Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
B>>Лично мне сертификаты (SCJP, SCWCD, SCEA) дают моральное право не отвечать на тупые вопросы (сколько параметров у метода А) на собеседовании, так как я уже один раз подробно на них ответил в процессе получения сертификата.
D>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?"
B>>А больше они в общем не особо нужны, разве что для выделения твоего резюме из массы однотипных.
D>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
D>>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно. зиг>Как например?
Грамотно оформить в первую очередь. Выкинуть малоинформативную часть, уместив оставшееся на две-три страницы. Сделать описание проектов не в виде "Участвовал в создании веб-приложения для отображения агрегированных собранных в результате интеграции SSHDT и OIOY данных", а что-нибудь имеющее смысл для постороннего человека. Подробнее описать те части, которые могут заинтересовать работодателя. И т.д.
D>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
D>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?"
Нет, почему же. Я человек спокойный и постараюсь ответить даже на самые неадекватные вопросы. Но если не смогу ответить на какой-нибудь очередной идиотизм то скажу спокойно и честно что это я уже как минимум разочек сдавал и что вопрос откровенно говоря неинтересный.
B>>А больше они в общем не особо нужны, разве что для выделения твоего резюме из массы однотипных. D>Так может резюме сделать поинтереснее? Это, кстати, совсем не сложно.
Это совершенно отдельная тема. Every bit helps, в том числе и сертификаты.
D>Грамотно оформить в первую очередь. Выкинуть малоинформативную часть, уместив оставшееся на две-три страницы.
В моем резюме даже если в нем ограничиться тремя строчками напротив каждого работодателя уже в три страницы не влазиит. Так что это сугубо индивидуально, да...
Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
D>>И как это выглядит? Вам на собеседовании задают вопросы, а в ответ: "Эту задачу я решал на таком-то экзамене, поэтому поверьте мне на слово?" B>Нет, почему же. Я человек спокойный и постараюсь ответить даже на самые неадекватные вопросы. Но если не смогу ответить на какой-нибудь очередной идиотизм то скажу спокойно и честно что это я уже как минимум разочек сдавал и что вопрос откровенно говоря неинтересный.
То есть, отвечать на идиотизмы в процессе сертификации, платя за это деньги, — это нормально. А на собеседовании для получения работы — это ненормально? И зачем вам тогда сертификат, если для его получения надо отвечать на идиотские вопросы и решить неинтересные задачки?
На собеседовании разговор не за ради интереса, а чтобы оценить знания и умения потенциального работника. И чтобы работник в свою очередь смог оценить компанию и людей, с которыми ему работать. Интервьюеру, поверьте, тоже неинтересно в десятый раз описывать проект и рассказывать про наличие кухни с микроволновкой.