Здравствуйте, o-an0nym0us-o, Вы писали: OAO>* умудряются писать говнокод даже на листке бумаге во время собеседования
Не знаю что это за люди и что за компании, и в каком гондурасе это происходит, но от предложения написать код на клочке бумаги я блеванул бы не отходя от кассы.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Ваша компания настолько бедна, что не может на время собеседования предоставить ноутбук с IDE?
Дать ручку и бумагу есть очень здравый способ проверить, как работает у кандидата связь между память и руками, и опытом. Знаете, как бывает раскидывают контролы на формы и считают себя программистами...
W>Я бы просто развернулся и ушел, если бы мне в ультимативной форме предложили написать программу на клочке бумаги и не реагировали бы на доводы о usability и IDE.
Здравствуйте, PKz, Вы писали: PKz>Не знаю что это за люди и что за компании, и в каком гондурасе это происходит, но от предложения написать код на клочке бумаги я блеванул бы не отходя от кассы.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Не знаю что это за люди и что за компании, и в каком гондурасе это происходит, но от предложения написать код на клочке бумаги я блеванул бы не отходя от кассы.
Ты такой привереда или без IDE не смог бы написать?
Здравствуйте, o-an0nym0us-o, Вы писали:
OAO>А основная масса — студенты с минимумом опыта или даже без и еще странная категория народа, о которой этот сабж OAO>Вообще, кто все эти люди?
продукты постсоветского образования. Я таких каждый день на форумах наблюдаю )
07.05.2011 15:10, Здравствуйте, o-an0nym0us-o : > Вообще, кто все эти люди?
Это overqualified. Позже поймешь.
ЗЫ. Как я устаю от таких собеседований... Интервюер преисполнен ЧСВ, с
напыщенным видом рассказывает тебе умные вещи, а ты сидишь и думаешь:
"боже мой, какой идиот".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
OAO>Краткая характеристика: OAO>* опыт работы лет от 3, даже 5 OAO>* не знают тонкостей используемого языка и технологий OAO>* плавают на деццких вопросах из основ computer science OAO>* тупят на задачах на соображалку OAO>* умудряются писать говнокод даже на листке бумаге во время собеседования OAO>* и сильно возмущаются, когда у них спрашивают вышеназванные вещи!
OAO>Вообще, кто все эти люди?
Люди которые работают на работе, а вне работы удиляют время семье? Вы попробуйте в рабочее время работать и сами увидите как в течении пары месяцев вся не нужная для работы информация у вас уйдет в дальние закоулки сознаия, откуда ее будет очень тяжело вытащить.
Про детские вопросы по computer science из недавно услышаных вопросов с собеседования:
1. Вы знаете как из бинарного представления целого положительного числа Х получить бинарное представление -Х?
2. А теперь усложняем вопрос. А зачем вам это знать, вы это где то в работе использовали?
Ну и писать код на бумаге, как многие отметили, это то еще издевательство. Купите хоть ноутбку простой для собеседований.
07.05.2011 20:37, Здравствуйте, ilvi : > Люди которые работают на работе, а вне работы удиляют время семье? Вы > попробуйте в рабочее время работать и сами увидите как в течении пары > месяцев вся не нужная для работы информация у вас уйдет в дальние > закоулки сознаия, откуда ее будет очень тяжело вытащить.
Да куда топикстартеру... Он сам признался, что у него 30-40
собеседований в неделю. Когда ему работать, если у него каждый час по
собеседованию?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, o-an0nym0us-o, Вы писали:
I>1. Вы знаете как из бинарного представления целого положительного числа Х получить бинарное представление -Х?
системно-зависимо вообще-то. а вообще-то и нет. можно и свое представление придумать.
I>2. А теперь усложняем вопрос. А зачем вам это знать, вы это где то в работе использовали?
постоянно использую. на си. без этого даже символа не сравнить. если один из них s_char, а другой u_char, а их оба привели к int...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Почему бы, собственно, и нет? Или цель собеседователя — повые...ся?
Если в голове пусто то интернет способен заполнить эту пустоту?
Цели разные бывают, например выяснить сколько кандидат реально стоит в плане зарплаты, а не как хорошо он умеет гуглить.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>ЗЫ. Как я устаю от таких собеседований... Интервюер преисполнен ЧСВ, с Р>напыщенным видом рассказывает тебе умные вещи, а ты сидишь и думаешь: Р>"боже мой, какой идиот".
А как правильно?
Вот пришёл очередной студент на собеседование, не знает вообще ничего, ни про список инициализации конструктора, ни про друзей, ни про виртуальность, не знает даже отличие структуры от класса.
Как правильно, говорить что на вопрос он не ответил или так же ему рассказать каков правильный ответ?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>А что, этот навык как-то мешает выполнению рабочих обязанностей?
Если нет других знаний кроме, как гуглить нужное решение и "втыкать" в него пол дня такой навык не достаточен для получения зарплаты.
Или вы предлагаете платить только за то, что человек умеет пользоваться гуглом?
Здравствуйте, cli, Вы писали:
cli>Цели разные бывают, например выяснить сколько кандидат реально стоит в плане зарплаты, а не как хорошо он умеет гуглить.
А вот интересно: если на собеседовании в Яндекс "погуглить", то собеседование окончено?
I>>1. Вы знаете как из бинарного представления целого положительного числа Х получить бинарное представление -Х? М>системно-зависимо вообще-то. а вообще-то и нет. можно и свое представление придумать.
а по моему это вообще не имеет отношения к computer science
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А вот интересно: если на собеседовании в Яндекс "погуглить", то собеседование окончено?
В яндексе после телефонного собеседования, так же дают ручку с бумагой и никаких ноутов, ide, гуглов/шмуглов. Мне лично проще на бумаге написать, чем за чужой ноут сесть, особенно под виндой.
OAO>У нас случается десятка 3-4 собеседований в неделю. Редко приходят стоящие спецы, которых следует брать. А основная масса — студенты с минимумом опыта или даже без и еще странная категория народа, о которой этот сабж OAO>Вообще, кто все эти люди?
Вузы выпускают только 40% потребности в спецах. Остальные 60% — это самоучки, которые пришли в профессию по необходимости. Да и среди 40% выпускников — далеко не все спецы...
Настоящие спецы — они редко срываются с места. В основном, кстати, в молодости... Когда они еще не спецы...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
OAO>Вообще, кто все эти люди?
А можно пример такого инцидента? Без указания ФИО, просто саму ситуацию — какие вопросы, какие ответы, что, по-твоему, не так? А то, я смотрю, народ тут длиной способности к домысливанию начал мериться.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!