Re[4]: Наличие сертификатов в резюме
От: зиг Украина  
Дата: 19.04.11 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:

B>>Лично мне сертификаты (SCJP, SCWCD, SCEA) дают моральное право не отвечать на тупые вопросы (сколько параметров у метода А) на собеседовании, так как я уже один раз подробно на них ответил в процессе получения сертификата.

D>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?"

B>>А больше они в общем не особо нужны, разве что для выделения твоего резюме из массы однотипных.

D>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно.

Как например?
Re[5]: Наличие сертификатов в резюме
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 19.04.11 09:23
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

D>>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно.

зиг>Как например?

Грамотно оформить в первую очередь. Выкинуть малоинформативную часть, уместив оставшееся на две-три страницы. Сделать описание проектов не в виде "Участвовал в создании веб-приложения для отображения агрегированных собранных в результате интеграции SSHDT и OIOY данных", а что-нибудь имеющее смысл для постороннего человека. Подробнее описать те части, которые могут заинтересовать работодателя. И т.д.
Re[7]: Наличие сертификатов в резюме
От: olegkr  
Дата: 19.04.11 13:20
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Объясните, почему мне не нужно думать на работе.

Видимо потому, что ты DBA?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Наличие сертификатов в резюме
От: borisman3 Канада http://paskoboris.blogspot.com/
Дата: 25.04.11 17:26
Оценка:

D>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:

D>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?"

Нет, почему же. Я человек спокойный и постараюсь ответить даже на самые неадекватные вопросы. Но если не смогу ответить на какой-нибудь очередной идиотизм то скажу спокойно и честно что это я уже как минимум разочек сдавал и что вопрос откровенно говоря неинтересный.

B>>А больше они в общем не особо нужны, разве что для выделения твоего резюме из массы однотипных.

D>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно.
Это совершенно отдельная тема. Every bit helps, в том числе и сертификаты.
Re[6]: Наличие сертификатов в резюме
От: borisman3 Канада http://paskoboris.blogspot.com/
Дата: 25.04.11 17:32
Оценка:

D>Грамотно оформить в первую очередь. Выкинуть малоинформативную часть, уместив оставшееся на две-три страницы.

В моем резюме даже если в нем ограничиться тремя строчками напротив каждого работодателя уже в три страницы не влазиит. Так что это сугубо индивидуально, да...
Re[5]: Наличие сертификатов в резюме
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 25.04.11 18:29
Оценка:
Здравствуйте, borisman3, Вы писали:

D>>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?"

B>Нет, почему же. Я человек спокойный и постараюсь ответить даже на самые неадекватные вопросы. Но если не смогу ответить на какой-нибудь очередной идиотизм то скажу спокойно и честно что это я уже как минимум разочек сдавал и что вопрос откровенно говоря неинтересный.

То есть, отвечать на идиотизмы в процессе сертификации, платя за это деньги, — это нормально. А на собеседовании для получения работы — это ненормально? И зачем вам тогда сертификат, если для его получения надо отвечать на идиотские вопросы и решить неинтересные задачки?
На собеседовании разговор не за ради интереса, а чтобы оценить знания и умения потенциального работника. И чтобы работник в свою очередь смог оценить компанию и людей, с которыми ему работать. Интервьюеру, поверьте, тоже неинтересно в десятый раз описывать проект и рассказывать про наличие кухни с микроволновкой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.