Re: Zynga Москва
От: Young yunoshev.ru
Дата: 22.06.11 19:36
Оценка: 19 (5)
Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Про собеседование.

Собеседование проходило в гостинице Марриот.
Было 6 соискателей и 5 интервьюверов плюс сам Mat.
Первые минут 30 Mat рассказывал о Зинге и давал советы по интервью, основныъ советов было три
— внимательно слушать что говорят, чтобы не начать решать не ту задачу (для меня оказалось актуально — ибо первую же задачу я понял не полностью, и минут 5 потратил в пустую
— начинать с простых решений
— коммуницировать с интервьюверами, а не молча писать на бумаге решени (для меня опять же оказалось актуальным — если первых четыре интервьювера я нормально общался, то с пятым — постфактом прогнав по памяти, понял что 80% смотрел в бумагу и рассказывал решение бумаге, а не человеку)

Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент
Los Angeles
San Francisco
Austin, Texas
Dallas, Texas
Baltimor
В некоторых находятся команды которые они недавно купили, например команда которая дела Цивилизацию

Выросли сейчас до 2000 человек, планирует набирать по 150-300 каждый квартал (??? мог не правильно понять)
Так же сказал что они уже тут три дня и некоторым сделали оффер уже.
Сказал, что с каждым поговорит от 3 до 5 интервьюверов, и мол количество ничего не значит.

У каждого соискателя была своя комната — обыкновенный номер с туалетом и прочим, из которого убрали кровать и поставили туда большой стол с парой стульев.
Система такая — ты находишься в этом номере, к тебе заходит интервьювер на 35-40 минут, потом 15 минут перерыв ты один в комнате (погулять вокруг стола, попить воды, полежать в кресле, посмотреть альбомы — потом следующий
На столе была вода, и так же 5 книжек — фотоальбомов с описаниями на каждый город из перечисленных выше

Вопросы можно разделить на четыре типа

1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии
2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать

Нужно заметить по пункту 3 — явно я написал дай бог строчек 5 кода, все остальное я собственно скорее чертил блок схемы и рассказывал как это будет работать

Первые три интервьюера спрашивал какие либо 3 пункта из четырех, с четвертым мы говорили только о 1 пункте, с пятым только о 3-ем.

Совет — возмите типа шоколадки чтоли себе. Ибо к пятому собеседованию было уже откровенно тяжеловато и я был бы не прочь подкрепиться.

Последние пару минут все интервьюверы предлагали задавать им вопросы.
Начали примерно без пятнадцати два, закончил я в пол шестого.

Общий результат — общение с первыми четырмя оцениваю на 9 из 10и, ну может на 8. Не решил одну логическую задачу — вернее нашел решение, близкое к оптимальному — но не оптимальное С пятым хуже — собственно было две задачи на написание кода, одну провалил, вторую процентов на 80 сделал.

После пятого мы поговорили уже с Mat-ом немного.
Он сказал что они тут еще три дня (еще 35 или 45 соискателей), в понедельник они уже в США и собственно с понедельника до среды он даст ответ.
Причем сказал так интересно — что если нет — то скорее в понедельник, если да — то скорее в среду.
Ну не будем ждать быстрого ответа

Когда я вышел — уже никого из других соискателей небыло.

Достаточно интересно сколько у кого было интервьюверов, и дали ли кому-то ответ в тот же день??

Английский — у трех очень понятный и медленный, один говорит достаточно быстро — но мы с ним в основном на тему алгоритмов говорили (ну либо я говорил) — было не сложно, у одного не очень понятное произношение — но правда он был пятым, поэтому возможно это моя усталость просто.

Само проведение собеседования очень понравилось — все было понятно, логично и комфортно. Хотя все же пять интервьюверов с непривычки тяжело. Ну может кто и за 3 беседы проходит

Из замечаний к самому себе

— даже если ты хорошо знаешь ответ — то не частить и не торопиться ответить, во первых страдает английский, во вторых лучше дольше отвечать на вопрос который хорошо знаешь, чем потом отвечать на вопрос который ты можешь не знать
— если от пишешь блок схему и объясняешь ее работу, и интервьювер до этого не пересел за одну половину стола с тобой — то вероятно лучше развернуть чуть листок к нему, и все же после каждого блока посматривть на него, а не листку объяснять
— если ты рассказываешь о решении, и тебе начинают после каждого предложения говорить — ок, ес, ок, то вероятно можно уже прерваться

P.S. Поговорил с Mat-ом про relocation package — оплата билетов для семьи, 2 месяца аренды квартиры рядом с работой плюс 4000 долларов на расходы.
P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.
От: eskimo82  
Дата: 21.06.11 19:31
Оценка: 2 (2) +3
Господа, а чем интересна эта Zynga ?

Наблюдаю яростный анонизм на эту компанию почти с начала года, хотя кто они такие — как то не на слуху.
И почему все туда рвуться ? Там каждому выдают по персональной секретарше и подставку на стол для ног ?

Может расскажите ?
Re[2]: Zynga Москва
Дата: 21.06.11 19:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Господа, а чем интересна эта Zynga ?

E>Наблюдаю яростный анонизм на эту компанию почти с начала года, хотя кто они такие — как то не на слуху.

Ну не на слуху — это наверно если совсем каким-то жестким интерпрайзом заниматся
Скажем так, если (когда) зинга пойдет на IPO — то фейсбук она конечно не перебьет, но будет вероятно второй компанией в мире по размеру IPO.

E>И почему все туда рвуться ? Там каждому выдают по персональной секретарше и подставку на стол для ног ?

Это с одной стороны возможность делать продукты которыми будут пользоваться десятки миллионов человек ежедневно, и сотни миллионов вообще.
Мне например прет если в игру написанную мною играют такое количество людей.
Это возможность изучить игровые механики, с учетом количества играющих, чуть ли не в реалтайме.

С другой стороны, для некоторых например, это возможность поработать с большими объемами данных — в мире не так много людей у которых объем ежедневно обрабатываемой информации может быть больше петабайта. И продуктов которые требуют десятки тысяч сервером и могут за день расширится на тысячу серверов.

