Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>>Ориентироваться по вакнсиям вообще нельзя по твоей же логике. Ты можешь нарисовать скольугодно большую ЗП и никого не брать. N_>>Вот для этого я и предложил отсеить несколько процентов с самой высокой ЗП и по оставшимся ориентироваться. Практика показывает, что это вполне соответствует реальности в данный момент.
L>Почему то же самое нельзя сделать с нижней планкой? В чем отличие?
Потомучто хотеть можно многово, но это не значит что они находят желаемых спецов. Вот будут две вакансии : на 25к и на 50к, ты на какую из них пойдешь? То-то и оно... Поэтому вакансий нижнего уровня мало что значат, многие из них годами болтаются и никого не находят.
Re[6]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
KP>От молодец, отлично сравнил! Французскую глубинку (Fondettes это вообще какая-то жопа Франции) с МСк.
Для тех кто не в теме. В отличие от многих стран, во Франции уровень жизни (медицина, отдых, спортивные секции, магазины) не так сильно перекошен в сторону столицы. Поэтому сравнение вполне корректное. Да и дорожное и ж/д сообщение получше российского будет, если уж так Париж нужен.
Кстати, тамошнюю Кремниевую долину почему-то не под Парижем, а под Ниццей построили. В Гренобле есть отличный технопарк из ряда крупных компаний.
В "какой-то жопе" на обычном рынке спокойно принимали кредитные карточки к оплате, а вот в центре Питера, например, в ряде мест с этим были проблемы. Так что про "жопу" не надо так уж категорично.
Re[7]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
N_>>Наличие вакансии вообще ничего не говорит об уровне зарплат. L>Начал хорошо.
Ряд коллег-шароварщиков в той же Франции (не в Париже, в приморских почти городах) нанимает как раз по названной мной сумме. И ничего, в топах казуальных порталах и аппсторе стабильно появляются. Значит, все-таки не совсем раздолбаи там за эти деньги работают.
Re[7]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>Вот для этого я и предложил отсеить несколько процентов с самой высокой ЗП и по оставшимся ориентироваться. Практика показывает, что это вполне соответствует реальности в данный момент.
L>>Почему то же самое нельзя сделать с нижней планкой? В чем отличие? N_>Потомучто хотеть можно многово, но это не значит что они находят желаемых спецов.
А если так:
Потомучто хотеть можно многово, но это не значит что они находят желаемую работу.
N_>Вот будут две вакансии : на 25к и на 50к, ты на какую из них пойдешь? То-то и оно... Поэтому вакансий нижнего уровня мало что значат, многие из них годами болтаются и никого не находят.
Я пойду на максимальную по сумме из тех вакансий, где меня берут. Ровно то же самое с работодателями.
Re[2]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>>Приветствую. L>>В свое время достаточно долго работал программистом. В связи с уходом в свой бизнес (не связанный с разработкой) 4 года назад, перестал интересоваться зарплатой программистов. Сегодня думаю, дай зайду на форум посмотрю, что предлагается. Для интереса.
M>Все-таки насколько по-разному люди воспринимают одни и те же объявления. M>И у меня свой бизнес (связанный с разработкой). Но почему-то я совсем по-другому воспринимаю здешний раздел о вакансиях. Я вижу много вакансий в Москве на 100К рублей. И не могу найти никакого смысла для себя. Я могу найти легко программистов во Франции на 25К евро в год. А
Это будет джуниор в европейской деревне и если повезет.
Вообще во Франции минимальная зарплата почти полторы штуки евро, так что я бы с подозрением относился к тем кто готов программировать за 2
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[8]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
M>>Кстати, тамошнюю Кремниевую долину почему-то не под Парижем, а под Ниццей построили. В Гренобле есть отличный технопарк из ряда крупных компаний.
KP>Отлично! С нетерпением жду примеров похожих вакансий из под Ниццы
Бессмысленно Софию-Антиполис сравнивать с Москвой.
В Москве крупных международных (ну или крупных российских типа яндекса) по пальцам двух рук пересчитать можно. А те, где внедрения/продаж меньше, чем r&d, тем более.
Там же выбор подобных компаний гораздо больше. Например, ARM, Cadence, Mentor Graphics, Autodesk, Texas Instruments в Москве вроде бы совсем не представлены.
Или symantec, oracle в Москве больше продажами, чем r&d занимаются. Как предлагаете зарплаты сравнивать? Ну платит ARM больше 25К евро в год, вам-то что? В Москве его все равно нету, и сравнивать нечего.
Впрочем изначально я говорил о мелких продуктовых компаниях, шароварщики там, мелкие игроделы и т.д. Такие везде есть, в любой стране. Вот их и сравниваю. Оттуда и мои цифры.
Re[3]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, FR, Вы писали:
M>>Это локальный идиотизм старпёров, которые 10 лет назад ваяли окошки к складским БД на С++. Сегодня они стали начальниками и пытаются набирать плюсовиков для тех же целей. Иногда и молодёжь такая появляется, судя по регулярным офигеваниям по поводу отсутствия "кроссплатформенной библиотеки для GUI для С++" в cpp.applied. Только всех нормальных плюсовиков ещё 10 лет назад задолбало формошлёпство и они сделали специальные языки, заточенные под эти задачи. Ежу понятно, что теперь формы быстрее клепать на Яве, чем на плюсах. Вот и зарплаты соответствующие.
FR>Не так все просто, GUI и вообще Desktop приложения на C++/нативе пока что получаются более качественными, так как манеджед не выдерживают возможно и не функциональных, но весьма нервирующих пользователей требований на время старта и отклика. Да я не спорю что и на манаджед наверняка можно сделать не хуже, но по трудозатратам это может получится и побольше чем на C++.
