Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_>Здравствуйте, o-an0nym0us-o, Вы писали:
_>По моему ощущению от 50% до 70% всех кандидатов (в зависимости от вилки и описания вакансии) подходят только для работы подай-принеси — посмотри как сделано до тебя и сделай точно также. _>Так как я только на Java совебеседовал то только про нее и буду рассказывать.
_>Мой любимый вопрос — как устроен HashMap. И только на собеседованях я слышал такое колличество вариантов реализации HashMap которые не работают. _>Мы спрашивали этот вопрос на всех собеседованиях пятым или шестым по счету. И за все время (год) услышали всего 2(два) правильных ответа сразу. Еще человека 3-4 придумали работающий вариант — остальные НЕАСИЛИЛИ.
_>Самое прикольное, что этот вопрос есть ВО ВСЕХ гайдах "как пройти собеседование". И ладно бы ЭТО было так сложно — нет простейший алгоритм. Ладно бы спрашивали тонкости реализации (например как этот самый HashMap ведет себя при попытке изменения из разных потоков и почему так происходит) — нет просто схему. _>Но так почему так мало людей которые знают?
так зачем знать детали если и так понятно как он работает? люди показывают вам знания которых вполне достаточно им для работы, да, возможно эти знания не заточены под прохождение собеседований, но вам шашечки или ехать?
объясните.