Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Такой вопрос: на какой срок сейчас в России дают больничный? Если у меня вегето-сосудистая дистония и я приду к врачу и
скажу, что у меня обострение, то на какой срок дадут больничный?
Врач навряд ли поверить тебе на слово. А так — хз.
Не проще ли договориться с работодателем? Представь, ты сначала хочешь уйти в неоплачиваемый отпуск, тебя не пускают, а потом ты вдруг заболеваешь. Насколько я понял из ситуации, ты навряд ли очень ценный сотрудник. Есть все шансы, что предложат уволиться по собственному.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Такой вопрос: на какой срок сейчас в России дают больничный? Если у меня вегето-сосудистая дистония и я приду к врачу и D>скажу, что у меня обострение, то на какой срок дадут больничный?
D>Врач навряд ли поверить тебе на слово. А так — хз. D>Не проще ли договориться с работодателем? Представь, ты сначала хочешь уйти в неоплачиваемый отпуск, тебя не пускают, а потом ты вдруг заболеваешь. Насколько я понял из ситуации, ты навряд ли очень ценный сотрудник. Есть все шансы, что предложат уволиться по собственному.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск
— Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) >>>
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
E>в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. E>[/q] E>Что это за другие случаи?
Не знаю. Как уже говорил, здоровому мужчине без иждивенцов, никто отпуск в любое время по первому желанию давать не обязан. Если и они работать не будут, то кто будет?
Если хочешь узнать точно, обратись к юристу. За такую консультацию навряд ли много возьмут.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. E>>[/q] E>>Что это за другие случаи?
D>Не знаю. Как уже говорил, здоровому мужчине без иждивенцов, никто отпуск в любое время по первому желанию давать не обязан. Если и они работать не будут, то кто будет? D>Если хочешь узнать точно, обратись к юристу. За такую консультацию навряд ли много возьмут.
Два или три года назад один парень на моей работе отгулял летом сперва плановый отпуск, а потом, вскоре, взял также отпуск за свой счёт на месяц. Ему дали этот отпуск. Не знаю, правда, что он говорил начальству.
On 28.07.2011 14:05, erslgoeirjh wrote:
> Два или три года назад один парень на моей работе отгулял летом сперва > плановый отпуск, а потом, вскоре, взял также отпуск за свой счёт на > месяц. Ему дали этот отпуск. Не знаю, правда, что он говорил начальству.
Так сходите к начальству, да поговорите с ним по-человечески. Главное —
не прячьте проблему до того времени, когда кроме обмена ультиматумами
его уже ни на что не хватит. Из того, что отпуск вам давать НЕ обязаны
не следует, что его не дадут в принципе. Начальники — тоже люди, если
ваша ситуация покажется заслуживающей исключения из правил — дадут вам
отпуск, нет — подготовитесь спокойно к смене работы или скорректируете
планы.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 28.07.2011 14:05, erslgoeirjh wrote:
>> Два или три года назад один парень на моей работе отгулял летом сперва >> плановый отпуск, а потом, вскоре, взял также отпуск за свой счёт на >> месяц. Ему дали этот отпуск. Не знаю, правда, что он говорил начальству.
H>Так сходите к начальству, да поговорите с ним по-человечески. Главное — H>не прячьте проблему до того времени, когда кроме обмена ультиматумами H>его уже ни на что не хватит. Из того, что отпуск вам давать НЕ обязаны H>не следует, что его не дадут в принципе. Начальники — тоже люди, если H>ваша ситуация покажется заслуживающей исключения из правил — дадут вам H>отпуск, нет — подготовитесь спокойно к смене работы или скорректируете H>планы.
Может быть, сказать начальству, что этот отпуск за свой счёт мне нужен для лечения (например, вегето-сосудистой дистонии)? (Самое интересное, что дистония у меня действительно есть--уже два года идёт. )
28.07.2011 16:35, erslgoeirjh пишет:
> Может быть, сказать начальству, что этот отпуск за свой счёт мне нужен > для лечения (например, вегето-сосудистой дистонии)? (Самое интересное, > что дистония у меня действительно есть--уже два года идёт. )
А что там про грехи? Ты или крестик, или ...
