Re[2]: Стотыщь в Питере за JEE
От: willyskipper  
Дата: 25.02.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, pfinder, Вы писали:

P>Здравствуйте, willyskipper, Вы писали:

W>>Как по-вашему, какие требования необходимо и достаточно выполнить сеньору, чтобы получить работу на 100 тысяч в месяц в Питере? (если это вообще возможно)

P>Три требования — smart, gets things done & speaks English.
I wonder if people skills matter, leadership, friendliness and stuff...

W>>По всем фронтам — опыт, глубина знаний, софт скиллз.

P>Я бы не цеплялся к J2EE или другим технологиям. В хорошем месте обучаемость будет важнее, чем сиюминутные умения.
Возможно у меня искаженные представления. Но в хорошее место с "хорошей обучаемостью" в резюме вместо совпадения области экспертизы на 90% попасть маловероятно. А про некоторые из нижеперечисленных хороших мест ходит информация — на сколько зашел — на столько и вышел.
Безусловно посещают мысли сменить специализацию кардинально, но на джуниора заходить — семья не оценит.

W>>Ну и какие конторы способны так заплатить (список не слишком велик, я подозреваю).

P>1) В аутсорсинговых лавках, где дают работать на нескольких проектах. Иногда в виде мертвой души, иногда реальной. Но это тупняк, потеря мозгов и квалификации.
Да, это становится все более очевидно, с каждым месяцем.
P>2) Если Вы не кодер, а серьезный разработчик, то я бы рекомендовал: Гугл, Дойче Банк, JetBrains. В этих конторах 100К реально зарабатывать, но придется пахать.
Слово "пахать" вызывает отторжение, когда представляешь, что надо работать в болотном аутсорсе, только как следует... А когда думаешь, что пахать можно на таких же интересных задачках, от которых в школе и институте перло, так может и ничего

P>Удачи!

И Вам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.