Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
I>>Я не знаю, что такое "на не общедоступных сайтах"
B>Я предпологал, ты знаешь, что говоришь.
Вообще то про "на не общедоступных сайтах" я ничего не говорил. Выпей успокоительных что ли или глаза протри ?
Я сказал про хедхантеров и набор по рекомендации собственны сотрудников.
I>>Хедхантеры поставляют уже отфильтрованый контингент. Свои сотрудники так же не рекомендуют кого попало.
I>>Понятно, или надо разжевать ?
B>Как тебе будет угодно
Но я сомневаюсь, что те, кого отфильтруют хедхантеры или сотрудники, не любят получать зарплату.
Все любят получать ЗП, в том то и проблема. Потому ЗП не всегда отображает квалификацию. Потому фильтровать нужно именно по квалификации в первую очередь, а ЗП спрашивать только узнать, устраивает ли она обе стороны или нет.
I>>1. не надо мерять по себе как ты это делаешь
B>А кто это делает не так? Не, я понимаю, кто-то можешь колюнуть на "мы работаем не за деньги, но хотим изменить мир", "мы одна команда", "у нас общее дело". Идиотов вообще много. Но мой личный опыт (без претензий на всеобъемлющесть) говорит, что те, кто хоть что то способен сделать головой и руками — хотят бабла, и, как правило, на помет мужа коровы не ведутся.
Я и говорю — не надо мерять по себе и опираться только на личный опыт. Если человеку хватает денег и ему интересна сама работа то его с конкретного места только силком можно выгнать.
I>>2. никто про чрезмерное увлечение "нематериальной компенсацией" и не говорил
B>Ты сказал, что "Никакого толку от этого [повышения зарплаты] не будет." Я ответил, что повышенная зарплата способна привлечь более сильных кандидатов.
То есть ты хочешь сказать, что если у конторы топовая ЗП в регионе и она вдруг поднимет её, к ней валом повалят высококвалифицированые кандидаты ?
Ты сильно удивишься, но это не так. ЗП имеет значение до тех пор, пока человеку не хватает на какие то нужды.
Выше этого порога повышение ЗП никакого эффекта вообще не даёт.
Более того, высокая ЗП в объявлении вакансии часто говорит о том, что дело вообще тухлое.
Более того, высокая ЗП в объявлении привлечет и летунов и всяких авантюрно настроеных девелоперов у которых кроме денежного, никаких интересов не осталось.
P.S. Ты, случаем, на собеседовании не спрашиваешь ЗП, что бы выяснить способности кандидата ?