сижу, пишу бизнес планы для себя
потом подумалось...
а ведь единственное, что я действительно хорошо умею делать (намноооооооого лучше всех), и занимаюсь этим ну очень успешно с 5 летнего возраста — это
— быстро читать тексты любой сложности на нескольких языках
— усваивать новую информацию из всех источников
— анализировать информацию
— формализовывать бессвязную информацию в читабельные структуры данных
понятно, что частично это очень хорошо пересекается с программированием
поэтому в программирование и пошел
но пересекается лишь частично!
поэтому из программирования и выхожу
ну, и собственно подумалось почему бы и не заняться этим профессионально, а именно
— написанием бизнес-планов
— анализом рынков
— анализом чужих бизнес планов
клиентура
— инвесторы, исследующие возможности рынков
— предприниматели
посчитал рентабельную для себя цену на услуги
хорошо проработанный бизнес план размером около 100 страниц займет в целом месяц работы и будет стоить
от 6000 USD, если это новая для меня область
от 8000 USD, если это знакомая для меня область, где я несколько лет работал профессионально
(сразу скажу, что в цену входят налоги и стоимость приобретаемых материалов)
специализация — никаких стандартных бизнес-планов под копирку
только эксклюзивный продукт
что скажете насчет идеи ???
знаю, что компаний, занимающихся этим масса
просто интересно послушать мнения со стороны
Re: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>а ведь единственное, что я действительно хорошо умею делать (намноооооооого лучше всех), и занимаюсь этим ну очень успешно с 5 летнего возраста — это D>- быстро читать тексты любой сложности на нескольких языках D>- усваивать новую информацию из всех источников D>- анализировать информацию
рекомендуется долгосрочное инвестирование.
...и написание бизнес-планов just for fan. bo
Re[2]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>а ведь единственное, что я действительно хорошо умею делать (намноооооооого лучше всех), и занимаюсь этим ну очень успешно с 5 летнего возраста — это D>>- быстро читать тексты любой сложности на нескольких языках D>>- усваивать новую информацию из всех источников D>>- анализировать информацию
B>рекомендуется долгосрочное инвестирование. B>...и написание бизнес-планов just for fan. bo
D> посчитал рентабельную для себя цену на услуги D> хорошо проработанный бизнес план размером около 100 страниц займет D> в целом месяц работы и будет стоить от 6000 USD, если это новая для меня область
вы много бизнес-планов видели? и все они были по сто страниц? а что так мало? если хотите взять крепость штурмом погонного метра, пишите сразу на 100500 листов. все равно никто читать не будет.
D>от 8000 USD, если это знакомая для меня область, где я несколько лет работал профессионально D>(сразу скажу, что в цену входят налоги и стоимость приобретаемых материалов)
чего мелочиться. пишите лучше книгу "как заработать миллион" и продавайте ее, надеясь, что тушканчиам не придет в голову вопрос -- если автор книги знает рецепт успеха -- почему бы ему самому им не воспользоваться?
видете ли, если вы показываете бизнес-план банку или инвестору, то они люди серьезные и либо берут его, либо хранят в тайне. а если не хранят -- на них можно наехать и чего-то отсудить. а вы? какие гарантии вы даете?
D> специализация — никаких стандартных бизнес-планов под копирку
вы знаете, типовой бизнес-план это даже лучше чем эксклюзивный. а вы и заявления начальнику/прокурору тоже пише эксклюзивно или все-таки под копирку?
D> только эксклюзивный продукт. что скажете насчет идеи ???
если человек не в состоянии написать бизнес-план и ему нужны вы, то как он собирается вести бизнес?
о! у меня есть идея. вы знаете, я тут насобачился проходить интевью и последние интевью проходил в стиле: мы стебемся с интевьером и бежим на перегонки -- кто кого перестебет. во! напишите мне бизнес-план? я готов заплатить $8k. огранизуем фирму по трудоустройству сотрудников. а что? я могу и cv написать, и собеседование пройти, и даже о хорошей зарплате договориться. только не спрашивайте меня как будет работать нанятый кандидат и сколько он там продержится.
