Киев или Москва
От: pikachu  
Дата: 31.05.11 07:53
Оценка:
Привет,

история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.

Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо
Re: Киев или Москва
От: SleepyDrago Украина  
Дата: 31.05.11 07:59
Оценка: +1
Здравствуйте, pikachu, Вы писали:

P>Привет,

P>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.

P>Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо

для обычного программера зарплата за гранью рынка. Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.
из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
От: Rustavelli  
Дата: 31.05.11 08:43
Оценка:
3700*28=103600 руб
Я думаю даже для Москвы эта з\п хорошая для обычного прогера (выше рынка). Думаю в Киеве такая зп это как примерно как 130000руб в Мск.
Я бы поехал в Киев (если бы мне раньше сделали такое предложение), там хорошо

P>Привет,

P>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.

От: Dair Россия  
Дата: 31.05.11 10:16
Оценка:

Чистыми? Я бы ехал. Киев — хороший город, а такие деньги ($3700 чистыми это примерно 120 000 руб. грязными) неплохи, вроде, даже и в Москве. Но в Киеве, например, аренда подешевле. И до Крыма недалеко. И по-русски почти все говорят. И вообще.
Re[2]: Киев или Москва
От: pikachu  
Дата: 01.06.11 03:47
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?

Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 01.06.11 05:45
Оценка:

P>Привет,

Сфера услуг (начиная с такси и заканчивая арендой квартиры) в Киеве почти раза в два дешевле.
Товары в среднем по палате стоят приблизительно столько же.
В зависимости от соотношения трат товары/услуги в Киеве с такой зп будешь чувствовать как будто имея 5-6 килобаксов в Москве.

Поздравляю, это круто!
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: Киев или Москва
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 01.06.11 05:52
Оценка:

P>У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм

Обычному программеру в обычном Киеве в обычном геймдеве обычно столько обычно не платят.
На обычное трололо похоже.
https://github.com/motus/dou-salaries/raw/master/reports/may2011/salary.002.png
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: goloveshin Россия  
Дата: 01.06.11 07:40
Оценка:
P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм

Crytek Kiev ?
Re: Оффтоп
От: VovkaMorkovka  
Дата: 01.06.11 08:09
Оценка:

Что конкретно за работа? То есть чего делать
От: hsc Украина  
Дата: 01.06.11 08:58
Оценка:

P>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?

P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?

Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?
Дата: 01.06.11 10:06
Оценка:

P>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?

P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм

Когда я до кризиса прошел собеседование в крайтек на обычного старшину, мне предложили 1*** евро. Я не пошел. С тех пор думаю многое изменилось — они ищут пма с любовью к стрессам .

Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".
Re[4]: Киев или Москва
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 01.06.11 10:12
Оценка:

SD>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".

Например?
https://github.com/BlackEric001
Re[5]: Киев или Москва
Дата: 01.06.11 10:28
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".

BE>Например?

ы?
Автор: BlackEric
Дата: 26.05.11
Re[6]: Киев или Москва
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 01.06.11 10:38
Оценка:

SD>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".

BE>>Например?

SD>ы?
Автор: BlackEric
Дата: 26.05.11

А что в этом не так?
Плюс напряг со школами и садиками.
https://github.com/BlackEric001
От: blackhearted Украина  
Дата: 08.06.11 11:26
Оценка: :)
Здравствуйте, hsc, Вы писали:

hsc>Здравствуйте, pikachu, Вы писали:

P>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?

P>>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?

hsc>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?

Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.
Re[2]: Киев или Москва
Дата: 08.06.11 11:29
Оценка:

SD>Здравствуйте, pikachu, Вы писали:

P>>Привет,

P>>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.

P>>Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо

SD>для обычного программера зарплата за гранью рынка. Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.
Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
В аутсорсе для банков платят и больше, чем 3700.
От: The Lex Украина  
Дата: 08.06.11 14:10
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.

А что Ваши знакомые не помогут и Вам найти тепленькое местечко?
Голь на выдумку хитра, однако...
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 08.06.11 14:14
Оценка: 5 (1)

P>>>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?

hsc>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?

Осталось только узнать, чем занимаются ваши знакомые. Явно не девелопят. И уж тем более не в геймдеве.
http://www.developers.org.ua/lenta/work/salary-survey-report-oct-2010/

Это, конечно, средняя по больнице, но представление вполне даёт.
От: hsc Украина  
Дата: 08.06.11 14:22
Оценка:

hsc>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?

