Здравствуйте, Merle, Вы писали:
AVK>> Я тебя сейчас напугаю, но многие программеры, пишущие бизнес-код на PL/SQL, что мне попадались не знают даже что такое read commited, а ты про особенности оптимизатора
.
M>Ну вот, и в итоге мы имеем то, что имеем..
Ты знаешь способ иметь больше? Программист, знающий отличия блокировочника от версионника и связанные с этим фишки, а тьем более понимающий когда и как врут оптимизаторы стоит намного больше. А программа нужна сейчас и задешево, пусть и не очень быстро, а не потом и задорого, но быстрее. Все таки оптимизаторы оракла и mssql писали не полные ламеры и с большинством типовых запросов они справляются неплохо. В реальности колвыряние планов запросов в mssql и расстановка хинтов требуются не так уж часто. Вот тот же наш сайт — на некоторых запросах оптимизатор врал безбожно и запросы потом удавалось ускорить хинтами в десятки раз. Тем не менее сайт с такими запросами работал и свою задачу выполнял даже на дохлом железе.
AVK>>Надо не переучивать, а нанять спеца по ораклю в количестве 1 штука.
M>Дык! И я о том же...
Ну так, насколько я понял, ищут прежде всего программера под дотнет, а не спеца по БД. Сам Rupper, насколько я понимаю, о том что оракл версионник знает, вот он и будет оптимизацией запросов заниматься

.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>