Плюс Зинга предлагает релокейшин в Калифорнию.
Я в последнее время не видел вакансий в свободном доступе, которые предлагают релокейшин в США, при это проводя onsite интервью в Москве.

Плюс Зинга пока еще не большая корпорация по стилю работы — она достаточно гибка и там все достаточно не формально и быстро.
Для некоторых это иногда минус правда.

Ну как-то так.
Re[6]: Zynga Москва
От: Abalak США  
Дата: 21.06.11 23:18
Оценка: :))

A>>Ты хоть приоткрой завесу тайны, что сам-то достиг в свои 29 лет, что б так огульно опускать всех подряд?

E>А ты на цифру 82 не смотри, она специально для таких вот "интеллектуалов".

Все так говорят

E>Про несколько миллионов пользователей — зачет, но ведь это может быт полу-статический гос. портал , для которого тоже великие скилы не требуются.

E>Никогда веб-мордами профессионально не занимался — скучно и неинтересно. Вообще.

Угу, угу. Мы верим
Автор: eskimo82
Дата: 29.04.11
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: pustopochta  
Дата: 22.06.11 07:51
Оценка: -1 :)
По-сути вопроса: кто был уже на встрече с ними?

На тему плохие или хорошие они можно долго дискутировать.
Re[7]: Zynga Москва
Дата: 27.06.11 10:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе.

K>Любой, кто не решал эту или подобную задачу раньше. Там, кстати, тоже не все тривиально и есть подвохи.

Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода
1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет
2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет
3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части
4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет

Если человек не может сделать первые три вывода то он не здраво мысящий, если не может сделать четертый то не программист.

Ну что вот в этом всем сложного?
От: DorfDepp  
Дата: 11.11.11 14:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Будьте бдительны те кто принял оффер:

S>http://news.cnet.com/8301-13506_3-57322150-17/zynga-to-employees-give-back-our-stock-or-youll-be-fired/

Совершенно не удивляет. Подтверждает уже сложившийся имидж говнистости владельца конторы.
Re[5]: Zynga Москва
Дата: 21.06.11 20:59
Оценка: :)
Y>А по вашему, какая нормальная ЗП для CA на h1b?
Вот уж честно — не знаю.

Но судя по косвенным признакам — много и не предложат.
Дата: 21.06.11 23:49
Оценка: -1
A>Угу, угу. Мы верим

Да вы можете верить вообще во всё что угодно — это ваше право.

Впрочем эта ваша вера никак не мешает мне интересоваться зарплатами в том числе и пхп программистов.

Кстати, если интересно, на пхп я не пишу, хотя и знаком с ним. Иногда, но довольно редко, я его использую для скриптов, хотя обычно bash-а бывает достаточно.

Так что "интеллектуал" из вас совсем плохой, да и поиском вы с трудом пользуетесь.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.06.11 08:01
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>А по вашему, какая нормальная ЗП для CA на h1b?

Хотя бы 90? Иначе смысла туда ехать никакого
Re[8]: Zynga Москва
Дата: 22.06.11 14:50

A>>Угу, угу. Мы верим

E>Да вы можете верить вообще во всё что угодно — это ваше право.

E>Впрочем эта ваша вера никак не мешает мне интересоваться зарплатами в том числе и пхп программистов.

Первым сообшением на форуме
От: ytko  
Дата: 22.06.11 18:45
Оценка: -1
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Вы не верите решениям американских судов? Не верите американскому техкранчу? Не верите тому, что кучу руководства в результате скамерского скандала уволили?

Я верю не всему, что находится через гугл. И судам тоже исключительно избирательно верю, особенно российским.
К тому-же как это относится к работе на данную контору?
www.ytko.com
Дата: 22.06.11 21:29
Оценка: +1

Удачи , если все как ты говоришь, то будет оффер, если не будет, то они сами себе буратины и тебе не нужны.
Re[3]: Zynga Москва
Дата: 27.06.11 06:32

Y>>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал

K>Лишнее подтверждение тому, что все эти логические задачки не стоят выеденного яйца

Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей. Ну во первых в таких задачах нужно не сколько сказать ответ, сколько продемонстриировать рассуждения как вы к этому ответу пришли. Далее практически во всех задачах можно перецти к общему виду и подумать решение в общем  виде без конкретных цифр что уже сложнее. Далее можно обсудить как запрограммивать алгоритм который ищет ответ. Ну и далее. Даже в простых задачах большое поле чтобы понять как думает человек, умеет ли он связо излагать свои мысли и плюс еще неожиданная информация. Например начав со стандартной задачи о взвешивании монеток мы плавно пришли к оценки энтропии информации по Шенону.

Плюс например таки одну задачу я не решил.
Re[4]: Zynga Москва
От: Klatu  
Дата: 27.06.11 06:37

Y>Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей.

Ты сам написал, что эти задачи уже были тебе знакомы. "Правильный ход рассуждений" продемонстрировать несложно, при наличии минимальных актерских способностей.
99% людей, которые с этими задачами не были знакомы, решат эти задачи хуже тебя. Совершенно пофиг, как можно расширить и углубить эту тему, если в самом начале будут отсеяны все, кто не увлекается спортивным прохождением собеседований. Defective by design.
Дата: 27.06.11 06:47

Y>>Не согласен как и соискатель, как и тот кто сам задавал такие вопросы собеседуя людей.

K>Ты сам написал, что эти задачи уже были тебе знакомы. "Правильный ход рассуждений" продемонстрировать несложно, при наличии минимальных актерских способностей.

K>99% людей, которые с этими задачами не были знакомы, решат эти задачи хуже тебя. Совершенно пофиг, как можно расширить и углубить эту тему, если в самом начале будут отсеяны все, кто не увлекается спортивным прохождением собеседований. Defective by design.

задачи там изначально совсем простые. Ну для примера за сколько взвешиваний определить из 21 монетки ыальшивую на весах если из вестно что фальшивая легче. Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе. Ну а потом все индивидульно.
Дата: 27.06.11 07:10

Y>Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе.

