Re[6]: BrightConsult
От: Vzhyk  
Дата: 05.05.11 15:48
Оценка: 1 (1) +1
05.05.2011 17:59, MescalitoPeyot пишет:

>

> Поделитесь секретом правильной фильтрации
А что вы хотите отфильтровать? Сформулируйте список минимальных
требований и по ним фильтруйте.

>

> V>(а 2-х человек прособеседовать в день — это очень немного).
>
> Минус вечер (каждый вечер) у квалифицированного сотрудника. Очень дешево.
Ну зачем же так жестоко со своими сотрудниками. В рабочее время, просто
вместо форумов специалист развлечется на соискателе. Но еще раз повторю,
собеседовать должен не программист, а начальник, к которому этого
человека берут. Иначе вы на пустом месте создаете себе кучу проблем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: vorona  
Дата: 05.05.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Паттерн-Фигаттерн, Вы писали:

ПФ>чем программиста на С#/С++ с пятилетним стажем, который вряд ли сможет освоить что-нибудь новое.

Куда деваютcя программисты отработавшие свыше пяти лет в вашей фирме, Вы их увольняете или повышаете в менеджеры?
Re[7]: BrightConsult
От: Vzhyk  
Дата: 05.05.11 15:51
Оценка:
05.05.2011 18:34, hrensgory пишет:

>> чем программиста на С#/С++ с пятилетним стажем, который вряд ли сможет

>> освоить что-нибудь новое.
>
> 25 ещё только предстоит ?
Ну да, в общем все понятно, и наши советы не имеют здесь пока ни
малейшего смысла.
В этом возрасте большинство старается набивать шишки на лбу
самостоятельно, даже если им указывают где косяк.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Паттерн-Фигаттерн  
Дата: 05.05.11 16:11
Оценка:
Продолжают работать. Я хотел сказать, что качества важнее опыта, а не то, что опыт или возраст исключает наличие каких-либо качеств.
Re[8]: BrightConsult
От: EM Великобритания  
Дата: 05.05.11 16:31
Оценка: 1 (1) +1

ПФ>Нет, было 5 лет назад.

Тогда дело совсем дрянно ...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 05.05.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А что вы хотите отфильтровать? Сформулируйте список минимальных

V>требований и по ним фильтруйте.

Да вот примерно как у Паттерна — вменяемый плюсовик. Что тут фильтровать? Выкидывать резюме где stronge knowledge C++ не упомянуто?

V>Ну зачем же так жестоко со своими сотрудниками. В рабочее время, просто

V>вместо форумов специалист развлечется на соискателе. Но еще раз повторю,
V>собеседовать должен не программист, а начальник, к которому этого
V>человека берут.

Время начальника не дешевле времени программиста и как ни крути, один соискатель ~ один человеко-час минимум. Два соискателя за день — потеряный вечер.

Вообще я сторонник двухэтапного собеседования:
1. Техническое (что знаешь, что умеешь, с чем работал, о чем слышал)
2. За жизнь (с какова раёна, вообще по жизни кто, Коляна-замыкание знаешь).
Их может проводить как один человек (условный тех-лид) так и два (условные разработчик и прожект менеджер). Но сути это не меняет.

V>Иначе вы на пустом месте создаете себе кучу проблем.

На всякий случай: я не из ТС-фирмы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Дата: 05.05.11 18:00
Оценка: +1
Вообще, жестко фильтровать по резюме — терять много хороших кандидатов. Не все умеют писать резюме достаточно хорошо, не всегда человек догадается упомянуть какие-нибудь ключевые качества, которые дадут ему преимущества по сравнению с другими кандидатами. С другой стороны, сразу привлекать к собеседованию начальников и технических специалистов — довольно дорого. Если одного соискателя вместо HR-а будет собеседовать сразу 3-4 сотрудника, это сразу будет раза в 3-4 дороже. Поэтому во многих фирмах применяется поэтапная схема, это распространённая практика. Попробуйте ради интереса пособеседоваться в Люкссофт. Мне потребовалось пройти 3 собеседования в течение недели, прежде чем удалось добраться до менеджера проекта. В Брайте все решилось в течение дня, хотя и заняло несколько часов и пришлось писать тесты.
От: cpp-coder  
Дата: 05.05.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>А что вы хотите отфильтровать? Сформулируйте список минимальных

V>>требований и по ним фильтруйте.

MP>Да вот примерно как у Паттерна — вменяемый плюсовик. Что тут фильтровать? Выкидывать резюме где stronge knowledge C++ не упомянуто?

Фильтровать таких за незнание инглиша?
От: зиг Украина  
Дата: 05.05.11 20:16
Оценка: :)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Теоретически когда-нибудь может быть. Но за 12 лет работы пока ещё ни разу не истерил. Правда у меня есть другой минус — я могу быть едким и саркастическим, но к "закатыванию лицом в говно" это никогда не сводится, и вообще обычно проявляется в переписке с головным офисом (ну или когда кто-то курсоры всуе упоминает)

12 лет опыта?
просто ко мне на днях в скайпе добавился некто АПавлов, у него дата рождения прямо исключает возможность 12ти лет опыта.
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.05.11 20:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>просто ко мне на днях в скайпе добавился некто АПавлов, у него дата рождения прямо исключает возможность 12ти лет опыта.

знаю человека, который в 13 лет писал дизассемблер причём прямо в машинных кодах, может он из таких же?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 05.05.11 20:33
Оценка:

ПФ>программиста на С#/С++ с пятилетним стажем, который вряд ли сможет освоить что-нибудь новое.