D>знаю, что компаний, занимающихся этим масса D>просто интересно послушать мнения со стороны
а кто клиенты этих компаний? понимаете, в бизнесе не важно сделать (продукт). важно уметь его продать. и тут нужно уметь работать и с технологиями, и с людьми, и с законами. если же человек не в состоянии составить бизнес-план, то можно с уверенностью сказать, что договор с клиентом он и подавно не осилит, а если и подмахнет проект, то на крайне невыгодных для него условиях.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>видете ли, если вы показываете бизнес-план банку или инвестору, то они люди серьезные и либо берут его, либо хранят в тайне. а если не хранят -- на них можно наехать и чего-то отсудить. а вы? какие гарантии вы даете?
не совсем понял вопрос
D>> специализация — никаких стандартных бизнес-планов под копирку М>вы знаете, типовой бизнес-план это даже лучше чем эксклюзивный. а вы и заявления начальнику/прокурору тоже пише эксклюзивно или все-таки под копирку? D>> только эксклюзивный продукт. что скажете насчет идеи ??? М>если человек не в состоянии написать бизнес-план и ему нужны вы, то как он собирается вести бизнес?
это уже меня не касается, как и что он вести собирается :)
скорее всего нацеленность будет такая
для предпринимателей я буду
— "свежим взглядом со стороны", помогающим им раскрыть в проекте дополнительные возможности
(поскольку иметь дело с баранами имеющими деньги и кидающимися в бизнес, но не могущими самим написать бизнес-план страшновато, реально страшновато — замочить могут)
— реальным автором бизнес плана в случае если предприниматель уже имеет опыт предпринимательской деятельности, но просто хочет войти в новую для себя сферу например, айти технологии
для инвесторов я буду
— аналитиком, помогающим выбрать из представленных бизнес планов лучший
— аналитиком, помогающим провести предварительный анализ какой-то сферы деятельности, прежде чем инвестор начнет собирать от предпринимателей реальные бизнес планы
— консультантом, контролирующим процесс работы бизнеса, в который были вложены инвестиции
в последнем случае эта работа пересекается с десятком дисциплин — бухгалтерия, аудит, investments management, financial planning, wealth management и пр.
М>о! у меня есть идея. вы знаете, я тут насобачился проходить интевью и последние интевью проходил в стиле: мы стебемся с интевьером и бежим на перегонки -- кто кого перестебет. во! напишите мне бизнес-план? я готов заплатить $8k. огранизуем фирму по трудоустройству сотрудников. а что? я могу и cv написать, и собеседование пройти, и даже о хорошей зарплате договориться. только не спрашивайте меня как будет работать нанятый кандидат и сколько он там продержится.
как правило это подпадает под мошенничество для кандидата
и чисто теоретически, а может даже и практически, мы можем быть привлечены как сообщники
так что не пойдет
D>>знаю, что компаний, занимающихся этим масса D>>просто интересно послушать мнения со стороны М>а кто клиенты этих компаний? понимаете, в бизнесе не важно сделать (продукт). важно уметь его продать. и тут нужно уметь работать и с технологиями, и с людьми, и с законами. если же человек не в состоянии составить бизнес-план, то можно с уверенностью сказать, что договор с клиентом он и подавно не осилит, а если и подмахнет проект, то на крайне невыгодных для него условиях.
это я и сам понимаю
но судьба таких клиентов меня мало заботит
а по поводу с кем скорее всего буду работать см. ответ выше
по моему это более менее реально
Re[3]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
D>а по поводу с кем скорее всего буду работать см. ответ выше
стратегическая цель
в течение 5-10 лет накопить круг бизнес контактов среди крупных предпринимателей и бизнес ангелов, чтобы было в контакт листе 5-10 человек минимум, от которых гарантированно можно получить финансирование по приличный проект в размере от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов долларов
а на эти деньги уже сделать какой-то бизнес с офисом, персоналом и гарантированным доходом, где не нужно самому работать, а где люди работают на тебя
да и вообще, я все равно займусь этим, поскольку через 6-9 месяцев у меня будет 2 подробнейших 100-страничных бизнес-плана
а контактов куда их можно протолкнуть лично — единицы
так что следующий логичный шаг после рассылки планов по единичным контактам — это сделать сайт, вывесить работы в онлайне и запустить рекламу сервисов по написанию бизнес планов
сейчас просто интересно услышать контраргументы
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>видете ли, если вы показываете бизнес-план банку или инвестору, то они люди серьезные и либо берут его, либо хранят в тайне. а если не хранят -- на них можно наехать и чего-то отсудить. а вы? какие гарантии вы даете? D>не совсем понял вопрос
юрист с лицензией несет уголовную отвественность за раскрыте инфы и имеет ряд плюшек, позволяющих ему не раскрывать тайну даже по запросу людей в погонах. а вы? вот я поделюсь с вами секретами, а вы их сольете на сторону.