Любой, кто не решал эту или подобную задачу раньше. Там, кстати, тоже не все тривиально и есть подвохи.
От: flamin  
Дата: 27.06.11 21:35

Y>Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода

Y>1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет
Y>2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет
Y>3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части
Y>4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет

Странно, у меня про 3 монеты даже мысли не возникло.
Сразу захотелось поделить их на две кучки, по кучке на чашку и вперед — бинарный алгоритм получился
Zynga Москва
Дата: 21.06.11 09:52
Оценка:
Привет!

Вроде как Zynga уже должна была в Москву приехать проводить собеседования.

Кто был? Как прошло? Что спрашивают, обещают?

11.11.11 19:15: Перенесено из 'О работе'
Дата: 21.06.11 11:58
Оценка:

P>Привет!

P>Вроде как Zynga уже должна была в Москву приехать проводить собеседования.

P>Кто был? Как прошло? Что спрашивают, обещают?

Самому интересно. У меня завтра будет. Будет утром группа, и уже ближе к обеду. Я ближе к обеду буду, так что участники утренней велком
Дата: 21.06.11 19:09
Оценка:
P>>Вроде как Zynga уже должна была в Москву приехать проводить собеседования.

P>>Кто был? Как прошло? Что спрашивают, обещают?

Y>Самому интересно. У меня завтра будет. Будет утром группа, и уже ближе к обеду. Я ближе к обеду буду, так что участники утренней велком

Расскажите, плиз, как все прошло. У меня в конце недели будет.
От: dleo Россия  
Дата: 21.06.11 19:38
Оценка:

Делают h1b, не бодишоп и работа в Калифорнии! Что еще для счастья надо
Дата: 21.06.11 19:53
Оценка:
D>Делают h1b, не бодишоп и работа в Калифорнии! Что еще для счастья надо

H1B это конечно хорошо, но соответсвует ли там зарплата для жизни и работы в Калифорнии, или придется по трафику часа 3 пилить в один конец ?
Дата: 21.06.11 19:58
Оценка:
Y>Ну не на слуху — это наверно если совсем каким-то жестким интерпрайзом заниматся
Отнюдь нет.

Y>Скажем так, если (когда) зинга пойдет на IPO — то фейсбук она конечно не перебьет, но будет вероятно второй компанией в мире по размеру IPO.

А толку то ? Опционы то не всем предлагают, и если предлагают то какие ?

Y>Это с одной стороны возможность делать продукты которыми будут пользоваться десятки миллионов человек ежедневно, и сотни миллионов вообще.

Моими продуктами пользуются, не сотни миллионов, но несколько точно.

Y>Это возможность изучить игровые механики, с учетом количества играющих, чуть ли не в реалтайме.

Y>С другой стороны, для некоторых например, это возможность поработать с большими объемами данных — в мире не так много людей у которых объем
ежедневно обрабатываемой информации может быть больше петабайта. И продуктов которые требуют десятки тысяч сервером и могут за день расширится на тысячу серверов.
И больше такой возможности прям таки нигде и нету ?
Почему бы например не поехать в гугол ?

Y>Плюс Зинга предлагает релокейшин в Калифорнию.

Y>Я в последнее время не видел вакансий в свободном доступе, которые предлагают релокейшин в США, при это проводя onsite интервью в Москве.
Вот это уже и интересно.

Y>Плюс Зинга пока еще не большая корпорация по стилю работы — она достаточно гибка и там все достаточно не формально и быстро.

В целом, спасибо.
Дата: 21.06.11 19:59
Оценка:

D>>Делают h1b, не бодишоп и работа в Калифорнии! Что еще для счастья надо

E>H1B это конечно хорошо, но соответсвует ли там зарплата для жизни и работы в Калифорнии, или придется по трафику часа 3 пилить в один конец ?

Вроде по отзывам их зарплаты не супер высокие, но наверняка всяко лучше чем в бодишопах
Сопоставить зарплату с уровнем жизни в Калифорнии сложно не живя там, это лучше в "загранице" спросить
Дата: 21.06.11 20:01
Оценка:

E>Почему бы например не поехать в гугол ?

Тоже можно, но в гугол особо и не зовут
Дата: 21.06.11 20:06
Оценка:

Y>>Это с одной стороны возможность делать продукты которыми будут пользоваться десятки миллионов человек ежедневно, и сотни миллионов вообще.

E>Моими продуктами пользуются, не сотни миллионов, но несколько точно.

Ну круто же Я пока над продуктов которыми бы пользовалось существенно больше 10кк не работал, хочется следующий левел ап

Y>>Это возможность изучить игровые механики, с учетом количества играющих, чуть ли не в реалтайме.

Y>>С другой стороны, для некоторых например, это возможность поработать с большими объемами данных — в мире не так много людей у которых объем
E>ежедневно обрабатываемой информации может быть больше петабайта. И продуктов которые требуют десятки тысяч сервером и могут за день расширится на тысячу серверов.
E>И больше такой возможности прям таки нигде и нету ?
E>Почему бы например не поехать в гугол ?

Наверное есть. Но я в не видел.
У вас есть примеры таких предложений.

В гугле публичных вакансий, в которых предполагается работа с такими объемами данных я не видел. Я думаю что российском офисе их просто нет.
Попасть в зарубежные офисы напрямую я не уверен что сейчас так просто. Это, насколько я предпологаю, сейчас сложно даже после нескольких лет работы в российском офисе.
От: Shellac  
Дата: 21.06.11 20:15
Оценка:

P>Привет!

Тем, кого пригласили на интервью: какая у вас специализация? Писал весной Мэту, он сказал, что ищут с опытом разработки игр, либо с опытом работы с соц. сетями (фейсбук, вконтакте). Как-то так. Сказал, мой опыт не подходит, что, в принципе, логично, т.к. к играм и соц.сетям я отношения не имею.
Дата: 21.06.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

P>>Привет!

P>>Вроде как Zynga уже должна была в Москву приехать проводить собеседования.

