Здравствуйте, XControl, Вы писали:
XC>Здравствуйте, все, побробую прояснить сиитуацию!
XC>Нюансы работы ИТ специалистов в славной конторе МВ.
XC>Система премий и штрафом.
XC>Программеры премии получают ооочень редко. Зато штрафы......
XC>Минута опозлания стоит 1 евро. Это не зависит от того, что ты сидишь там до ночи или работаешь в выходные (неномрмированный рабочий день), пофиг, опоздал на 10 минут — получи 10 евро. Вся эта байда палится турникетами.
XC>Есть определенные правила, за нарушения которых тебя штрафуют, причем любой человек из любого отдела тебя может поиметь, например за:
XC>1. Ты назвал когонить на ВЫ.
XC>2. Ты пришел снять ксерокопию, и сказал такую фразу "Можно я сниму ксерокопию" (поскольку компания занимается продажей копиров, а слово "ксерокопия" происходит от "XeroX", т.е. компаниии конкурента)...
XC>получишь штраф от того, кто первый на тебя стуканет, оправдываться БЕСПОЕЛЗНО.
XC>Всё перечислять не буду, я думаю "маразмов номер 1 и 2" достаточно, чтобы описать.....
XC>Специфика работы программистов:
XC>Прогов берут на сопровождение и исправление ошибок внутренней ERP, если вы думаете, что вам прийдется заниматься нативной разработкой, то вы..........
XC>1. Приходишь ты утром на работу. Тебе суют ошибку которую нужно исправить, сроки исправления ставит рук-ль группы. Разговор примерно такой "Вот тебе задание и один час", просрочил, могут штрафануть. Причем ходят и постоянно подгоняют; еще по всему зданию работает громкая связь, по которой постоянно орут,...
XC>сконцентрироватья проблематично.
XC>2. Задания дают из разных областей, т.е. одна форма – это лоскутное одеяло, которое юзают куча народа по очереди. Вот теперь представьте, если ваша зп зависит от скорости исправления ошибок, то к чему вы будете стремиться?…..Правильно, скорее сплавить эту форму, а то что она «зацепит» что-нибудь, это не ваши проблемы, прогов дофига, следующая, порожденная вами ошибка осчастливит другого «животного».
XC>(Справка, «стадо» — программисты, «животное»-программист, «полуживотное, получеловек»-рук группы, кстати цепной пес, нач отдела, говорит это прямым текстом).
XC>3.Уволить вас могут очень даже легко…. Лично видел, когда человек приходил на работу, его охранник проводит, только для того, чтобы ты забрал свои вещи. А поскольку зп «черная», то угадайте получите ли вы свои деньги? Или так, сидишь ты работаешь, к тебе подходит ктонить из отдела кадров с охранником, говорит, что ты уволен (причину и т .п. можно не спрашивать) и …….
XC>……………………..
XC>Еще чуть-чуть.
XC>Интернет – не для тебя.
XC>Почта – не для тебя.
XC>Парк – очень слабенький.
XC>ПО – это отдельная тема.
XC>………..
XC>Итак, ПО.
XC>Весь клиент – дельфовый, причем написан на делфи 4, вся система это ОДИН ЭКЗЕШНИК, при компиляции вероятность того, что делфи вылетет = 60%, компилится всё это 1-2 минуты. Клиент ооочень «тяжелый», практически вся логика на нем. Если учесть, что юзается оракл…….спрашивается, зачем такой тяжелый клиент. Вообщем вся эта балалайка спроектирована на двоку с минусом. Целостность базы поддерживается угадайте чем…….триггерами, не констрэйнтами, а триггерами. Вообщем у меня опыт работы более 5 лет, это самая отстойная ERP, с которой мне приходилось работать.
XC>И тепереь самый сок. Ротация.
XC>Ротация состава компании самая высокая в Москве. Редко кто работает там больше 3-4 месяцев. Вакансии программистов постоянно болтаются в инете, в основном наплыв идет осенью, когда молодые задорные хлопцы, бывшие студенты ищут место работы. В МВ их берут с радостью, радушно беседуют, говорят как там клёво, выжимают и выбрасывают. К новому году состав заметно редеет…….. Об этом можно бесконечно рассказывать.
XC>Это продолжается не первый год и даже не пять. Естественно, причина, по которой москвичи туда не идут, очевидна. Набирают иногородних или вообще иностранцев (ближних конечно). Гражданства нет и т.п.
XC>Немного про продавцов. Картина маслом.
XC>Ты продавец, впариваешь копиры, если ты плохо впариваешь — это плохо, если ты хорошо впариваешь — это хорошо, но не очень. Потому что если ты хорошо впариваешь тебя сразу бросают на безнадежных клиентов, а твоих, уже раскрученных клиентов отдают молодым. Какой смысл работать тогда продавцом??? Если ты продавец «плохиш», тебе просто не дают стул (на котором сидят). Это всё правда. Кабинет 5 человек, выдают четыре стула, назначается плохиш и……..рабочий день на ногах.
XC>Пишите, спрашивайте.
если это все правда, то это полный писец

бывают же такие ублюдочные компании