Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
MC>>Добавлю — есть конечно исключения, лично знаю человека из ТОП10 на rentacoder — он нормально устроился, неплохая зарплата — но это именно исключения.
___>добавлю, я даже знаю владельца рентакодера ___>он у меня в скайпе
раз пошла такая пьянка... лично знаком с господом Богом. обращаюсь к нему по многим вопросам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>>Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
AN>>Работу там можно найти, главное, не 1 заявку оставлять, а сразу 40-50 в день. Плавали — знаем.
MC>Поделитесь success story, сколько времени уходило на работу, сколько зарабатывали, какие были плюсы и минусы. Только честно. А то я знаю людей, которые спустя 2 месяца оставления заявок выполнят проект за 500 долларов, угробив на него 2 недели, а потом говорят что зарабатывать там можно нормально. Но это не нормально. Нормально это быстро выйти на уровень хотя бы 1.5-2К при нормальных трудозатратах (8 часовом рабочем дне, а не сидеть по 14 часов за компьютером). MC>В общем поделитесь вашим опытом, будет интересно.
тут конечно, надо сильно различать сколько хорошо для тебя. если про честное, то коль уж день шахтера, то расскажу. я быдлокодер из небольшого шахтерского городка, сильно на много и не расчитываю. получается в среднем 600$ в месяц при 3-4 часах труда в день. заявки да, просматриваются регулярно. на проект около 500$ — да, около 2 недель (кроме всяких счастливых случаев). товарищи которые там заказывают чего-то волшебного не требуют. пожелания к нерусскому языку довольно лояльные. плюсы — бывают интересные проекты, свободный график, приработок к з/п. минусы — уходит же время, не сильно стабильное дело(наверное), до того как заработал рейтинг приходится браться или за дешевое или за дрянь, которую больше никто делать не хочет. интересно было бы попробовать всякие одески, но как-то руки не доходят.
Re[3]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
L>А ты удаленно работаешь? Как искал конторы? Какая специализация?
— да
— в гугле искал, поиск занимает несколько месяцев — просматривается сотни или тысячи контор по всему миру, но обычно в итоге находится что-то с зарплатой top уровня по россии (имеется в виду программерский, а не менеджерский уровень)
— сейчас мейнстрим, пхп-шник, но у меня до этого и др опыт был в более серьезных областях на C++, Java, .NET
Здравствуйте, gguy, Вы писали:
G>Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей.
это всё равно что от торговли наркотиками перейти к учительству сейчас торговые системы — супергорячая тема, самая высокая зарплата которую я видел (150k) предлагалась тройкой как раз эксперту в разработке трейдинговых систем, и вообще вакансий в этой области в последние месяцы — чуть не половина от всех вакансий на 80k+. а oDesk — это драться за объедки с индусами
Ситуация такая. На oDesk уже почти два месяца. Только одна халтурка получилась на 15 часов. Думаю, с этим случаем очень повезло.
Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей. Сейчас не работаю. Может кому интересно за процент с прибыли (механизм кажется вполне реальным) помочь мне раскрутиться. То есть, вы будете давать советы: что подучить, что в резюме подправить, как проанализировать потребность рынка, как спланировать стратегии развития и т.п. Не обещаю, что буду всем советам следовать, поскольку натура свободолюбивая. Но, постараюсь доставить вам хотя бы моральное удовлетворение.
Живу в провинциальном городе. Денег мне надо чрезвычайно мало. Поэтому могу позволить себе заниматься интересным. И поэтому, скорее всего, заработать на мне сразу вряд ли получится. Сейчас уделяю много времени английскому и "матчасти".
Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
бесплатный совет
контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах)
одеск, рентакодер и пр. — это отстойники
я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
Re[2]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
А ты удаленно работаешь? Как искал конторы? Какая специализация?
G>Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
Попробуй через "партнерскую" программу. Высокий рейтинг почти всегда — компания, даже если обозначен один человек.
За процент могут скидывать тебе заказы, с которыми не справляются. И выбирать лучше мейнстрим: LAMP, RIA.
___>бесплатный совет ___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
Очень интересно, актуально для меня.
Трудовой договор заключали? Рус/англ?
