Re: работа в beeline
От: dad  
Дата: 08.10.03 06:02
Оценка: 4 (3) -2 :))
А>конечно кто нибудь скажет что это не по мужски и как то по детски
А>спрашивать такие вещи
А>но это моя первая официальная серьёзная работа
А>поэтому переживаю
А>хочется сделать правильное решение

главное не лошить, с широко отрытым ртом пропускать мимо ушей такие слова как "солидный", "корпорация", "корпоративный дух" и прочую лабуду, придуманную для зомбирования людей,
и побольеш считать деньги. все остальное ерунда (главнео что бы деньги платили другими словами)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 07.10.03 09:01
Оценка: 4 (2) +2
> плюсы beeline в том что солидная компания
> минусы в том что Access это не та вещь
> в которой я хотел бы развиваться
>
> плюсы компании куда я устроился в том что они работают
> в том направлении в котором я бы хотел развиваться
> минусы: по деньгам чуть-чуть меньше

Желательно устраиваться на место, которое будет потом
устраивать. "Чуть-чуть больше" денег быстро станет
для вас менее важным фактором, чем ежедневное ощущение,
что вы напрасно тратите свои молодые годы на всякую
фигню вроде Access-а.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[12]: Курсы в CBOSS
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 08.10.03 12:27
Оценка: 1 (1) +3
sev>>Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех
sev>>и во всём мире? Пример в студию!
sev>>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её
sev>>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.
> Вы рассуждаете, как хозяин фирмы. Но у работников, уверяю вас, совсем другой
> взгляд на то, для чего существует фирма.

И это их глубокое заблуждение. Цель у фирмы одна. Всё остальное — это
стратегии. Они могут заключаться в любви фирмы к своим сотрудникам,
могут — в их жестокой эксплуатации. И задача работника — найти такую
фирму, стратегии которой в наименьшей степени конфликтуют с его
собственными интересами. Если работник это понимает и действует
соответственно, то он имеет шанс сделать хорошую карьеру, если нет,
то ему остаётся только плакаться в этом форуме о том, какие работодатели
эксплуататоры трудового народа

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
Re[13]: нормально короче парню про beeline рассказали :)
Дата: 09.10.03 15:45
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

dad>>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров

I>Классная логика
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[10]: Курсы в CBOSS
От: ivarchev  
Дата: 08.10.03 11:41
Оценка: 4 (1) +1 :)
А>Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.

Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании.
Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.

Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?
Re[3]: от модератора.
Дата: 08.10.03 15:05
Оценка: 4 (2)
_MM_>это не повод оскорблять других посетителей.

приношу свои извенения господину Иварчеву.

поясню:

Во взаимоотношениях эксплуататора и наемного рабочего не должна фигурировать никакая "корпорация" с ее интересами с которыми мои не должны идти в разрез. Мой интерес заработать деньги и мочкануть что нибудь для удовлетворения тщеславия. Интерес эксплуататора — купить у тебя работу подешевле продать ее подороже, раздать дармоедам (кадровикам, бухгалтерам, и прочим ) и остаток положить себе в корман..

А когда начинают зомбировать всякими корпорациями и т.д. — это только отталкивает.
Re[19]: Еще есть "Миссия корпорации"
От: Аноним  
Дата: 15.10.03 12:13
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>просто рекомендую Анониму скорее засвветиться и кинуть линк на свою активность начальнику (лучше нескольким) — вполне можно ожидать прибавки-премии?

V>просьба не обижаться,пишу с изрядной долею сарказма, все это мое личное мнение

потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить

А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.
Re[15]: Курсы в CBOSS
От: mrLexa_ Россия  
Дата: 10.10.03 11:15
Оценка: :))
>>IP>может для CBOSSовцев отдельный форум создать?
>>IP>пусть общаются
Уж лучше тогда организовать мини-proxy сервер на базе RSDN, чтобы бедные, замученные корпорацией разработчики
могли выходить в инет...
Re[11]: Курсы в CBOSS
Дата: 08.10.03 12:07
Оценка: 3 (1)

I>Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании.

