Стотыщь в Питере за JEE
От: willyskipper  
Дата: 17.02.11 15:29
Оценка:
Как по-вашему, какие требования необходимо и достаточно выполнить сеньору, чтобы получить работу на 100 тысяч в месяц в Питере? (если это вообще возможно)
По всем фронтам — опыт, глубина знаний, софт скиллз.
Ну и какие конторы способны так заплатить (список не слишком велик, я подозреваю).
Re: Стотыщь в Питере за JEE
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.02.11 15:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, willyskipper, Вы писали:

W>Как по-вашему, какие требования необходимо и достаточно выполнить сеньору, чтобы получить работу на 100 тысяч в месяц в Питере? (если это вообще возможно)

W>По всем фронтам — опыт, глубина знаний, софт скиллз.
W>Ну и какие конторы способны так заплатить (список не слишком велик, я подозреваю).

несправдливость блин. когда я говорю, что в россии зарплаты низкие, мне дают ссылки на людей получающих 5 млн. рублей в день. а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт. в пекине $40k для инженера сейчас это неплохо, но далеко не предел мечтаний. так что поздравляю -- зарплаты в питере упали ниже индокитая. это, собственно, и ответ по поводу поисков работы
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Стотыщь в Питере за JEE
От: De-Bill  
Дата: 17.02.11 15:57
Оценка:
М>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.
Re[3]: Стотыщь в Питере за JEE
От: Abalak США  
Дата: 17.02.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

Не похоже, 40к это меньше 20 в час, на с2с обычно 30-35. Хотя и не верю, что индусы за 3к даже грязными не идут работать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: Стотыщь в Питере за JEE
От: sourcerer Германия  
Дата: 17.02.11 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

A>Не похоже, 40к это меньше 20 в час, на с2с обычно 30-35. Хотя и не верю, что индусы за 3к даже грязными не идут работать.

36-40К в хм Европе, правда евро — уровень выпускника уни или человека с опытом около года. Не забывайте что студенты ОФИЦИАЛЬНО обычно семьей не успели обзавестись, поэтому на руки 54% получите от этих 40. И с удовольствием народ идет работать на такие деньги. Так что заелись вы господа.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[5]: Стотыщь в Питере за JEE
От: Abalak США  
Дата: 17.02.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>>>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

A>>Не похоже, 40к это меньше 20 в час, на с2с обычно 30-35. Хотя и не верю, что индусы за 3к даже грязными не идут работать.

S>36-40К в хм Европе, правда евро — уровень выпускника уни или человека с опытом около года. Не забывайте что студенты ОФИЦИАЛЬНО обычно семьей не успели обзавестись, поэтому на руки 54% получите от этих 40. И с удовольствием народ идет работать на такие деньги. Так что заелись вы господа.

В смысле? Про индусов или про рейты? Рейты реальные, знаю не понаслышке и естественно за эти бабки требуют не вчерашних студентов. Сколько з/п в Индии — без понятия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.02.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

A>>Не похоже, 40к это меньше 20 в час, на с2с обычно 30-35. Хотя и не верю, что индусы за 3к даже грязными не идут работать.

S>36-40К в хм Европе, правда евро — уровень выпускника уни или человека с опытом около года. Не забывайте что студенты ОФИЦИАЛЬНО обычно семьей не успели обзавестись, поэтому на руки 54% получите от этих 40.

Это где такие налоги?
Re[6]: Стотыщь в Питере за JEE
От: olegkr  
Дата: 17.02.11 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Сколько з/п в Индии — без понятия.

1200-1500 USD/month Топовый народ и больше 2К поднимает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: s.ts  
Дата: 17.02.11 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

A>>>Не похоже, 40к это меньше 20 в час, на с2с обычно 30-35. Хотя и не верю, что индусы за 3к даже грязными не идут работать.

S>>36-40К в хм Европе, правда евро — уровень выпускника уни или человека с опытом около года. Не забывайте что студенты ОФИЦИАЛЬНО обычно семьей не успели обзавестись, поэтому на руки 54% получите от этих 40.

L>Это где такие налоги?

на той же германщине
можно штаны оставить
Дата: 17.02.11 23:41
Оценка:

М>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает, поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты. кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Vzhyk  
Дата: 18.02.11 11:51
Оценка:
18.02.2011 1:41, мыщъх пишет:

> нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать

> людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает,
> поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты.
> кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет
> сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.
Ну тогда я тебя порадую еще больше — в Минске большинство программистов
$20K в год рады, а за $30K на тебя молиться будут.
Ты просто не там ищешь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: dilmah США  
Дата: 18.02.11 12:28
Оценка:
V>Ну тогда я тебя порадую еще больше — в Минске большинство программистов
V>$20K в год рады, а за $30K на тебя молиться будут.

У Белорашки и Рашки есть шанс:

Индия выделит бедным странам кредит в 500 миллионов долларов

http://www.utro.ru/news/2011/02/18/957289.shtml
Дата: 18.02.11 12:39
Оценка:
18.02.2011 14:28, dilmah пишет:

> V>Ну тогда я тебя порадую еще больше — в Минске большинство программистов

> V>$20K в год рады, а за $30K на тебя молиться будут.
А написал я этому к тому, что мыщь не там ищет.

>

> У Белорашки и Рашки есть шанс:
>
> Индия выделит бедным странам кредит в 500 миллионов долларов
>
> http://www.utro.ru/news/2011/02/18/957289.shtml
А кто из вышеназванных в Азии или Африке?
"Сейчас в список таких стран входят 48 государств, из которых 33
расположены в Африке, 14 — в Азии и одно — Гаити — в Латинской Америке."
Дата: 18.02.11 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>18.02.2011 1:41, мыщъх пишет:

>> нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать

>> людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает,
>> поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты.
>> кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет
>> сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.
V>Ну тогда я тебя порадую еще больше — в Минске большинство программистов
V>$20K в год рады, а за $30K на тебя молиться будут.
V>Ты просто не там ищешь.