Зарплата ваером на счёт? Налоги?
Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя?
Заранее благодарю
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>бесплатный совет ___>>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах) ___>>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники ___>>я туда из любопытства несколько раз забирался, но всегда уходил
T>Очень интересно, актуально для меня. T>Трудовой договор заключали? Рус/англ?
да, англ. T>Зарплата ваером на счёт? Налоги?
да, 13% T>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя?
рассылал резюме сам
Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
MC>Добавлю — есть конечно исключения, лично знаю человека из ТОП10 на rentacoder — он нормально устроился, неплохая зарплата — но это именно исключения.
добавлю, я даже знаю владельца рентакодера
он у меня в скайпе
собеседовался как то в их команду, но выбрали из 3х лучших кандидатов не меня
Re[5]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
T>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>рассылал резюме сам
Просто прямым текстом писал в резюме что хочешь работать на удаленке?
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
T>>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>>рассылал резюме сам _>Просто прямым текстом писал в резюме что хочешь работать на удаленке?
нет, шифровал эту фразу по 3-DES
чтобы фсб не догадалось, если перехватит почту
T>>Очень интересно, актуально для меня. T>>Трудовой договор заключали? Рус/англ? ___>да, англ. T>>Зарплата ваером на счёт? Налоги? ___>да, 13% T>>Как искали? По вакансиям на удалёнку или обычным предлагали себя? ___>рассылал резюме сам
как общались с коллегами? у вас наверное англ разговорный?
как компенсировали разницу во времени?
спасибо за ответы
G>Ситуация такая. На oDesk уже почти два месяца. Только одна халтурка получилась на 15 часов. Думаю, с этим случаем очень повезло. G>Программирую С++/С#. Профессиональный стаж 4 года разработчиком торговой платформы. Больше не хочу заниматься торговлей. Сейчас не работаю. Может кому интересно за процент с прибыли (механизм кажется вполне реальным) помочь мне раскрутиться. То есть, вы будете давать советы: что подучить, что в резюме подправить, как проанализировать потребность рынка, как спланировать стратегии развития и т.п. Не обещаю, что буду всем советам следовать, поскольку натура свободолюбивая. Но, постараюсь доставить вам хотя бы моральное удовлетворение. G>Живу в провинциальном городе. Денег мне надо чрезвычайно мало. Поэтому могу позволить себе заниматься интересным. И поэтому, скорее всего, заработать на мне сразу вряд ли получится. Сейчас уделяю много времени английскому и "матчасти".
G>Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку.
___>бесплатный совет ___>одеск, рентакодер и пр. — это отстойники
Собсно на чем основано мнение? И что не есть отстойники, в твоем понимании?
___>контактируйте с компаниями напрямую и требуйте американский уровень зарплат от 40-60K$ в год (им выгодно аутсорсить даже на таких зарплатах)
Кота в мешке никто не будет оутсорсить за такие суммы. То что выгодно согласен, но как правило, напрямую работать с фрилансером без репутации компания не будет. Ибо риски, сегодня ты есть, завтра нет. А деньга уже у тебя в чулке и не подкопаешься.
Так что по первах. Скажем <3-6 месяцев работы с одним клиентом — никаких золотых гор и американских зарплат.
MC>Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
Работу там можно найти, главное, не 1 заявку оставлять, а сразу 40-50 в день. Плавали — знаем.
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
AN>Работу там можно найти, главное, не 1 заявку оставлять, а сразу 40-50 в день. Плавали — знаем.
Поделитесь success story, сколько времени уходило на работу, сколько зарабатывали, какие были плюсы и минусы. Только честно. А то я знаю людей, которые спустя 2 месяца оставления заявок выполнят проект за 500 долларов, угробив на него 2 недели, а потом говорят что зарабатывать там можно нормально. Но это не нормально. Нормально это быстро выйти на уровень хотя бы 1.5-2К при нормальных трудозатратах (8 часовом рабочем дне, а не сидеть по 14 часов за компьютером).
В общем поделитесь вашим опытом, будет интересно.
Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>тут конечно, надо сильно различать сколько хорошо для тебя. если про честное, то коль уж день шахтера, то расскажу. я быдлокодер из небольшого шахтерского городка, сильно на много и не расчитываю. получается в среднем 600$ в месяц при 3-4 часах труда в день. заявки да, просматриваются регулярно. на проект около 500$ — да, около 2 недель (кроме всяких счастливых случаев). товарищи которые там заказывают чего-то волшебного не требуют. пожелания к нерусскому языку довольно лояльные. плюсы — бывают интересные проекты, свободный график, приработок к з/п. минусы — уходит же время, не сильно стабильное дело(наверное), до того как заработал рейтинг приходится браться или за дешевое или за дрянь, которую больше никто делать не хочет. интересно было бы попробовать всякие одески, но как-то руки не доходят.
Интересны общие трудозатраты — вместе со временем поиска заказчика, интервью и тому подобного . И 3-4 часа в день — это каждый день или только по рабочим ?
Re[6]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>>тут конечно, надо сильно различать сколько хорошо для тебя. если про честное, то коль уж день шахтера, то расскажу. я быдлокодер из небольшого шахтерского городка, сильно на много и не расчитываю. получается в среднем 600$ в месяц при 3-4 часах труда в день. заявки да, просматриваются регулярно. на проект около 500$ — да, около 2 недель (кроме всяких счастливых случаев). товарищи которые там заказывают чего-то волшебного не требуют. пожелания к нерусскому языку довольно лояльные. плюсы — бывают интересные проекты, свободный график, приработок к з/п. минусы — уходит же время, не сильно стабильное дело(наверное), до того как заработал рейтинг приходится браться или за дешевое или за дрянь, которую больше никто делать не хочет. интересно было бы попробовать всякие одески, но как-то руки не доходят. _>Интересны общие трудозатраты — вместе со временем поиска заказчика, интервью и тому подобного . И 3-4 часа в день — это каждый день или только по рабочим ?
а как же их оценишь... оно как бы на потоке. в рсс приходит что есть нового из труда, просматриваю. если интересно — пишу, общаюсь. а интервью обычно ограничиваются
— я буду делать труд
— а сможешь?
— смогу!
— тогда не вопрос, конечно. делай
а 3 — 4 в день — это среднее по больнице. когда бывает неделю сидишь, а в субботу сутки работаешь. или неделю балдеешь, а потом следующую усиленно. тут уж не угадаешь.
MC>Поделитесь success story, сколько времени уходило на работу, сколько зарабатывали, какие были плюсы и минусы. Только честно. А то я знаю людей, которые спустя 2 месяца оставления заявок выполнят проект за 500 долларов, угробив на него 2 недели, а потом говорят что зарабатывать там можно нормально. Но это не нормально. Нормально это быстро выйти на уровень хотя бы 1.5-2К при нормальных трудозатратах (8 часовом рабочем дне, а не сидеть по 14 часов за компьютером). MC>В общем поделитесь вашим опытом, будет интересно.
Выполняются заказы, постепенно аська заполняется заказчиками, которые время от времени что-то заказывают. За хороший результат можно считать момент, когда из этих заказчиков есть возможность выбирать, какой наиболее выгодный проект делать в данный момент. Ну и всё, вот и вся success story. После того, как вы выбираете, какой заказ делать, вы получаете максимальную прибыль. Правда, иногда вообще до абсурда доходило, давал какие-то консультации/советы, и по $5-10 удавалось собрать за день около $100. Это, конечно, страдание фигней, но зато ничего не надо было делать, кроме болтания языком и печатания в аське
AN>Выполняются заказы, постепенно аська заполняется заказчиками,
А это про какую биржу? rentacoder.com (vworker.com) вроде запрещает прямое общение.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Выполняются заказы, постепенно аська заполняется заказчиками, PKz>А это про какую биржу? rentacoder.com (vworker.com) вроде запрещает прямое общение.
при заказах больше 500 можно. ну и когда заказчик говорит свой IM, то не заткнешь же его . Хотя я там только один раз видел чтоб аськой пользовались. Как то не популярная она. в основном всякие аимы/мсн/скайпы
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Выполняются заказы, постепенно аська заполняется заказчиками, PKz>А это про какую биржу? rentacoder.com (vworker.com) вроде запрещает прямое общение.
