Re[2]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: зиг Украина  
Дата: 07.05.11 22:44
Оценка: +2
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>Здравствуйте, o-an0nym0us-o, Вы писали:

_>По моему ощущению от 50% до 70% всех кандидатов (в зависимости от вилки и описания вакансии) подходят только для работы подай-принеси — посмотри как сделано до тебя и сделай точно также.

_>Так как я только на Java совебеседовал то только про нее и буду рассказывать.

_>Мой любимый вопрос — как устроен HashMap. И только на собеседованях я слышал такое колличество вариантов реализации HashMap которые не работают.

_>Мы спрашивали этот вопрос на всех собеседованиях пятым или шестым по счету. И за все время (год) услышали всего 2(два) правильных ответа сразу. Еще человека 3-4 придумали работающий вариант — остальные НЕАСИЛИЛИ.

_>Самое прикольное, что этот вопрос есть ВО ВСЕХ гайдах "как пройти собеседование". И ладно бы ЭТО было так сложно — нет простейший алгоритм. Ладно бы спрашивали тонкости реализации (например как этот самый HashMap ведет себя при попытке изменения из разных потоков и почему так происходит) — нет просто схему.

_>Но так почему так мало людей которые знают?

так зачем знать детали если и так понятно как он работает? люди показывают вам знания которых вполне достаточно им для работы, да, возможно эти знания не заточены под прохождение собеседований, но вам шашечки или ехать?
объясните.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.