P>>Кто был? Как прошло? Что спрашивают, обещают?

S>Тем, кого пригласили на интервью: какая у вас специализация? Писал весной Мэту, он сказал, что ищут с опытом разработки игр, либо с опытом работы с соц. сетями (фейсбук, вконтакте). Как-то так. Сказал, мой опыт не подходит, что, в принципе, логично, т.к. к играм и соц.сетям я отношения не имею.

Разработка игр и приложений под мобильные платформы.
Дата: 21.06.11 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Тем, кого пригласили на интервью: какая у вас специализация? Писал весной Мэту, он сказал, что ищут с опытом разработки игр, либо с опытом работы с соц. сетями (фейсбук, вконтакте). Как-то так. Сказал, мой опыт не подходит, что, в принципе, логично, т.к. к играм и соц.сетям я отношения не имею.

информационная безопасность, финансы
Дата: 21.06.11 20:25
Оценка:
Y>Разработка игр и приложений под мобильные платформы.
Т.е. очень близко к быдлокодерству. Никого не хочу обидеть, но сегодняшняя разработка ширпотреб приложений для мобильные платформы типа айфона и андроида в 90% случаев — это складывание пазла из готовых кирпичиков (что coco-вских что java-вских) без особых умственных усилий.

Обычно за такое дело много не платят, а если учесть что набирают в россии, то много и не дадут. Ну разве что в качестве фана — пожить в калифорнии
Дата: 21.06.11 20:36
Оценка:

Y>>Разработка игр и приложений под мобильные платформы.

E>Т.е. очень близко к быдлокодерству. Никого не хочу обидеть, но сегодняшняя разработка ширпотреб приложений для мобильные платформы типа айфона и андроида в 90% случаев — это складывание пазла из готовых кирпичиков (что coco-вских что java-вских) без особых умственных усилий.
E>Обычно за такое дело много не платят, а если учесть что набирают в россии, то много и не дадут. Ну разве что в качестве фана — пожить в калифорнии

Ну, как легко догадаться, я не согласен — но не та тема чтобы обсуждать.

А по вашему, какая нормальная ЗП для CA на h1b?
Дата: 21.06.11 21:34
Оценка:

E>Т.е. очень близко к быдлокодерству. Никого не хочу обидеть, но сегодняшняя разработка ширпотреб приложений для мобильные платформы типа айфона и андроида в 90% случаев — это складывание пазла из готовых кирпичиков (что coco-вских что java-вских) без особых умственных усилий.

E>Обычно за такое дело много не платят, а если учесть что набирают в россии, то много и не дадут. Ну разве что в качестве фана — пожить в калифорнии

Ты хоть приоткрой завесу тайны, что сам-то достиг в свои 29 лет, что б так огульно опускать всех подряд? Про несколько миллионов пользователей — зачет, но ведь это может быт полу-статический гос. портал , для которого тоже великие скилы не требуются.
От: nen777w  
Дата: 21.06.11 22:15
Оценка:

E>Т.е. очень близко к быдлокодерству.

Слушай ну не нуди. Это и так понятно что если приехали брать тут, то денег будет меньше в первое время, а потом после гринки всё станет на свои места. А место прибывания вообще класс!

2All
Народ отпишитесь тут plz как оно там было и какая специализация у вас была.
У меня вот и геймдев есть и офисные приложения и тестовые системы, и даже компиляторостроение, но почему то отказали даже до телефонного интервью не дошло.
Дата: 21.06.11 23:08
Оценка:
A>Ты хоть приоткрой завесу тайны, что сам-то достиг в свои 29 лет, что б так огульно опускать всех подряд?
А ты на цифру 82 не смотри, она специально для таких вот "интеллектуалов".

Про несколько миллионов пользователей — зачет, но ведь это может быт полу-статический гос. портал , для которого тоже великие скилы не требуются.
Никогда веб-мордами профессионально не занимался — скучно и неинтересно. Вообще.
Дата: 21.06.11 23:12
Оценка:
N>Слушай ну не нуди. Это и так понятно что если приехали брать тут, то денег будет меньше в первое время, а потом после гринки всё станет на свои места. А место прибывания вообще класс!
Место пребывание неплохое — согласен, тока кто-ж тебе гринку просто так легко даст.

N>У меня вот и геймдев есть и офисные приложения и тестовые системы, и даже компиляторостроение, но почему то отказали даже до телефонного интервью не дошло.

Потому и отказали, что "компиляторостроение" — слишком скилов много, денег на тебя много надо будет. Хотя оно разное бывает, можно liblua пересобрать, а можно и действительно серьезно и сильно этим заниматься.
От: modev  
Дата: 22.06.11 04:41
Оценка:

Довольно беспринципная компания: скамерство, лохотроны (пока после скандальных публикаций на techcrunch и class action не прикрыли), ну и ряд других мелочей
http://en.wikipedia.org/wiki/Zynga#Scam_ads

Вот рассказы работавших там
Steal someone else's game. Change its name. Make millions. Repeat.
http://www.sfweekly.com/2010-09-08/news/farmvillains/

Погугли по zynga do evil, zynga offerpal — найдешь кучу подробностей.
От: ytko  
Дата: 22.06.11 06:06
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Погугли по zynga do evil, zynga offerpal — найдешь кучу подробностей.

И самое важное — усе правда, усе правда...
Прямо зло во плоти в чистом виде.
www.ytko.com
Дата: 22.06.11 08:24
Оценка:
N>>Слушай ну не нуди. Это и так понятно что если приехали брать тут, то денег будет меньше в первое время, а потом после гринки всё станет на свои места. А место прибывания вообще класс!
E>Место пребывание неплохое — согласен, тока кто-ж тебе гринку просто так легко даст.
Ну дык интересный ты человек, просто так и мама папе — как известно. Пройдет время и все будет.

N>>У меня вот и геймдев есть и офисные приложения и тестовые системы, и даже компиляторостроение, но почему то отказали даже до телефонного интервью не дошло.