I>Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.

I>Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?

С точки зрения компании — безусловно, но не с точки зрения сотрудника компании. Я потому и сравнил СиБосс с сектой, что там стараются привить сотрудникам мысль о превосходстве интересов фирмы над их интересами и делают это достаточно агрессивно. Но сразу хочу сказать, что сравнение это достаточно поверхностное, я его привел лишь для того, чтобы яснее продемонстрировать свою мысль. В СиБоссе нет, конечно, никакого зомбирования или другой подобной ерунды, с этим я согласен. Но тем не менее определенное давление оказывается. Это следует хотя бы из того, что некоторые в итоге теряют способность критически оценивать некоторые инициативы фирмы и начинают довольно слепо защищать то, что человеку со стороны кажется совершенно неприемлимым. В частности, я имеею ввиду условно-платное обучение, достаточно нелепый график и штрафы с ним связанные, бюрократические заморочки, связанные с выполнением служебных заданий, тотальный контроль за интернетом, мылом и содержимым компьютера и т.п. Вообщем, мое впечатление от СиБосс таково — если там что-то хорошо для человека, то это лишь потому, что это как-то выгодно компании, причем выгодно самым непосредственным образом, а не опосредованно через хорошее отношение работников к фирме, создание у них впечатления собственной значимости для компании и т.п. Короче, человек в СиБосс — винтик и смазки для него не жалеют, но красить его никто не будет, а если сломается выкинут без сожаления.
Re[3]: работа в beeline
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 07.10.03 12:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>> На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003).

>> Это тебе не Access.

SS>Читаем:

SS>

SS>Обучение в рамках курсов прошли специалисты
SS>московских компаний-интеграторов, представители
SS>клиентов CBOSS.

SS>Что-то я в статье не заметил, что собственный персонал

SS>CBOSS бесплатно учился на этих курсах. Зато на www.job.ru
SS>все еще висит объявление:
SS>

SS>Ведущая российская IT-компания приглашает на работу в Москве
SS>как профессионалов, так и молодых специалистов.
SS>Для студентов — гибкий график.
SS>Более 200 вакансий!
SS>www.cboss.ru

SS>Как кто-то здесь сказал — "учимся снимать лапшу с ушей"

Информация из первых рук: учиться в CBOSS на курсах (на весьма крутых) можно и бесплатно и это входит в рабочее время. грабля одна — если уволишся после прохождения курса раньше определенного срока (пара лет) — выплачиваешь компании пропорциональный остаток стоимости курса (т.е. год отработал — на треть меньше, 2 года — на 2е трети, 3 года — все, свободен)
Re[7]: Курсы в CBOSS
Дата: 08.10.03 08:46
Оценка: 1 (1)
Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.
При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.
Дата: 07.10.03 09:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>PS

А>ещё я прошел тестирование и собеседование в CBOSS
А>но что-то я такого про них начитался что неохота туда идти стало

Напугали тебя, а ты и испугался.
На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003).
Это тебе не Access.

Уйти то ты всегда сможешь, а вдруг всё не так уж и плохо?
Пока не поработаешь – не узнаешь.
Re[6]: Курсы в CBOSS
Дата: 07.10.03 13:35
> Обычно начальник приходит и говорит...

Спасибо. Но отсутствие четких правил есть минус.
Re[8]: Курсы в CBOSS
От: Владимир_  
Дата: 08.10.03 10:10

А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.

А>При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.
Ну и контора, слов нет ...
Дата: 08.10.03 11:46

А>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.

Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.
Дата: 08.10.03 12:12
Оценка: :)
Здравствуйте, sev, Вы писали:

sev>Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех

sev>и во всём мире? Пример в студию!

sev>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её

sev>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.

Вы рассуждаете, как хозяин фирмы. Но у работников, уверяю вас, совсем другой взгляд на то, для чего существует фирма.
Дата: 08.10.03 14:04
Оценка: -1
А>>Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.

