Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование. Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@CENSORED.ru (оно должно занять не более 25 минут)
Также Вы можете более подробно ознакомиться с вакансией программист С++, размещенной на нашем сайте www.CENSORED.ru в разделе вакансии.
Реализовать на языке C++ консольное приложение, принимающее 2 параметра: <format> — ID формата (1 — арифметическое выражение) <data> — определяется форматом. Для формата 1 — арифметическое выражение. Результат работы приложения определяется форматом. Для формата 1 — вывод в stdout результата вычисления арифметического выражения. Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*" При решении задачи исходить из того факта, что в дальнейшем форматы будут добавляться. Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима полноценная обработка ошибок. Можно использовать любые библиотеки и любой компилятор, поддержка G++ 4.x обязательна.
Я не сомневаюсь, что есть люди способные выполнить это задание за 25 минут, но лично я считаю это полным неадекватом. Может я что-то не понимаю в этой жизни?
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование. Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@CENSORED.ru (оно должно занять не более 25 минут)S>Реализовать на языке C++ консольное приложение, принимающее 2 параметра: <format> — ID формата (1 — арифметическое выражение) <data> — определяется форматом. Для формата 1 — арифметическое выражение. Результат работы приложения определяется форматом. Для формата 1 — вывод в stdout результата вычисления арифметического выражения. Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*" При решении задачи исходить из того факта, что в дальнейшем форматы будут добавляться. Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима полноценная обработка ошибок. Можно использовать любые библиотеки и любой компилятор, поддержка G++ 4.x обязательна. S>Я не сомневаюсь, что есть люди способные выполнить это задание за 25 минут, но лично я считаю это полным неадекватом. Может я что-то не понимаю в этой жизни?
Не могу оценить сложность написания именно на С++, но само задание кажется вполне нормальным. Только оно не на 25 минут, конечно.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
D>Не могу оценить сложность написания именно на С++, но само задание кажется вполне нормальным. Только оно не на 25 минут, конечно.
D>>Не могу оценить сложность написания именно на С++, но само задание кажется вполне нормальным. Только оно не на 25 минут, конечно. S>Задание нормальное, неадекватно время выполнения.
Не стоит так зацикливаться на времени исполнения. Мало ли кто приложил руку к составлению письма. Мб проджект-менеджер полез в найм и решил, что у него будет "дримтим", которая все делает за полчаса.
А ты с ними до этого общался? Если они действительно неадекваты, это было бы видно сразу.
S>Пришло письмо:
S>Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование. Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@CENSORED.ru (оно должно занять не более 25 минут) S>Также Вы можете более подробно ознакомиться с вакансией программист С++, размещенной на нашем сайте www.CENSORED.ru в разделе вакансии.
S>Реализовать на языке C++ консольное приложение, принимающее 2 параметра: <format> — ID формата (1 — арифметическое выражение) <data> — определяется форматом. Для формата 1 — арифметическое выражение. Результат работы приложения определяется форматом. Для формата 1 — вывод в stdout результата вычисления арифметического выражения. Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*" При решении задачи исходить из того факта, что в дальнейшем форматы будут добавляться. Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима полноценная обработка ошибок. Можно использовать любые библиотеки и любой компилятор, поддержка G++ 4.x обязательна.
S>Я не сомневаюсь, что есть люди способные выполнить это задание за 25 минут, но лично я считаю это полным неадекватом. Может я что-то не понимаю в этой жизни?
Это ASSIST. Мне присылали без указания времени. Заранее узнайте у HR за какие плюшки (насколько большие и пропеченые) придется работать.
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
S>Я не сомневаюсь, что есть люди способные выполнить это задание за 25 минут, но лично я считаю это полным неадекватом. Может я что-то не понимаю в этой жизни?