Я сейчас на Убунте сижу. Здесь куча софта представляет собой связку графического фронтэнда и консольного приложения. Фронтэнд сделан на wxPython или pyGTK. Так вот, всё настолько быстро, что я даже не догадывался что это питон, пока не увидел дерево процессов. На РСДН кто-то писал, что это из-за того, что в питоне используется GC с подсчётом ссылок, который более равномерно размазывает по времени работу по сборке мусора. Так что, даже если Java и не подходит, то подойдёт питон или что-то другое, во всяком случае более удобное чем C++. В этом есть определённый концептуальный смысл: разработка UI давно выделилась в особую дисциплину программирования со своей спецификой, поэтому потребность в каком-то DSL выглядит столь же естественной, как SQL для РСУБД.
Главное гармония ...
Re[3]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
EM>Это будет джуниор в европейской деревне и если повезет.
ну насчет Англии я не сомневаюсь. в курсе тамошней стоимости. и когда вижу, что чел из английской глубинки с доходом 100к фунтов в год даже не помышляет о найме хотя бы одного наемного программиста, то выводы для меня очевидны.
Re[9]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Я сейчас на Убунте сижу. Здесь куча софта представляет собой связку графического фронтэнда и консольного приложения. Фронтэнд сделан на wxPython или pyGTK.
Которые написаны на C/C++ потому и шустро работают.
M>Так вот, всё настолько быстро, что я даже не догадывался что это питон, пока не увидел дерево процессов. На РСДН кто-то писал, что это из-за того, что в питоне используется GC с подсчётом ссылок, который более равномерно размазывает по времени работу по сборке мусора.
Да отклик у скриптовых языков лучше чем у шарпа/явы, но общая тормознутость может помешать.
M>Так что, даже если Java и не подходит, то подойдёт питон или что-то другое, во всяком случае более удобное чем C++.
Проблема в том что нет подходящего. Питон конечно хорошо влез в эту нишу (сам писал и еще буду на wxPython) но скорее как клей для C/C++ компонентов.
M>В этом есть определённый концептуальный смысл: разработка UI давно выделилась в особую дисциплину программирования со своей спецификой, поэтому потребность в каком-то DSL выглядит столь же естественной, как SQL для РСУБД.
Угу, но пока нет общего понимания как это сделать. Скорее всего будет что-то по мотивам реактивного программирования.
Re[9]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
M>Там же выбор подобных компаний гораздо больше. Например, ARM, Cadence, Mentor Graphics, Autodesk, Texas Instruments в Москве вроде бы совсем не представлены.
Ну, разработка Ментора в Москве точно есть, я думаю, и с остальными может быть похожая история.)
Re[5]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
M>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
M>Ну вот простой пример вакансии 20К-30К евро + небольшие бонусы M>http://www.articque.com/jobs/30/665.html
Не удивлюсь, что это вакансия для студента: опыт программирования не требуется, основное требование писать спеки: "you will make the collection of requirements, defining specifications and implementation of the solution on Microsoft Dynamics CRM as well as migration of the current platform." как перевел гугл.
Достаточно адекватная зарплата для такой роли.
Re[10]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
M>Там же выбор подобных компаний гораздо больше. Например, ARM, Cadence, Mentor Graphics, Autodesk, Texas Instruments в Москве вроде бы совсем не представлены.
Московское отделение Мирантиса когда-то (лет 10 назад) работало на Кеденс. Возможно и до сих пор сотрудничают.
Ментор в 2007 открыл свое официальное отделение в Москве.
Автодеск есть в Питере, если склероз не изменяет.
И мне всегда казалось, что TI занимается электронными компонентами и к софту не имеет никакого отношения, не?
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Если полиси мешает работать, нафиг такую полиси.
Уже который год подряд наблюдаю в нуерке миграционный период — январь, февраль и март. В это время начинается перебегание народа из одной финансовой конторы в другую. Бегают чуть-ли не по кругу ради повышения зарплаты и должности. Почему именно в это время? Дык как раз после получения бонуса, плюс если устроился до апреля, то в этом году бонус тоже будет выдаден.
Объяснять идиотизм ситуации вышестоящим манагерам и эйчарам — все равно, что воевать с ветряными мельницами, они живут в своем мире.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
M>Значит, все-таки не совсем раздолбаи там за эти деньги работают.
Зарплаты в айфоновом бизнесе вообще не показатель. Куча народу ради фана вообще после работы программки для айфона штампует бесплатно, благо уровень вхождения невысок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[15]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Объяснять идиотизм ситуации вышестоящим манагерам и эйчарам — все равно, что воевать с ветряными мельницами, они живут в своем мире.
Ключевые специалисты порой получают +50% от рынка и сидят себе тихо, а середняки, те да бегают. С другой стороны, в таком "беге" есть шанс найти "свою", серьезную позицию, там где станешь ключевым и успешным. Ведь, под лежачий камень вода не течет..
А HR понять можно, зачем повышать, если найдем такого же недороже, он еще рвать будет, чтобы оставили на этом месте.
Re[10]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
SVZ>Московское отделение Мирантиса когда-то (лет 10 назад) работало на Кеденс. Возможно и до сих пор сотрудничают.
Ох, как все запутано в Москве.
SVZ>Ментор в 2007 открыл свое официальное отделение в Москве.
Что ж это за официальное отделение, о котором даже на официальном сайте не упомянули.
SVZ>Автодеск есть в Питере, если склероз не изменяет.
А на офсайте нет ни намека на тамошнюю разрабоку. Про продажи и курсы сказано.
SVZ>И мне всегда казалось, что TI занимается электронными компонентами и к софту не имеет никакого отношения, не?
code composer studio, компиляторы
Re[11]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го