I>Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании.

I>Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.

I>Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?

Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров
Дата: 10.10.03 06:12
dad>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров
Просто это один из немногих( пожалуй даже единственный форум ), где можно потрепаться разработчикам из CBOSS в рабочее время.
Re[14]: Курсы в CBOSS
Дата: 10.10.03 07:14
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>>>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров

А>>Просто это один из немногих( пожалуй даже единственный форум ), где можно потрепаться разработчикам из CBOSS в рабочее время.

dad>запрещегно посщение других форумов, наверно простол заблокиравано

dad>вообще целая масска кампаний в которых даже асыкью запрещена. Это угнетает.
может для CBOSSовцев отдельный форум создать?
пусть общаются
Re[15]: Курсы в CBOSS
Дата: 10.10.03 08:22
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>А что за "сибоссовский дом"? Расскажи, пожалуйста.

Почитай у них на сайте. http://www.cboss.ru/cbossjobs/building.html

Учти, что дом на картинке — фотомонтаж. По этому поводу у меня есть 2 замечания
1. На мой взгляд, глупо, когда кто-то занимается не своим делом, в данном случае строит дом. Гораздо лучше давать льготные кредиты сотрудникам, на которые они сами купят, что хотят. И геммороя при этом для компании на порядок меньше.
2. Еще более глупо считать дураками своих сотрудников, впаривая им откровенную лажу. Этот дом строится в лучших традициях советского долгостроя. Было просто смешно читать победные реляции пиар отдела про ударную стройку с фотографиями, на которых красовался одинокий трактор рядом с грязной лужей. Если этот форум читает кто-то из начальства, хочу сообщить, что таким образом вы просто дискредитируете компанию в глазах сотрудников, ибо ничего, кроме издевательских комментариев подобные вести с полей не вызывали. В пиар отделе там вообще какие-то дебилы работают, судя по тому, что они пишут.
Дата: 13.10.03 17:10

А>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>>Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.

А>Илья, не хочешь попросить у Маклакова прибавку к зарплате за свои PR-акции?

А>Я почти серьёзно. Ты в одиночку проводишь их лучше, чем весь ваш отдел пиара вместе взятый.

Да не устраиваю я никаких PR акций. Похоже, CBOSS вызывает у многих болезненную реакцию. Вот и получается, что я пару раз напишу в форуме и сразу же вырастает целая ветка.
Люди всё решают хороший CBOSS или нет, стоит туда ходить или нет. Хотя смысла большого весь этот флейм не имеет – это просто, в большинстве своём, выплеск эмоций. Не нравится фирма/компания/корпорация – не ходи туда. Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.
Re[17]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 15.10.03 05:01

dad>Это Вам так начальник объяснил?

Ага. А кто же еще?
Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.

А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"

Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?
Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.
Re[18]: Еще есть "Миссия корпорации"
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 15.10.03 10:38
народ, ну объясните мне , ну почему такие ответы "про-начальственные" мягко говоря, всегда от Анонимов

ну если так надо перед начальством показаться -ведь это же глупо скрываться вдвойне!!!
все же значит в душе есть сомнение в правильности поведения и адекватной оценке коллег

А>Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>>Это Вам так начальник объяснил?

А>Ага. А кто же еще?

А>Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.
знаем мы как машины считают: в Нске есть у СБОССа клоны На одни курсы видать ходили
машина считает так: у сотрудника расписание (жесткое заметим), забитое на месяц вперед, плюс-минус 30 мин допускается, скажем. Не попал в струю, штраф, если отпроса не напишешь (когда опоздал на 5 мин, причина, когда отработаешь, согласовал ли с непосредственным нач-м (позвонил)). Даже если ты приходишь к 10 а нач-к к 11 дай бог подтянется... А если вечером уходишь на 3 часа позже — это нормально, машина не будет ругаться, я думаю

одно дело машина считает время прихода-ухода просто для информации и другое когда есть штрафики

конечно можно заренее все время утрясать, писать отпросы (в рабочее время ж все равно, спим- служба идет, верно?) но это несколько может достать, мне кажется. Особенно если смысла не больше чем у Ашманова по этому поводу в такой схеме...