E>Потому и отказали, что "компиляторостроение" — слишком скилов много, денег на тебя много надо будет.
Странно, если так сказали, потому что странно, сперва надо побеседовать ИМХО. Про з/п ожидания в письме с анкетой от них никто не спрашивал.

E>Хотя оно разное бывает, можно liblua пересобрать, а можно и действительно серьезно и сильно этим заниматься.

Разработал виртуальную машину а потом ещё написал к ней компилятор на asm-о подобном языке, с некоторыми наворотами например такими как возможность вызова "внешних" по отношению к среде виртуальной машины функций. Сейчас за C-подобный язык взялся. По моему не так уж и много, тем более это был проект для себя, Я об этом честно указал в резюме.
От: hpux100  
Дата: 22.06.11 08:31
Оценка:
Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>Погугли по zynga do evil, zynga offerpal — найдешь кучу подробностей.

Y>И самое важное — усе правда, усе правда...

Y>Прямо зло во плоти в чистом виде.

Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.
Дата: 22.06.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>И самое важное — усе правда, усе правда...

Y>Прямо зло во плоти в чистом виде.

Вы не верите решениям американских судов? Не верите американскому техкранчу? Не верите тому, что кучу руководства в результате скамерского скандала уволили?

Просто фантастика.
Дата: 22.06.11 13:51
Оценка:
Ну да ладно, просто люблю поворчать.

N>Разработал виртуальную машину а потом ещё написал к ней компилятор на asm-о подобном языке, с некоторыми наворотами например такими как возможность вызова "внешних" по отношению к среде виртуальной машины функций. Сейчас за C-подобный язык взялся. По моему не так уж и много, тем более это был проект для себя, Я об этом честно указал в резюме.

Машина чисто стековая ? Сборка мусора ? асмо-подобный язык не особо интересен — там просто транслятор мнемоник команд в их байт код. Вот С-подобный интереснее. Но сложнее. lua, кстати хорошо тем, что очень просто в реализации и довольно шустрый.

Небось поди свой скриптовый язык хотелось сделать к своим гамам ?
Дата: 22.06.11 14:27
Оценка:
E>Машина чисто стековая ?
Нет, регистры тоже присутсвуют.

Сборка мусора?
Нету и не нужно.

E>асмо-подобный язык не особо интересен — там просто транслятор мнемоник команд в их байт код.

Да что то вроде того, но в текущей версии существуют более сложные сложные инструкции приводящие к кодогенерации при компилировании.
Линковка кстати в каком то виде тоже присутсвует.

Вот С-подобный интереснее. Но сложнее. lua, кстати хорошо тем, что очень просто в реализации и довольно шустрый.
Да интересно очень. Но Я выбрал немного другую задачу.
Так как компилятор уже написан, то Я решил сделать С-транслятор в vpasm файл а компилировать это дело уже написанный vpasm_cl.exe

E>Небось поди свой скриптовый язык хотелось сделать к своим гамам ?

Нет. Защита приложения от взлома.

Кстати вот тут
Автор: nen777w
Дата: 10.09.10
можно посмотреть пример кода, правда синтаксис устрал очень, Я его недавно круто переработал.
А вот тут скачать exe-чину со встроенной виртуальной машиной и байткодом.
Re[9]: Zynga Москва
Дата: 22.06.11 15:34
Оценка:
N>Нет, регистры тоже присутсвуют.
Оптимизатор тогда (если планируется писать) будет на порядок сложнее.

N>Так как компилятор уже написан, то Я решил сделать С-транслятор в vpasm файл а компилировать это дело уже написанный vpasm_cl.exe

Ну вообще логично, gcc так и делает — транслирует язык в то что потом кушает gasm.

N>Кстати вот тут
Автор: nen777w
Дата: 10.09.10
можно посмотреть пример кода, правда синтаксис устрал очень, Я его недавно круто переработал.

вижу, похоже на CISC x86

кстати иногда мучаюсь вопросом — может байт код стоит делать на подобии RISC ассемблера, например, задавать флаги условий прямо в той же операции.
Просто много работал и с CISC наборами и RISC — RISC гораздо удобнее. Но это если говорить про "железки". А вот насчет "байткода" — думаю.

N>А вот тут скачать exe-чину со встроенной виртуальной машиной и байткодом.

Потом гляну.
Дата: 22.06.11 15:37
Оценка:
В предудыщем посте забыл спросить: а что делает инструкция whd ?
остальное вроде понятно.
Re[10]: Zynga Москва
Дата: 22.06.11 21:34
Оценка:

E>В предудыщем посте забыл спросить: а что делает инструкция whd ?

E>остальное вроде понятно.

целочисленное деление.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.06.11 01:09
Оценка:

Y>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Y>Про собеседование.

Ну, успехов! Судя по рассказу шансы неплохие.

Y>Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент

Y>Los Angeles
Y>San Francisco
Y>Austin, Texas
Y>Dallas, Texas
Y>Baltimor

Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.
no fate but what we make
Re[2]: Zynga Москва (offtopic)
От: insighter ОАЭ  
Дата: 23.06.11 05:18
Оценка:
Y>P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.

спасибо, очень подробно, уверен у вас все получится, удачи с локейшеном )
а что эрланг в геймдеве можно использовать? ) там же вроде тоже интерпретируемая виртуальная машина как в java, куда ему до нативных языков геймдева.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: c00ler Россия  
Дата: 23.06.11 05:22
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Y>>Про собеседование.

kl>Ну, успехов! Судя по рассказу шансы неплохие.

Y>>Из интерестного — рассказал что у них есть отделения в 5 городах в данныз момент

Y>>Los Angeles
Y>>San Francisco
Y>>Austin, Texas
Y>>Dallas, Texas
Y>>Baltimor

kl>Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.

Расскажите, что не так с Балтимором? По картинкам выглядит не плохо.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.06.11 05:31
Оценка:
Здравствуйте, c00ler, Вы писали:

kl>>Если с оффером получится, постарайся избежать Балтимора =) Наверное один из самых неприятных городов, в которых мне довелось побывать.