Это разработчики или руководители? Если разработчики то в какой предметной области? Стаж работы?
Дата: 08.06.11 14:40
Оценка:
Здравствуйте, hsc, Вы писали:

hsc>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

hsc>>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?

B>>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.

hsc>Это разработчики или руководители? Если разработчики то в какой предметной области? Стаж работы?

Senior Software Engineer, J2EE, IB, 5 лет, Киев.
Дата: 08.06.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

P>>>>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?

hsc>>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?

YKU>Осталось только узнать, чем занимаются ваши знакомые. Явно не девелопят. И уж тем более не в геймдеве.

YKU>http://www.developers.org.ua/lenta/work/salary-survey-report-oct-2010/

Явно девелопят, на сеньорской позиции, но не в геймдеве.

YKU>Это, конечно, средняя по больнице, но представление вполне даёт.

Читайте побольше опросов.
Дата: 08.06.11 14:42
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

TL>А что Ваши знакомые не помогут и Вам найти тепленькое местечко?

ну-ка ну-ка, расскажи мне про место моей работы, дядя.
Re[7]: Киев или Москва
От: The Lex Украина  
Дата: 08.06.11 16:01
Оценка:

B>>>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.

TL>>А что Ваши знакомые не помогут и Вам найти тепленькое местечко?

B>ну-ка ну-ка, расскажи мне про место моей работы, дядя.

Лихко! Ты получаешь больше 3.5+ — тыщ 5-7, я думаю. Снимаешь квартиру тыщи за полторы — где-нибудь "в Голосеево". На работу ездишь на пафосном джипе — ну чуть дешевле квартиры, но все же. С собой носишь тыщ 50 местными тугриками — ну, так полагается. Коллеги по работе тебя уважают и даже немного преклоняются.

Откаэ.
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 08.06.11 16:47
Оценка:

B>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
Мой пойнт в том что ни одна душа не напишет в вакансии такую сумму в качестве зп. После кризиса вообще вилки перестали писать.

B>В аутсорсе для банков платят и больше, чем ****.

Имя сестра со ссылкой на вакансию. Пойнт в том что если платят, то об этом помалкивают. Для сравнения на кывте требование указать вилку. На весь кывт киевских вакансий одна и над той уже много лет смеются.
От: UA Украина  
Дата: 08.06.11 16:53
Оценка:

SD>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
Почему?

SD>Мой пойнт в том что ни одна душа не напишет в вакансии такую сумму в качестве зп. После кризиса вообще вилки перестали писать.

Почему?

B>>В аутсорсе для банков платят и больше, чем ****.

SD>Имя сестра со ссылкой на вакансию. Пойнт в том что если платят, то об этом помалкивают. Для сравнения на кывте требование указать вилку. На весь кывт киевских вакансий одна и над той уже много лет смеются.
Так всегда было.
Дата: 09.06.11 06:37
Оценка: -1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>>>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
UA>Почему?
Ну для того чтобы это цензурно пояснить нужно быть бухгалтером и в Киеве. Я не бух

SD>>Мой пойнт в том что ни одна душа не напишет в вакансии такую сумму в качестве зп. После кризиса вообще вилки перестали писать.

UA>Почему?
это реальность данная мне в ощущениях. Заходим на хахаюа — поиск — киев — разработка -> на первых 5 страницах зп указана 2 раза и оба раза <=1.5k На девелоперсоргюа примерно то же самое.
Дата: 09.06.11 10:28
Оценка:

SD>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
Я из Киева и не уезжал. EPAM — СПД, Luxoft — СПД, Ciklum — СПД.
CQG — типа часть официально.
Про Глобал не знаю.

Где же это у вас?
SD>Мой пойнт в том что ни одна душа не напишет в вакансии такую сумму в качестве зп. После кризиса вообще вилки перестали писать.
А кто говорил про напишет в вакансии?

B>>В аутсорсе для банков платят и больше, чем ****.

SD>Имя сестра со ссылкой на вакансию. Пойнт в том что если платят, то об этом помалкивают. Для сравнения на кывте требование указать вилку. На весь кывт киевских вакансий одна и над той уже много лет смеются.
А я другого и не утверждал.
Но если не пишут — это не значит, что не платят.
Зачем компании из Киева искать людей на РСДН? Это извращение такое новомодное?
Re[8]: Киев или Москва
Дата: 09.06.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.

TL>>>А что Ваши знакомые не помогут и Вам найти тепленькое местечко?