так это не я ищу. это начальство ищет. я уже предлагал открыть R&D в россии (украине, белорусии), но начальство не прониклось этой идеей.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.02.11 22:09
Оценка: :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>несправдливость блин. когда я говорю, что в россии зарплаты низкие, мне дают ссылки на людей получающих 5 млн. рублей в день. а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт. в пекине $40k для инженера сейчас это неплохо, но далеко не предел мечтаний. так что поздравляю -- зарплаты в питере упали ниже индокитая. это, собственно, и ответ по поводу поисков работы

мыщъх похоже полностью погрузился в мир фантазий
От: __kot2  
Дата: 19.02.11 14:44
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>несправдливость блин. когда я говорю, что в россии зарплаты низкие, мне дают ссылки на людей получающих 5 млн. рублей в день. а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт. в пекине $40k для инженера сейчас это неплохо, но далеко не предел мечтаний. так что поздравляю -- зарплаты в питере упали ниже индокитая. это, собственно, и ответ по поводу поисков работы

S>мыщъх похоже полностью погрузился в мир фантазий

со слов одного модного товарища, имеющего девелоперский филиал в Пекине, с китайцами основная проблема это общий ажиотаж за разработчиков, когда люди ожидают быстрого роста зарплат с ростом опыта. ну там, в полтора-два раза в год. если ему не повысят, ому предложат эти деньги в другом месте. так они и бегают. поэтому з.п. тимлида легко может быть сильно больше, чем в России
От: elmal  
Дата: 19.02.11 17:54
Оценка: -2 :)

W>Как по-вашему, какие требования необходимо и достаточно выполнить сеньору, чтобы получить работу на 100 тысяч в месяц в Питере? (если это вообще возможно)

Необходимо — прокачанный скилл удача, где то 9 из 10. Достаточно — родиться в правильной семье, чтоб пристроили в правильное место. Все остальное ничего не гарантирует, хоть ты расшибись, часто даже менеджерам столько не платят. Можно попробовать прыгать с места на место, но контор мало, вакансий еще меньше, а кандидатов до черта. И тут уж в основном удача играет роль, в нужное время увидеть нужную вакансию и тому подобное, ну и быть достаточно удачливым, чтоб попасть на проект, требующем квалификации, где ценный опыт приобретаешь, плюс чтоб этот опыт был востребован. Основное это удача всегда. Можно на SAP попробовать пойти, там реально и на уровень выше сотки выйти, но противно там все до ужаса, там за вредность платят .
От: los puercos  
Дата: 20.02.11 18:00
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, willyskipper, Вы писали:

W>>Можно попробовать прыгать с места на место, но контор мало, вакансий еще меньше, а кандидатов до черта. И тут уж в основном удача играет роль, в нужное время увидеть нужную вакансию и тому подобное, ну и быть достаточно удачливым, чтоб попасть на проект, требующем квалификации, где ценный опыт приобретаешь, плюс чтоб этот опыт был востребован. Основное это удача всегда.

Вы бредите. Вменяемых кандидатов на Java просто НЕТ, это вам скажут в любой конторе где на яве есть более-менее крупные проекты. И это при достаточно хороших стартовых вилках (80-90 плюс-минус). Кое-где дают 100 и больше, точно знаю чувака, которые устроились на такие бабки, в JetBrains например.
От: hpux100  
Дата: 20.02.11 19:14
Оценка:

М>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

М>нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает, поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты. кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.

я наверно запредельно тупой. уже несколько лет пытаюсь безрезультатно уехать в США
Дата: 20.02.11 19:42
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>Вы бредите. Вменяемых кандидатов на Java просто НЕТ, это вам скажут в любой конторе где на яве есть более-менее крупные проекты. И это при достаточно хороших стартовых вилках (80-90 плюс-минус). Кое-где дают 100 и больше, точно знаю чувака, которые устроились на такие бабки, в JetBrains например.

А вот вопрос — почему их якобы нет? Недостатка в способных талантливых людях нет точно. А вот проектов достаточно сложных, чтоб появились так называемые "вменяемые" — как то маловато наберется. А те проекты что есть, в том числе и крупные — на тех вменяемость существующих работников излишне, так как рутина. Это по рассказам HR у всех мегаинтересные проекты с суперархитектурой, суперкодом, а на деле не все так радужно. Потому и говорю — везение нужно, чтобы попасть на проект высокого уровня, тогда появится шанс стать "вменяемым". И как определяем вменяемость, правильно я понимаю, что вменяем тот, кто в стрессовой ситуации бойко отвечает на вопросы собеседующего? Вот относительно JetBrains, тут недавно был топик, когда там завернули товарища, который весьма неплохо сделал тестовое задание, большинство тут стало на сторону соискателя, посчитав что там зажрались, что не берут таких людей. Тоже невменяемый кандидат (там задание было сделать файловую систему, если что)?
Я достаточно наслушался нытья собеседующих о том, какие к ним дебилы приходят типа. При этом часто эти собеседующие сами такое собеседование не проходили, и на месте кандидата не были. Вернее даже были, еле пролезли, а затем когда их допустили к проведению интервью, наконец выучили правильные ответы на вопросы, и уж у самих себя б они прошли собеседование, главное чтоб листок с ответами не поменялся .
Дата: 20.02.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>>>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

М>>нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает, поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты. кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.

H>я наверно запредельно тупой. уже несколько лет пытаюсь безрезультатно уехать в США

а что у вас за специальность? если как-то соотносится с моей то, вероятно, могу помочь...
Дата: 21.02.11 05:07
Оценка:
LP>Вы бредите. Вменяемых кандидатов на Java просто НЕТ, это вам скажут в любой конторе где на яве есть более-менее крупные проекты. И это при достаточно хороших стартовых вилках (80-90 плюс-минус). Кое-где дают 100 и больше, точно знаю чувака, которые устроились на такие бабки, в JetBrains например.