C>Расскажите, что не так с Балтимором? По картинкам выглядит не плохо.

Личные впечатления описывать не буду, все таки был проездом и мог лучшего не увидеть (это было в 2007). Отвечу цитатой из википедии:

In June 2011, Baltimore was rated the #6 Dirtiest City in America by Travel and Leisure's readership, for a variety of measures, including litter, air pollution and the taste of local tap water.[98]

Не сомневаюсь, что и там есть приличные пригороды. Но я бы все равно держался подальше.
no fate but what we make
Дата: 23.06.11 05:47
Оценка:
Спасибо вам большое за развернутый ответ.

Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

PS
Они документы не спрашивали? Паспорт например

Y>1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии

Y>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
Y>3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
Y>4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать
От: c00ler Россия  
Дата: 23.06.11 05:53
Оценка:

P>Спасибо вам большое за развернутый ответ.

P>Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

P>Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

P>PS

P>Они документы не спрашивали? Паспорт например

Y>>1 — работе вообще — почему ты этим занимаешься, как давно, какие интересные проекты, какой челенж, чем хочется, почему хочется, вообще о индустрии

Y>>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал
Y>>3 — задачи на написание кода — т.е. есть некая задача, нужно ее решить. Половина из них фактически нужно сказать какую структуру данных лучше юзать и проделать некоторые операции над ней, вторая просто написать алгоритм.
Y>>4 — задачи общего IT характера — вот есть такая проблема как решать или вот такой процесс — раскажи о нем подробнее, или вот такая система — как ее организовать

Документы не спрашивали. На язык программирования задачек не было, хотя я писал на java, а это не их профильный язык.
А сразу кому-нибудь давали ответ, подошёл или нет?
Дата: 23.06.11 07:36
Оценка:

P>Спасибо вам большое за развернутый ответ.

P>Какие самые сложные задачки на написание кода на ваш взгляд были? На что вообще упор (деревья, списки, графы...)?

Да ничего не было сложного по большому счету.

Списки были, деревья были у меня. Графов не было.
Но там не очень глубоко — т.е. это не уровень красно-черных деревьев, это все проще — просто деревья, просто списки.
Хотя может где и можно было ввернуть что-то сложнее.

P>Да, кстати, задачек на сам язык программирования не было?

У меня не было.

P>PS

P>Они документы не спрашивали? Паспорт например

Нет.
Re[3]: Zynga Москва (offtopic)
Дата: 23.06.11 07:37
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

Y>>P.P.S. Спросил одного интервьювера что он думает по поводу Erlang — общий ответ был такой — эрланг это хорошо, но во первых он считает что просто нету необходимого им количества программистов на рынке которые уже знаю эрланг, и плюс он не уверен что переобучение существующех пройдет хорошо — потому что сменить парадигму программирования будет сложно. Поэтому может быть локально и в узких местах, но глобально нет.

I>спасибо, очень подробно, уверен у вас все получится, удачи с локейшеном )

I>а что эрланг в геймдеве можно использовать? ) там же вроде тоже интерпретируемая виртуальная машина как в java, куда ему до нативных языков геймдева.

Речь конечно о сервер сайд. У них количество серверов приближается к 100к.
От: lenoid  
Дата: 23.06.11 08:01
Оценка:
У меня было всего два технических интервьюера и HR. Не нравится мне это
Первый спрашивал про текущий проект, потом был разговор про структуры данных
Со вторым решили две легкие кодинговые задачи, и поговорили о моих интересах в программировании
Потом HR спросил, в какие игры я играю
Дата: 23.06.11 08:15
Оценка:
Попаду на этом чую. В игры-то не играю )

L>Потом HR спросил, в какие игры я играю
Дата: 24.06.11 18:10
Оценка:
Сходил. Поговорил. Интересные ребята. Если реальность совпадает с их словами, то очень интересно.

Вопросы очень простые. Для меня было больше всего design questions.

Это с одной стороны пугает на тему "Нет ли там быдлокодерства на PHP", с другой стороны может это только меня так спрашивают.

В целом позитив, говорят, что инициативу приветствуют и это хорошо.

Напишите какой у вас результат будет. Может быть вместе работать будем
Дата: 24.06.11 19:03
Оценка:

P>Сходил. Поговорил. Интересные ребята. Если реальность совпадает с их словами, то очень интересно.

P>Вопросы очень простые. Для меня было больше всего design questions.
P>Это с одной стороны пугает на тему "Нет ли там быдлокодерства на PHP", с другой стороны может это только меня так спрашивают.
P>В целом позитив, говорят, что инициативу приветствуют и это хорошо.
P>Напишите какой у вас результат будет. Может быть вместе работать будем

Сколько было соискателей?
Там народ в начале представляется, был кто из мобильного направления?
Сколько у тебя было интервьюверов?
Дата: 24.06.11 19:04
Оценка:
А ответ тоже обещали дать в среду?
Из разговора со вторым рекрутером у меня сложилось впечатление, что они должны были в пятницу вечером сообщить тем, кого будут брать.
Дата: 25.06.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.

bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.
Дата: 25.06.11 04:48
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.

Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.
Дата: 25.06.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна. Не думаю что там хуже индусского бодишопа.

KP>Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.

А можно все же примеры?

И еще, вот — http://www.linkedin.com/profile/view?id=72793045 — это нормальный профайл?

Мне не было ни одного предложения через LinkedIn (а например через МойКруг поступает больше чем я могу делать).
Более, того — я был подписан на профильные конференции на линкиде — и в течении какого-то времени пробовал писать запросы на все вакансии — выхлоп ноль.

Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.
йл
Дата: 25.06.11 11:00
Оценка:

Y>И еще, вот — http://www.linkedin.com/profile/view?id=72793045 — это нормальный профайл?

Вроде да.

Y>Мне не было ни одного предложения через LinkedIn (а например через МойКруг поступает больше чем я могу делать).

Да, через МойКруг много чего валится, полностью согласен.

Y>Более, того — я был подписан на профильные конференции на линкиде — и в течении какого-то времени пробовал писать запросы на все вакансии — выхлоп ноль.

