Здравствуйте, alzt, Вы писали:
WCH>>А что писать-то? Соврать что был фрилансером? Перерыв-то вон какой.
A>Был дауншифтером. Жил на предыдущие сбережения.
Я обдумывал разные варианты, но во всех находились свои минусы.. да и сомневаюсь, что моих коммуникативных способней хватит чтобы убедительно соврать..
1. Организовывал свой бизнес в родном городе, например, по продаже мясопродуктов
— требуемые навыки далеки от тех, которые нужны в программировании
2. Ни чем не занимался, жил на предыдущие сбережения
— человек привык ничего не делать, сейчас полгода поработает — а потом снова лениво станет
3. Личные проблемы, нужно было уехать из Москвы в родной город ухаживать за родителями
— так у него есть личные проблемы, значит в любой момент может из-за них бросить работу снова — личные это личные и влиять на работу не должны
Вообще хочется устроится на старт в какую-нибудь крупную фирму, которая готова взять перспективного, желающего развиваться и изучать много нового выпускника(мне 26 лет), — я себя таким и представляю, и не считаю, что покер — как-то меня деградировал, так или иначе это постоянное умственное напряжение — я не вижу в нем ничего стыдного, но описанное отношение — типа покер = азартная игра, хуже наркотиков, меня настораживает, — не хочется чтобы мне указали на дверь, только из-за этого предвзятого отношения к покеру..
Здравствуйте, meier13, Вы писали:
M>Вообще хочется устроится на старт в какую-нибудь крупную фирму, которая готова взять перспективного, желающего развиваться и изучать много нового выпускника(мне 26 лет), — я себя таким и представляю, и не считаю, что покер — как-то меня деградировал, так или иначе это постоянное умственное напряжение — я не вижу в нем ничего стыдного, но описанное отношение — типа покер = азартная игра, хуже наркотиков, меня настораживает, — не хочется чтобы мне указали на дверь, только из-за этого предвзятого отношения к покеру..
При прочих равных работодатель будет думать, что у тебя есть подработка и ты будешь играть в рабочее время, и мотивировать тебя деньгами сложнее.
M>Все не осмеливался задать этот вопрос, ввиду не очень адекватного отношения общественности к покеру..
M>Суть вопроса такова: последние три года проработал профессионально в покере, звезд с неба не хватал, но свои 3-4к$ стабильно зарабатывал, сейчас реально стало намного сложнее, чем было раньше, да и пришло ощущение, что покер — это постоянная война, постоянный психологический стресс. Вместо воевать — душа просит строить...
Искать что-то связанное с покером, играми и смело вписывать
Сейчас многие инвестбанки хотят людей прилично играющих в покер/бридж. В десятке сильнейших бриджеров — половина опционщики. Имхо, ваш опыт не самый бесполезный будет там.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>"Частный предприниматель в области, не относящейся к ИТ" EM>Если спросят, можно соврать что был покерным аффилейтом (или как там это по-русски)
помимо того кем работал, я догадываюсь будут еще вопросы какие трудности возникали на предыдущей работе, как удавалось их решить, как была организована работа, как ты ее выполнял (что делал)..
про того же покерного аффилейта — это создание сайта на покерную тематику, договора о сотрудничестве с покеррумами и размещение их рекламы на своем сайте, привлечение на этот сайт игроков — и везде куча вопросов, на которые убедительно соврать тяжело: кто и как создавал сайт, откуда информация для обновления, как договаривался о сотрудничестве с покеррумами, как рекламировал свой сайт для привлечения игроков?...
29.08.2011 21:29, meier13 пишет:
> Поэтому хочу податься в программирование, здесь возникает вопрос: стоит > ли в резюме указывать что работал именно играя в покер? Не будут ли HRы > на меня косо смотреть, мол без опыта,
Будут, потому как и без знаний и без опыта.
M>Поэтому хочу податься в программирование, здесь возникает вопрос: стоит ли в резюме указывать что работал именно играя в покер?
полюбому указывать, профессиональное занятие покером говорит о том, что человек знаком со статистикой, умеет применять её на практике, умеет оценивать и не боится брать на себя риски.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Будут, потому как и без знаний и без опыта.
Над этим вопросом я как раз отдельно работаю, читаю книжки, пытаюсь кодить простенькие примеры: у меня есть понимание — что если я всерьез хочу устроится туда где мне будет интересно, пускай даже и на начальные позиции, надо создать впечатление, что ты в профессиональном отношении лучше хорошего выпускника ведущего Вуза, что-ты готов продемонстрировать возможность закодить какие-нибудь базовые вещи, что тебе будет интересно развиваться и работать именно в той области в которую ты сейчас пришел, все с чего-то начинают..
хочется преподнести себя именно как хорошего выпускника ведущего Вуза, который готов начать трудиться — но момент как будут воспринимать, что я до этого трудился покером меня беспокоит, не хочется в глазах эйчаров выглядеть "лудоманом" — просто потому, что для них Покер = азартная игра
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, meier13, Вы писали:
M>>Поэтому хочу податься в программирование, здесь возникает вопрос: стоит ли в резюме указывать что работал именно играя в покер?