Здесь на форуме не так давно было обсуждения выполнения тестового задания для JetBrains. Человек сделал реально хорошую реализацию, которую проверяющий из JetBrains запорол потому, что сам не знал используемых подходов и технологий. Так что мало иметь просто хорошую голову, надо ещё иметь и удачу.
Дата: 21.02.11 07:20
Оценка:

E>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>>Вы бредите. Вменяемых кандидатов на Java просто НЕТ, это вам скажут в любой конторе где на яве есть более-менее крупные проекты. И это при достаточно хороших стартовых вилках (80-90 плюс-минус). Кое-где дают 100 и больше, точно знаю чувака, которые устроились на такие бабки, в JetBrains например.

E>А те проекты что есть, в том числе и крупные — на тех вменяемость существующих работников излишне, так как рутина.

Занавес.
Дата: 21.02.11 07:22
Оценка:

LP>>Вы бредите. Вменяемых кандидатов на Java просто НЕТ, это вам скажут в любой конторе где на яве есть более-менее крупные проекты. И это при достаточно хороших стартовых вилках (80-90 плюс-минус). Кое-где дают 100 и больше, точно знаю чувака, которые устроились на такие бабки, в JetBrains например.

DB>Здесь на форуме не так давно было обсуждения выполнения тестового задания для JetBrains. Человек сделал реально хорошую реализацию, которую проверяющий из JetBrains запорол потому, что сам не знал используемых подходов и технологий. Так что мало иметь просто хорошую голову, надо ещё иметь и удачу.

Безусловно. Но я уверен, этот же кандидат найдет себе высокооплачиваемую работу в другом месте, на JetBrains ведь свет клином не сошелся, и хорошие Java-программисты нужны везде.
А бездарь и лентяй будет ныть, что его никуда не берут.
Дата: 21.02.11 07:45
Оценка: 1 (1) +5
LP>Безусловно. Но я уверен, этот же кандидат найдет себе высокооплачиваемую работу в другом месте, на JetBrains ведь свет клином не сошелся, и хорошие Java-программисты нужны везде.

Просто дело в том, что компаний, готовых платить отличному кандидату с улицы >= 100.000 рублей крайне мало. Поэтому не факт.

LP>А бездарь и лентяй будет ныть, что его никуда не берут.

Здесь скорее обратный эффект. Человек, добившийся 100.000 рублей (во много благодаря удаче), будет говорить, что окружающие, не добившиеся этой суммы — бездари и лентяи. Короче говоря, будет отрицать сам факт значения удачи.
Дата: 21.02.11 07:56
Оценка: 1 (1)

LP>Безусловно. Но я уверен, этот же кандидат найдет себе высокооплачиваемую работу в другом месте, на JetBrains ведь свет клином не сошелся, и хорошие Java-программисты нужны везде.

Хорошие Java программисты тысяч за 40 да, нужны многим. Более того, их действительно дефицит. Иногда даже за 70 нужны. А вот за 100 эти хорошие далеко не везде нужны. Вакансий, где предлагают 100, реально очень и очень мало. Даже 80 где предлагают — тоже очень мало. Потому основное — как раз удача. Кроме удачи конечно квалификация важна, но квалификация без удачи — ничто!
От: hpux100  
Дата: 21.02.11 09:24
Оценка:

М>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

М>>>>>а тем временем в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

DB>>>>Боюсь, что 40К в год — это corp-to-corp.

М>>>нет, это на руки. не студенту, но и не супер-профи. найти-и-удержать людей на обозначенную цифру очень сложно. текучка кадров все возрастает, поскольку, растет "потолок" к которому все стремятся в смысле зарплаты. кто реально шарит, тот уже давно в штатах, а кто остался -- тот хочет сопоставимых денег, мотивирующих оставаться в индиии и дальше.

H>>я наверно запредельно тупой. уже несколько лет пытаюсь безрезультатно уехать в США

М>а что у вас за специальность? если как-то соотносится с моей то, вероятно, могу помочь...

C++, Java, Linux, Windows. Могу резюме вас выслать (без имени, фамилии и названий компаний). По опыту посмотрите подходит или нет. Если компания готова сделать визу можно созвониться. Опять такие если знания и опыт устроят, то можно дальше продолжать сотрудничать если нет так нет, не проблема.
Дата: 21.02.11 11:35
Оценка:
18.02.2011 17:27, мыщъх пишет:

> так это не я ищу. это начальство ищет. я уже предлагал открыть R&D в

> россии (украине, белорусии), но начальство не прониклось этой идеей.
Ну вот видишь, значит не в зарплатах и уровне специалистов дело.
Вашей конторе выгодней "безграмотный дорогой индус" в своем офисе, чем
"грамотный дешевый специалист" на краю мира.
Дата: 21.02.11 12:45
Оценка:

E>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>>Безусловно. Но я уверен, этот же кандидат найдет себе высокооплачиваемую работу в другом месте, на JetBrains ведь свет клином не сошелся, и хорошие Java-программисты нужны везде.

E>Хорошие Java программисты тысяч за 40 да, нужны многим. Более того, их действительно дефицит. Иногда даже за 70 нужны. А вот за 100 эти хорошие далеко не везде нужны. Вакансий, где предлагают 100, реально очень и очень мало. Даже 80 где предлагают — тоже очень мало. Потому основное — как раз удача. Кроме удачи конечно квалификация важна, но квалификация без удачи — ничто!

Я, к сожалению, не джавист совсем. К сожалению — потому что я знаю трех джавистов в СПб, все зарабатывают больше 90. Никто дергаться меньше чем за +30% не хочет.
Один уехал в Москву на 150.
Ну не вру, ей б-гу
Re[7]: Стотыщь в Питере за JEE
Дата: 21.02.11 12:58
Оценка:
LP>Я, к сожалению, не джавист совсем. К сожалению — потому что я знаю трех джавистов в СПб, все зарабатывают больше 90. Никто дергаться меньше чем за +30% не хочет.
LP>Один уехал в Москву на 150.

