Re[12]: Если уволили за прогулы
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.07.11 00:21
Оценка:
M>Думаю, потому что будет медленно по сравнению с конечным автоматом, написанным вручную.

Я на RSDN уже писал раз про занятную штуку — сгенерированный в виде файла на С (в коде!) конечный автомат для десериализации XML, который по факту на современных конвейерных процессорах работал медленнее, чем код на С++, строящий оный автомат в рантайме. Кэши у процессоров большие, а вот промахи предсказаний ветвления (которые, очевидно, очень плохо работают на сложном ветвящемся коде) убивали насмерть всю "оптимизацию" от автомата в коде...

К чему это я, к тому, что далеко не всегда "рукописные" решения выигрывают у промышленных-проверенных.
Re[13]: Если уволили за прогулы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.07.11 00:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Думаю, потому что будет медленно по сравнению с конечным автоматом, написанным вручную.

SD>Я на RSDN уже писал раз про занятную штуку — сгенерированный в виде файла на С (в коде!) конечный автомат для десериализации XML, который по факту на современных конвейерных процессорах работал медленнее, чем код на С++, строящий оный автомат в рантайме. Кэши у процессоров большие, а вот промахи предсказаний ветвления (которые, очевидно, очень плохо работают на сложном ветвящемся коде) убивали насмерть всю "оптимизацию" от автомата в коде...

SD>К чему это я, к тому, что далеко не всегда "рукописные" решения выигрывают у промышленных-проверенных.

это был неправильный конечный автомат. небось писали так: http://ankurs.com/2010/04/simple-finite-state-machines-in-c/
а я вот так: http://www.gnu.org/software/autogen/autofsm/example-fsm-c.html

у меня вообще непредсказанных ветвлений нет
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: Если уволили за прогулы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.07.11 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>21.07.2011 12:24, __kot2 пишет:

>> V>Кстати, тут никто так и не показал, что код на С действительно быстрее

>> V>кода на perl в этой задаче.
>> действительно, не показал
V>Зато пока ты и мышь, как два попа в церкви: "главное верить".
вообще-то главным моим контраргументов против перла была не скорость, а сложность интеграции. требования к задаче -- она должна работать в составе различных и уже давно существующих проектов. часть проектов использует руби и потому в них рубиновый можно воткнуть без проблем. а вот если в проекте нет ни перла, ни руби, то стоимость интеграции превысит стоимость интегрируемого кода.

а си втыкается куда угодно, т.к. его можно скопилировать в исполняемый файл или библиотеку, благо компиляторы есть даже для контроллеров лифта.

что касается скорости -- этот код планируется применять и для анализа сетевого трафика в реальном времени. надо ли говорить, что динамические языки и реалтайм вещи несовместимые?

а в глобальном смысле, конечно, нельзя говорить, что питон всегда медленнее си. если все упирается в дисковый ввод/ввывод, то скорости могут быть практически равны. но стоит перейти на ssd или ram-диск и си имеет шансы вырваться вперед.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: __kot2  
Дата: 22.07.11 02:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>К чему это я, к тому, что далеко не всегда "рукописные" решения выигрывают у промышленных-проверенных.
примеров лисп или ява кода, который работает быстрее, чем Сишный можно привести очень много. Потом этот Сишный код берется, переделывается по-человечески и он рвет с большим отрывом более модные языки.
в некоторых случаях в этом смысла нет никакого, например, если речь идет о сортировке 10 элементов меню, но, к примеру в кодировании видео, 100fps fullhd это 3 гигабита в секунду.
Re[14]: Если уволили за прогулы
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.07.11 03:18
Оценка:
М>а я вот так: http://www.gnu.org/software/autogen/autofsm/example-fsm-c.html
М>у меня вообще непредсказанных ветвлений нет

"Ну да, конечно" (С)
Вот как раз ваш пример — яркая демонстрация того, как процессору вывихнуть TLB и еще много чего. Линейно-циклический код в такой ситуации работает как минимум не хуже (но при этом не обладает недостатком статичности программы, т.е. не надо пересобирать софтину при появлении нового паттерна или автомата).

В общем, если как следует поддержать сей конкурс (ну что вам 100 килобаксов, так, карманные расходы) — я продемонстрирую, что КА, не развернутый в коде, а хранящийся как граф в памяти, как минимум не проиграет КА в виде С-кода. Ессно, паттерны и их распределения мы заранее оговариваем.
А потом я продемонстрирую, как просто и изящно в рантайме можно добавлять новые КА в моём подходе, а вы будете громоздить устрашающие build system для вашего.