B>>ну-ка ну-ка, расскажи мне про место моей работы, дядя.

TL>Лихко! Ты получаешь больше 3.5+ — тыщ 5-7, я думаю. Снимаешь квартиру тыщи за полторы — где-нибудь "в Голосеево". На работу ездишь на пафосном джипе — ну чуть дешевле квартиры, но все же. С собой носишь тыщ 50 местными тугриками — ну, так полагается. Коллеги по работе тебя уважают и даже немного преклоняются.

TL>Откаэ.

Бред у тебя отменный вышел, пешы есчо.
тяжело это, 800 баксов получать?

Откуда полторы за квартиру?
$400 за 50 м^2 , 3км от метро.
Обычный седан С класса.
С собой гривен 100 ношу.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 09.06.11 11:09
Оценка:

B>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>>>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
B>Я из Киева и не уезжал. EPAM — СПД, Luxoft — СПД, Ciklum — СПД.
B>CQG — типа часть официально.
B>Про Глобал не знаю.

В Глобале тоже СПД.
Дата: 09.06.11 12:12
Оценка:

SD>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>>>>>Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.

B>>>>Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте.
SD>>>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.
UA>>Почему?
SD>Ну для того чтобы это цензурно пояснить нужно быть бухгалтером и в Киеве. Я не бух
Я вот не пойму, почему же все крупные аутсорсеры до сих пор на СПД.

SD>>>Мой пойнт в том что ни одна душа не напишет в вакансии такую сумму в качестве зп. После кризиса вообще вилки перестали писать.

UA>>Почему?
SD>это реальность данная мне в ощущениях. Заходим на хахаюа — поиск — киев — разработка -> на первых 5 страницах зп указана 2 раза и оба раза <=1.5k На девелоперсоргюа примерно то же самое.
Это проблемы хахаюа и дивелоперс.
Если ощущения от сайтов поиска работы формируют в голове реальный уровень з/п — тут уже не поможешь.

Job.ukr.net

Senior c++ linux engineer.
Зарплата: 20000 грн / месяц
Образование: Высшее
Опыт работы: Более 5 лет
График работы: Неполный день

2500 как-никак.
rabota.ua

Senior PHP Developer
Developex
Киев | 08.06.2011 | $2 500

Senior Linux Kernel Developer
Frog
Киев | 06.06.2011 | $3 000

Senior Java Developer REQUIRED!
New IT Solutions Ltd.
Киев | 03.06.2011 | $3 500

уныленький троллинг вышел .
Дата: 09.06.11 14:59
Оценка:

SD>>>>А давно вы были в Киеве? у нас вот на работе все спд самоликвидировались в этом году.

UA>>>Почему?
SD>>Ну для того чтобы это цензурно пояснить нужно быть бухгалтером и в Киеве. Я не бух
B>Я вот не пойму, почему же все крупные аутсорсеры до сих пор на СПД.
Может любят платить налоги вперед ? Почем я знаю ? — я не спд и уже не буду

B>Если ощущения от сайтов поиска работы формируют в голове реальный уровень з/п — тут уже не поможешь.

B>Job.ukr.net
я там был. вакансии те же.

B>уныленький троллинг вышел .

ps. и так понятно что мы с вами в разных киевах живем и спорить смысла нет. У меня про москву мнение коллег, которые там живут, и на проводе каждый день — не надо мне и про москву рассказывать. Агитируйте дальше — активная жизненная позиция это хорошо )
От: Saschko  
Дата: 09.06.11 16:33
Оценка:
B>

B>Senior Java Developer REQUIRED!
B>New IT Solutions Ltd.
B>Киев | 03.06.2011 | $3 500

B>уныленький троллинг вышел .

Я тут был, предложили куда поменьше чем 3.5, даже меньше чем получал на текущем месте. Даже если и пишут сумму не значит что ее сходу дадут...
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 09.06.11 17:59
Оценка:

YKU>>Это, конечно, средняя по больнице, но представление вполне даёт.

B>Читайте побольше опросов.

А чего им не верить? Анонимно пару полей заполнить — это ж не ЧСВ на форуме поднимать.
От: bt  
Дата: 09.06.11 21:18
Оценка:

BB>Я вот не пойму, почему же все крупные аутсорсеры до сих пор на СПД.

Потому, что проблемы возникают не у СПД, а у потребителя услуг СПД.
Соответственно, если потребитель — не юрлицо резидент Украины, то ему по барабану.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.