N>Слушай ну не нуди. Это и так понятно что если приехали брать тут, то денег будет меньше в первое время, а потом после гринки всё станет на свои места. А место прибывания вообще класс!
Место пребывание неплохое — согласен, тока кто-ж тебе гринку просто так легко даст.
N>У меня вот и геймдев есть и офисные приложения и тестовые системы, и даже компиляторостроение, но почему то отказали даже до телефонного интервью не дошло.
Потому и отказали, что "компиляторостроение" — слишком скилов много, денег на тебя много надо будет. Хотя оно разное бывает, можно liblua пересобрать, а можно и действительно серьезно и сильно этим заниматься.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
A>>Ты хоть приоткрой завесу тайны, что сам-то достиг в свои 29 лет, что б так огульно опускать всех подряд? E>А ты на цифру 82 не смотри, она специально для таких вот "интеллектуалов".
Все так говорят
E>Про несколько миллионов пользователей — зачет, но ведь это может быт полу-статический гос. портал , для которого тоже великие скилы не требуются. E>Никогда веб-мордами профессионально не занимался — скучно и неинтересно. Вообще.
Да вы можете верить вообще во всё что угодно — это ваше право.
Впрочем эта ваша вера никак не мешает мне интересоваться зарплатами в том числе и пхп программистов.
Кстати, если интересно, на пхп я не пишу, хотя и знаком с ним. Иногда, но довольно редко, я его использую для скриптов, хотя обычно bash-а бывает достаточно.
Так что "интеллектуал" из вас совсем плохой, да и поиском вы с трудом пользуетесь.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Господа, а чем интересна эта Zynga ?
Довольно беспринципная компания: скамерство, лохотроны (пока после скандальных публикаций на techcrunch и class action не прикрыли), ну и ряд других мелочей http://en.wikipedia.org/wiki/Zynga#Scam_ads
N>>Слушай ну не нуди. Это и так понятно что если приехали брать тут, то денег будет меньше в первое время, а потом после гринки всё станет на свои места. А место прибывания вообще класс! E>Место пребывание неплохое — согласен, тока кто-ж тебе гринку просто так легко даст.
Ну дык интересный ты человек, просто так и мама папе — как известно. Пройдет время и все будет.
N>>У меня вот и геймдев есть и офисные приложения и тестовые системы, и даже компиляторостроение, но почему то отказали даже до телефонного интервью не дошло. E>Потому и отказали, что "компиляторостроение" — слишком скилов много, денег на тебя много надо будет.
Странно, если так сказали, потому что странно, сперва надо побеседовать ИМХО. Про з/п ожидания в письме с анкетой от них никто не спрашивал.
E>Хотя оно разное бывает, можно liblua пересобрать, а можно и действительно серьезно и сильно этим заниматься.
Разработал виртуальную машину а потом ещё написал к ней компилятор на asm-о подобном языке, с некоторыми наворотами например такими как возможность вызова "внешних" по отношению к среде виртуальной машины функций. Сейчас за C-подобный язык взялся. По моему не так уж и много, тем более это был проект для себя, Я об этом честно указал в резюме.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Здравствуйте, modev, Вы писали: M>>Погугли по zynga do evil, zynga offerpal — найдешь кучу подробностей.
Y>И самое важное — усе правда, усе правда... Y>Прямо зло во плоти в чистом виде.
Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>И самое важное — усе правда, усе правда... Y>Прямо зло во плоти в чистом виде.
Вы не верите решениям американских судов? Не верите американскому техкранчу? Не верите тому, что кучу руководства в результате скамерского скандала уволили?
Ну да ладно, просто люблю поворчать.
N>Разработал виртуальную машину а потом ещё написал к ней компилятор на asm-о подобном языке, с некоторыми наворотами например такими как возможность вызова "внешних" по отношению к среде виртуальной машины функций. Сейчас за C-подобный язык взялся. По моему не так уж и много, тем более это был проект для себя, Я об этом честно указал в резюме.
Машина чисто стековая ? Сборка мусора ? асмо-подобный язык не особо интересен — там просто транслятор мнемоник команд в их байт код. Вот С-подобный интереснее. Но сложнее. lua, кстати хорошо тем, что очень просто в реализации и довольно шустрый.
Небось поди свой скриптовый язык хотелось сделать к своим гамам ?
E>Машина чисто стековая ?
Нет, регистры тоже присутсвуют.
Сборка мусора?
Нету и не нужно.
E>асмо-подобный язык не особо интересен — там просто транслятор мнемоник команд в их байт код.
Да что то вроде того, но в текущей версии существуют более сложные сложные инструкции приводящие к кодогенерации при компилировании.
Линковка кстати в каком то виде тоже присутсвует.
Вот С-подобный интереснее. Но сложнее. lua, кстати хорошо тем, что очень просто в реализации и довольно шустрый.
Да интересно очень. Но Я выбрал немного другую задачу.
Так как компилятор уже написан, то Я решил сделать С-транслятор в vpasm файл а компилировать это дело уже написанный vpasm_cl.exe
E>Небось поди свой скриптовый язык хотелось сделать к своим гамам ?
Нет. Защита приложения от взлома.
можно посмотреть пример кода, правда синтаксис устрал очень, Я его недавно круто переработал.
А вот тут скачать exe-чину со встроенной виртуальной машиной и байткодом.
E>Да вы можете верить вообще во всё что угодно — это ваше право.
E>Впрочем эта ваша вера никак не мешает мне интересоваться зарплатами в том числе и пхп программистов.
N>Нет, регистры тоже присутсвуют.
Оптимизатор тогда (если планируется писать) будет на порядок сложнее.
