Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился.
Фиговый значит программист. У нормальных все уже давно на шорткатах и шоркаты — в подкорке зашиты намертво.
Re[2]: Обсудим проф.заболевания и "вредности" у программисто
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился.
L>Фиговый значит программист. У нормальных все уже давно на шорткатах и шоркаты — в подкорке зашиты намертво.
Прошу пардона, а что такое Ш О Р Т Ы К А Р Т Ы ?
Просто я не очень силён в подростковом жаргоне
ДТ>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>>>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился.
L>>Фиговый значит программист. У нормальных все уже давно на шорткатах и шоркаты — в подкорке зашиты намертво.
ДТ>Прошу пардона, а что такое Ш О Р Т Ы К А Р Т Ы ? ДТ>Просто я не очень силён в подростковом жаргоне
ДТ>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился.
Знание Вима — залог здоровья.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился.
DR>Знание Вима — залог здоровья.
Вы думаете если вместо мышки долбить по клаве суставы в фалангах пальцев не изнашиваются?
DR>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Вы думаете если вместо мышки долбить по клаве суставы в фалангах пальцев не изнашиваются?
DR>Изнашиваются в десять раз медленнее.
Зато при этом быстрее изнашивается суставы плечевого пояса и позвоночник
Так как руки больше времени проводят на вису над клавой
К списку проф.заболеваний программистов нужно также отнести заболевания позвоночника (из которых остеохондроз — самое безобидное) и ухудшение зрение.
Но пожалуй самым серьёзным заболеванием является деформация психики и мышления, вызванная тем, что программист минимум 8 часов в день живёт в своём вымышленном абстрактном мире переменных, шаблонов, багов и т.п.
ДТ>Но пожалуй самым серьёзным заболеванием является деформация психики и мышления, вызванная тем, что программист минимум 8 часов в день живёт в своём вымышленном абстрактном мире переменных, шаблонов, багов и т.п.
Интересно, какие у этого заболевания симптомы?
ДТ>Человек становится похожим на биоробота.
Придумал название — синдром биоробота.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
ДТ>>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился. L>Фиговый значит программист. У нормальных все уже давно на шорткатах и шоркаты — в подкорке зашиты намертво.
Это полумеры. Нужны натуральные гнутые клавиатуры Microsoft. Вещь зачетная.
Re[3]: Обсудим проф.заболевания и "вредности" у программисто
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
ДТ>>>У меня, к примеру, очень сустав на крайней фаланге указательного пальца очень болит. ДТ>>>Из-за многолетнего кликания по левой кнопке мыши он износился. L>>Фиговый значит программист. У нормальных все уже давно на шорткатах и шоркаты — в подкорке зашиты намертво.
aik>Это полумеры. Нужны натуральные гнутые клавиатуры Microsoft. Вещь зачетная.
aik>>Это полумеры. Нужны натуральные гнутые клавиатуры Microsoft. Вещь зачетная. DR>Хорошо лежащая в руке мышь с качественным сенсором тоже плюс. Обожаю свою Ikari Laser.
Это, конечно, здорово, но у меня мышь засыпать успевает — не очень то нужна с vim'ом
Re[4]: Обсудим проф.заболевания и "вредности" у программисто
aik>>Это полумеры. Нужны натуральные гнутые клавиатуры Microsoft. Вещь зачетная. ДТ>Да то тоже фигня. Прошлый век
В смысле? На обычной клаве кисть болела, на гнутой — нет. Причем тут век?
ДТ>Уже придуманы вещи пакруче: Раз и
Убогая раскладка (не гнутая), да и работает оно ммм херовато, мягко говоря.
ДТ> 2
Дурацкая сказка.
Re: Обсудим проф.заболевания и "вредности" у программистов.
Практически ежедневно занимаюсь физкультурой (гири, гантели). Запястья и пальцы не болят и даже намеков никаких нет (тьфу-тьфу-тьфу). Программистом больше 11 лет работаю, а в целом за компом уже лет 20.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
_O_>Практически ежедневно занимаюсь физкультурой (гири, гантели). Запястья и пальцы не болят и даже намеков никаких нет (тьфу-тьфу-тьфу). Программистом больше 11 лет работаю, а в целом за компом уже лет 20.
Это конечно всё хорошо и я радза Вас, но "самым серьёзным заболеванием является деформация психики и мышления, вызванная тем, что программист минимум 8 часов в день живёт в своём вымышленном абстрактном мире переменных, шаблонов, багов и т.п."®
On 24.08.2011 2:54, Доктор ТуамОсес wrote:
> Пришлось мне настроить мышь "для левши", чтобы "левая кнопка" оказалазь справа.
Ну я вообще уже перешёл на держание мыши левой рукой, и кстати использование
TrackPoint тоже очень в этом отношении полезно: указательным левой руки
тракаешь поинт, большим пальцем правой -- лефт моус клик, большим пальцем левой
-- райт моус клик. Болшим же правой -- мидл баттон клик и с холдом --
скрол. К этому + Emacs-like раскладка клавиатуры, перемапленный на CapsLock
левый Ctrl --- .....
А вот отсидеть задницу до любого состояния при нашей профессии -- вполне
реально. Так что занимайтесь активными видами спорта, ходите, бегайте больше
(спорт должен быть такой, чтобы ногами двигать).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Обсудим проф.заболевания и "вредности" у программисто
On 24.08.2011 9:44, Доктор ТуамОсес wrote:
> Это конечно всё хорошо и я радза Вас, но /*"самым серьёзным заболеванием > является деформация психики и мышления, вызванная тем, что программист минимум 8 > часов в день живёт в своём вымышленном абстрактном мире переменных, шаблонов, > багов и т.п."®*/ > > Как у Вас с этим?
Деформация психики у психоаналитиков, которые это придумали. Деформация эта --
в сторону зарабатывания бабла на лечении выдуманной деформации психики
программистов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 24.08.2011 2:54, Доктор ТуамОсес wrote:
>> Пришлось мне настроить мышь "для левши", чтобы "левая кнопка" оказалазь справа.
MZ>Ну я вообще уже перешёл на держание мыши левой рукой, и кстати использование MZ>TrackPoint тоже очень в этом отношении полезно: указательным левой руки MZ>тракаешь поинт, большим пальцем правой -- лефт моус клик, большим пальцем левой MZ>-- райт моус клик. Болшим же правой -- мидл баттон клик и с холдом -- MZ>скрол. К этому + Emacs-like раскладка клавиатуры, перемапленный на CapsLock MZ>левый Ctrl --- .....
MZ>А вот отсидеть задницу до любого состояния при нашей профессии -- вполне MZ>реально. Так что занимайтесь активными видами спорта, ходите, бегайте больше MZ>(спорт должен быть такой, чтобы ногами двигать).
А я (чтобы фаланги пальцев пощадить) стал больше пользоваться ноутбучным татчпадом.
Там стучать пальцами не надо — чтобы кликнуть достаточно лёгкого прикосновения.
Ну тело — это ладно.
А как избежать деформации мышления, психики, и .. вобщем всей личности под влияним "программизма" — вот в чём вопрос.
Ведь не для кого не секрет, что многолетний "программизм" откладывает неизгладимый отпечаток на психику человека