М>>если человек не в состоянии написать бизнес-план и ему нужны вы, то как он собирается вести бизнес? D>это уже меня не касается, как и что он вести собирается
минуточку. а кому он будет предъявлять претензии?
D> реальным автором бизнес плана в случае если предприниматель уже имеет опыт D> предпринимательской деятельности, но просто хочет войти в новую для себя сферу
в принципе, логично. достаточно часто возникает необходимость обсчета прибыльности тех или иных рынков. допустим, у нас есть успешно продающееся десктопное приложение под винду и мы хотим его расширить на мобильные платформы. вопрос -- сколько нужно вбухать в это денег и перпективно ли это вообще? тут, действительно, нужен человек, который возьмет на себя труд подобных расчетов. стоимость наема сотрудников с опытом написания приложений под мобилки (с учетом рынка труда) или стоимость перееобучения уже имеющегося персонала. анализ спроса/предложения, цены. расходы на рекламу (с учетом, что на мобилках совсем не те методы продвижения продукта, чем на десктопах). ну так далее...
но тут можно и больше $10k за такой бизнс-план заплатить.
D>для инвесторов я буду D>- аналитиком, помогающим выбрать из представленных бизнес планов лучший
у инвесторов и так есть свои аналитики.
D> как правило это подпадает под мошенничество для кандидата
не совсем. кстати, у меня есть подобный опыт. хотя это и кидалово, но де-юре все чисто. есть команда. меня туда нанимают. я представляю интересы команды и нас нанимают всей шоблой. после чего я тихо самоустраняюсь.
D>и чисто теоретически, а может даже и практически, мы можем быть привлечены как сообщники
юридическ это дело легко повернуть так, что к нам никаких претензий не будет. в конце-концов, можно и честно сказать, что чувак стесняется разговаривать по телефону или от волнения он сильно заи- заи- заи-икается и типа его представляю. в интервью главное же выбрать тактику и стратегию и не боятся ответить на неудобный вопрос -- пожалуйста, держите посланное вам резюме на протяжении всего разговора, если у вас трудности с английским, попросите его перевести на ваш родной язык. вы спрашивате за X, который в резюме вообще не упомянут. кандидат готов изучать технолгию X, но это вопрос требующий отдельного обуждения (это, конечно, шутка, но смысл где-то так).
D>а по поводу с кем скорее всего буду работать см. ответ выше D>по моему это более менее реально
желаю удачи
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
D> у меня будет 2 подробнейших 100-страничных бизнес-плана D> а контактов куда их можно протолкнуть лично — единицы
у меня другая проблема. есть и планы, и контакты, но меня развратили деньгами до такой степени, что хрен теперь меня заставишь работать. с другой стороны -- а что делать с деньгами? их и так уже больше, чем я могу потратить.
D>так что следующий логичный шаг после рассылки планов по единичным контактам D>это сделать сайт, вывесить работы в онлайне и запустить рекламу сервисов по написанию бизнес планов
ИМХО нужно прокачивать контакты. может стоит устроится в крупную фирму? в крупных фирмах даже при небольшой текучке кадров, из 100 тыс сотрудников каждый месяц по крайней мере десяток-другой людей меняет место работы. и уже через год -- есть личные связи в планетарных масштабах.
Re[4]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
М>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>видете ли, если вы показываете бизнес-план банку или инвестору, то они люди серьезные и либо берут его, либо хранят в тайне. а если не хранят -- на них можно наехать и чего-то отсудить. а вы? какие гарантии вы даете? D>>не совсем понял вопрос М>юрист с лицензией несет уголовную отвественность за раскрыте инфы и имеет ряд плюшек, позволяющих ему не раскрывать тайну даже по запросу людей в погонах. а вы? вот я поделюсь с вами секретами, а вы их сольете на сторону.
для этого придумана такая вещь, как NDA
М>>>если человек не в состоянии написать бизнес-план и ему нужны вы, то как он собирается вести бизнес? D>>это уже меня не касается, как и что он вести собирается :) М>минуточку. а кому он будет предъявлять претензии?
в договоре будет пункт о том, что я не несу никакой ответственности за успех бизнеса клиента, успех подъема инвестиций и пр.