.
Я, к сожалению, в Москве знаю очень мало людей (все мои приятели и знакомые уезжают за границу, а не в Москву). Но из тех кого я знаю:
Один мужик, какая-то управляющая должность в инвестиционном банке. Зарплата > 1 миллиона долларов в год.
Несколько молодых парней. Должности аналитиков и ведущих аналитиков в инвестиционных банках. Зарплаты 150-250 тыр в месяц.
Девушка, поддерживает работу SAP/R3 в крупной конторе. Зарплата 200.000 рублей.
Девушка, IT менеджер в гос-конторе. Получает около 150.000 в месяц + сколько-то идёт откатами.
Парень, тоже какой-то ITшник, получает больше 200.000.
Мой брат (ни образования, ни большого ума). Работает монтажником, получает 40.000 в месяц.

ВЫВОД: В Москве только неудачники без образования могут зарабатывать меньше 150.00 рублей в месяц.
Re[8]: Стотыщь в Питере за JEE
Дата: 21.02.11 13:18
Оценка:

LP>>Я, к сожалению, не джавист совсем. К сожалению — потому что я знаю трех джавистов в СПб, все зарабатывают больше 90. Никто дергаться меньше чем за +30% не хочет.

LP>>Один уехал в Москву на 150.

DB>ВЫВОД: В Москве только неудачники без образования могут зарабатывать меньше 150.00 рублей в месяц.

Не передергивайте — умному человеку не к лицу.
Вопрос ТС был — реально ли найти работу в Питере работу на Java на 100 т.р.
Я утверждаю, реально. Можно конечно предположить, что я общаюсь исключительно с илитой и счастливчиками, но это не так. Обычные парни с головой на плечах.
Re[9]: Стотыщь в Питере за JEE
Дата: 21.02.11 13:55
Оценка:

LP>Вопрос ТС был — реально ли найти работу в Питере работу на Java на 100 т.р.

LP>Я утверждаю, реально. Можно конечно предположить, что я общаюсь исключительно с илитой и счастливчиками, но это не так. Обычные парни с головой на плечах.
Вопрос был про необходимые и достаточные условия, чтоб эту сотку заполучить. Реально то реально, никто не спорит, но побегать придется черти как, и многое от удачи зависит. Соответствующие вакансии достаточно редки, большинство вакансий тысяч на 50 и меньше.
Дата: 21.02.11 16:47
Оценка:

Нет, вопрос был в другом. То что такую работу найти реально — знают все.
Re[10]: Стотыщь в Питере за JEE
От: LFCV Россия  
Дата: 22.02.11 13:21
Оценка:
ищу java developer'ов в Питере на 100 тыр
dmitry.ochkas@db.com
Дата: 22.02.11 13:26
Оценка:
LP>Не передергивайте — умному человеку не к лицу.
LP>Я утверждаю, реально. Можно конечно предположить, что я общаюсь исключительно с илитой и счастливчиками, но это не так. Обычные парни с головой на плечах.

Вопрос так же был, какая квалификация нужна и где искать. Квалификация в области JEE
Luxoft, Dataart, Dutche Bank, Exigen?..
Oracle, Jetbrains, Google/Yandex в текущий момент подходят мало, либо надо переквалифицироваться.
Re[11]: Стотыщь в Питере за JEE
От: cvetkov  
Дата: 22.02.11 17:02
Оценка:
Здравствуйте, LFCV, Вы писали:

LFC>ищу java developer'ов в Питере на 100 тыр

LFC>dmitry.ochkas@db.com

какие требования?
От: pfinder Россия  
Дата: 25.02.11 12:07
Оценка:

Три требования — smart, gets things done & speaks English.

Я бы не цеплялся к J2EE или другим технологиям. В хорошем месте обучаемость будет важнее, чем сиюминутные умения.

W>Ну и какие конторы способны так заплатить (список не слишком велик, я подозреваю).

1) В аутсорсинговых лавках, где дают работать на нескольких проектах. Иногда в виде мертвой души, иногда реальной. Но это тупняк, потеря мозгов и квалификации.
2) Если Вы не кодер, а серьезный разработчик, то я бы рекомендовал: Гугл, Дойче Банк, JetBrains. В этих конторах 100К реально зарабатывать, но придется пахать.

Удачи!
От: alexey_sz  
Дата: 25.02.11 18:53
Оценка:
Немного offtopic
А за с++ 100тыр в Питере реально ?
Дата: 25.02.11 19:07
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>Немного offtopic

_>А за с++ 100тыр в Питере реально ?
меня всегда удивляли подобные вопросы. скажите, а журналисту за знание русского языка получать 100 тыс. реально?
Дата: 25.02.11 19:07
Оценка: :)))

Реально. Но за 2 месяца.
От: alexey_sz  
Дата: 25.02.11 19:43
Оценка:

М>Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>>Немного offtopic

_>>А за с++ 100тыр в Питере реально ?
М>меня всегда удивляли подобные вопросы. скажите, а журналисту за знание русского языка получать 100 тыс. реально?
Понятно, что еще многое зависит от знания библиотек , прикладной области, возможно даже операционной системы ... Но все же можно сказать, что например 200 программисту вряд ли кто даст, а вот 50 можно найти без проблем. Интересно узнать насчет 100 — в том числе и для какой области это реально получить(если реально) — для с++ подозреваю, что это низкоуровневое и системное программирование.
Дата: 25.02.11 20:06
Оценка:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>>>Немного offtopic

_>>>А за с++ 100тыр в Питере реально ?
М>>меня всегда удивляли подобные вопросы. скажите, а журналисту за знание русского языка получать 100 тыс. реально?
_>Понятно, что еще многое зависит от знания библиотек , прикладной области, возможно даже операционной системы ... Но все же можно сказать, что например 200 программисту вряд ли кто даст, а вот 50 можно найти без проблем. Интересно узнать насчет 100 — в том числе и для какой области это реально получить(если реально) — для с++ подозреваю, что это низкоуровневое и системное программирование.

