Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Все эти задачи про i+++++i, гномов в колпаках и сортировку на бумажке — полная хрень и профанация. K>Они проверяют, как человек решает искусственные задачи, в искусственных условиях и искусственными методами. Не более того. В реальных условиях результат будет совсем другой. Я много раз видел людей, которые блестяще проходили собеседование и потом ламерски фейлили все проекты. И обратные примеры я тоже видел. K>Единственное, что стоит спрашивать у программиста — какие проекты он сделал. Посмотреть, обсудить, разобрать по косточкам. Всё остальное, все эти высосанные из пальца задачи и тесты — это бред бездарных кадровиков и зубрил, которым надо как-то оправдать свое существование.
Испытал на себе 4 года назад. Пришел значит как-то на собеседование, имея уже за спиной сданные проекты по 5 лямов, где большую часть кода писал я.
Готовился по своей embedded предметной области, по ООП, по алгоритмам. Но это все мне не понадобилось, потому что меня начали спрашивать
задачки про весы, какие-то судоку и еще гору всякой другой "мыслительной" хрени, которую я решить не смог.
До этого я никогда такие задачи не решал, я изучал предметную область и решал в ней задачи, легко писал менеджеры памяти, смартпоинтеры и вообще-то справлялся со своей работой, но видимо интервьюер хотел чего-то другого.. Притом что когда эти задачи порешаешь, уже дальше вполне себе легко их
щелкаешь, во всяком случае те что меня спросили, поэтому что это реально дает мне непонятно.