M>И интернете наверное уже неимоверное количество различных статей на тему как правильно пройти собеседование в компанию своей мечты. Но не всегда они помогают!
У меня была "компания мечты". Настолько компания мечты, что даже мечтать о ней было страшно. Когда рекрутер спросил а не хотите ли Вы прособеседоваться в компанию XXX то я ненелю не спал.
В компании своей мечты я проработал чуть меньше двух лет. Оказалась бюрократической конторой с довольно низкими зарплатами, с менеджерами "идиотами" (переведите на английский "идиоты становятся менеджерами" и получите название конторы).
Больше у меня "компании мечты" нет и никогда не будет. Нет ничего страшнее, чем попасть в "компанию мечты". Идеальный образ сталкивается с суровой реальностью и происходит крушение иллюзий. Разбитые иллюзии это главный итог моей работы в таких компаниях, у меня их было несколько.
Re[3]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Кё>>Человек пиарит свое имя, чтобы потом продавать какой-нибудь тренинг или книгу. KP>А это плохо?
Если человек под видом умного поста или статьи просто занимается раскруткой своего имени — да, плохо. Ему даже лень адаптировать статью под этот форум. "Сегодня я бы хотел акцентировать ваше и свое внимание на той простой вещи, что многое решает уверенность в себе!" — зачет. Мы так долго ждали этого дня, перечитывая его старые труды.
Примерно такую же "заботу" проявляют шараги, продающие батареи отопления и гадящие в почтовые ящики объявлениями с закосом под официальные бумажки от ЖКХ.
Мысль, кстати, у ТС правильная, только выражается в сто раз короче. И от текста за версту несет гербалайфом и "я принес благую весть".
Re: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>так а что другим мешает заняться пиаром? да и пиар этот сомнителен. чем больше я пишу, тем сильнее показываю собственное невежество и глупость. в моих книгах полно ошибок. некоторые из них критики разорвали на куски, что видно на том же амазоне. и где тут пиар?
знаете, если цель высказывания уведомить о наличии ваших книг на амазоне, к тому же отмеченных критиками, зачем тогда оборачивать его в "я такой же смертный как вы только немножко лучше" =) разве кто-то сомнивается что у вас длинее?
если же нет, тогда смысл ускользает =)
вы же в курсе что пеар не подразумевает однозначно положительной известности, не?
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
Re[7]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, sailichev, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>так а что другим мешает заняться пиаром? да и пиар этот сомнителен. чем больше я пишу, тем сильнее показываю собственное невежество и глупость. в моих книгах полно ошибок. некоторые из них критики разорвали на куски, что видно на том же амазоне. и где тут пиар?
S>знаете, если цель высказывания уведомить о наличии ваших книг на амазоне, к тому же отмеченных критиками, зачем тогда оборачивать его в "я такой же смертный как вы только немножко лучше" =) разве кто-то сомнивается что у вас длинее?
да у меня фаза самоутверждения уже давно позади. и сейчас что фаза, что нуль. а к списку публикаций в приличных домах принято прилагать список цитирующей литературы, в которой бы мои книги упоминались. а цитировать меня никто не собирается. я же не рихтер и уж тем более не кнут. а наличие публикаций при устройстве на работу программистом это не сильный плюс. а если еще критики пишут, что аффтор лабух и аццки жжот и ошибается чаше, чем открывает рот, то это даже минус.
а что вы так нервно реагируете? написать книгу может любой. в том числе и вы. попробуйте. уверен, что у вас получится не хуже.
S>если же нет, тогда смысл ускользает =) вы же в курсе что пеар не подразумевает однозначно положительной известности, не?
смотря какие цели пиара. если продать больше макулатуры (но за свои книги я уже давно никаких отчислений не получаю, так что мне по фиг), то тут любой скандал на пользу. а вот при трудоустройстве скандалистов предпочитают фильтровать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Больше у меня "компании мечты" нет и никогда не будет. Нет ничего страшнее, чем попасть в "компанию мечты". Идеальный образ сталкивается с суровой реальностью и происходит крушение иллюзий. Разбитые иллюзии это главный итог моей работы в таких компаниях, у меня их было несколько.
Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д.
Так что, готовься к худшему, надейся на лучшее
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
M>>И интернете наверное уже неимоверное количество различных статей на тему как правильно пройти собеседование в компанию своей мечты. Но не всегда они помогают!