Игры, симуляторы, нагруженные онлайн-сервисы, айФон вроде с чем-то сиподобным. Микрософт счас с Нокией задружился — Windows Mobile 7 пойдет.
Это я так, вектор исследования задаю =)
Дата: 25.02.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, pfinder, Вы писали:

P>Здравствуйте, willyskipper, Вы писали:

W>>Как по-вашему, какие требования необходимо и достаточно выполнить сеньору, чтобы получить работу на 100 тысяч в месяц в Питере? (если это вообще возможно)

P>Три требования — smart, gets things done & speaks English.
I wonder if people skills matter, leadership, friendliness and stuff...

W>>По всем фронтам — опыт, глубина знаний, софт скиллз.

P>Я бы не цеплялся к J2EE или другим технологиям. В хорошем месте обучаемость будет важнее, чем сиюминутные умения.
Возможно у меня искаженные представления. Но в хорошее место с "хорошей обучаемостью" в резюме вместо совпадения области экспертизы на 90% попасть маловероятно. А про некоторые из нижеперечисленных хороших мест ходит информация — на сколько зашел — на столько и вышел.
Безусловно посещают мысли сменить специализацию кардинально, но на джуниора заходить — семья не оценит.

W>>Ну и какие конторы способны так заплатить (список не слишком велик, я подозреваю).

P>1) В аутсорсинговых лавках, где дают работать на нескольких проектах. Иногда в виде мертвой души, иногда реальной. Но это тупняк, потеря мозгов и квалификации.
Да, это становится все более очевидно, с каждым месяцем.
P>2) Если Вы не кодер, а серьезный разработчик, то я бы рекомендовал: Гугл, Дойче Банк, JetBrains. В этих конторах 100К реально зарабатывать, но придется пахать.
Слово "пахать" вызывает отторжение, когда представляешь, что надо работать в болотном аутсорсе, только как следует... А когда думаешь, что пахать можно на таких же интересных задачках, от которых в школе и институте перло, так может и ничего

P>Удачи!

И Вам.
Дата: 25.02.11 20:47
Оценка: 11 (4) :)

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>>>Немного offtopic

_>>>А за с++ 100тыр в Питере реально ?
М>>меня всегда удивляли подобные вопросы. скажите, а журналисту за знание русского языка получать 100 тыс. реально?
_>Понятно, что еще многое зависит от знания библиотек , прикладной области, возможно даже операционной системы ...
если писать переносимый код, то знания операционной системы не только полезны, но и вредны (шутка). библиотеки библиотекам рознь. я тут все-таки преодолел свое отвращение к питону и написал несколько простых скриптов. жутко тормозных, но весьма полезных. в ходе написания отрыл для себя set'ы и словари в питоне. в первой итерации скрипта они были написаны руками (что такое словарь на уровне структур данных я знал, а вот что питон его поддерживает -- не подозревал, пока не залез в документацию).

ну, короче, значит, скрипт на питне. скрипт анализирует коллекцию логов вторжений и автоматом генерирует правила их отражений с подсчетом частного распределения. остается только пробежать их глазами, т.к. автоматика иногда лажает. очевидно, что питон тут совсем не при чем. это мог быть и перл или даже си. тут весь вопрос в том -- как объяснить машине, что мы ищем, а для этого нужно знать предметную область. вот за это мне и платят. а язык я знаю очень посредственно. какой позор -- не знать, что питон нативно поддерживает словари. ну а я вот не знал и наколбасил свою реализацию словаря. собеседование по питону я бы явно не прошел, но, благо, от меня никто и не требует глубоких языковых знаний.

за знание языка платят совсем немного, потому что это предполагает тупое кодирование по подробному ТЗ. хорошо платят за умение решать поставленные задачи, а решать их можно даже при посредственном знании языка. я уже молчу про то, что "продать себя подороже" перпендикулярно профессиональным навыкам. мне платят существенно выше среднего при знаниях ниже среднего. а все потому, что я не парюсь с новыми технологиями и фокусируюсь на базовых концепциях, не устаревающих никогда. по мне со времен ms-dos _ничего_ не изменилось. даже ide выглядит приблизительно так же (100% кода пишу в far'е, никакие ide вообще не установлены).

> Но все же можно сказать, что например 200 программисту вряд ли кто даст,

я получал 295 в москве, будучи простым программистом. и это без связей и без роспила. и без умения написать qsort на бумаге. я без msdn даже порядок аргументов в fwrite не вспомню.

> а вот 50 можно найти без проблем. Интересно узнать насчет 100 — в том числе и для какой

> области это реально получить(если реально) — для с++ подозреваю, что это низкоуровневое
> и системное программирование.
я вот занимался тем, что парсеры писал. и за это 295 платили. причем, что такое АСТ я знаю только по вики. а книга дракона только три дня назад с амазона пришла (за сто баксов, второе издание), но не уверен, что у меня будет время ее читать. пишу я медленно, но вдумчиво. надеюсь стать автором самой дорогой программы в истории человечества в пересчете на строки, удельная стоимость которых уже вплотную приближается к $100k за строку. строки короткие. намного короче 80 символов.

