история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.
Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо
Здравствуйте, pikachu, Вы писали:
P>Привет,
P>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.
P>Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо
для обычного программера зарплата за гранью рынка. Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.
из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
3700*28=103600 руб
Я думаю даже для Москвы эта з\п хорошая для обычного прогера (выше рынка). Думаю в Киеве такая зп это как примерно как 130000руб в Мск.
Я бы поехал в Киев (если бы мне раньше сделали такое предложение), там хорошо
P>Привет,
P>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.
Чистыми? Я бы ехал. Киев — хороший город, а такие деньги ($3700 чистыми это примерно 120 000 руб. грязными) неплохи, вроде, даже и в Москве. Но в Киеве, например, аренда подешевле. И до Крыма недалеко. И по-русски почти все говорят. И вообще.
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм
P>Привет,
Сфера услуг (начиная с такси и заканчивая арендой квартиры) в Киеве почти раза в два дешевле.
Товары в среднем по палате стоят приблизительно столько же.
В зависимости от соотношения трат товары/услуги в Киеве с такой зп будешь чувствовать как будто имея 5-6 килобаксов в Москве.
Поздравляю, это круто!
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
P>У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм
P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм
P>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?
Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?
P>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
P>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? У меня просто были варианты, как я понял в Киеве это обычная ЗП... Тем более оффер они мне сделали, фирма известная, просто не хочу рекламировать. Но все честно, хм
Когда я до кризиса прошел собеседование в крайтек на обычного старшину, мне предложили 1*** евро. Я не пошел. С тех пор думаю многое изменилось — они ищут пма с любовью к стрессам .
Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".
SD>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".
BE>Например?
SD>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>>Имхо Киев обсуждают в ветках люди, которые никогда в нем не были. Работа вроде бы есть но на поверку есть "нюансы".
BE>>Например?
SD>ы?
Здравствуйте, hsc, Вы писали:
hsc>Здравствуйте, pikachu, Вы писали:
P>>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>>>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
P>>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева?
hsc>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?
Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.
SD>Здравствуйте, pikachu, Вы писали:
P>>Привет,
P>>история такая — неожиданно предлагают работу в Киеве, я россиянин. Предлагают $3700 чистыми. В связи с этим вопрос, сколько примерно это равно в Москве (для обычного программера), так как планирую искать работу все же в России.
P>>Ветку "Киев vs Москва" читал, но все же кто знает скажите здесь. Спасибо SD>для обычного программера зарплата за гранью рынка. Публичных вакансий с такими зарплатами у нас (в связи с интересной налоговой политикой) никогда не будет.
Ты не забываешь, что в Киеве, зачастую, чистыми == грязными — мизерный_налог_СПД (для местных). Для иностранцев, скорее всего вообще будут давать в конверте. SD>из чистого любопытства — что за отрасль программируете ?
В аутсорсе для банков платят и больше, чем 3700.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
P>>>Это геймдэв. Вообще я в шоке от ответов, неужели это заоблачная зарплата для Киева? hsc>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут? B>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
hsc>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?
B>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.
Это разработчики или руководители? Если разработчики то в какой предметной области? Стаж работы?
Здравствуйте, hsc, Вы писали:
hsc>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
hsc>>>Заоблачная. Могу ошибаться, но потолок для С++ сеньора — $3000. Для Java/C# может чуть повыше. Или вас тим лидом над большим коллективом берут?
B>>Ошибаетесь. Причём сильно. Лично у меня несколько знакомых с з/п 3.5+.
hsc>Это разработчики или руководители? Если разработчики то в какой предметной области? Стаж работы?