это стандартно — аналогично никакой юрист не несет ответственности за свои советы
D>> реальным автором бизнес плана в случае если предприниматель уже имеет опыт D>> предпринимательской деятельности, но просто хочет войти в новую для себя сферу М>в принципе, логично. достаточно часто возникает необходимость обсчета прибыльности тех или иных рынков. допустим, у нас есть успешно продающееся десктопное приложение под винду и мы хотим его расширить на мобильные платформы. вопрос -- сколько нужно вбухать в это денег и перпективно ли это вообще? тут, действительно, нужен человек, который возьмет на себя труд подобных расчетов. стоимость наема сотрудников с опытом написания приложений под мобилки (с учетом рынка труда) или стоимость перееобучения уже имеющегося персонала. анализ спроса/предложения, цены. расходы на рекламу (с учетом, что на мобилках совсем не те методы продвижения продукта, чем на десктопах). ну так далее...
М>но тут можно и больше $10k за такой бизнс-план заплатить.
естественно!
на такие заказы и идет расчет
6-8K$ — это для начала или перебиваться с хлеба на воду, мелкий фриланс
D>>для инвесторов я буду D>>- аналитиком, помогающим выбрать из представленных бизнес планов лучший М>у инвесторов и так есть свои аналитики.
а откуда они берутся?
стоит задача влезть в советники к нескольким таким начинающим инвесторам
Re[5]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
D>>>для инвесторов я буду D>>>- аналитиком, помогающим выбрать из представленных бизнес планов лучший М>>у инвесторов и так есть свои аналитики.
D>а откуда они берутся? D>стоит задача влезть в советники к нескольким таким начинающим инвесторам
доперло
кратко и точно моя профессия называется "консильери" :)
Re[5]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
М>>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>а откуда они берутся? D>стоит задача влезть в советники к нескольким таким начинающим инвесторам
часть работает на полную занятость и решает задачи общего плана безотносительно специфики конкретной темы. часть привлекается со стороны, когда требуются консультации по узкой теме. например, до трудоустройства в штаты (где брать неавторизованную работу, увы, нельзя) у меня часто консультировались по проектам информационной безопасности.
стать советником относительно несложно. инвесторы спрашивают мнения очень разных людей, в том числе и совершенно левых. ес-но, чем "левее" человек, тем меньше гонорар, которого зачастую вообще в таких случаях и нет, хотя ответ на вопрос требует по крайней мере нескольких дней анализа. зато если ваш анализ оказался правильным, в следующий раз вам скорее всего предложат некоторую компенсацию.
но если у вас есть способности к бизнесу -- то зачем вам работать на заказ, когда можно войти в долевое участие и не жжужать.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
М>>с другой стороны -- а что делать с деньгами? их и так уже больше, чем я могу потратить.
x64>Мне отдать. Найду применение.
подношу кружку чая ко рту, а тут вас читаю. от удивления проношу кружку мимо и лью себе чай на спину. а чай горячий. и сладкий. вы знаете, лучше я эти деньги отдам киллеру, чтобы мне не так обидно было
Re[6]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
М>>лучше я эти деньги... x64>Ты спросил, я ответил, — ничего более.
да.... ты ответил и ничего более, а я сейчас себе спину соком алое мажу.
лучше бы сказали как деньги конвертировать в удовольствие. гарем я уже содержал. сейчас разогнал. точнее его разогнала одна бабулька, которая чего-то приударила за мной, а денег у нее намного больше, чем у меня.
вот и думаю... какие еще есть способы получения удовольствия...
Re[8]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
М>Здравствуйте, x64, Вы писали:
М>>>лучше я эти деньги... x64>>Ты спросил, я ответил, — ничего более. М>да.... ты ответил и ничего более, а я сейчас себе спину соком алое мажу. М>лучше бы сказали как деньги конвертировать в удовольствие. гарем я уже содержал. сейчас разогнал. точнее его разогнала одна бабулька, которая чего-то приударила за мной, а денег у нее намного больше, чем у меня.
М>вот и думаю... какие еще есть способы получения удовольствия...
дедульки?
Re[9]: что скажете о разработке бизнес планов на заказ?
М>>Здравствуйте, x64, Вы писали:
М>>>>лучше я эти деньги... x64>>>Ты спросил, я ответил, — ничего более. М>>да.... ты ответил и ничего более, а я сейчас себе спину соком алое мажу. М>>лучше бы сказали как деньги конвертировать в удовольствие. гарем я уже содержал. сейчас разогнал. точнее его разогнала одна бабулька, которая чего-то приударила за мной, а денег у нее намного больше, чем у меня.
