31.08.2011 11:38, De-Bill пишет:
> Человеку не нравилось не "что-то", а его низкая зарплата. Подойти и > попросить повышения в 1.5-2 раза не хватило смелости.
Ты со свечкой стоял? Может и подходил и просил, а его все завтраками
кормили. А как заявление написал, так задумались. Но есть шанс, что в
этом случае могут также пообещать и не дать в итоге.
31.08.2011 12:05, bastrakov пишет:
> > по-любому надо поговорить с текущим менеджером, в том числе про планы на > будущее в случае, если остаетесь, и если уходите. и решать — по > результатам. остаюсь при своем старом мнении, что работают с людьми (а > старый друг лучше новых двух). во
Но при этом не забывать, что навык "не обещать" и врать у менеджера выше
твоего. во
31.08.2011 12:07, bastrakov пишет:
> тут прямая зависимость от ТЕХНАРСКОГО прошлого. чем дольше человек был > технарем, тем больше ему можно верить.
Ну да. Компилятору не соврешь и компьютеру тоже. Навык вранья теряется.
M>Зарплата это только повод. Будь дело только в зарплате он бы подошел к менеджеру и сказал: "Знаешь, а ведь мне дохрена недоплачивают". Но он ведь не подошел, значит были и другие причины.
Отнюдь, бывает, что причина поиска новой работы — как раз зарплата. По крайней мере я все свои большие повышения зарплаты получал тогда, когда у меня на руках были неплохие предложения. Я, конечно, не бежал писать заявление, а просто аккуратно сообщал начальству то, что мне предлагают большие деньги. Начальник был умным мужиком и повышал мне зарплату. Никаких ссор, разговоров о предательстве, попыток уволить не было. Был случай, когда отказался от перехода после того, как мне были присланы все документы на H1B. Просто решил, что выгоднее будет остаться.
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
У меня тоже такое бывало. Но вот желания продолжать работать с людьми, которые могут поднять зарплату только таким способом — не возникает обычно. Да и карма, имхо, чище будет, если сдержать обещание. Так что в таких случаях я ни разу не колебался.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> На самом деле требовать такое обещание — тоже не красиво. Так что ничего >> страшного. Позвонит, скажет что случились обстоятельства непреодолимой >> силы. Будет очень стыдно. V>А почему стыдно-то?
Потому что пообещал, что точно устроишься к ним. А потом говоришь, что передумал.
31.08.2011 13:34, alzt пишет:
>> > силы. Будет очень стыдно. > V>А почему стыдно-то? > > Потому что пообещал, что точно устроишься к ним. А потом говоришь, что > передумал.
Как там говориться: «Ничего личного. Это просто бизнес»
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>31.08.2011 10:47, Здравствуйте, objMihail :
Р>1. Всегда выполняй свои обещания. Р>2. Никогда, никому, ничего не обещай.
Р>Земля шарик маленький, может ударить конкретно. Пообещал выйти на работу Р>-- выходи.
+1
Р>ЗЫ. Можно, конечно, поторговаться еще по зарплате.
Не очень красиво торговаться по поводу выполнения собственного обещания.
31.08.2011 13:34, Ромашка пишет:
> 1. Всегда выполняй свои обещания. > > Земля шарик маленький, может ударить конкретно. Пообещал выйти на работу > -- выходи.
Ты сколько лет назад в офисе работал? Какие обещания? Ты видел в офисах
хоть кого-то, кто выполняет обещания (причем, чем больше начальник, тем
больше невыполненных обещаний)?
ТС же про офис говорит, а не про фриланс.
A>И кстати — такой работник лучше, чем те, которые сидят, молча таят обиду на низкую зарплату, а потом раз — и уходят, и ничто их не остановит. С первыми хотя бы договориться можно.
Так топикстартер как раз из таких — терпел, таил обиду и написал заявление. "А мы и не знали что ему денег не хватает"
Написанное заявление — это уже не торг и не переговоры, это ультиматум. Перед ультиматумом надо бы испробовать менее резкие методы, например "разговор за жисть"
M>В общем, подскажите плиз, как поступать в этом случае? Как бы вы, например, поступили? С одной стороны ты как бы обещал человеку и сильно его подведёшь, если нарушишь обещание (там сроки, отсутствие людей и т.п.). А с другой предлагают зарплату, например, в 1,5 раза больше?
AN>Попросить у нового работодателя ещё больше денег
По-моему абсолютно правильно подойти на новое место и сказать, что так и так — на старом предлагают такое повышение. Если там адекваты — не обидятся. Если им, действительно, нужен человек — поднимут свое предложение. В общем — вы в любом случае в выигрышном положении, если все делать по-человечески. И не тяните время.
M>Я некоторое время работаю в одной компании и мне предложили работу в другом месте, с большей зарплатой. Но при этом попросили дать точный ответ – пойду ли я на новое место или нет. Я сказал – пойду.
M>Потом я на старом месте написал заявление на увольнение и мне там предложили ещё большую зарплату, чтобы я остался.
Вы работаете ради денег или вам просто нечем себя занять днем?
А если вам сейчас предложат высокий пост в Майкрософт, вы честно откажетесь?
А если в лотерею выиграете, все равно будете вкалывать, потому что обещали?
Честно скажите, что на старом, вам предложили в 1.5 раза больше. Они хотели заведомо дать меньше, чем вы стоите. Вот пусть, для начала, будут честны с вами.
31.08.2011 13:43, Здравствуйте, Vzhyk : > Ты сколько лет назад в офисе работал? Какие обещания?
Блин, ну работаю я же не с фрилансерами, а с вполне себе нормальным
офисом??? Хотя , подумал тут что общаюсь я не с хомяками, а с
директорами да и подбирается офис тщательно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Я бы пошел туда где интерсно. Если дёрнулся со старой работы, значит не только ЗП было решающим фактором. Может на новом месте и будет ниже ЗП по началу, но зато потолок и скорость роста и интересности работы гораздо выше. Можно и на старой, конечно, остатся. Тока через 2 мес уже и эта ЗП мила не будет.
Здравствуйте, trump-card, Вы писали:
TC>Я бы пошел туда где интерсно. Если дёрнулся со старой работы, значит не только ЗП было решающим фактором. Может на новом месте и будет ниже ЗП по началу, но зато потолок и скорость роста и интересности работы гораздо выше. Можно и на старой, конечно, остатся. Тока через 2 мес уже и эта ЗП мила не будет.
Так часто людям всё нравится, кроме зарплаты. Они долго ждут, получают ниже рынка. Но вот попадается очень вкусное предложение, и отказать становится сложно. Уходить не хочется, нравится и коллектив и задачи и офис и руководство и расположение. В другом месте всё может быть по другому. Но денег предлагают сильно больше.
31.08.2011 14:11, Handie пишет:
> > Аки умный чувак работает на клоунов руководителей. Может они и клоуны, > но добились гораздо большего если рулят такими гениями как Вы
Каждому свое.