да по любым правилам, хоть Ашманова хоть другим — это не жизнь.

С такой любовью к порядку в армии карьера бы неплохо пошла ИМХО
это производство да не совсем, сапоги могут с конвейера сходить 24х7, да саппорт сидеть посменно.
но разрабочики вряд ли. да и смысла главное в этом нет — правильно в спорных правилах Ашманова в соседней ветке написано, что контроль посещаемости плождит виртуальную отчетность, отношения и в итоге нормальные люди (реально кстати работающие) просто свалят ASAP. А начинается такой контроль когда начальство не совсем внятно управляет процессом и ему с такими порядками спится спокойно. А Вам Аноним вероятно с такими порядками спокойнее с этим начальством пиво пить — у Вас же все тип-топ Вы ж по графику пришли-ушли, взятки-гладки при любом раскладе, особливо если еще и time report пишите каждый день

А>А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"

не надо путать понятия — речь шла не о встрече в 10 часов а о графике не таком жестком. Понятно что если есть проектная необходимость собраться, люди договорятся все равно. короче не в тему ответ.

А>Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?

а чего бы не высказаться-то? на то и форум...
тем более в CBOSS ничего нового не изобрели — переняли многие вещи на пьянках топ-менеджеров с другими такими же конторами, вероятно... ну как говорится это право CBOSS несомненно вести такую политику, впролне допускаю что это даже правильно-удобно с точки зрения босса. но работать по этим правилам будет комфортно не всем. далеко. и об этом на форуме собственно и разговоры все.

Люди- все разные, нельзя под одну гребенку всех стричь.

А>Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.

гон какой-то. при чем тут коммумнизм тут феодализм-рабовладельческий строй скорее

я соственно свою личную точку зрения высказал, настаивать на своей правоте не собираюсь

просто рекомендую Анониму скорее засвветиться и кинуть линк на свою активность начальнику (лучше нескольким) — вполне можно ожидать прибавки-премии?

просьба не обижаться,пишу с изрядной долею сарказма, все это мое личное мнение
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[20]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 15.10.03 13:33
А>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design).

Я последнее что прочитал:
— Песня моряка (Кен Кизи)
— Порою нестерпимо хочется (Кен Кизи) (сейчас перечитываю)
— Черная радуга (Наумов) (перечитал)

Подумываю Шолохова перечитать ..
Re[20]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
Дата: 15.10.03 14:04
А>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить

А>А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.

И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х летним стажем в СИБОС?
Re[21]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
Дата: 15.10.03 15:29
Оценка: -1

А>>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить

А>>А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.

dad>И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х летним стажем в СИБОС?

Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже чем в других местах. Супер спецам после 3ех лет платят по штуке с небольшим баксов, что для москвы маловато обидно даже за них. начальникам я так полагаю намного больше (я лично не знаю )
Дата: 16.10.03 14:25

А>Вот-вот. "Не хочешь, чтобы маньяк задушил тебя -- просто не подходи к незнакомым людям. А если он других душит, то не мешай ему и не обсуждай это нигде, это его личное дело, а с твоей стороны выплеск эмоций. И уж тем более никому и никогда не рассказывай, что на тебя маньяк нападал, это твоё с маньяком личное дело."

А>Так?

Блин. какой бредовый топик вышел...
работа в beeline
Дата: 07.10.03 08:52
Оценка:
Здравствуйте
мне предложили прийти на собеседование в beeline
специалист я пока молодой
но шанс устроиться большой потому что во-первых меня рекомендовали
а во-вторых я хорошо знаком с Access, а это как раз там и нужно

второй момент, то что на днях я устроился в одну фирму программером
VC++, COM, ГИС...
и скоро должен приступить к работе.