N>Так как компилятор уже написан, то Я решил сделать С-транслятор в vpasm файл а компилировать это дело уже написанный vpasm_cl.exe
Ну вообще логично, gcc так и делает — транслирует язык в то что потом кушает gasm.
N>Кстати вот тут
можно посмотреть пример кода, правда синтаксис устрал очень, Я его недавно круто переработал.
вижу, похоже на CISC x86
кстати иногда мучаюсь вопросом — может байт код стоит делать на подобии RISC ассемблера, например, задавать флаги условий прямо в той же операции.
Просто много работал и с CISC наборами и RISC — RISC гораздо удобнее. Но это если говорить про "железки". А вот насчет "байткода" — думаю.
N>А вот тут скачать exe-чину со встроенной виртуальной машиной и байткодом.
Потом гляну.
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Вы не верите решениям американских судов? Не верите американскому техкранчу? Не верите тому, что кучу руководства в результате скамерского скандала уволили?
Я верю не всему, что находится через гугл. И судам тоже исключительно избирательно верю, особенно российским.
К тому-же как это относится к работе на данную контору?
Собеседование проходило в гостинице Марриот.
Было 6 соискателей и 5 интервьюверов плюс сам Mat.
Первые минут 30 Mat рассказывал о Зинге и давал советы по интервью, основныъ советов было три
— внимательно слушать что говорят, чтобы не начать решать не ту задачу (для меня оказалось актуально — ибо первую же задачу я понял не полностью, и минут 5 потратил в пустую
— начинать с простых решений
— коммуницировать с интервьюверами, а не молча писать на бумаге решени (для меня опять же оказалось актуальным — если первых четыре интервьювера я нормально общался, то с пятым — постфактом прогнав по памяти, понял что 80% смотрел в бумагу и рассказывал решение бумаге, а не человеку)
Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент
Los Angeles
San Francisco
Austin, Texas
Dallas, Texas
Baltimor
В некоторых находятся команды которые они недавно купили, например команда которая дела Цивилизацию
Выросли сейчас до 2000 человек, планирует набирать по 150-300 каждый квартал (??? мог не правильно понять)
Так же сказал что они уже тут три дня и некоторым сделали оффер уже.
Сказал, что с каждым поговорит от 3 до 5 интервьюверов, и мол количество ничего не значит.
У каждого соискателя была своя комната — обыкновенный номер с туалетом и прочим, из которого убрали кровать и поставили туда большой стол с парой стульев.
Система такая — ты находишься в этом номере, к тебе заходит интервьювер на 35-40 минут, потом 15 минут перерыв ты один в комнате (погулять вокруг стола, попить воды, полежать в кресле, посмотреть альбомы — потом следующий
На столе была вода, и так же 5 книжек — фотоальбомов с описаниями на каждый город из перечисленных выше
Вопросы можно разделить на четыре типа
1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии
2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать
Нужно заметить по пункту 3 — явно я написал дай бог строчек 5 кода, все остальное я собственно скорее чертил блок схемы и рассказывал как это будет работать
Первые три интервьюера спрашивал какие либо 3 пункта из четырех, с четвертым мы говорили только о 1 пункте, с пятым только о 3-ем.
Совет — возмите типа шоколадки чтоли себе. Ибо к пятому собеседованию было уже откровенно тяжеловато и я был бы не прочь подкрепиться.
Последние пару минут все интервьюверы предлагали задавать им вопросы.
Начали примерно без пятнадцати два, закончил я в пол шестого.
Общий результат — общение с первыми четырмя оцениваю на 9 из 10и, ну может на 8. Не решил одну логическую задачу — вернее нашел решение, близкое к оптимальному — но не оптимальное С пятым хуже — собственно было две задачи на написание кода, одну провалил, вторую процентов на 80 сделал.
После пятого мы поговорили уже с Mat-ом немного.
Он сказал что они тут еще три дня (еще 35 или 45 соискателей), в понедельник они уже в США и собственно с понедельника до среды он даст ответ.
Причем сказал так интересно — что если нет — то скорее в понедельник, если да — то скорее в среду.
Ну не будем ждать быстрого ответа
Когда я вышел — уже никого из других соискателей небыло.
Достаточно интересно сколько у кого было интервьюверов, и дали ли кому-то ответ в тот же день??
Английский — у трех очень понятный и медленный, один говорит достаточно быстро — но мы с ним в основном на тему алгоритмов говорили (ну либо я говорил) — было не сложно, у одного не очень понятное произношение — но правда он был пятым, поэтому возможно это моя усталость просто.
Само проведение собеседования очень понравилось — все было понятно, логично и комфортно. Хотя все же пять интервьюверов с непривычки тяжело. Ну может кто и за 3 беседы проходит
Из замечаний к самому себе
— даже если ты хорошо знаешь ответ — то не частить и не торопиться ответить, во первых страдает английский, во вторых лучше дольше отвечать на вопрос который хорошо знаешь, чем потом отвечать на вопрос который ты можешь не знать
— если от пишешь блок схему и объясняешь ее работу, и интервьювер до этого не пересел за одну половину стола с тобой — то вероятно лучше развернуть чуть листок к нему, и все же после каждого блока посматривть на него, а не листку объяснять
— если ты рассказываешь о решении, и тебе начинают после каждого предложения говорить — ок, ес, ок, то вероятно можно уже прерваться
P.S. Поговорил с Mat-ом про relocation package — оплата билетов для семьи, 2 месяца аренды квартиры рядом с работой плюс 4000 долларов на расходы.
P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:
Y>Про собеседование.
Ну, успехов! Судя по рассказу шансы неплохие.
Y>Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент Y>Los Angeles Y>San Francisco Y>Austin, Texas Y>Dallas, Texas Y>Baltimor
Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.