не, я серьезно. зимой за два месяца написал шесть строк, но они решили проблему, которую до этого не решил никто (во всяком случае таких продуктов нет на рынке). начальство было очень довольно. так что не в языке дело, а в проблеме. за язык много никогда не заплатят...
От: StandAlone  
Дата: 25.02.11 22:39
Оценка:

Не знаю насчет сеньера.
Но только что в метро двое кренделей звенели на тему того, что одному предложили 90 в Яндексе.
И он орал, что питерский яндекс в диких ебенях расположен(что есмь fuckt), и что он еще подумает над парой других offers.
Заодно упомянул, что столько предлагают, потому как он за три года поменял три конторы.
Правда, кем — хз. В питерских вакансиях Яндекса кодеркам овса предлагают значительно грустнее.
Менеджерок, наверное.
Походу, вновь пришла пора увеличивать зарплату ногами.
Иначе работодатели так и будут делать большие глаза, прекрасно научившись этому за три "кризисных" года,
когда росло все, кроме зарплат.
Но сейчас сотни процентов инфляции как бы намекают.
Дата: 26.02.11 09:08
Оценка:

_>Немного offtopic

Пацаны звенят, тут один coolC++-крендель ушел из одной мегаизвестной на мировом рынке своими продуктами и среди разработчиков — своей жадностью питерской конторы,
потому как полтинник ему надоел. Пару месяцев потыкался-потыкался, не нашел даже сорокета...и уехал работать сварщиком.
Doubtless epic: win?fail == ?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 26.02.11 09:33
Оценка:
SA>Пацаны звенят, тут один coolC++-крендель ушел из одной мегаизвестной на мировом рынке своими продуктами и среди разработчиков — своей жадностью питерской конторы,
SA>потому как полтинник ему надоел. Пару месяцев потыкался-потыкался, не нашел даже сорокета...и уехал работать сварщиком.

Судя по вакансиям он или никому не подошел или работа сварщиом его все-таки привлекала больше чем работа программистом
Дата: 26.02.11 09:49
Оценка: -2
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

SA>>Пацаны звенят, тут один coolC++-крендель ушел из одной мегаизвестной на мировом рынке своими продуктами и среди разработчиков — своей жадностью питерской конторы,

SA>>потому как полтинник ему надоел. Пару месяцев потыкался-потыкался, не нашел даже сорокета...и уехал работать сварщиком.

K>Судя по вакансиям он или никому не подошел или работа сварщиом его все-таки привлекала больше чем работа программистом

Судя по каким вакансиям?
Это, я так понимаю, такой саркастично-ядовитый каммент от мега-востребованного настоящего специалиста, привычно цедящего через губу, что быдлокодеркам туда и дорога? Armadillo таких хорошо описывал.
Парень никому оказался не нужен, да. Никому не нужны оказались десяток лет С++\Win\Linux, Boost, MFC, ATL, so on, so forth.
Ситуация неединична, собственно. Народ радуется, если удается спрыгнуть с плюсов на что-то связанное с явой, андроидом и сапом, хотя бы на жалкие 60.
Насчет сварщика сам удивлен. Видимо, человеку интереснее заниматься настоящей работой, а не вылизывать анус руководству и клиентам на тепленькой должности продажника\юриста\экономиста\кто там нынче еще при бабле. Редкий по нынешним временам случай.
От: Eye of Hell  
Дата: 26.02.11 10:48
Оценка:

А вот вопрос — почему их якобы нет? Недостатка в способных талантливых людях нет точно.

Смею предположить, что для того, чтобы научиться нормально программировать (не в смысле перпендикулярно, а в смысле хорошо) нужно лет десять-пятнадцать. Лучше пятнадцать. Таких людей мало просто потому, что в 96-97 годах мало кто в России занимался программированием. Гении, которым в институте прочитали курс лекций "язык С как он был двадцать лет назад" с "алгоритмы: как быстро сортировать массивы" и которые после пары десятков книжек "паттерны программирования в проектах от десяти миллионов строк кода" сразу стали мега крутыми архитекторами и разработчиками тоже как-то маловато. В основном кто приходит? "Окончил институт, прослушал курс лекций, прочитал три книжки, сделал сайт, три года работал в 'рога и копыта' над автоматизацией бизнеса" .
Дата: 26.02.11 10:56
Оценка:

Пацаны звенят, тут один coolC++-крендель ушел из одной мегаизвестной на мировом рынке своими продуктами и среди разработчиков — своей жадностью питерской конторы, потому как полтинник ему надоел. Пару месяцев потыкался-потыкался, не нашел даже сорокета...и уехал работать сварщиком.

Линк на резюме в студию или этого не было. Слабо верится в то, что хороший программист на C++ не нашел работу с зарплатой более 40к в месяц. Может, он не настолько хорош? Или пацаны, как обычно, упустили какую-нибудь махонькую, но очень важную деталь?
Дата: 26.02.11 11:17
Оценка:
SA>Судя по каким вакансиям?

Например, на хх висит наша вакансия на junior developer с вилкой выше, чем смотрел товарищ из примера.

SA>Это, я так понимаю, такой саркастично-ядовитый каммент от мега-востребованного настоящего специалиста, привычно цедящего через губу, что быдлокодеркам туда и дорога? Armadillo таких хорошо описывал.

SA>Парень никому оказался не нужен, да. Никому не нужны оказались десяток лет С++\Win\Linux, Boost, MFC, ATL, so on, so forth.

Кейворды-баззворды не всем нужны, так что лично я не вижу никакого странного в том что, например, человек с 10-летним опытом не получает работу, а вместо него берут человека, допустим, с тремя годами опыта. Вы пытаетесь обобщать единичные случаи.
Дата: 26.02.11 11:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

EOH>Линк на резюме в студию или этого не было. Слабо верится в то, что хороший программист на C++ не нашел работу с зарплатой более 40к в месяц. Может, он не настолько хорош? Или пацаны, как обычно, упустили какую-нибудь махонькую, но очень важную деталь?

Ну да, ну да. Естественно, чмошник полный без пятнадцати лет опыта. Ну, а с мега-гуру такого никогда-никогда не случится.
А через пятнадцать лет опыта надо будет тридцать.
Конечные автоматы какие-то, с диаграммой состояний и матрицей поведенческих реакций, точно описанной Armadillo.
Чувак реально велик.
Дата: 26.02.11 11:22
Оценка:
EOH>Линк на резюме в студию или этого не было. Слабо верится в то, что хороший программист на C++ не нашел работу с зарплатой более 40к в месяц. Может, он не настолько хорош? Или пацаны, как обычно, упустили какую-нибудь махонькую, но очень важную деталь?

