуниорские позиции? зиг>мне написало неск рекрутеры на серьезные вакансии. рекрутер ищет людей с сильной core java, людей с улицы он предлагать не может (если будет навязывать слабых — от его услуг откажутся), сам знания джавы он проверить не в состоянии — поэтому ему проще возле бб пристроиться и подыскивать людей, сертификаты которых хотя б _косвенно_ указывают на то что все ок
Ну вот если будят доверять бб — то довольно скоро откажутся от услуг
зиг>>>еще насколько я знаю, если у тебя хороший рейтинг на топкодере — с тобой тоже захотят связаться рекрутеры — они там тоже ошиваются... при мне кого-то стаффили в конгонк. K>>Рейтинг на топкодер для компании может быть и минусом. зиг>тем не менее рекрутеры там тусуются и стаффят
Вообще да, мне рассказывали как-то про одного лондонского рекрутера, который спрашивал у знакомого "можешь мне прислать список вопросов по которым можно понять хорошо ли человек знает Java".
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Вообще да, мне рассказывали как-то про одного лондонского рекрутера, который спрашивал у знакомого "можешь мне прислать список вопросов по которым можно понять хорошо ли человек знает Java".
да, тут есть такая специфика. один меня как-то спрашивал легенькие вопросы, на которые простой однозначный ответ — сидел и сверял с ответами. другой прислал ссылку на тест типа бб, чтоб я его тут же и прошла. третьи вот так вот просматривают результаты бб...