06.09.2011 16:22, Ikemefula пишет:
> > У нас в городе люди без опыта работы получают 500$ ничего не могу с этим > поделать. Эта зп выше примерно вдвое-втрое чем средняя по стране и > потому у людей есть стимул зарабатывать деньги именно таким образом.
И что? Тебе завидно? Тебе даже столько не дают, а ты с опытом? Значит с
твоим опытом что-то не так.
Если им деньги платят, значит владельцам тех контор это выгодно.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>У нас в городе люди без опыта работы получают 500$ ничего не могу с этим поделать. Эта зп выше примерно вдвое-втрое чем средняя по стране и потому у людей есть стимул зарабатывать деньги именно таким образом. I>Часто втрое и даже вчетверо большую ЗП просят люди которые ничего сложнее факториала и не писали
Литва чтоль? Я обратное слышал. Что контор нет ни черта, и даже специалистам валить некуда. Соответственно зарплаты не ахти.
06.09.2011 16:22, BulatZiganshin пишет:
> и? я клоню к тому, что они не обрабатывали такие объёмы данных, чтобы > разница была смертельной
А я не люблю угадывать, что кто имел в виду, но не смог сказать ("как
собака, все понимает, но молчит").
Как я понял у абалака именно такая картинка, он что-то говорит, другое
имеет в виду, но сказать это не может (не умеет). Потом удивляется, что
телепатические способности у соискателя отсутсвуют.
06.09.2011 16:29, Ikemefula пишет:
>> > Я уже объяснил. В ряде направлений(направлений, а не проектов) разница >> > между List и ArrayList вообще не существенна ни по перформансу, ни по >> > расходу памяти в плане строгой типизации. > V>Ну тогда, если это определенный нюанс поведения этих типов, который > V>важен только в некоторых редких случаях, > > А это никакие не редкие случаи
Сначала ты пишешь, что "разница вообще не существенна ни по перформансу,
ни по расходу памяти", затем "А это никакие не редкие случаи". Ты уж
определись.
06.09.2011 16:34, Ikemefula пишет:
>> > Ты лучше назови свою специальность, сэкономишь время нам обоим > V>ФПМ. > > Опаньки, а у тебя то самого образование не профильное
Да. Ты только не волнуйся. Все хорошо.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> и? я клоню к тому, что они не обрабатывали такие объёмы данных, чтобы >> разница была смертельной V>А я не люблю угадывать, что кто имел в виду, но не смог сказать ("как V>собака, все понимает, но молчит").
ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
I>Возможно имелось ввиду адекватность относительно запросов к ЗП в сравнении с его скилами
Верхний предел рынка: чел цену себе знает.
I>Если на порядок, сроки набора исчерапаны, вакансию нужно заполнить обязательно,скажем, на проект нужны трое, но есть один, то надо брать.
А если тебе нужно сделать не профильный пилотный проект, контракт уже подписан — переиграть нельзя и приходит чел с похожими проектами в резюме + опыт исследовательских задач.
Чудак реально хорош: видно, что если вы, у него просто будет три предложения вместо четырех
Но время для набора ещё есть: как поступишь?
>> Ну ты до конца то предложение прочитай. V>Еще раз. Сначала ты говоришь про незнание элементарной вещи, а затем V>начинаешь эту элементарную вещь дополнять условиями. Так ты можешь дойти V>до того, что будешь возмущаться, что тебе на собеседовании распознавание V>речи сделать не смогли. V>Пока я вижу неадекватность твоих требований тексту вакансии и плохую V>фильтрацию резюме.
Т.е. ты не видищь прямой связи между моим первым элементарным вопросом и дальнейшим использованием этого знания в реальном проекте? Незачет.
V>Ну а порог вхождения — это твои фантации вообще вне темы топика.
>> Опаньки, а у тебя то самого образование не профильное V>Да. Ты только не волнуйся. Все хорошо.
Я конечно чуток приврал на счет профильного — в профильное можно записывать и тех, у кого по диплому квалификация типа инженер-программист или чтото вроде математик-программист.
Я не помню точно, какие квалификацию раздают на ФПМ, по идее должны быть и программисты (Ну какие, между нами, из математиков, программисты ? ).
Но даже с этой корректировкой твои цифры сильно далеко от того, что есть на рынке труда.
Там где я работаю, профильных около 80%, но я повторяю — это _не_ типичный расклад. На рынке труда результат прямо противоположный.
>>> > Я уже объяснил. В ряде направлений(направлений, а не проектов) разница >>> > между List и ArrayList вообще не существенна ни по перформансу, ни по >>> > расходу памяти в плане строгой типизации. >> V>Ну тогда, если это определенный нюанс поведения этих типов, который >> V>важен только в некоторых редких случаях, >> >> А это никакие не редкие случаи V>Сначала ты пишешь, что "разница вообще не существенна ни по перформансу, V>ни по расходу памяти", затем "А это никакие не редкие случаи". Ты уж V>определись.
