Собственно сабж. Конечно же интересует работа разработчиком.
hh и monster не предлагать
Может быть существуют какие-нибудь специализированные сайты...
Часто со мной бывало так — шлешь CV на вакансию в которой нет ни слова о том, что рассматриваются только граждане EU и ждешь,
а через пару месяцев получаешь вежливый отказ и ломаешь голову откуда он пришел.. В связи с этим, хотелось бы иметь возможность сразу отделять
такие вакансии.
Здравствуйте, mactya, Вы писали:
M>Добрый день, уважаемое сообщество.
M>Собственно сабж. Конечно же интересует работа разработчиком. M>hh и monster не предлагать M>Может быть существуют какие-нибудь специализированные сайты... M>Часто со мной бывало так — шлешь CV на вакансию в которой нет ни слова о том, что рассматриваются только граждане EU и ждешь,
А просто не надо ждать. Надо продолжать спамить. Еще можно после отправки резюме туда позвонить и спросить получили ли они твое резюме.
Я через монстр нашел.
M>Собственно сабж. Конечно же интересует работа разработчиком.
Каким именно разработчиком?
M>Часто со мной бывало так — шлешь CV на вакансию в которой нет ни слова о том, что рассматриваются только граждане EU и ждешь,
Чья именно вакансия? Скорее всего — рассматриваются только владеющие финским языком.
M>такие вакансии.
Надо посылаться на любые вакансии, и срочно.
Примерно через месяц — войдет в силу начало увольнения (или отправки в бессрочный неоплачиваемый отпуск) около тысячи программистов по всей Финляндии. Причем как раз из тех компаний, которые свободно нанимали иностранцев.
Чуть позже — начнет увольнять уже Нокия, уже в бОльших масштабах.
И, кстати, какие фирмы вы рассматриваете сейчас? С большой вероятностью, они уже заканчивают (если не закончили) внутренние переговоры о будущих увольнениях.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Надо посылаться на любые вакансии, и срочно. DM>Примерно через месяц — войдет в силу начало увольнения (или отправки в бессрочный неоплачиваемый отпуск) около тысячи программистов по всей Финляндии. Причем как раз из тех компаний, которые свободно нанимали иностранцев.
Можно подробнее расписать, что такое произошло в последнее время?
L>Можно подробнее расписать, что такое произошло в последнее время?
Хм... Как можно было пропустить такую новость?
Нокия становится производителем железа для OS от MS.
Как следствие — нужны будут другие программисты и не в таком количестве как раньше.
А еще там "Истинные финны" пришли к власти.
Тоже "пустячок", который будет осложнять поиски работы в Финляндии.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Фактическое закрытие разработок по Symbian и сокращение большого количества связанного с этой платформой народа.
Ситуация с Нокией имеет локальный последствия для разработчиков под Symbian, который и до этого стагнировал. Интел и Самсунг активно подбирают народ из Нокия. Да и сама Нокия особо не рвется сокращать, видать народ резко рванул от них: cокращения уже отложили до конца года.
Кроме Symbian есть масса других возможностей. Тот же Андроид, iPhone да мало ли чего. Вообщем, не все так плохо, если не связан с Нокия. Посмотри на Monster-e -- куча открытых позиций. Если есть опыт, скилы и связи, то все будет ОК.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
L>>Можно подробнее расписать, что такое произошло в последнее время?
B>Хм... Как можно было пропустить такую новость? B>Нокия становится производителем железа для OS от MS. B>Как следствие — нужны будут другие программисты и не в таком количестве как раньше.
Ну фик знает. Я начал на нокию работать полтора месяца назад. Еще один русский паренек начал месяц назад. Про увольнения что-то не слышал.
B>А еще там "Истинные финны" пришли к власти. B>Тоже "пустячок", который будет осложнять поиски работы в Финляндии.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
L>>>Можно подробнее расписать, что такое произошло в последнее время?
B>>Хм... Как можно было пропустить такую новость? B>>Нокия становится производителем железа для OS от MS. B>>Как следствие — нужны будут другие программисты и не в таком количестве как раньше.
L>Ну фик знает. Я начал на нокию работать полтора месяца назад. Еще один русский паренек начал месяц назад. Про увольнения что-то не слышал.
Ну в среднесрочной перспективе все конечно наладится, но сейчас точно не самые лучше времена.
B>>А еще там "Истинные финны" пришли к власти. B>>Тоже "пустячок", который будет осложнять поиски работы в Финляндии.
L>Поживем — увидим.
Гайки будут закручивать. Это общеевропейский тренд такой.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А еще там "Истинные финны" пришли к власти. B>Тоже "пустячок", который будет осложнять поиски работы в Финляндии.
И где это третье место трактуется как "пришли к власти", у них всего 39 из 200? Они и до этого были в парламенте. Им сейчас не до подвигов, отбить бы атаки "зеленых", "левых", "шведов" и остальных с 5-го места, которые в сумме превосходят "Перусов".
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А еще там "Истинные финны" пришли к власти. B>>Тоже "пустячок", который будет осложнять поиски работы в Финляндии.
S>И где это третье место трактуется как "пришли к власти", у них всего 39 из 200? Они и до этого были в парламенте. Им сейчас не до подвигов, отбить бы атаки "зеленых", "левых", "шведов" и остальных с 5-го места, которые в сумме превосходят "Перусов".
Ну я не в курсе всех тонкостей финской политики.