Резюме тоже мало что скажет. IMHO резюме позволяет решить только один вопрос: звать или не звать на собеседование.
Дата: 26.02.11 11:26
Оценка:
K>Резюме тоже мало что скажет. IMHO резюме позволяет решить только один вопрос: звать или не звать на собеседование.

В данном случае резюме позволит хоть как-то оценить интересный факт. Но, судя по http://rsdn.ru/forum/job/4174376.1.aspx
Автор: StandAlone
Дата: 26.02.11
оценивать там особо нечего .
От: azzx Россия  
Дата: 26.02.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Насчет сварщика сам удивлен. Видимо, человеку интереснее заниматься настоящей работой, а не вылизывать анус руководству и клиентам на тепленькой должности продажника\юриста\экономиста\кто там нынче еще при бабле. Редкий по нынешним временам случай.

Блин!!!
Я после девятого класса школы чуть было не ушёл в ПТУ учиться на электрогазосварщика/резчика. До сих пор иногда гадаю — что бы вышло... Имхо, вполне может быть, что я был бы гораздо счастливее... ибо есть некоторая склонность.
Дата: 27.02.11 07:20
Оценка: 5 (2) +1

EOH>Смею предположить, что для того, чтобы научиться нормально программировать (не в смысле перпендикулярно, а в смысле хорошо) нужно лет десять-пятнадцать. Лучше пятнадцать.

Допустим. Вот только есть ли спрос на тех, кто нормально программирует? Учитывая, что аналитикам и менеджерам с нулевым опытом и нулевыми знаниями предлагают полтинник легко, да и юниорам часто 30 с нулевыми знаниями, то думаю вполне адекватно, что тем, у кого есть пятнадцатилетний опыт и кто научился нормально программировать — тем бы давали 200 — 300. А нет таких вакансий! А раз нет — такая квалификация банально никому не нужна. Если б высокая квалификация реально была бы востребована — миллион бы предлагали в месяц, так как дефицит специалистов, а работу делать надо. А то хотят мегагуру получить за 50 тысяч в месяц, и плачатся что приходят не те, кого б хотелось видеть.
Есть потребность в менеджерах, в аналитиках, в HR, а в разработчиках потребности в России нет. А будут если задачи, требующие такой квалификации, будет если зарплата адекватна вложенным усилиям на приобретение такой квалификации — недостатка в кадрах не будет через какое то время. Быстро недостаток кадров не восполнить, да. Но людей, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли бы стать обладателями очень высокой квалификации — более чем достаточно. Проблема в том, что негде эту квалификацию получить, да и затраты на приобретение этой квалификации себя не оправдают, так как банально негде ее применять — только если из страны сваливать.
Дата: 27.02.11 09:54
Оценка:

E>Есть потребность в менеджерах, в аналитиках, в HR, а в разработчиках потребности в России нет. А будут если задачи, требующие такой квалификации, будет если зарплата адекватна вложенным усилиям на приобретение такой квалификации — недостатка в кадрах не будет через какое то время. Быстро недостаток кадров не восполнить, да. Но людей, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли бы стать обладателями очень высокой квалификации — более чем достаточно. Проблема в том, что негде эту квалификацию получить, да и затраты на приобретение этой квалификации себя не оправдают, так как банально негде ее применять — только если из страны сваливать.

Кончайте уже поливать грязью Россию. В той же Европе разброс в зарплатах у джуиоров и матерых спецов куда меньше, чем у нас.
Дата: 27.02.11 10:33
Оценка:
L>Кончайте уже поливать грязью Россию. В той же Европе разброс в зарплатах у джуиоров и матерых спецов куда меньше, чем у нас.

Однако, есть ньюанс. У них разброс 2000EUR-4000EUR (всего лишь в 2 раза), у нас разброс 500EUR-2000EUR (аж в целых 4 раза, но уж лучше бы как в Европе). Более того, в США и в Европе матёрые специалисты весьма востребованы и могут тыщ по 10 баксов чистыми делать, работая как контрактеры.
Re[8]: Стотыщь в Питере за JEE
Дата: 27.02.11 10:39
Оценка:

L>>Кончайте уже поливать грязью Россию. В той же Европе разброс в зарплатах у джуиоров и матерых спецов куда меньше, чем у нас.

DB>Однако, есть ньюанс. У них разброс 2000EUR-4000EUR (всего лишь в 2 раза), у нас разброс 500EUR-2000EUR (аж в целых 4 раза, но уж лучше бы как в Европе).

Лучше бы уж как в Европе — это в 2 раза?! Т.е. вы предлагаете разброс 500EUR-1000EUR.

DB>Более того, в США и в Европе матёрые специалисты весьма востребованы и могут тыщ по 10 баксов чистыми делать, работая как контрактеры.

Если бы у бабки были...
У нас такое тоже бывает, лично знал программиста, который сидел на проценте с продаж, у него только на проценте доход был больше 5000USD ежемесячно. Но недолго.
Дата: 28.02.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Блин!!!

A>Я после девятого класса школы чуть было не ушёл в ПТУ учиться на электрогазосварщика/резчика. До сих пор иногда гадаю — что бы вышло... Имхо, вполне может быть, что я был бы гораздо счастливее... ибо есть некоторая склонность.

Ты б хотел стать программистом
Сварщик довольно трудная и вредная профессия.
Хотя современные средства защиты рулят.
Газосварщики — аргонщики, например, получают ОЧЕНЬ хорошо, поскольку трудолюбивым гастарбайтерам это зааутсорсить не получится.
Также и специалисты по кузовному ремонту.
Узнай для интереса, сколько стоит переварить кузов на какую-нибудь Витару или Сайдкик.
Дата: 28.02.11 09:17
Оценка:
>>Допустим. Вот только есть ли спрос на тех, кто нормально программирует? Учитывая, что аналитикам и менеджерам с нулевым опытом и нулевыми знаниями предлагают полтинник легко, да и юниорам часто 30 с нулевыми знаниями, то думаю вполне адекватно, что тем, у кого есть пятнадцатилетний опыт и кто научился нормально программировать — тем бы давали 200 — 300.