ЗЫ — я небогатый, для меня даже 10к это много, но готов поставить на такой вот спор. Коли вы так уверены в своих силах, вам плечо 1:10 не должно показаться суровым.
Re: Если уволили за прогулы
От: Vladek Россия Github
Дата: 22.07.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Интересно, можно ли у нас в России в настоящее время (2011 год) устроиться на работу, если уволили за прогулы?

E>Имеется ввиду на любую работу, не обязательно программистом?

В монастырь.
От: Nose Россия  
Дата: 22.07.11 06:41
Оценка:

E>Интересно, можно ли у нас в России в настоящее время (2011 год) устроиться на работу, если уволили за прогулы?

E>Имеется ввиду на любую работу, не обязательно программистом?

Как же так, почему не обязательно программистом, не покидайте нас, Роман!
От: Vzhyk  
Дата: 22.07.11 08:56
Оценка:
22.07.2011 3:21, SkyDance пишет:

>

> К чему это я, к тому, что далеко не всегда "рукописные" решения
> выигрывают у промышленных-проверенных.
Ну не разбивай ты веру у людей в "серебряные пули".
Нормальные люди пишут сначала быстро и просто, потом, если
быстродействие не удовлетворяет начинают заниматься оптимизацией.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 22.07.11 09:02
Оценка:
22.07.2011 4:13, мыщъх пишет:
> что касается скорости -- этот код планируется применять и для анализа
> сетевого трафика в реальном времени. надо ли говорить, что динамические
> языки и реалтайм вещи несовместимые?
>
> а в глобальном смысле, конечно, нельзя говорить, что питон всегда
> медленнее си. если все упирается в дисковый ввод/ввывод, то скорости
> могут быть практически равны. но стоит перейти на ssd или ram-диск и си
> имеет шансы вырваться вперед.
Опять вера и фантазии. В каждом конкретном случае просто необходимо
подбирать наиболее удобный и эффективный инструмент с учетом затрат на
время разработки (и багфиксинг в т.ч.)
Я очень редко пишу обработку строковой информации, чаще числодробилки.
Так вот matlab (интерпретатор) во многих задачах рвет С, как тузик
грелку (или ты потратишь недели и месяцы на оптимизации на С).
Re[14]: Если уволили за прогулы
Дата: 22.07.11 10:01
Оценка:
V>Так вот matlab (интерпретатор) во многих задачах рвет С, как тузик
V>грелку (или ты потратишь недели и месяцы на оптимизации на С).
вы понимаете что разница в алгоритмах или действительно думаете, что интерпретатор матлаба может работать быстрее, чем Сишный код?
Re[15]: Если уволили за прогулы
Дата: 22.07.11 10:21
Оценка:
22.07.2011 13:01, __kot2 пишет:

> вы понимаете что разница в алгоритмах или действительно думаете, что

> интерпретатор матлаба может работать быстрее, чем Сишный код?
Разница в том, что интерпретатор matlab написан достаточно грамотно и
отлажен уже сотнями тысяч ученых по всему миру и использует он
библиотеки intel (причем грамотно). Написать аналогичный по
быстродействию код на С с использованием тех же библиотек достаточно
непросто, но можно, зависит от квалификации пишущего и времени на
написание, отладку и профилирование.

А вот разницы в алгоритмах нет.
Re[3]: Если уволили за прогулы
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 22.07.11 10:52
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>более того, можно подойти с фантазией и насочинять в резюме про длительный опыт работы заграницей — а там же никаких трудовых нету.

Немного оффтопа: никто не знает, есть ли в настоящее время в странах Восточной Европы трудовые книжки?
Это меня интересует потому, что там тоже был коммунизм (кроме Греции)--хотелось бы знать, как там сейчас, остались ли там такие социалистические порядки, как, в частности, трудовые книжки.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[16]: Если уволили за прогулы
Дата: 22.07.11 10:55
Оценка:
V>А вот разницы в алгоритмах нет.
мм.. вы знаете, например, что даже алгоритмов умножения матриц целый вагон? вы уверены, что алгоритмы одинаковые? про какого рода алгоритмы разговор идет?
Re[4]: Если уволили за прогулы
От: зиг Украина  
Дата: 22.07.11 10:56
Оценка:

E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>более того, можно подойти с фантазией и насочинять в резюме про длительный опыт работы заграницей — а там же никаких трудовых нету.

E>Немного оффтопа: никто не знает, есть ли в настоящее время в странах Восточной Европы трудовые книжки?

E>Это меня интересует потому, что там тоже был коммунизм (кроме Греции)--хотелось бы знать, как там сейчас, остались ли там такие социалистические порядки, как, в частности, трудовые книжки.

о, я смотрю вас заинтересовала моя идея
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 22.07.11 11:02
Оценка:
Я пока не прогуливал работу и меня не увольняли за это.