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А что там про грехи? Ты или крестик, или ...
Кстати, а вот про не ври я чет не припоминаю, чтоб это к грехам относилось. Так что воцерквленным врать можно похоже. Это у атеистов вранье осуждается .
28.07.2011 17:12, elmal пишет:
> Кстати, а вот про не ври я чет не припоминаю, чтоб это к грехам > относилось. Так что воцерквленным врать можно похоже. Это у атеистов > вранье осуждается .
Смотри ты, точно.
On 28.07.2011 17:35, erslgoeirjh wrote:
> H>Так сходите к начальству, да поговорите с ним по-человечески. Главное — > H>не прячьте проблему до того времени, когда кроме обмена ультиматумами > H>его уже ни на что не хватит. Из того, что отпуск вам давать НЕ обязаны > H>не следует, что его не дадут в принципе. Начальники — тоже люди, если > H>ваша ситуация покажется заслуживающей исключения из правил — дадут вам > H>отпуск, нет — подготовитесь спокойно к смене работы или скорректируете > H>планы. > > Может быть, сказать начальству, что этот отпуск за свой счёт мне нужен > для лечения (например, вегето-сосудистой дистонии)? (Самое интересное, > что дистония у меня действительно есть--уже два года идёт. )
Ты вахты не кончив не смеешь бросать,
Механик тобой недоволен.
Ты к доктору должен пойти и сказать,
Лекарство он даст, если болен. (с)
E>Может быть, сказать начальству, что этот отпуск за свой счёт мне нужен для лечения (например, вегето-сосудистой дистонии)? (Самое интересное, что дистония у меня действительно есть--уже два года идёт. )
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Кстати, а вот про не ври я чет не припоминаю, чтоб это к грехам относилось. Так что воцерквленным врать можно похоже. Это у атеистов вранье осуждается . V>Смотри ты, точно.
Да ну щас прямо.
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»
Как говорится, RTFM.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Интересно, какой сейчас порядок оформления больничных у нас в России?
Их сейчас дают на три дня, а потом надо приходить ко врачу, чтобы он или закрыл, или продлил больничный?
А может ли врач дать больничный на две недели, а не на три дня?
S>Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»
S>Как говорится, RTFM.
Так это старый завет. Это типа отменили (эт мне кто то воцерквленный сказал), это для всяких евреев . А то, так можно договориться, что и "не сотвори себе кумира" еще актуально.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Интересно, можно ли у нас в России в настоящее время (2011 год) устроиться на работу, если уволили за прогулы? E>>Имеется ввиду на любую работу, не обязательно программистом?
E>Трудавая книжка вообще не нужна. Есть знания — есть работа. Нет знаний — нет работы.
E>Интересно, можно ли у нас в России в настоящее время (2011 год) устроиться на работу, если уволили за прогулы? E>Имеется ввиду на любую работу, не обязательно программистом?
Да без проблем. Уборщиком в туалет возьмут без вопросов.
Гы.
Помню к нам пришёл устраиваться подсобником мужик тока тока вышедший из тюрьмы, где он сидел за убийство.
Наша тётенька потом какашки долго вытряхивала из трусов пока с ним собеседование проводила.
E>Интересно, какой сейчас порядок оформления больничных у нас в России? E>Их сейчас дают на три дня, а потом надо приходить ко врачу, чтобы он или закрыл, или продлил больничный? E>А может ли врач дать больничный на две недели, а не на три дня?
да что уж теперь "после драки кулаками махать"(R) и "пить боржоми когда почки отвалились"(R)
Если тебя уволили за прогулы (хотя ты, наверное, уверял их что болел и просто больничный "забыл" оформить ),
то тебе это знание теперь никак не поможет.