М>>вот и думаю... какие еще есть способы получения удовольствия... D>дедульки?
мыщъх, конечно, извращенец, но ни разу не голубой.
D>сижу, пишу бизнес планы для себя D>потом подумалось...
Честно скажу, смущает фиксированная цена. Это показатель что для вас эта тема еще не до конца освоена.
Вот если бы я написал так: пишу любые программы на заказ за 6000$. Если я в этой области профессионал, то 8000$. Вы бы как отнеслись к такому заявлению?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>сижу, пишу бизнес планы для себя D>>потом подумалось...
S>Честно скажу, смущает фиксированная цена. Это показатель что для вас эта тема еще не до конца освоена.
S>Вот если бы я написал так: пишу любые программы на заказ за 6000$. Если я в этой области профессионал, то 8000$. Вы бы как отнеслись к такому заявлению?
это имелось в виду за 1 месяц работы
S>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>сижу, пишу бизнес планы для себя D>>потом подумалось...
S>Честно скажу, смущает фиксированная цена. Это показатель что для вас эта тема еще не до конца освоена.
S>Вот если бы я написал так: пишу любые программы на заказ за 6000$. Если я в этой области профессионал, то 8000$. Вы бы как отнеслись к такому заявлению?
наверное, кстати цены надо скорректировать исходя из расчета, что работа контрактная и порою ее может не быть
итого выходит надо просить от 9K$ до 16K$ в месяц
что в принципе должно хватать на приличную жизнь
кстати, мне пришло в голову в чем проблема в такой аналитической работе в программировании
она есть там в 2х местах
а) в изучении предметной области
б) в изучении новых технологий
если сосредоточиться на б) то оказываешься "вечным джуниором" с соответствующей зарплатой и постоянным переходом с проекта на проект
а для того чтобы сосредоточиться на а) ... оказывается это расценивается как "карьерный рост" и за это надо либо бороться либо открывать свою айти контору либо писать опенсорс
то есть "просто" заниматься а) по моим наблюдениям в сфере айти не получается
D>а ведь единственное, что я действительно хорошо умею делать (намноооооооого лучше всех), и занимаюсь этим ну очень успешно с 5 летнего возраста — это D>- быстро читать тексты любой сложности на нескольких языках D>- усваивать новую информацию из всех источников D>- анализировать информацию D>- формализовывать бессвязную информацию в читабельные структуры данных
О! У меня та же ситуация. Осознал, что мне нравится собирать информацию, перерабатывать ее в голове и излагать другим в удобоваримом виде. Люди даже говорят, что мне стоило бы заняться преподаванием, но это предложение я с негодованием отметаю
Заняться бы аналитикой или популяризаторством...
D>а на эти деньги уже сделать какой-то бизнес с офисом, персоналом и гарантированным доходом, где не нужно самому работать, а где люди работают на тебя
Ахаха
Доктор, это вы, или ваш бот?
Хватит уже забавлять весь форум детским лепетом. Вам сколько лет, 14? 18? Таких "быстро анализирующих информацию" тут зарегистрировано несколько десятков тысяч. Если вы наивно думаете, что умеете гуглить — я вам дам один интересный совет: попробуйте, например, написать приличную техническую статью. Для журнала. Например, для rsdn'а Или, скажем, для iXBT.
Там-то вы и осознаете, что даже на 20-страничную статью (которая много проще бизнес-плана, и никакой ответственности не несет) даже в хорошо знакомой области у вас уйдет несколько дней (а то и неделя). Разумеется, гонорар в $2000 вам даже бумажные журналы не дадут Но зато у вас будут публикации и некоторое понимание того, что на самом деле информацию искать и перерабатывать вовсе не так просто, как вы думаете.
PS: и еще вас бесплатно обольют помоями в форумах объяснят, где вы ошиблись в своей статье, расскажут, что вы непрофессиональны (даже в той области, где вы вращаетесь — потому что на любого профессионала найдется еще более профессионал). А чтоб "не нужно самому работать" — так путь туда лишь один, получить большое наследство
D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>>сижу, пишу бизнес планы для себя D>>>потом подумалось...
S>>Честно скажу, смущает фиксированная цена. Это показатель что для вас эта тема еще не до конца освоена.
