Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>Форма резюме (на мой взгляд) максимально информативного для работодателя:
R>В форме, из которого можно понять какое образование получили(время учебы, учебное заведение), опыт работы начиная с последнего, для него указать приблизительную дату с которой вы можете перейти на новое место (время, компания (указать телефон непосредственного начальника), должность, обязаности, используемые технологии/инструменты)
А заодно калибр его (непосредственного начальника) верного кольта!
R>Дополнительные знания (скажем полученые на курсах или в результате самостоятельного обучения). Желательно подвести резюме оценив знания по технологиям/инструментам по 5-ти бальной системе.
Дык, это же субьективно... я например читал о такой системе:
1. слышал есть такая технология
2. читал white paper
3. пробовал работать с помощью wizard и copy/paste
4. смотрел исходные коды
5. выступал с докладом (о технологии) на конференции
или
1. слышал
3. скачал чей-то проект из инета
5. скомпилил этот проект..
R>Завышать бесполезно я все равно проверю и выставлю свою оценку. Желательно чтобы она несильно отличалась от указаной в резюме.
Т.е. респондент должен обладать навыками предвидения? Он же не знает как вы оцениваете?
R>Знания БД мне нужны как программиста, а не администратора (т.е. хранимые процедуры, запросы, понимание оптимизации запросов)
R>Если вы знаете это (т.е. не возникает затруднений с нуля написать пакет с несколькими функциями, процедурами работающими скажем с динамическим sql, блобами, прописать хинтов в запрос (ну или можете рассказать где эти хинты посмотреть) есть представление о том где какой индекс применять, то можно смело поставить 4 и даже 5)
R>Тоже самое про C#/.NET если на собеседовании вы будете говорить "я это только копировал а сам не писал и поэтому непомню ничего" поставте себе 1. Если пишете код с нуля без использования справочника по языку поставте себе 5 за C#.
Мне например за последние полгода пришлось писать на C++, C#, VB, VB.Net, Java и всегда параллельно на HTML, Javascript + VbScript...
Имею я право забыть/спутать синтаксис? При условии что необходимую инфу могу найти в MSDN максимум за 3 min?
[skip]
R>Можете отдельно оценить знания по computer science (вычислительная сложность алгоритмов, теория автоматов, нейросети, генетические алгоритмы и т.п. опять же я имею об этом представление — проверю !).
Опять же в универе по всей этой батве были курсовые, с тех пор реально понадобилось только оценить пару раз "вычислительную сложность алгоритмов".
[skip]
R>Резюме не должно начинаться со слов "Мне лень.." (писать новое резюме вот старое, все перечислять знаю дофига, сохранить резюме в текстовом виде отпрявляю как есть и т.д.) Дальше в резюме все-таки желательно указывать свой мобильный телефон. Мне например иногда приходится ждать до 9 часов программистов из=за того, что они опаздывают. в итоге выхожу с работы в 11 и дома в 12. утром я буду злой и невыспавшийся. А все потому что опаздал а телефона нет а просто свалить некрасиво я считаю.Короче давайте свой телефон для связи.
Побольше бы таких отвественных интервьюверов...