Цитирую себя:"В ряде направлений(направлений, а не проектов)"
06.09.2011 16:50, Ikemefula пишет:
> Аутсорсеры они разные бывают. Те, что в Минске держат от 1000 человек > могут очень много.
Ну пусть могут. Это их проблемы. Вот когда купят, тогда и соглашусь.
> Кроме того, IBM, например, фактически тот же аутсорсер.
О как. Тогда все конторы в мире в IT — фактически аутсорсеры.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
Что самое интересное, такие люди могут работать со всеми модулями приложения и неплохо знают всю кухню и могут очень гладко рассказывать про проект.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
I>>Возможно имелось ввиду адекватность относительно запросов к ЗП в сравнении с его скилами VM>Верхний предел рынка: чел цену себе знает.
Ну вот, значит говорили про две разных адекватности.
VM>А если тебе нужно сделать не профильный пилотный проект, контракт уже подписан — переиграть нельзя и приходит чел с похожими проектами в резюме + опыт исследовательских задач. VM>Чудак реально хорош: видно, что если вы, у него просто будет три предложения вместо четырех VM>Но время для набора ещё есть: как поступишь?
Толковые челы частенько все как один по своему аномальные, с тараканами и отмороженые на всю голову. Надо брать если только он остальных в команде не распугает
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Можно. Думаешь каждый у кого в резюме написано Прораммист .NET может скахать чеи массив отличается от ArrayList'a или List<T> или может грамотно оценить сложность алгоритма, рассказать про многопоточность и т.п.? Увы и ах. E>А давай я тебе задачку задам . Практическую даже, но нестандартную. E>Есть код, вычисляющий числа фибоначи E>
E>Думаю многие согласятся, что за такой код нужно отрывать руки, ибо тормоза будут страшные. Потому стараются не допускать до работы тех, кто пишет такой код, именно по этому требуют оценивать сложность алгоритма. Итого вопрос — как бы вы переписали этот код, чтобы вычислить fibo от 1000 не было большой проблемой, видимо не модифицировав алгоритм (то есть оставив его рекурсивным)? То есть как бы вы хотели, чтобы этот код выглядел? E>После ответа на этот вопрос задам второй .
Ответы не читал, единственное что приходит в голову кешировать посчитаные результаты.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ответы не читал, единственное что приходит в голову кешировать посчитаные результаты.
А как это в коде выглядеть будет ? Как метод изменится? Высокоуровнево.
I>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
I>Что самое интересное, такие люди могут работать со всеми модулями приложения и неплохо знают всю кухню и могут очень гладко рассказывать про проект.
я тебя ещё больше удивлю — и знать не нужно. я вон вообще пишу архиватор на хаскеле и проблем почти нету. процесоры понимаешь щас такие
BZ>>>ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
I>>Что самое интересное, такие люди могут работать со всеми модулями приложения и неплохо знают всю кухню и могут очень гладко рассказывать про проект.
BZ>я тебя ещё больше удивлю — и знать не нужно. я вон вообще пишу архиватор на хаскеле и проблем почти нету. процесоры понимаешь щас такие
BZ>>>>ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
BZ>>я тебя ещё больше удивлю — и знать не нужно. я вон вообще пишу архиватор на хаскеле и проблем почти нету. процесоры понимаешь щас такие
I>Нету на тебя Дворкина
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
>>>> Т.е. косячить на каждом углу святое право каждого работника? V>>>Так же как и твоё? Или ты круче Бога? Косяков не делаешь?
A>>Делаю , но исправлять не западло, даже после 5.
A>Часто сотрудник не виноват в косяках. Есть некая задача, которую по хорошему надо делать 4 часа. Плюс немного переработать систему, ещё часа 2. А требуется быстро что-то написать, причём с недостатком информации. Вот и пишет человек код с багами часа за 2 отлично понимая, что проблемы будут, но больше времени на эту задачу нет.
А часто виноват. Менеджеров самодуров оставим за скобками. Странная ситуация, программист получается непогрешимое существо, абсолютно всегда кто-либо виноват. И на собеседованиях кто-то другой на вопросы не отвечает, и при грамотном менеджменте код в 110% случаев будет идеальным и т.п. Попахивает неумением/нежеланием брать ответственность, зато судя по соседней ветке все сеньеры-пресеньеры с двумя годами опыта.
BZ>>>>>ты просто не в теме, а для меня это очевидно. я и в своей программе чётко отделяю вещи, которые требуют оптимизации по скорости, от требующих оптимизации по читабельности и последних, как ты понимаешь, 90%. не очень квалифицированный спец просто получает задания из этих 90% и никаких О() для него не существует
BZ>>>я тебя ещё больше удивлю — и знать не нужно. я вон вообще пишу архиватор на хаскеле и проблем почти нету. процесоры понимаешь щас такие
I>>Нету на тебя Дворкина
BZ>прочитай внимательно написанное в начале