плюсы beeline в том что солидная компания
за телефон платят
минусы в том что Access это не та вещь
в которой я хотел бы развиваться

плюсы компании куда я устроился в том что они работают
в том направлении в котором я бы хотел развиваться
минусы: по деньгам чуть-чуть меньше

так вот собственно вопрос к старшим товарищам
кто-нибудь работал в beeline программером
насколько там реально перейти с Access на что нибудь серъёзное в будущем
какие перспективы?
что выбрать?

конечно кто нибудь скажет что это не по мужски и как то по детски
спрашивать такие вещи
но это моя первая официальная серьёзная работа
поэтому переживаю
хочется сделать правильное решение

PS
ещё я прошел тестирование и собеседование в CBOSS
но что-то я такого про них начитался что неохота туда идти стало
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 07.10.03 09:23
Оценка:
присоединяюсь к мнению S-sh
к тому же когда занимаешься любимым делом, не сложно стать высокооплачиваемым профессионалом
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
Дата: 07.10.03 11:01
Оценка:

А>Здравствуйте

А>мне предложили прийти на собеседование в beeline
А>специалист я пока молодой
А>но шанс устроиться большой потому что во-первых меня рекомендовали
А>а во-вторых я хорошо знаком с Access, а это как раз там и нужно

А>второй момент, то что на днях я устроился в одну фирму программером

А>VC++, COM, ГИС...
А>и скоро должен приступить к работе.

Лучше тебе всетаки самому решить....
Re[2]: работа в beeline
Дата: 07.10.03 11:23
Оценка:
> На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003).
> Это тебе не Access.

Читаем:

Обучение в рамках курсов прошли специалисты
московских компаний-интеграторов, представители
клиентов CBOSS.

Что-то я в статье не заметил, что собственный персонал
CBOSS бесплатно учился на этих курсах. Зато на www.job.ru
все еще висит объявление:

Ведущая российская IT-компания приглашает на работу в Москве
как профессионалов, так и молодых специалистов.
Для студентов — гибкий график.
Более 200 вакансий!
www.cboss.ru

Как кто-то здесь сказал — "учимся снимать лапшу с ушей"
От: xtony  
Дата: 07.10.03 12:17
Оценка:
А>минусы в том что Access это не та вещь в которой я хотел бы развиваться

Пару лет назад по дурости мозгов пошел поработать на Акесе.
В ужасе свалил с этой работы через месяц на меньшие деньги.
Но, это мое личное отношение к Акесу.

А вообще, если ты начинаешь работать, и не уверен, что будешь пожизненно трудиться в билайне на Access, то подумай над таким моментом. Решил ты сменить работу, даешь резюме, а у тебя там из опыта работы — Access. Я сомневаюсь, что кто-то из работодателей всерьез будет к тебе относиться.

Да и VC++, COM, ГИС — звучит достаточно заманчиво, даже в противовес "солидная компания, за телефон платят".

Но это моё ИМХО.
Re[4]: Курсы в CBOSS
Дата: 07.10.03 12:56
Оценка:
> если уволишся после прохождения курса раньше
> определенного срока (пара лет) — выплачиваешь
> компании пропорциональный остаток стоимости
> курса (т.е. год отработал — на треть меньше,
> 2 года — на 2е трети, 3 года — все, свободен)

Это куда более понятно, чем пресс-релиз от CBOSS.
А кто решает, кому куда идти учиться?
И что будет с теми, кто откажется учиться?
И как влияет прохождение курсов на зарплату?
Если человека увольняют, то как решается
вопрос о оплате его обучения?
И, самое интересное, где-нибудь, в каком-нибудь
документе эти правила записаны?
От: DrMom  
Дата: 07.10.03 13:05
Оценка:

А>Здравствуйте

А>второй момент, то что на днях я устроился в одну фирму программером

А>VC++, COM, ГИС...
А>и скоро должен приступить к работе.

