Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
R>>Дополнительные знания (скажем полученые на курсах или в результате самостоятельного обучения). Желательно подвести резюме оценив знания по технологиям/инструментам по 5-ти бальной системе.
J>Дык, это же субьективно... я например читал о такой системе:
Я же написал систему.
R>>Завышать бесполезно я все равно проверю и выставлю свою оценку. Желательно чтобы она несильно отличалась от указаной в резюме. J>Т.е. респондент должен обладать навыками предвидения? Он же не знает как вы оцениваете?
Нет респондент должен обладать навыками программирования. А оценю я соразмерно знаниям.
R>>Знания БД мне нужны как программиста, а не администратора (т.е. хранимые процедуры, запросы, понимание оптимизации запросов) R>>Если вы знаете это (т.е. не возникает затруднений с нуля написать пакет с несколькими функциями, процедурами работающими скажем с динамическим sql, блобами, прописать хинтов в запрос (ну или можете рассказать где эти хинты посмотреть) есть представление о том где какой индекс применять, то можно смело поставить 4 и даже 5)
R>>Тоже самое про C#/.NET если на собеседовании вы будете говорить "я это только копировал а сам не писал и поэтому непомню ничего" поставте себе 1. Если пишете код с нуля без использования справочника по языку поставте себе 5 за C#.
J>Мне например за последние полгода пришлось писать на C++, C#, VB, VB.Net, Java и всегда параллельно на HTML, Javascript + VbScript... J>Имею я право забыть/спутать синтаксис? При условии что необходимую инфу могу найти в MSDN максимум за 3 min?
Нет не имеете. Мне пришлось 4 года назад писать на Java 3 года назад писать на рефал, 2 года назад на ML и я помню и Java и Refal и ML. Если вы путаете забываете через полгода, значит или писали мало или память плохая. А ни то ни другое не есть основание требовать большей зарплаты. J>[skip]
R>>Можете отдельно оценить знания по computer science (вычислительная сложность алгоритмов, теория автоматов, нейросети, генетические алгоритмы и т.п. опять же я имею об этом представление — проверю !).
J>Опять же в универе по всей этой батве были курсовые, с тех пор реально понадобилось только оценить пару раз "вычислительную сложность алгоритмов".
Требовалось наверняка гораздо чаще только Вы этого не заметили. Или не решали серьезных задач. И то и другое не есть основание просить большую зарплату.