Это обычный веблансер
AN>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
AN>Работу там можно найти, главное, не 1 заявку оставлять, а сразу 40-50 в день. Плавали — знаем.
на одеске вообще-то максимум 20 штук отправить можно. где-то не там плавали, похоже.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, gguy, Вы писали:
G>>Спасибо за внимание. Если будут конструктивные предложения, лучше пишите в личку. T>Попробуй через "партнерскую" программу. Высокий рейтинг почти всегда — компания, даже если обозначен один человек. T>За процент могут скидывать тебе заказы, с которыми не справляются. И выбирать лучше мейнстрим: LAMP, RIA.
А через "партнерскую" программу — это как так?
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>>Как тут уже написали — всякие фрилансерские биржи — это битва с тысячами и миллионами студентов, индусов, безработных, готовых работать за еду. Т.е. туда просто не нужно суваться, пусть они там между собой дерутся за доллар в час. Ищите работу в другом месте.
AN>>Работу там можно найти, главное, не 1 заявку оставлять, а сразу 40-50 в день. Плавали — знаем.
I>на одеске вообще-то максимум 20 штук отправить можно. где-то не там плавали, похоже.
Если уж на то пошло :
All new oDesk users start with a job application quota of two.
Pass the oDesk Readiness Test to raise your quota to five.
Successfully complete the Identity Verification process to add five more job applications to your quota.
The maximum job application quota is 25.
Вообще, да — нужно подписываться на как можно большее количество работ — что-то да и выстрелит. Зарабатывать можно от 1.5-2к usd в месяц не сильно напрягаясь. Начинал работать с 10$, т.к. нужен был какой то рейтинг. Сейчас на работы ниже 15 не смотрю. В основном по 18-20$.
мне тут человек потребуется со знанием Qt, плюсов, ну и вообще адекватный по жизни.
удаленно, на неполную занятость. так что может сгожусь в качестве альтернативы одеску
у кого есть опыт — пишите в личку, пообщаемся.
сразу со ссылками на выполненные проекты, длинные скучные резюме читать не буду
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>Вообще, да — нужно подписываться на как можно большее количество работ — что-то да и выстрелит. Зарабатывать можно от 1.5-2к usd в месяц не сильно напрягаясь. Начинал работать с 10$, т.к. нужен был какой то рейтинг. Сейчас на работы ниже 15 не смотрю. В основном по 18-20$.
И зачем тебе платить $20, если и за $10 впахиваеш? Не говоря о том что одно дело смотреть, а другое получать заказы.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>Вообще, да — нужно подписываться на как можно большее количество работ — что-то да и выстрелит. Зарабатывать можно от 1.5-2к usd в месяц не сильно напрягаясь. Начинал работать с 10$, т.к. нужен был какой то рейтинг. Сейчас на работы ниже 15 не смотрю. В основном по 18-20$.
UA>И зачем тебе платить $20, если и за $10 впахиваеш? Не говоря о том что одно дело смотреть, а другое получать заказы.
логика железная — вы когда работу меняете всегда остаетесь с той же зарплатой? Ну а что, зачем платить больше?
Хм... Странный вы человек. Писал о своем опыте а не о мечтах. Часто предлагают работу и поэтому я написал, что на проекты ниже 15 не смотрю. последняя была по 18$/час, при чем работодатель сам вышел на меня(что бывает не редко). Или вы думаете что я захожу, мечтаю поработать, но при этом на работу с оплатой ниже 15$ не смотрю и продолжаю мечтать? забавно
Re[7]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
I>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>>Вообще, да — нужно подписываться на как можно большее количество работ — что-то да и выстрелит. Зарабатывать можно от 1.5-2к usd в месяц не сильно напрягаясь. Начинал работать с 10$, т.к. нужен был какой то рейтинг. Сейчас на работы ниже 15 не смотрю. В основном по 18-20$.