А>плюсы beeline в том что солидная компания

А>за телефон платят
А>минусы в том что Access это не та вещь
А>в которой я хотел бы развиваться

А>плюсы компании куда я устроился в том что они работают

А>в том направлении в котором я бы хотел развиваться
А>минусы: по деньгам чуть-чуть меньше

А>так вот собственно вопрос к старшим товарищам

А>кто-нибудь работал в beeline программером
А>насколько там реально перейти с Access на что нибудь серъёзное в будущем
А>какие перспективы?
А>что выбрать?

А>конечно кто нибудь скажет что это не по мужски и как то по детски

А>спрашивать такие вещи
А>но это моя первая официальная серьёзная работа
А>поэтому переживаю
А>хочется сделать правильное решение

А>PS

А>ещё я прошел тестирование и собеседование в CBOSS
А>но что-то я такого про них начитался что неохота туда идти стало

А что за фирма? Как называется? Случаем не Gifts
От: Алексей Петров Россия  
Дата: 07.10.03 13:06
Оценка:

А>Здравствуйте

Очень много зависит от того, в какое подразделение тебя пригласили...
Re[5]: Курсы в CBOSS
Дата: 07.10.03 13:07
Оценка:

>> если уволишся после прохождения курса раньше

>> определенного срока (пара лет) — выплачиваешь
>> компании пропорциональный остаток стоимости
>> курса (т.е. год отработал — на треть меньше,
>> 2 года — на 2е трети, 3 года — все, свободен)

SS>Это куда более понятно, чем пресс-релиз от CBOSS.

SS>А кто решает, кому куда идти учиться?
SS>И что будет с теми, кто откажется учиться?
SS>И как влияет прохождение курсов на зарплату?
SS>Если человека увольняют, то как решается
SS>вопрос о оплате его обучения?
SS>И, самое интересное, где-нибудь, в каком-нибудь
SS>документе эти правила записаны?

Обычно начальник приходит и говорит что вот есть интересный курс, кто хотел бы пойти. кто хочет — идет. (большинство — не идет) совершенно добровольное дело, без каких либо негативных последствий. работник может сам записаться куда ему вздумается, единственно что если программист запишется на курсы кройки и шитья — на него станут смотреть по-другому я думаю Прохождение курсов учитывается — косвенно — при следующем повышении зарплаты (в CBOSS это назвывается аттестацией), напрямую — насколько я знаю — никак. При увольнении я думаю решают проблемы очень просто. если человек не хочет платить то что он теоретически должен записываясь на курс, ему в худшем случае из последней зарплаты вычтут. если не хватит — последней зарплаты просто не будет, но с топопром — как вот тут — бегать никто не будет
Re[6]: Курсы в CBOSS
Дата: 07.10.03 14:48
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

При увольнении я думаю решают проблемы очень просто. если человек не хочет платить то что он теоретически должен записываясь на курс, ему в худшем случае из последней зарплаты вычтут. если не хватит — последней зарплаты просто не будет, но с топопром — как вот тут — бегать никто не будет
Странно, но мне кажется это прямое нарушение не помню какого закона( что то о труде).
Компания должна выплатить зарплату. Ведь прохождение курсов, как я понимаю ни где не фиксируется. В смысле не подписываются бумаги о том что за прохождение курсов ты согласен выплачивать из зарплаты. и.т.д
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 07.10.03 14:53
Оценка:
Здравствуйте, xtony, Вы писали:

А>>минусы в том что Access это не та вещь в которой я хотел бы развиваться

X>Пару лет назад по дурости мозгов пошел поработать на Акесе.

X>В ужасе свалил с этой работы через месяц на меньшие деньги.
X>Но, это мое личное отношение к Акесу.

X>А вообще, если ты начинаешь работать, и не уверен, что будешь пожизненно трудиться в билайне на Access, то подумай над таким моментом. Решил ты сменить работу, даешь резюме, а у тебя там из опыта работы — Access. Я сомневаюсь, что кто-то из работодателей всерьез будет к тебе относиться.