H>У меня была "компания мечты". Настолько компания мечты, что даже мечтать о ней было страшно.
эээ... так мы о юр. лице и табличке над дверью говорим или за окружение? для меня компания мечты это такая, в которой удовлетворение собственного любопытства оплачивается работодателем (читай: компания дает заниматься, чем мне нравится), а вывеска над ней может быть любая.
H>Больше у меня "компании мечты" нет и никогда не будет. Нет ничего страшнее, чем попасть в "компанию мечты". Идеальный образ сталкивается с суровой реальностью и происходит крушение иллюзий. Разбитые иллюзии это главный итог моей работы в таких компаниях, у меня их было несколько.
это главным образом от вашего манагера зависит. вам не повезло. сочувствую. в больших компаниях манагеров много и все они очень разные. а бюрократия вещь обоюдоострая. вот когда меня утомили видеотренингами (у компании целый отдел) и я стал их тупо игнорировать, мне стали выдавать формальные дисциплинарные наказания (я так и не понял в чем они выражались кроме грозных писем), но когда они меня утомили, я им объяснил, что мне компания выдала ноут с хилыми динамиками через которые в шуме офиса ничего не слышно, да и не могу я шуметь как слон в посудной лавки это же не уважение к коллегам. и пускай мне выдают или колонки со справкой что неуважение коллег наш корпоративный стиль или наушники. мне попытались объяснить, что наушники стоят пять центов и что сотрудники их покупают сами. я им отписал, что мне нужны детальные инструкции по покупке наушников и если они действительно стоят пять центов, то пусть мне их купит тот, кто хочет, чтобы они у меня были. короче, от меня отстали. т.к. бюрократия.
коллеги тоже если не хотят что-то делать, то просто тыкают меня носом в инструкцию, когда я пытаюсь добиться от них исполнения своих обязанной. а по инструкции это делать нельзя, неположено и нужна куча санкций непонятно от кого... короче бюрократия это оружие!!!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Кё>>>Человек пиарит свое имя, чтобы потом продавать какой-нибудь тренинг или книгу. KP>>А это плохо?
D>Если человек под видом умного поста или статьи просто занимается раскруткой своего имени — да, плохо. Ему даже лень адаптировать статью под этот форум. "Сегодня я бы хотел акцентировать ваше и свое внимание на той простой вещи, что многое решает уверенность в себе!" — зачет. Мы так долго ждали этого дня, перечитывая его старые труды.
угу. и ни слова по теме. ни одного полезного практического совета. даже не сказано, что собеседование это обстрел по широкому спектру (не)знаний и что на вопросы в которых не уверен легче сразу ответить "нет", чем вступать на зыбкую почву догадок и предположений, т.к. главная цель кандидата добраться до вопросов в которых он шарит и не скисать при попадении снаряда мимо.
так же нет описания старндартной бюрократической схемы (она в принципе не сильно варьируется от компании к компании), а описания этой схемы нет потому что собеседование это вообще-то один из узлов цепочки. инструкция по прохождению собеседования это все равно, что руководство по замене заднего левого колеса. или руководство по ремонту компьютера в домашних условиях в которых встречаюся перлы типа, что самое главное набраться уверенности и снять крышку.
но вообще-то люди, которые в отчаяньи (например, не могут никак пройти собеседование) хватаются за любую соломинку, в том числе и за курсы. даже платные. и уж точно гуглят бесплатные статьи. типа спрос рождает предложение.
Re[3]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
On 08.06.2011 16:56, Donz wrote:
> Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все > жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д.
А я вот яхту хочу.
Маленькую яхту океанского класса.
Парусную.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все >> жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д. MZ>А я вот яхту хочу. MZ>Маленькую яхту океанского класса. MZ>Парусную.
Молодец, хотеть не вредно
Только не понял взаимосвязь с моим комментом.
Ну и если по делу, то готовься, что если яхта когда-нибудь материализуется, то будет маленькая, вонючая и только речная. Тогда будет полный кайф от шикарной океанской
Re[5]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
М>угу. и ни слова по теме. ни одного полезного практического совета.
Не, один все-таки есть. Перед тем, как пойти на собеседование туда, куда хочешь устроиться, надо походить просто по собеседованиям. Это правильно. И психологический барьер снимет, и ответы на малонужные вопросы заучишь.