UA>>И зачем тебе платить $20, если и за $10 впахиваеш? Не говоря о том что одно дело смотреть, а другое получать заказы. I>логика железная — вы когда работу меняете всегда остаетесь с той же зарплатой? Ну а что, зачем платить больше? I>Хм... Странный вы человек. Писал о своем опыте а не о мечтах. Часто предлагают работу и поэтому я написал, что на проекты ниже 15 не смотрю. последняя была по 18$/час, при чем работодатель сам вышел на меня(что бывает не редко). Или вы думаете что я захожу, мечтаю поработать, но при этом на работу с оплатой ниже 15$ не смотрю и продолжаю мечтать? забавно
Когда меняют работу обычно никто не знает сколько ты до этого зарабатывал — бывали в кризис случаи что переходили и на меньше денег.
Re[8]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
I>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>>>Вообще, да — нужно подписываться на как можно большее количество работ — что-то да и выстрелит. Зарабатывать можно от 1.5-2к usd в месяц не сильно напрягаясь. Начинал работать с 10$, т.к. нужен был какой то рейтинг. Сейчас на работы ниже 15 не смотрю. В основном по 18-20$.
UA>>>И зачем тебе платить $20, если и за $10 впахиваеш? Не говоря о том что одно дело смотреть, а другое получать заказы. I>>логика железная — вы когда работу меняете всегда остаетесь с той же зарплатой? Ну а что, зачем платить больше? I>>Хм... Странный вы человек. Писал о своем опыте а не о мечтах. Часто предлагают работу и поэтому я написал, что на проекты ниже 15 не смотрю. последняя была по 18$/час, при чем работодатель сам вышел на меня(что бывает не редко). Или вы думаете что я захожу, мечтаю поработать, но при этом на работу с оплатой ниже 15$ не смотрю и продолжаю мечтать? забавно
UA>Когда меняют работу обычно никто не знает сколько ты до этого зарабатывал — бывали в кризис случаи что переходили и на меньше денег.
Когда подписываешься на какую-либо работу на ODesk, ты выставляешь цену за которую ты согласен работать, работодатель посмотрит на твой опыт на Odesk, на рейтинг и либо откажет, либо предложит сотрудничество. Такого что бы кто-то говорил "А я видел что ты по 10$ работаешь, чего ты мне цену гнешь?" я себе даже представить не могу. Такой совок только у нас в стране возможен. Более того, я продолжаю работать на одного заказчика, так вот он когда назначил интервью и дал тестовое задание сказал, что заплатит за него максимум 100$(т.е. оплатит не более 5часов моей работы) и не важно сколько времени я на неё потрачу. Было классно за вечер заработать 100 баксов, выполняя интересную тестовую задачу . А у нас представляете что бы на собеседовании такое сказали?
Вообщем на ODesk кому как повезет. Работаю 2 года и не жалуюсь.
Re[9]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
UA>>Когда меняют работу обычно никто не знает сколько ты до этого зарабатывал — бывали в кризис случаи что переходили и на меньше денег. I>Когда подписываешься на какую-либо работу на ODesk, ты выставляешь цену за которую ты согласен работать, работодатель посмотрит на твой опыт на Odesk, на рейтинг и либо откажет, либо предложит сотрудничество. Такого что бы кто-то говорил "А я видел что ты по 10$ работаешь, чего ты мне цену гнешь?" я себе даже представить не могу.
Большинство думаю предпочитает пройти мимо но иногда приходила отписка на $20/h: Reason candidacy was ended: Rate/bid too high
Re[10]: Ищу куратора по oDesk за процент с заработка.
UA>>>Когда меняют работу обычно никто не знает сколько ты до этого зарабатывал — бывали в кризис случаи что переходили и на меньше денег. I>>Когда подписываешься на какую-либо работу на ODesk, ты выставляешь цену за которую ты согласен работать, работодатель посмотрит на твой опыт на Odesk, на рейтинг и либо откажет, либо предложит сотрудничество. Такого что бы кто-то говорил "А я видел что ты по 10$ работаешь, чего ты мне цену гнешь?" я себе даже представить не могу.
UA>Большинство думаю предпочитает пройти мимо но иногда приходила отписка на $20/h: Reason candidacy was ended: Rate/bid too high
есть и такое
выдел несколько работ с ценой в 40$/h жаль, не мое было. даже не пробовал