Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
L>AZ или AL что ли ?
Нет, Iowa City, IA
А>>Honda Civic 2002 LX — $320
А>>Toyota Camry LE 1999 — $360
L>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.
Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно,
Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.
> Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в > 600 в год.
Наше определения приличного are different.
L>>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.
А>>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,
L>Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.
Могу понять. С другой стороны у нас маленький университетский город — ходят автобусы, есть разные бесплатные курсы — можно подгадать какой удобнее по месту и времени. Занять жену и скрасить ей существование они 100% не помогут,
Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.
Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:
1. Найти супруге.супругу бесплатную работу
2. Сделать ей grant/scholarship
3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B
L>>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.
L>>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.
L>>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.
А>>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.
L>Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы
На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.
Да, им трудно понять.
А>>Ну если как у Вас :
А>>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.
L>Вот это уже ближе к истине.
Ну ответный вопрос — это какой штат/город.
L>Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".
Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже.
А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.
В общем я вижу следующие мотивы приехать в Штаты (не на своем примере)
1. Профессиональная жизнь лучше
2. Более комфортная жизнь
3. Лучше для детей
4. Посмотреть мир
5. Климат лучше