Очч странно, может гейм-дев не в моде?

Y>Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.

Например такой. Компании разные, в основном пилящие что-то сетевое/многопоточное или низкоуровневое, иногда банки.
Дата: 25.06.11 11:05
Оценка:

KP>Очч странно, может гейм-дев не в моде?

Android по любому в моде
В целом я не могу сказать что нету удаленной работы (как и по проектно, так и со ставкой в час) из США.
Она есть, правда в основном через русскоязычных сотрудников компаний в США.
Нету именно оферов на релокейшин.

Ну и рейты конечно далеко не такие как внутри США — минимум в два раза ниже, а то и больше смотря что брать за основу.

Y>>Мне реально очень интересно, что за компании и какой профайл нужно иметь человеку из России, чтобы к тебе сами приходили люди и предлагали сделать h1b и приехать к ним работать.

KP>Например такой. Компании разные, в основном пилящие что-то сетевое/многопоточное или низкоуровневое, иногда банки.

Спасибо, интересно. Смотрю, рекомендаций нет тоже. Просто англоязычные профайлы часто пестрят рекомендациями.
Дата: 25.06.11 12:11
Оценка:

Y>Нету именно оферов на релокейшин.

Зачем тебе релокейш, если есть постоянный поток заказов? В какой либо "банановой республике" при наличии постоянного потока заказов жить было бы очень комфортно.

Y>Спасибо, интересно. Смотрю, рекомендаций нет тоже. Просто англоязычные профайлы часто пестрят рекомендациями.

Почему нет?

2 people have recommended Alexander

Дата: 25.06.11 12:35
Оценка:

KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Нету именно оферов на релокейшин.

KP>Зачем тебе релокейш, если есть постоянный поток заказов? В какой либо "банановой республике" при наличии постоянного потока заказов жить было бы очень комфортно.

А ты пробовал?

Я вот уже третий год зимую в "банановых республиках". Сначала меньше, последний раз от аж на 210 дней завис на Бали в Индонезии, и в Таиланде.
Есть свои минусы для круглогодичного проживания. Мне после этих семи месяцев уже реально хотелось в Москву, али другой крупный город.
Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.

Плюс контракты они что — даже в максимуме на них если не надрываться можно иметь две средних по рынку ЗП.
Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать
А для этого поработать в CA будет очень полезно, с мой точки зрения.

Плюс у меня ребенок на подходе. Собственно путешествовать с ним не проблема, и даже есть вариант рожать на Бали — но еще лет буквально пять-шесть, и нужно на какое-то время оседать.

Для оседлости с ребенком школьного возраста "банановые республики" мне не очень нравятся.
Re[11]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 12:47
Оценка:

Y>А ты пробовал?

Пробовал — пол года в Тае. С радостью бы не возвращался в МСк, но толи лыжи не едут, толи мои знания подходят в основном для работы в офисе

Y>Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.

А я прям влюбился в БКК

Y>Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать

Да, этого хочется и тем, кто в офисе работает
Re[12]: Zynga Москва
Дата: 25.06.11 13:23
Оценка:

KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>А ты пробовал?

KP>Пробовал — пол года в Тае. С радостью бы не возвращался в МСк, но толи лыжи не едут, толи мои знания подходят в основном для работы в офисе

Советую сравнить с тем же Бали. Ну и у меня впечатление от первой зимовки тоже были сугубо положительные (не говоря уже о первых поездок по дней 20-цать). А в от видишь, вторые четыре месяца пошло уже хуже.

Y>>Потому что по большому счету все это деревня. Есть исключение типа БКК — но в этом плане Москва лучше.

KP>А я прям влюбился в БКК

Ну не знаю. Там есть очень не плохие районы, но они очень локальны.
Если брать крупные города Куала-Лумпур на мой вгляд в разы лучше БКК.

Y>>Хочется чего-то более глобального. Стартап же опять замутить или поучаствовать

KP>Да, этого хочется и тем, кто в офисе работает

Находясь в Москве или в Калифорнии шансы больше минимум на порядок.
Дата: 25.06.11 14:25
Оценка:
Y>Сколько было соискателей?

6

Y>Там народ в начале представляется, был кто из мобильного направления?

Не припоминаю. Может плохо слушал.

Y>Сколько у тебя было интервьюверов?

5
Дата: 25.06.11 14:26
Оценка:
D>А ответ тоже обещали дать в среду?

У меня в голове отложилось, что пн-вт.

D>Из разговора со вторым рекрутером у меня сложилось впечатление, что они должны были в пятницу вечером сообщить тем, кого будут брать.
Дата: 25.06.11 14:50
Оценка:
H>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.

M>bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.

Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал
Дата: 25.06.11 15:11
Оценка:
KP>Компаний очень много. Достаточно нормально заполнить профиль на LinkedIn. Но вот условия у всех довольно стремные, полагаю что и Zynga не исключение.

"Стремные" это какие?

И я так понимаю, что "очень много" на самом деле не очень много. И массовый рекрутинг с приездом в Москву точно не проводят.
Дата: 25.06.11 15:11
Оценка:

H>>>Возможно все это правда, но если был большой список компаний,готовых везти в США, тогда можно было что обсуждать, а так по факту всего одна.

M>>bing каждый год приезжает. В июле будут в Москве. Так что точно не одна.

P>Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал

Поискал в сети. Нигде упоминаний про Июль не нашел.
От: ilvi Россия  
Дата: 25.06.11 15:20
Оценка:

P>>Как-то они тихо все это делают. Активности с их стороны не наблюдал

P>Поискал в сети. Нигде упоминаний про Июль не нашел.

Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Дата: 26.06.11 08:55
Оценка:
Контакт рекрутера не скажете?

I>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Дата: 26.06.11 16:27
Оценка:

P>Контакт рекрутера не скажете?

Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft

I>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.
Дата: 27.06.11 04:22
Оценка:

Y>2 — логические задачи — все задачи я до этого либо знал, либо просто о них слышал

Лишнее подтверждение тому, что все эти логические задачки не стоят выеденного яйца
От: ettcat США  
Дата: 27.06.11 15:23
Оценка:
On 6/26/2011 1:55 AM, pustopochta wrote:
> Контакт рекрутера не скажете?
> I>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.

Здесь:

http://blogs.technet.com/b/not-a-kernel-guy/archive/2011/06/22/bing-search-will-be-hosting-a-recruiting-trip-to-russia.aspx
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 27.06.11 22:18
Оценка:
Здравствуйте, flamin, Вы писали:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Какие подвохи. Не конечно есть задачки на взвешивание которые имют сложное дерево решиний. Их задавать не нужно. Но тут то что. Тпм три логические вывода

Y>>1 — за одно взвешивание мы можем нати фальшивую из 3 монет
Y>>2 — на каждом этапе нам нужно на весы класть одинакрвое количество монет
Y>>3 — на каждом этапе нам нужно делить монты на три равных части
Y>>4 — за н взвешиваний можно определить как минимум 3 в степени н монет

F>Странно, у меня про 3 монеты даже мысли не возникло.

F>Сразу захотелось поделить их на две кучки, по кучке на чашку и вперед — бинарный алгоритм получился

Короче — вот тут продолжение — http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4322534.1.aspx
Автор: Young
Дата: 28.06.11
Re[11]: Zynga Москва
Дата: 28.06.11 03:41
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

P>>Контакт рекрутера не скажете?

I>Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft

I>>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.

Забавно, мне она сегодня сама написала
Re[12]: Zynga Москва
Дата: 28.06.11 06:16
Оценка:
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:

L>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

P>>>Контакт рекрутера не скажете?

I>>Только в linkedin.com : Nicole Dresser — Staffing Consultant at Microsoft

I>>>>Мне рекрутер из bing писала, что у них в конце июля начале августа в московском представительстве будет отбор.

L>Забавно, мне она сегодня сама написала

Ну так это одна из ее задач и есть. Искать подходящих кандидатур, пока она мне не написала, я про нее тоже ничего не знал.
Дата: 28.06.11 21:36
Оценка:

Y>>Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе.

K>Любой, кто не решал эту или подобную задачу раньше. Там, кстати, тоже не все тривиально и есть подвохи.

Я эту задачу решил в лохматом 2004 году, когда про такие задачи даже в интернете не читал.
От: qqqqq  
Дата: 29.06.11 23:50
Оценка:
kl>Личные впечатления описывать не буду, все таки был проездом и мог лучшего не увидеть (это было в 2007). Отвечу цитатой из википедии:
kl>

kl>In June 2011, Baltimore was rated the #6 Dirtiest City in America by Travel and Leisure's readership, for a variety of measures, including litter, air pollution and the taste of local tap water.[98]

Как говорится, не читайте <typename> газет. Город, как город, не большой не маленький, по климату наверняка лучше Техаса будет, русских полно (и это не есть плохо), расположен в центре побережья, все близко: Вашингтон вообще под боком, если хочешь на север до Нью Йорка на длинные выходные на машине прошвырнуться — пожалуйста, хочешь ноборот осенью-весной на пляж во Флориду — тоже запросто. Из того же Техаса хрен куда выберешься, так и будешь гнить дома. Кстати, если пойти на тот рейтинг , что вики указывает то там и ЛА, и Нью Йорк, и Сан.Фр, и Майами и другие есть и некоторвые из них стоят выше Балтимора.
Дата: 30.06.11 20:34
Оценка:
Получил сегодня отказ
Дата: 30.06.11 20:35
Оценка:

Y>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Y>Про собеседование.

Мне не ответили в среду как договаривались, я написал сегодня письмо и получил отказ.
Все стандартно "we find that we do not have an appropriate position for you at this time"
Успеха остальным.
Дата: 30.06.11 20:41
Оценка:

Y>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, pustopochta, Вы писали:

Y>>Про собеседование.

Y>Мне не ответили в среду как договаривались, я написал сегодня письмо и получил отказ.

Y>Все стандартно "we find that we do not have an appropriate position for you at this time"
Y>Успеха остальным.

блин ну и хрен с ними. Если всё было так как ты описывал они сами себе злобные буратины.
Будем искать дальше.
Дата: 30.06.11 21:11
Оценка:
А может быть они просто пиарятся ?, а в планах кого-либо набрать и небыло.
Зато шуму то навели...
Дата: 30.06.11 21:15
Оценка:

E>А может быть они просто пиарятся ?, а в планах кого-либо набрать и небыло.

E>Зато шуму то навели...

Ага, 10% мировой интернет-аудитории им маловато, решили добить русской аудиторией
От: midcyber
Дата: 30.06.11 21:18
Оценка:

Ты слишком крут для них
Дата: 30.06.11 21:22
Оценка:
Y>Ага, 10% мировой интернет-аудитории им маловато, решили добить русской аудиторией
Ну... Тогда ты зря тут стал трындеть про взвешивания монеток Мет прочитал и сказал — нафиг, мы его не еще взяли, а у него уже звездная болезнь
Дата: 01.07.11 08:15
Оценка:
Интересно. Вы оценили, что ответили почти на все вопросы. Интересно какие были у них ожидания с вами.

Y>Мне не ответили в среду как договаривались, я написал сегодня письмо и получил отказ.

Y>Все стандартно "we find that we do not have an appropriate position for you at this time"
Y>Успеха остальным.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 01.07.11 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Я не представляю того кто может отсеиться на первом этапе.

K>>Любой, кто не решал эту или подобную задачу раньше. Там, кстати, тоже не все тривиально и есть подвохи.

A>Я эту задачу решил в лохматом 2004 году, когда про такие задачи даже в интернете не читал.

Да ты мужик...
Sic luceat lux!
От: shark7  
Дата: 11.11.11 01:14
Оценка:

P>Привет!

Будьте бдительны те кто принял оффер:
http://news.cnet.com/8301-13506_3-57322150-17/zynga-to-employees-give-back-our-stock-or-youll-be-fired/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.