Re[8]: уехать в США на роботу.
От: mbergal  
Дата: 29.10.03 12:10
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>AZ или AL что ли ?

Нет, Iowa City, IA

А>>Honda Civic 2002 LX — $320

А>>Toyota Camry LE 1999 — $360

L>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.

Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно,
Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.

> Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в > 600 в год.

Наше определения приличного are different.

L>>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.

А>>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,

L>Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.

Могу понять. С другой стороны у нас маленький университетский город — ходят автобусы, есть разные бесплатные курсы — можно подгадать какой удобнее по месту и времени. Занять жену и скрасить ей существование они 100% не помогут,
Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.

Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:

1. Найти супруге.супругу бесплатную работу
2. Сделать ей grant/scholarship
3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B

L>>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.

L>>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.

L>>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.

А>>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.

L>Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.

Да, им трудно понять.

А>>Ну если как у Вас :

А>>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.

L>Вот это уже ближе к истине.

Ну ответный вопрос — это какой штат/город.

L>Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".

Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже.
А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.

В общем я вижу следующие мотивы приехать в Штаты (не на своем примере)

1. Профессиональная жизнь лучше
2. Более комфортная жизнь
3. Лучше для детей
4. Посмотреть мир
5. Климат лучше

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.