я со своим 20-летним опытом ощущаю себя безнадёжным стариком. как мне удалось в последние 5 лет перейти с дельфи на хаскел — я просто не понимаю
Дата: 05.05.11 20:37
Оценка: +2
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>просто ко мне на днях в скайпе добавился некто АПавлов, у него дата рождения прямо исключает возможность 12ти лет опыта.

BZ>знаю человека, который в 13 лет писал дизассемблер причём прямо в машинных кодах, может он из таких же?

нет, вы меня извините, я может тоже с 5 лет села за компьютер — но так не годится. когда говорят о своем опыте всегда имеется ввиду строго коммерческий — промышленный, тот за который вам платили деньги... а не дипломные и курсовые проектицы которые никому кроме дипломника не интересны
Re[9]: BrightConsult
Дата: 05.05.11 21:00
Оценка:

BZ>>знаю человека, который в 13 лет писал дизассемблер причём прямо в машинных кодах, может он из таких же?

зиг>нет, вы меня извините, я может тоже с 5 лет села за компьютер — но так не годится. когда говорят о своем опыте всегда имеется ввиду строго коммерческий — промышленный, тот за который вам платили деньги... а не дипломные и курсовые проектицы которые никому кроме дипломника не интересны

вы просто не поняли сказанного
Re[10]: BrightConsult
Дата: 05.05.11 21:05
Оценка: 2 (2) +2

BZ>>>знаю человека, который в 13 лет писал дизассемблер причём прямо в машинных кодах, может он из таких же?

зиг>>нет, вы меня извините, я может тоже с 5 лет села за компьютер — но так не годится. когда говорят о своем опыте всегда имеется ввиду строго коммерческий — промышленный, тот за который вам платили деньги... а не дипломные и курсовые проектицы которые никому кроме дипломника не интересны

BZ>вы просто не поняли сказанного

да все равно, если за это не платили деньги — это туфта самовелосипедная, не имеющая никакого отношения к реальным задачам и проблемам
Re[11]: BrightConsult
Дата: 05.05.11 21:10
Оценка:

зиг>да все равно, если за это не платили деньги — это туфта самовелосипедная, не имеющая никакого отношения к реальным задачам и проблемам

linux, например?
Дата: 05.05.11 21:13
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Паттерн-Фигаттерн, Вы писали:

ПФ>>программиста на С#/С++ с пятилетним стажем, который вряд ли сможет освоить что-нибудь новое.

BZ>я со своим 20-летним опытом ощущаю себя безнадёжным стариком. как мне удалось в последние 5 лет перейти с дельфи на хаскел — я просто не понимаю

Я понимаю, что неудачно выразился. Поясню еще раз на всякий случай:
>В общем, мы охотнее возьмём перспективного выпускника хорошего ВУЗ-а на стажерскую должность, чем программиста на С#/С++ с пятилетним стажем, который вряд ли сможет освоить что-нибудь новое.

Имеется ввиду, что если есть выбор между опытным человеком, но который не хочет или не может осваивать что-то для него новое, и человеком без опыта, но который готов учится, предпочтение, скорее всего, будет отдано последнему.

Это не касается моей работы в Брайте, но вообще я встречал программистов на 1С которые наотрез отказывались изучать SQL, объясняя это тем, что они устраивались программировать на 1С, а не на SQL. В Брайте так нельзя, здесь нужно быть лояльным к широкому спектру технологий и различным задачам. Исходя из этого и построена система собеседований.

Кстати, с Дельфи на Хаскель перейти не так уж сложно. Функциональные типы в Дельфи есть, замыкания тоже есть, в Хаскеле просто стало возможно передавать их за пределы лексического скопа, в котором они объявлены (в Дельфи бы для этого потребовался бы мусоросборник, которого там нет), плюс добавили ленивость и более вменяемую систему типов. А вот людей, которые перешли бы с Хаскеля на С++ или Джаву я еще не встречал. Говорят, не могут справится с рвотным рефлексом. И это то, чего бы хотелось избежать в работе.
Re[12]: BrightConsult
Дата: 05.05.11 21:15
Оценка:

зиг>>да все равно, если за это не платили деньги — это туфта самовелосипедная, не имеющая никакого отношения к реальным задачам и проблемам

BZ>linux, например?

ну конечно, у нас тут каждый первый кто себе приплюсовывает годы реального опыта пишет линукс дома по вечерам
Re[13]: BrightConsult
Дата: 05.05.11 21:25
Оценка:

зиг>>>да все равно, если за это не платили деньги — это туфта самовелосипедная, не имеющая никакого отношения к реальным задачам и проблемам

BZ>>linux, например?

зиг>ну конечно, у нас тут каждый первый кто себе приплюсовывает годы реального опыта пишет линукс дома по вечерам

а за деньги?
Re[9]: BrightConsult
От: qqqqq  
Дата: 05.05.11 21:32
Оценка:
MP>>Да вот примерно как у Паттерна — вменяемый плюсовик. Что тут фильтровать? Выкидывать резюме где stronge knowledge C++ не упомянуто?

CC>Фильтровать таких за незнание инглиша?

Нее, stronge — это когда еще стронгее. Я тут наконец сандестендил что эта за "Брайта" такая, на которую здесь постоянно ссылаются
Re[10]: BrightConsult
От: dilmah США  
Дата: 05.05.11 21:38
Оценка:
CC>>Фильтровать таких за незнание инглиша?
Q>Нее, stronge — это когда еще стронгее. Я тут наконец сандестендил что эта за "Брайта" такая, на которую здесь постоянно ссылаются

котируется только хайли (гусары,молчать) эксперт.
И два гражданства США+ФРГ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.