на delphi подобное со скобочками методом рекурсивного спуска сделал за 2 часа
Переписать решение из Страуструпа или найти готовое в инете займет примерно столько, я думаю.)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование. Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@CENSORED.ru (оно должно занять не более 25 минут)S>Реализовать на языке C++ консольное приложение, принимающее 2 параметра: <format> — ID формата (1 — арифметическое выражение) <data> — определяется форматом. Для формата 1 — арифметическое выражение. Результат работы приложения определяется форматом. Для формата 1 — вывод в stdout результата вычисления арифметического выражения. Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*" При решении задачи исходить из того факта, что в дальнейшем форматы будут добавляться. Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима полноценная обработка ошибок. Можно использовать любые библиотеки и любой компилятор, поддержка G++ 4.x обязательна. S>>Я не сомневаюсь, что есть люди способные выполнить это задание за 25 минут, но лично я считаю это полным неадекватом. Может я что-то не понимаю в этой жизни?
D>Не могу оценить сложность написания именно на С++, но само задание кажется вполне нормальным.
Если взять Bison, то все это реально, но надо понимать чем занимается контора. Пишут парсеры на лету по несколько в день? Еще можно понять, чем либо иным — задание не имеет смысла.
P.S. Что всегда удивляет, что же так все скрывают названия контор? Думают, что контора оценит и даст бонус или кар опасаются?
...Отсеивающий тех, кто не видит, что полноценого парсинга арифметических выражений в задаче не требуется.
В текущем вариант условия действительно делается за полчаса.
S>Пришло письмо:
S>Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование. Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@CENSORED.ru (оно должно занять не более 25 минут) S>Также Вы можете более подробно ознакомиться с вакансией программист С++, размещенной на нашем сайте www.CENSORED.ru в разделе вакансии.
S>Реализовать на языке C++ консольное приложение, принимающее 2 параметра: <format> — ID формата (1 — арифметическое выражение) <data> — определяется форматом. Для формата 1 — арифметическое выражение. Результат работы приложения определяется форматом. Для формата 1 — вывод в stdout результата вычисления арифметического выражения. Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*" При решении задачи исходить из того факта, что в дальнейшем форматы будут добавляться. Реализация должна быть кроссплатформенной. Необходима полноценная обработка ошибок. Можно использовать любые библиотеки и любой компилятор, поддержка G++ 4.x обязательна.
Если я правильно понял задание, все что нужно это по сути взять строчку с арифметическим выражением из целых и вывести чему равен результат. Учитывая, что можно использовать библиотечные функции, вполне можно написать за 25 минут.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
По-моему, все, кто пишет про парсеры, невнимательно читали задание:
S>Реализовать простейшую поддержку арифметического выражения в виде <Операнд> <Операция> <Операнд> S> <Операнд> — десятичная целочисленная константа <Операция> — "+", "-", "/", "*"
Требуется разбирать только выражения из двух операндов и одной операции между ними. Без скобок, без приоритетов, операнды только целые числа.
Зачем тут какие-то парсеры?
Найти в строке один из символов "+", "-", "/", "*", разбить им строку на две части, эти части преобразовать в целое число с помощью atoi.
Не забыть, если atoi вернет ноль, проверить, действительно там ноль или ошибка.
Все на коленке делается, уложиться в 25 минут вполне можно — если на своем компьютере и в привычной среде разработки.
S>Пришло письмо:
Еще раз — вопрос не в сложности задания, а в самой постановке вопроса "не более 25 минут". Вот кому-нибудь дают задания на работе на 25 минут?
А если бы давали, долго бы вы так проработали? В чем смысл устраивать гонку? Как подразумевается оценивать время выполнения задания? От момента получения письма? Или время не контролируется и это такое предупреждение кандидатам о "ритме" работы в данной компании? Или присылают кусок говнокода на WinAPI, строк 100, надо добавить функциональность, найти баги и отрефакторить за 3 часа, в чем смысл? Или вот еще задание, просто для того чтобы пригласили на собеседование:
Реализовать сервер обмена сообщениями.
ОС Linux
Требования:
— регистрация и авторизация пользователя по логину и паролю
— передача сообщения от одного пользователя нескольким
— передача сообщения от одного пользователя другому (приватное сообщение)
— тестовый клиент, позволяющий протестировать реализованный функционал
Обосновать выбор или реализацию сетевого протокола
Обосновать выбор хранилища данных
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>Учитывая, что можно использовать библиотечные функции, вполне можно написать за 25 минут.
Ну так напиши. Время пошло