Но не думаю, что практически 20% парламента практически ничего не значат.
Малореально конечно, что они смогут что-то изменить в отношениях между EU и Финляндией.
Но отыграться на иммигрантах вполне смогут. Ну а если "настоящих" финнов по всем фронтам будут блокировать,
то ждите на следующих выборах еще более интересные результаты.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ну фик знает. Я начал на нокию работать полтора месяца назад. Еще один русский паренек начал месяц назад. Про увольнения что-то не слышал.
11 февраля 2011 года Нокия официально закрыла своё участие в MeeGo, пообещала убить Symbian до конца 2012 года, перейти на Windows Phone и в 2 раза уменьшить за 2 следующих года расходы на RnD.
Если есть доступ — крайне рекомендую хоть иногда бывать на корпоративном сайте Нокии.
"Некоторых" это касается намного сильнее, один из способов уменьшения увольнений — резкое сокращение использования "внешней рабочей силы".
У меня вообще один вариант — вы только что переехали и вообще не ориентируетесь пока в окружении и происходящем — поэтому все и проходит мимо.
Слушайте хотя бы то, о чем окружающие говорят. И общее настроение.
Для начала из уже публичного — Ixonos закрывает офисы в двух городах, Digia — в одном.
Последние квартальные результаты Нокии — доля рынка смартфонов упала до 26%.
Еще в некоторых компаниях — в апреле тоже люди "начали работу на Нокию". Уже после оформления — узнали о происходящих yt-neuvottelut и о том, что выкинут будет каждый третий — раньше нельзя, это конфиденциальная информация, доступная только для сотрудников (это например).
Вы хотя бы не через двойную цепочку? Если да, то вообще надежды нет.
Если контракт не постоянный — любые прошлые рассказы про "автоматическое продление" точно так же можно забыть.
Вообще надо быть очень смелым и оптимистичным человеком, чтобы даже полтора месяца назад — переезжать в Финляндии для любой работы, относящейся к Нокии.
L>>Ну фик знает. Я начал на нокию работать полтора месяца назад. Еще один русский паренек начал месяц назад. Про увольнения что-то не слышал. DM>11 февраля 2011 года Нокия официально закрыла своё участие в MeeGo, пообещала убить Symbian до конца 2012 года, перейти на Windows Phone и в 2 раза уменьшить за 2 следующих года расходы на RnD.
DM>Если есть доступ — крайне рекомендую хоть иногда бывать на корпоративном сайте Нокии. DM>"Некоторых" это касается намного сильнее, один из способов уменьшения увольнений — резкое сокращение использования "внешней рабочей силы".
Большое спасибо за информацию. Есть о чем подумать.
DM>"Некоторых" это касается намного сильнее, один из способов уменьшения увольнений — резкое сокращение использования "внешней рабочей силы". DM>Для начала из уже публичного — Ixonos закрывает офисы в двух городах, Digia — в одном.
При этом Digia набирает людей в Спб. Получается, все-таки есть использование "внешней рабочей силы".
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
DM>>"Некоторых" это касается намного сильнее, один из способов уменьшения увольнений — резкое сокращение использования "внешней рабочей силы". DM>>Для начала из уже публичного — Ixonos закрывает офисы в двух городах, Digia — в одном. T>При этом Digia набирает людей в Спб.
? И?
Они вообще хоть как-то связаны с финской, кроме владельца?
T>Получается, все-таки есть использование "внешней рабочей силы".
Ладно, посмотрим. "iOS Developer", "разработчик" и "тестер" — оба для Java EE, "MS Dynamics AX (Axapta)" — что именно из этого "предназначается" для Нокии?
M>Собственно сабж. Конечно же интересует работа разработчиком. M>hh и monster не предлагать M>Может быть существуют какие-нибудь специализированные сайты... M>Часто со мной бывало так — шлешь CV на вакансию в которой нет ни слова о том, что рассматриваются только граждане EU и ждешь, M>а через пару месяцев получаешь вежливый отказ и ломаешь голову откуда он пришел.. В связи с этим, хотелось бы иметь возможность сразу отделять M>такие вакансии.
M>Спасибо заранее, всем за помощь!
Сюда отсылали? Русских в f-secure много. Не знаю, как сейчас, раньше из России людей перевозили.
Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:
M>>Спасибо заранее, всем за помощь!
SS>Сюда отсылали? Русских в f-secure много. Не знаю, как сейчас, раньше из России людей перевозили.
M>Собственно сабж. Конечно же интересует работа разработчиком. M>hh и monster не предлагать M>Может быть существуют какие-нибудь специализированные сайты... M>Часто со мной бывало так — шлешь CV на вакансию в которой нет ни слова о том, что рассматриваются только граждане EU и ждешь, M>а через пару месяцев получаешь вежливый отказ и ломаешь голову откуда он пришел.. В связи с этим, хотелось бы иметь возможность сразу отделять M>такие вакансии.
M>Спасибо заранее, всем за помощь!
On 25.04.2011 23:32, Denis Mingulov wrote:
> Последние квартальные результаты Нокии — доля рынка смартфонов упала до 26%.
Я вот одного не понимаю. Simbian -- замечательная штука. MeeGo думаю не хуже.
И что вот они надеются в краткий срок перейти на новую абсолютно платформу,
и поднять свою долю рынка ? По-моему очевидно, что сразу хорошо не получится.
Тем более WinPhone тоже достаточно новая штука, это даже не WinCE.