Немного отстал от жизни.
Коллеги, не подскажете ли, что сейчас (2011 год) популярно на рынке труда программистов в Москве?
1) Язык C++ -- какая версия этого языка (Visual C++ и C++ Builder) сейчас популярны, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны?
2) Язык Java -- какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии (RMI, EJB, J2EE), средства для работы с базами данных популярны?
3) Язык C# -- какие версии языка (Visual C# и C# Builder) сейчас популярны, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны?
4) Язык Nemerle--насколько популярен он? Какие нужно знать библиотеки, технологии и средства для работы с базами данных при работе на Nemerle?
5) Язык Delphi--какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны?
6) Язык Fortran--используется ли он где-нибудь сейчас?
7) Какие СУБД (системы управления базами данных) и какие их версии сейчас популярны--MS SQL Server, Oracle, Postgre SQL или что-нибудь ещё?
8) Какие средства для разработки Интернет-приложений (клиентская и серверная сторона) сейчас популярны?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Немного отстал от жизни. E>Коллеги, не подскажете ли, что сейчас (2011 год) популярно на рынке труда программистов в Москве? E>1) Язык C++ -- какая версия этого языка (Visual C++ и C++ Builder) сейчас популярны, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны? E>2) Язык Java -- какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии (RMI, EJB, J2EE), средства для работы с базами данных популярны? E>3) Язык C# -- какие версии языка (Visual C# и C# Builder) сейчас популярны, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны? E>4) Язык Nemerle--насколько популярен он? Какие нужно знать библиотеки, технологии и средства для работы с базами данных при работе на Nemerle? E>5) Язык Delphi--какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны? E>6) Язык Fortran--используется ли он где-нибудь сейчас? E>7) Какие СУБД (системы управления базами данных) и какие их версии сейчас популярны--MS SQL Server, Oracle, Postgre SQL или что-нибудь ещё? E>8) Какие средства для разработки Интернет-приложений (клиентская и серверная сторона) сейчас популярны?
Стесняюсь спросить, а Вас в Гугле забанили?
Поэтому Вы погуглить "вакансия программист" и "требуется программист" не можете?
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Стесняюсь спросить, а Вас в Гугле забанили? ДТ>Поэтому Вы погуглить "вакансия программист" и "требуется программист" не можете?
Стесняюсь спросить, но вы уже написали все ваши диссертации и поэтому сидите и троллите круглосуточно на форуме?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Стесняюсь спросить, а Вас в Гугле забанили? ДТ>>Поэтому Вы погуглить "вакансия программист" и "требуется программист" не можете?
DD>Стесняюсь спросить, но вы уже написали все ваши диссертации и поэтому сидите и троллите круглосуточно на форуме?
DD>Федя, идите работать.
Давайте договоримся ("услуга за услугу"(R))
Вы не будете говорить, что мне делать, а я Вам не буду говорить, куда Вам нужно пойти.
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Давайте договоримся ("услуга за услугу"(R)) ДТ>Вы не будете говорить, что мне делать, а я Вам не буду говорить, куда Вам нужно пойти.
Начинайте с себя. Если кроме отсыла в гугль сказать нечего — лучше молчать.
E>Немного отстал от жизни. E>Коллеги, не подскажете ли, что сейчас (2011 год) популярно на рынке труда программистов в Москве?
Сатанизм.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Немного отстал от жизни.
N>ух ты сколько интересных личностей сошлось в одном треде
надо срочно огородить тред, пока не разбежались
Re[2]: Что сейчас популярно на рынке труда в Москве?
E>1) Язык C++ -- какая версия этого языка (Visual C++ и C++ Builder) сейчас популярны, какие библиотеки, технологии, средства для работы с базами данных популярны?
Builder уже вроде, как труп.
E>2) Язык Java -- какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии (RMI, EJB, J2EE), средства для работы с базами данных популярны?
Мне интересно другое, когда наступит насыщение на рынке труда у джавистов в связи с тем, что их во многих ВУЗах готовят.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
E>>2) Язык Java -- какая версия языка сейчас популярна, какие библиотеки, технологии (RMI, EJB, J2EE), средства для работы с базами данных популярны?
S>Мне интересно другое, когда наступит насыщение на рынке труда у джавистов в связи с тем, что их во многих ВУЗах готовят.
Насыщение у джавистов никогда не наступит, по крайней мере из-за нововыпускающихся студентов. Потому что сама джава как язык тривиальна (хотя бы по сравнению с С++), а основную сложность представляет из себя знание фреймворков (Spring MVC, Struts) и сопутствующих технологий (Hibernate, EJB и т.п.).
Re[3]: Что сейчас популярно на рынке труда в Москве?
E>>>Немного отстал от жизни. ДТ>>Бухал что ли? E>Пошли вон! E>Я задал нормальный вопрос, а Вы тут какую-то ерунду пишете!
Вы, тролли, индивидуалисты — друг друга на дух не переносите?
E>4) Язык Nemerle--насколько популярен он? Какие нужно знать библиотеки, технологии и средства для работы с базами данных при работе на Nemerle?
Тонко!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Немного отстал от жизни. E>>Коллеги, не подскажете ли, что сейчас (2011 год) популярно на рынке труда программистов в Москве? C>Сатанизм.
ты хотел сказать евангелизм?
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Мне интересно другое, когда наступит насыщение на рынке труда у джавистов в связи с тем, что их во многих ВУЗах готовят.
Никогда не наступит, потому что выпускники никому не нужны. Туда процентов 98% идут не из-за искреннего интереса к программированию, а ради легкой и высокооплачиваемой офисной работы. Знающие фирмы их профильтровывают на выход.
Re[3]: Что сейчас популярно на рынке труда в Москве?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>>Мне интересно другое, когда наступит насыщение на рынке труда у джавистов в связи с тем, что их во многих ВУЗах готовят.
DD>Никогда не наступит, потому что выпускники никому не нужны. Туда процентов 98% идут не из-за искреннего интереса к программированию, а ради легкой и высокооплачиваемой офисной работы. Знающие фирмы их профильтровывают на выход.
Точно.
А потому появляются темы вроде "Куда возможно уйти из программистов? И желательно вообще из IT?"
где они воют в стиле:
Да, а я тока спустя 10 лет работы понял, что IT это изначально не моё. Произошла подмена понятий "нравится комп как игрушка"-"нравится работать на компьютере". Более унылой работы и не придумаешь, стол,стул , комп, втыкаешь в ящик с утра до вечера. Буду искать своё дело, еще не все потеряно.
Даже на форуме этом сижу, чтобы как-то искусственно поднять исчезнувший интерес к IT.