S>>Вот если бы я написал так: пишу любые программы на заказ за 6000$. Если я в этой области профессионал, то 8000$. Вы бы как отнеслись к такому заявлению?
D>наверное, кстати цены надо скорректировать исходя из расчета, что работа контрактная и порою ее может не быть D>итого выходит надо просить от 9K$ до 16K$ в месяц
D>что в принципе должно хватать на приличную жизнь
Хм... А примеры бизнесов, которые взлетели после вашего бизнес-плана есть?
Т.е. вот представьте, вы Олег Тиньков, и хотите чтобы вам написали бизнес план банка кредитных карт. С одной стороны есть McKinsey, по бизнес планам которых создано более 1000 бизнесов с текущей капитализацией >1млрд$, и есть dev2011, который хочет за бизнес план 16k в мес (McKinsey хочет 600к FixPrise)... Что должно склонить Олега воспользоваться услугами dev2011?
S>Хм... А примеры бизнесов, которые взлетели после вашего бизнес-плана есть?
S>Т.е. вот представьте, вы Олег Тиньков, и хотите чтобы вам написали бизнес план банка кредитных карт. С одной стороны есть McKinsey, по бизнес планам которых создано более 1000 бизнесов с текущей капитализацией >1млрд$, и есть dev2011, который хочет за бизнес план 16k в мес (McKinsey хочет 600к FixPrise)... Что должно склонить Олега воспользоваться услугами dev2011?
примеры они, конечно, не помешали бы.
а вот Олега склонить к услугам dev2011 может еще и знание того, как работают все эти мак-кинзи, т.е. в общем-то сидит там отряд чуваков, и хорошо если таких как dev2011 — многие там совсем без опыта. и что зарабатывает мак-кинзи в основном только из-за ценника. и бизнес планы их такие же бумажные, и их тоже никто толком не придерживается. почему, вы спросите, тогда они тогда "взлетают"? да все больше потому, что если чел отдат 600тыс за стопку бумаги, то денег у него столько, что у него любой бизнес взлетит! но это только пол дела. если интересоваться всеми этими консалтерами детально, то можно заметить, что большинство их бизнес-планов все-таки не взлетают. при том это большинство значительное — около 70%. просто в том, что БП взлетел — заслуга консалтера, а если не взлетел — ошибка менеджера. понимаешь
главное, что Олег-то это стопудово знает. но к dev2011 не пойдет просто потому, что он dev2011 не знает. будь у dev2011 даже сотня примеров БП. если ни Олег ни его друзья с dev2011 не работали, то вряд ли стоит к нему идти. ну да это уже логика бизнеса, о которой разговор отдельный.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Хм... А примеры бизнесов, которые взлетели после вашего бизнес-плана есть?
S>>Т.е. вот представьте, вы Олег Тиньков, и хотите чтобы вам написали бизнес план банка кредитных карт. С одной стороны есть McKinsey, по бизнес планам которых создано более 1000 бизнесов с текущей капитализацией >1млрд$, и есть dev2011, который хочет за бизнес план 16k в мес (McKinsey хочет 600к FixPrise)... Что должно склонить Олега воспользоваться услугами dev2011?
PM>примеры они, конечно, не помешали бы.
PM>а вот Олега склонить к услугам dev2011 может еще и знание того, как работают все эти мак-кинзи, т.е. в общем-то сидит там отряд чуваков, и хорошо если таких как dev2011 — многие там совсем без опыта. и что зарабатывает мак-кинзи в основном только из-за ценника. и бизнес планы их такие же бумажные, и их тоже никто толком не придерживается.
Пожалуй не соглашусь. Зная отбор в эту компанию, требования, работавших там товарищей могу сказать что там работают "звезды".
Второе — репутация. Т.е. заказывая их услуги можно быть уверенным что это не будет низкокачественная лажа в итоге.
Третье — отлаженные бизнес процессы разработки, проверки и защиты идей. И эти бизнес процессы гарантируют как минимум адекватность результата.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>>а ведь единственное, что я действительно хорошо умею делать (намноооооооого лучше всех), и занимаюсь этим ну очень успешно с 5 летнего возраста — это D>>>- быстро читать тексты любой сложности на нескольких языках D>>>- усваивать новую информацию из всех источников D>>>- анализировать информацию
B>>рекомендуется долгосрочное инвестирование. B>>...и написание бизнес-планов just for fan. bo
PM>... а зачем вентилятору бизнес план?