Re[2]: "Крик души"
От: TarvoAlex  
Дата: 11.11.03 08:40
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

GUI>У меня нет, к сожалению, рецензии именно Вашего тестового задания (речь идет о этом задании), но, для иллюстрации, я приведу два примера (успешный и не успешный) рецензий тестовых заданий месячной давности, чтобы показать, что во-первых, задания анализируются, во-вторых, что одного только факта исполнения кандидатом тестового задания недостаточно — еще важно КАК он его сделал:

GUI>Пример 1 (отрицательный).

GUI>Плюсы:

GUI>
GUI>Минусы:

GUI>
GUI>В общем, решили не приглашать.

GUI>Пример 2 (положительный)

GUI>Плюсы

GUI>

GUI>Минусы:

GUI>

GUI>Мнение рецензента: "Не знаю как на ведущего, а на простого "программиста второго уровня" вполне тянет".

GUI>Кандидата пригласили на собеседование.

Пожалуйста, уберите из Вашего задания "Оттестированность программы не имеет значения, главное — продемонстрировать ее функциональные возможности". Т.к. первого кандидата Вы завалили именно на этом. Программа функционирует, по Вашему заявлению Вам это и надо.
А почему расстриливать за Catch()? По-моему, если человек ловит исключения — это хорошо...
По поводу неудобства UI: это ведь тестовое задание, не коммерческая программа. Я бы лучше расстрелял за Sleep(a_Wait); А если сервис "подвиснет" во время остановки? Такое с AVP случается. Что тогда? По-моему, в этом второй кандидат продемонстрировал вопиющее незнание мультитредингово программирования.
По поводу MFC: глупо не использовать стандартные библиотеки, которые идут с языком. Особенно в тестовом задании. Откуда кандидату знать, используете Вы MFC в проектах или нет?

Аноним, если тебя одна контора послала — не расстраивайся. Проверка тестового задания — процесс, на который сильно влияет человеческий фактор. Набирай квалификацию на удаленных проектах. Что тут плохого? По-моему — одно: при иммиграции за границу как Skilled Professional надо подтвердить стаж. а при удаленных проектах это может быть затруднительно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.