S>полюбому указывать, профессиональное занятие покером говорит о том, что человек знаком со статистикой, умеет применять её на практике, умеет оценивать и не боится брать на себя риски.
M>>Поэтому хочу податься в программирование, здесь возникает вопрос: стоит ли в резюме указывать что работал именно играя в покер?
S>полюбому указывать, профессиональное занятие покером говорит о том, что человек знаком со статистикой, умеет применять её на практике, умеет оценивать и не боится брать на себя риски.
Да-да, конечно. Резюме не пройдет стадию HR, разве что на поржать кому-нибудь покажут. Я бы лично воспринял так — профессиональный картежник. Ну и нахрена он мне в IT?
30.08.2011 13:46, meier13 пишет: > > хочется преподнести себя именно как хорошего выпускника ведущего Вуза, > который готов начать трудиться — но момент как будут воспринимать, что я > до этого трудился покером меня беспокоит, не хочется в глазах эйчаров > выглядеть "лудоманом" — просто потому, что для них Покер = азартная игра
Ты для них будешь выглядеть просто великовозрастным студентом. Ну и
платить тебе будут от 8 до 2 раз меньше, чем ты сейчас зарабатываешь.
TMU>Да-да, конечно. Резюме не пройдет стадию HR, разве что на поржать кому-нибудь покажут. Я бы лично воспринял так — профессиональный картежник. Ну и нахрена он мне в IT?
Нет ничего криминального быть профессиональным картежником. Мне например все равно играл человек в карты три года или работал оператором машинного доения в колхозе. Проблема в том, что нет релеватного опыта, а это джуниорская позиция с зарплатой 30-50 штук с надеждой на "вырост".
Топикстартеру я бы посоветовал диверсифицировать деятельность, возможно биржа ставок на спорт — то что надо. Психика тоже нужна, но в меньшей степени.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
DB>>>Если увидят в резюме про покер последние 3 года, то резюме в 99% случаев отправится в помойку. Так что лучше не пиши. WCH>>А что писать-то? Соврать что был фрилансером? Перерыв-то вон какой. A>Был дауншифтером. Жил на предыдущие сбережения.
У меня бы скорее дауншифтер вызвал больше напряжения чем покерист. Скорее потому, что я не понимаю не решит ли он снова задауншифтить через пол года.
p.s. у меня есть очень хороший друг и бывший подчиненный который ушел в покер, он правда сильно больше чем 4k$ зарабатывает, но и программистом до этого был неплохим.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Проблема в том, что нет релеватного опыта, а это джуниорская позиция с зарплатой 30-50 штук с надеждой на "вырост".
Почему проблема собственно, выбор то осознанный, чтобы заниматься любимым делом и получать удовольствие от жизни, а не так — чем бы мне заняться чтобы платили ххх, понятное дело, в любой области профессионалом ни сразу становишься. Программирование мне всегда нравилось, и в школе, и в универе — просто сложилось, что желание денег побольше и побыстрее привело к несколько иному развитию. Сейчас на работу смотрю по-другому, и от того страха или дискомфорта, что буду поначалу получать немного, у меня нет.. хотя больше денег = больше удовольствия никто не отменял, но все же деньги — не главное.
На последнем курсе прямо 1 сентября бросил порядком подзаевшую работу И почти год играл S'n'G. Не сказал бы, что профессионально — так, на уровне любителя, в некоторый плюс.
При трудоустройстве пробел в стаже объяснил тем, что зарабатывал "своим хобби" и просто учился.
З.Ы.
А еще меня бесят люди, которые "верят в удачу" и которые не знают основ теории вероятностей и мат.статистики.
И главное, что тупорылые смотрят на тебя, как на больного "игроманией". И не объяснишь им при всем желании, что это теория вероятностей, применение стратегии ICM, соблюдение банкролл менеджмента, ограничение потерь (в S'n'G за раз нельзя проиграть больше, чем buy-in) и т.д.
N>А еще меня бесят люди, которые "верят в удачу" и которые не знают основ теории вероятностей и мат.статистики.
Да, для того, чтобы играть в покер на хорошем уровне нужно обладать целым рядом качеств, знаний и навыков. Проблема в том, что все эти качества, знания и навыки нафиг не нужны для работы программистом (в том числе и тер.вер. и мат.статистика), а нужно элементарное умение программировать и опыт работы программистом.
M>Почему проблема собственно, выбор то осознанный, чтобы заниматься любимым делом и получать удовольствие от жизни, а не так — чем бы мне заняться чтобы платили ххх, понятное дело, в любой области профессионалом ни сразу становишься. Программирование мне всегда нравилось, и в школе, и в универе — просто сложилось, что желание денег побольше и побыстрее привело к несколько иному развитию.
Программист с 2-3 годами опыта может начат работать сразу, человек без опыта — в лучшем случае в конце третьего месяца. Человек без опыта будет отвлекать синьеров на обучение и ревью результатов а также будет заниматься достаточно простыми задачами которые еще нужно ставить.
M>Сейчас на работу смотрю по-другому, и от того страха или дискомфорта, что буду поначалу получать немного, у меня нет.. хотя больше денег = больше удовольствия никто не отменял, но все же деньги — не главное.
Результаты труда волнуют гораздо больше чем удовольствие полученное от процесса.