Насколько я помню, для наемных работников рост зарплаты нелинейный. В любом случае, опытному разработчику который умеет хорошо программировать сейчас дают 100 на входе.

>>А нет таких вакансий! А раз нет — такая квалификация банально никому не нужна.

Есть, просто они не на hh.ru
Попробуйте сделать популярный open source проект, стать уважаемым членом community, получить MVP — и через полгода вам в почту начнут приходить предложения о работе с отнюдь не маленькими цифрами.

>>Если б высокая квалификация реально была бы востребована — миллион бы предлагали в месяц, так как дефицит специалистов, а работу делать надо.

Ведущим архитекторам и больше платят. Но это не вакансии на hh.ru, увы.

>>А то хотят мегагуру получить за 50 тысяч в месяц, и плачатся что приходят не те, кого б хотелось видеть.

Вполне естественное желание. Я тоже хочу мегагуру за 50к .

>>Но людей, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли бы стать обладателями очень высокой квалификации — более чем достаточно.

Это да, но получение высокой квалификации в разработке ПО, так же как и в любой другой области, требует очень много времени.

>>Проблема в том, что негде эту квалификацию получить, да и затраты на приобретение этой квалификации себя не оправдают, так как банально негде ее применять — только если из страны сваливать.

It depends. По странному стечению обстоятельств обладатели высоких квалификаций — это те люди, которым нравится программировать. Они это для себя делают.
От: shrecher  
Дата: 28.02.11 15:51
Оценка:

М>в индии на $40k в год все труднее и труднее найти джавистов и за $40k они работают только за опыт.

Бредни.

Средняя зарплата в Индии:
Для "Sr. Software Engineer / Developer / Programmer" — Rs 528,574, т.е 11697 USD в год.

http://www.payscale.com/research/IN/Country=India/Salary

$40k — это зарплата трех с половоной сеньер разработчиков.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.03.11 08:53
Оценка:

М>я вот занимался тем, что парсеры писал. и за это 295 платили. причем, что такое АСТ я знаю только по вики. а книга дракона только три дня назад с амазона пришла (за сто баксов, второе издание), но не уверен, что у меня будет время ее читать. пишу я медленно, но вдумчиво. надеюсь стать автором самой дорогой программы в истории человечества в пересчете на строки, удельная стоимость которых уже вплотную приближается к $100k за строку. строки короткие. намного короче 80 символов.

Казалось бы, уже весь РСДН знает что у тебя самый длинный, что ты самый крутой, что у тебя бабы самые лучшие и прочее и прочее. Но вот давно интересует вопрос – тебе еще не надоело длинну публично замерять?
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.03.11 10:14
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Казалось бы, уже весь РСДН знает что у тебя самый длинный, что ты самый крутой, что у тебя бабы самые лучшие и прочее и прочее. Но вот давно интересует вопрос – тебе еще не надоело длинну публично замерять?

вы ещё не видели его автомобиля!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: artkarma  
Дата: 02.03.11 12:50
Оценка:

Да запросто, см. например http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11256066
Требования:
* Свободное знание языков программирования C/C++
* Знание принципов ООП
* Знание ОС Linux на уровне разработчика или администратора
* Знание архитектуры клиент-сервер
* Умение работать с библиотекой Qt4
* Желателен опыт работы с СУБД PostgreSQL
* Желателен опыт работы кроссплатформенной разработки

от 27 000 руб. в месяц
Или хочешь сказать что требования заурядные?
Дата: 02.03.11 14:40
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

EOH>>Линк на резюме в студию или этого не было. Слабо верится в то, что хороший программист на C++ не нашел работу с зарплатой более 40к в месяц.

A>от 27 000 руб. в месяц

A>Или хочешь сказать что требования заурядные?

а если я запощу объявление, предлагающее такому программисту 2 копейки — ты это сочтёшь док0вом того, что он и на минималку не наработал?
От: artkarma  
Дата: 02.03.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>от 27 000 руб. в месяц

A>>Или хочешь сказать что требования заурядные?

BZ>а если я запощу объявление, предлагающее такому программисту 2 копейки — ты это сочтёшь док0вом того, что он и на минималку не наработал?

Нет я хочу сказать что если можно найти программера за 15-30к в месяц, за 40-50 это уже много 100К вообще не знаю кто и за что будет платить, как там Крис 300 в москве получал просто не представляю!
Дата: 02.03.11 16:09
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>>>от 27 000 руб. в месяц

A>Нет я хочу сказать что если можно найти программера за 15-30к в месяц

для тебя будет открытием, что объявы на работу часто бывают неадеквантыми. я сам имел работу, не удовлетворяя и половине требований, изложенных в Вакансиях на нашем сайте
Дата: 02.03.11 16:13
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>вы ещё не видели его автомобиля!

У него ж огромный — зачем ему автомобиль?
Дата: 02.03.11 16:58
Оценка:
BZ>>а если я запощу объявление, предлагающее такому программисту 2 копейки — ты это сочтёшь док0вом того, что он и на минималку не наработал?
A>Нет я хочу сказать что если можно найти программера за 15-30к в месяц, за 40-50 это уже много 100К вообще не знаю кто и за что будет платить, как там Крис 300 в москве получал просто не представляю!

Не думаю что многие компании, ищущие народ на 80K могут экономить, набирая за 30K. Часто это немного разные требования.
Дата: 02.03.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

KP>Казалось бы, уже весь РСДН знает что у тебя самый длинный, что ты самый крутой, что у тебя бабы самые лучшие и прочее и прочее.

KP>Но вот давно интересует вопрос – тебе еще не надоело длинну публично замерять?
чем больше я стебусь, тем больше вы негодуете. я уже не просто стебусь, я уже конкретно над самим собой издеваюсь... вы действительно считаете, что у меня длиннее? вы ошибаетесь. не стоит воспринимать сатиру и прочие приколы всерьез.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.