Re[2]: О собеседованиях программистов
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 25.02.11 07:58
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Короткое "здрасьте", и сразу, без предварительного разговора, сыпались все те же мелкие вопросы:

DD>- Чем отличается класс от интерфейса
DD>- Чем отличается overloading от overriding
DD>- Какие методы библиотек используются в каких-то там случаях

Последнее дурость, согласен. Первый вопрос совсем для начинающих, тоже не стал бы его задавать. А вот второй вполне себе. Полиморфизм и наследование — это базовые составляющие ООП языка. Если человек, идя на позицию разработчика на конкретной платформе, не может на него ответить, о чем дальше говорить? Как он будет проектировать по SOLID'у и разбивать разработку на изолированные максимально независимые подзадачи, не имея понятия об элементарных вещах?

DD>Я, к счастью, этого избежал. Как со студенческих времен повелось у меня читать англоязычные документы и искать помощи на англоязычных форумах, так я и вырос с их мировоззрением. А русских сообществ я избежал полностью. Сейчас думаю, что мне просто замечательно с этим повезло.

Да, да. Мы уже поняли, какой вы замечательный и как вам повезло

DD>Мне все больше кажется, что к русским людям применимы слова "кодировщик", "программист", к западным людям подходят больше роли более высокого уровня, такие как "разработчик", консультант, контрактор.

Не задумывались, почему Brainbench, MSC и прочие сертификационные программы, где необходимо знание совсем оторванных от жизни вещей, в том числе и набор методов в том или ином классе, создавались и создаются не в России? Видимо, на Западе русские программисты эту затею пролоббировали. Или же внедрились большими начальниками в микрософты, саны и циски для угнетения творческих западных людей своими мелкими тестиками

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.