Просто я меня такая ситуация: свой плановый отпуск я в этом году уже отгулял. Причём разбил его на две части--две недели отдыхал в конце мая, другие две недели отдыхал в конце июня. А мне, возможно, придётся поехать в одно место на срок до одного месяца. Я хотел бы взять отпуск за свой счёт (то есть отпуск без содержания), но в моей организации начальство неохотно идёт на такие шаги (хотя и может разрешить). Вот поэтому и спрашиваю: что, если мне надо съездить в это место, а отпуск за свой счёт не дадут, то меня уволят по статье--за прогулы. И как это потом отразится на моей трудовой карьере.

И ещё вопрос: что говорит российское законодательство (в частности, Трудовой кодекс) об отпусках без содержания? В каких случаях они предоставляются и на какой срок?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[17]: Если уволили за прогулы
Дата: 22.07.11 11:27
Оценка:
22.07.2011 13:55, __kot2 пишет:

> мм.. вы знаете, например, что даже алгоритмов умножения матриц целый

> вагон? вы уверены, что алгоритмы одинаковые? про какого рода алгоритмы
> разговор идет?
Уже скучно. Да ты и мышь правы. "С" лучший язык в мире и все, что на нем
напишут самое крутое и быстрое.
Re[2]: Если уволили за прогулы
Дата: 22.07.11 11:29
Оценка:
22.07.2011 14:02, erslgoeirjh пишет:

> за свой счёт не дадут, то меня уволят по статье--за прогулы. И как это

> потом отразится на моей трудовой карьере.
Достал, спроси у попа своего.
Никак не отразиться.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 22.07.11 11:36
Оценка:

E>Я пока не прогуливал работу и меня не увольняли за это.

E>Просто я меня такая ситуация: свой плановый отпуск я в этом году уже отгулял. Причём разбил его на две части--две недели отдыхал в конце мая, другие две недели отдыхал в конце июня. А мне, возможно, придётся поехать в одно место на срок до одного месяца. Я хотел бы взять отпуск за свой счёт (то есть отпуск без содержания), но в моей организации начальство неохотно идёт на такие шаги (хотя и может разрешить). Вот поэтому и спрашиваю: что, если мне надо съездить в это место, а отпуск за свой счёт не дадут, то меня уволят по статье--за прогулы. И как это потом отразится на моей трудовой карьере.

Ёшки матрешки.
Да вы батенька оказывается прогульщик-теоретик.
А мы то тут волноваться за судьбу erslgoewatistrjh начали.

Просто пойдите к начальству и скажите — что мне по-любому надо в еще один отпуск, а иначе я ухожу.

ps: и как я только мог так повестись на этот троллинг
Re[17]: Если уволили за прогулы
От: alzt  
Дата: 22.07.11 11:46
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вы можете только асимптотически бесконечно приближаться к максимально эффективному бинарному коду, который дает C/C++, но вы всегда будете позади. а ведь товарищи еще могут поменять какие-то реализации, например, строк или массивов в Питоне-Лиспе. что тогда? что-то изменится. вы точили-точили, придется все заново, под новую реализацию.

Сам себя ведь подловил.
Товарищи, программирующие на Питонах-Лиспах, всецело полагаются на компилятор. Им не нужно знать детали. Если вдруг изменится набор команд или ещё какие-то особенности, меняющие баланс, то программу переписывать не надо. В новом компиляторе сделают более эффективную реализацию строк и питоновская программа её начнёт использовать.

А те, кто меняют реализации строк\массивов и прочего в языках, делают это не из злого умысла, а как правило хорошо представляя к чему это приведёт, и часто ожидая более шустрой работы.
От: hrensgory Россия  
Дата: 22.07.11 12:25
Оценка: 1 (1)
22.07.2011 15:02, erslgoeirjh пишет:

> Я пока не прогуливал работу и меня не увольняли за это.

>
> Просто я меня такая ситуация: свой плановый отпуск я в этом году уже
> отгулял.

...
> Вот
> поэтому и спрашиваю: что, если мне надо съездить в это место, а отпуск
> за свой счёт не дадут, то меня уволят по статье--за прогулы. И как это
> потом отразится на моей трудовой карьере.

Если начальство говорит — "нет и всё", а вам важнее оказаться там, чем
сохранить работу — за 2 недели до убытия пишите заявление "по
собственному". При увольнении вам, возможно, придётся частично вернуть
отпускные за этот год (зависит от того, что за отпуск вы уже отгуляли),
но это всё равно лучше чем открытый конфликт и увольнение по статье.
Поскольку вы не знаете сегодня где вам придётся работать в будущем —
трудовую книжку лучше сохранять в порядке, чтобы не сужать круг
потенциальных работодателей.

--
WBR,
Serge.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.