А так да — в основном вода, как и положено шарлатану.
MZ>On 08.06.2011 16:56, Donz wrote:
>> Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все >> жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д.
MZ>А я вот яхту хочу. MZ>Маленькую яхту океанского класса. MZ>Парусную.
Вперед. Для программиста вполне реально, пусть и не через 2 года, а даже лет через 10-15. Удачи!
Я вот самолет хочу — Цесну. И точно знаю, что куплю. В общем, я давно уже забил мечтать о том, что не смогу себе позволить никогда в жизни — типа замка за 30 лямов. Не стоит оно того. Намного интереснее ставить себе высокие цели и постепенно к ним приближаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>угу. и ни слова по теме. ни одного полезного практического совета.
D>Не, один все-таки есть. Перед тем, как пойти на собеседование туда, куда хочешь устроиться, надо походить просто по собеседованиям. Это правильно. И психологический барьер снимет, и ответы на малонужные вопросы заучишь.
но это как бы очевидно. тут даже если курту купить или машину... сначала нужно походить, посмотреть, прицениться... без намеряния покупать. но если от хождения по рынку вреда точно не будет, то от провала на собеседовании вред весьма вероятен, особенно с учетом любви HR заносить все результаты в базу. так что тут нужно действовать очень осторожно и знать когда подсекать, а когда уходить.
D>А так да — в основном вода, как и положено шарлатану.
у меня тоже воды полно, но у меня хоть личные истории. а тут абстракные советы, причем непонятно от кого. я хоть пишу, что не hr, но приходилось и собеседовать людей и самому собеседоваться и собеседовался я очень много и активно, в результате чего нашел супер-предложение по супер-цене и в компанию своей мечты все-таки попал, причем не случайно, а методично. а вот ТС? интересно...
On 08.06.2011 22:17, Donz wrote:
>> > Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все >> > жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д. > MZ>А я вот яхту хочу. > MZ>Маленькую яхту океанского класса.
> Только не понял взаимосвязь с моим комментом.
Я просто хотел понять, завышенные у меня ожидания или нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Вам очень сложно оставлять (к котому, на что отвечаете) в сообщении хотя бы информацию о том, кому вы отвечаете? А то в плоском режиме читать как-то накладно
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[8]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
М>да у меня фаза самоутверждения уже давно позади. и сейчас что фаза, что нуль. а к списку публикаций в приличных домах принято прилагать список цитирующей литературы, в которой бы мои книги упоминались. а цитировать меня никто не собирается. я же не рихтер и уж тем более не кнут. а наличие публикаций при устройстве на работу программистом это не сильный плюс. а если еще критики пишут, что аффтор лабух и аццки жжот и ошибается чаше, чем открывает рот, то это даже минус.
М>а что вы так нервно реагируете? написать книгу может любой. в том числе и вы. попробуйте. уверен, что у вас получится не хуже.
да вроде не нервно. в любом случае ничего личного.
просто та фраза звучала особенно дёшево даже на фоне предыдущих постов.
не смог пройти мимо.
а вобще я вам завидую. клёвый квэст.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
Re: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
Каждый день задаю себе вопрос — как пройти собеседование в компанию моей мечты, ибо сделать это очень трудно — ихмо компания моей мечты — моя собственная компания...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Каждый день задаю себе вопрос — как пройти собеседование в компанию моей мечты, ибо сделать это очень трудно — ихмо компания моей мечты — моя собственная компания...
здрасьте!
хорошо знакомый кандидат проходит не по собеседованию, а по рекомендации.
и в этом случае нет шансов?!.. ну и отношения у Вас там с самим собой. во
Re[6]: Как пройти собеседование в компанию своей мечты
>>> > Завышенные ожидания всегда вредны. Это касается не только работы, но вообще все >>> > жизни в целом: ожидание отпуска, подарка, денег и т.д. >> MZ>А я вот яхту хочу. >> MZ>Маленькую яхту океанского класса. >> Только не понял взаимосвязь с моим комментом. MZ>Я просто хотел понять, завышенные у меня ожидания или нет.
Мне то откуда знать. Если у тебя в бумажнике прямо сейчас десять тысяч долларов, то, думаю, нормальные такие ожидания.