Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников.
Что было:
Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще.
Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор).
По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы.
В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.
Здравствуйте, noname2, Вы писали:
N>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников. N>Что было: N>Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще. N>Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор). N>По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы. N>В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.
А что под таким странным ником? Стесняетесь?
ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>А что под таким странным ником? Стесняетесь? SAV>ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"
Это моё право, писать этот компромат анонимно.
Если вы склонны верить тем людям, — верьте, наймитесь к ним на работу, платят нам нормально. А потом вас выкинут за ненадобностью и денег не заплатят, сославшись на трудности у фирмы.
N>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>>А что под таким странным ником? Стесняетесь? SAV>>ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"
N>Это моё право, писать этот компромат анонимно. N>Если вы склонны верить тем людям, — верьте, наймитесь к ним на работу, платят нам нормально. А потом вас выкинут за ненадобностью и денег не заплатят, сославшись на трудности у фирмы.
Всегда бывают риски, что твой партнер тебя обманет. Просто об этом нужно не забывать...
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>> Олег Гашников
SS>Это имя мне кажется знакомым. Он не работал в HPS International, SS>бывшее представительство Informix?
>> Олег Гашников
SS>Это имя мне кажется знакомым. Он не работал в HPS International, SS>бывшее представительство Informix?
Яндекс нашел такую штуку:
Олег Гашников
Заместитель Технического директора
HPS International
N>Это моё право, писать этот компромат анонимно. N>Если вы склонны верить тем людям, — верьте, наймитесь к ним на работу, платят нам нормально. А потом вас выкинут за ненадобностью и денег не заплатят, сославшись на трудности у фирмы.
А я и не собираюсь у вас ваше право отнимать или как-то препятствовать в его осуществлении (свобода слова и все такое ). Я просто счел нужным высказать свое мнение по этому поводу (имею право), и я не зря написал "ИМХО".
Я просто не понимаю, почему не сказать это открыто . Мол я такой-то, такой-то работал у таких-то людей, поимел следующие проблемы...
N>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>>>> Олег Гашников
M>>Так что . Может просто совпадение?..
N>Это не совпадение, это он и есть.
Ну что. Скоро Яндекс эту страничку запомнит, после чего мужик попадет на непонимание со стороны программистов. А может все и обойдется?.. По разному бывает.
>> >> Олег Гашников >> SS>Он не работал в HPS International? >> Да, он там сейчас вроде бы и работает.
SS>Тогда странно, по моим сведениям он там работает уже давно. SS>Когда имели место быть описываемые вами события?
События были недавно, — 25 сентября был наш (5 человек) последний день работы там.
Я так понял, вы сомневаетесь в том, что Олег Гашников имеет отношение к фирме "ЛиАрт"? Он формально не являлся сотрудником "ЛиАрт", но на неофициальном уровне он с этой фирмой связан очень близко (фактически управлял).
N>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников. N>Что было: N>Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще. N>Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор). N>По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы. N>В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.
Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.
Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
>> Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там >ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
KA>Найди "телефон доверия" налоговой полиции ....
Налоговой полиции больше нет, ее упразднили.
N>Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.
N>Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
Если так рассуждать, то ни один раб не докажет, что его использовали незаконно, потому что зарплаты не было.
Есть еще идея. Написать коллективное письмо руководителю той фирмы, где работает Олег Гашников (Informix). Лучше не электронное, а обычное и на хорошем английском (с обратными адресами естественно). Наезжать там на него особенно не надо, без агрессии, просто объяснить ситуацию. Где-нибудь в письме можно вставить фразу типа "мы не знаем, велась ли деятельность Олега Гашникова с Вашего ведома и под Вашим руководством, но методы, которыми он нами руководил, мы считаем неэтичными и незаконными. Считаем своим долгом уведомить Вас об этом". Лучше всего найти адвоката, который это напишет, Конечно, на это скинуться придется. Не знаю сколько стоит в России это дело, но тут в Германии моя адвокатша 50 за консультацию взяла + 50 за подобное письмо (за езду с русскими правами, которые потеряли силу в Германии).
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>Здравствуйте, noname2, Вы писали:
N>>Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>>>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.
N>>Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
A>Если так рассуждать, то ни один раб не докажет, что его использовали незаконно, потому что зарплаты не было. A>Есть еще идея. Написать коллективное письмо руководителю той фирмы, где работает Олег Гашников (Informix).
Извиняюсь, не Informix, а HPS International. Правильно?
M>Ну что. Скоро Яндекс эту страничку запомнит, после чего мужик попадет на непонимание со стороны программистов. А может все и обойдется?.. По разному бывает.
На сколько мне известно яндекс не индексирует фрэймы.. и ниразу я не наталкивался на ссылку на этот сайт. Необходим клоакинг..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
>>> Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там >ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
Были нарушения трудового законодательства? значит, есть, о чем в заявлении писать.
KA>>Найди "телефон доверия" налоговой полиции .... D>Налоговой полиции больше нет, ее упразднили.
Я считаю, что стукачество нужно применять только в крайнем случае. Например, когда боишься действий со стороны мафии. Открытая позиция лучше.