X>Да и VC++, COM, ГИС — звучит достаточно заманчиво, даже в противовес "солидная компания, за телефон платят".

X>Но это моё ИМХО.

За телефон платить — это сейчас копейки, солидная компания — да, но не ведет крупных разработок по софту, значит программирование только обслуживание возникающий проблем с более крупным купленным за твердую валюту софтом.
Это моё IMHO.

P.S. Многие компании настолько часто говорят какие они крутые, что даже начинают в это сами верить...
Re[7]: Курсы в CBOSS
Дата: 07.10.03 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

В_> При увольнении я думаю решают проблемы очень просто. если человек не хочет платить то что он теоретически должен записываясь на курс, ему в худшем случае из последней зарплаты вычтут. если не хватит — последней зарплаты просто не будет, но с топопром — как вот тут — бегать никто не будет

В_>Странно, но мне кажется это прямое нарушение не помню какого закона( что то о труде).
В_>Компания должна выплатить зарплату. Ведь прохождение курсов, как я понимаю ни где не фиксируется. В смысле не подписываются бумаги о том что за прохождение курсов ты согласен выплачивать из зарплаты. и.т.д

Прохождение курсов фиксируется и подписываются соответствующие бумаги.
Дата: 07.10.03 15:21
Оценка:

I>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

В_>> При увольнении я думаю решают проблемы очень просто. если человек не хочет платить то что он теоретически должен записываясь на курс, ему в худшем случае из последней зарплаты вычтут. если не хватит — последней зарплаты просто не будет, но с топопром — как вот тут — бегать никто не будет

В_>>Странно, но мне кажется это прямое нарушение не помню какого закона( что то о труде).
В_>>Компания должна выплатить зарплату. Ведь прохождение курсов, как я понимаю ни где не фиксируется. В смысле не подписываются бумаги о том что за прохождение курсов ты согласен выплачивать из зарплаты. и.т.д

I>Прохождение курсов фиксируется и подписываются соответствующие бумаги.

Ну тогда другое дело.
Дата: 07.10.03 18:28
Оценка:

I>Напугали тебя, а ты и испугался.

I>На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003).
I>Это тебе не Access.

I>Уйти то ты всегда сможешь, а вдруг всё не так уж и плохо?

I>Пока не поработаешь – не узнаешь.

это значит я
аноним который начал ветку
вообще ребята извините что анонимно, но есть причины...

спасибо всем за участие
в общем позвонил я и отказался от билайна
потому что хотя я не знаю в какой отдел меня берут
но я знаю что программер там будет один...
ну это несерьёзно
хочется работать в команде

у меня вопрос к господину ivarchev'у
на сколько я понял вы работаете в CBOSS начальником отдела
компьютерной телефонии.
У меня произошла следующая ситуация:
я делал заявку на позицию специалиста в отдел компьютерной телефонии
значит решил задачки
отвели меня в отдел
разговариваем значит с начальником...
ну он говорит мол подходите вы нам, всё хорошо в общем...
потом смотрит в бумажки и говорит
а мы ващето отдел web-технологий
ну поговорили с ним
в принципе задачи интересные...
и вот собственно вопрос
если я поработую в отделе веба
возможен ли в будущем переход специалиста из одного отдела в другой
Дата: 08.10.03 06:07
Оценка:
А>а мы ващето отдел web-технологий

Это Артем что ли кучерявый такой? Нормальный парень, но это ничего не значит работать то ты будешь не на артема а на сибосс.. и а ты оглянулся вообще вокруг там посомтрел на условия работы?
и сравни их с условиями работы кадровиков , например..
Дата: 08.10.03 06:46
Оценка:

I>Напугали тебя, а ты и испугался.

I>На, вот новости почитай https://www.cboss.ru/news/current.html (от 07.10.2003).
I>Это тебе не Access.

I>Уйти то ты всегда сможешь, а вдруг всё не так уж и плохо?

I>Пока не поработаешь – не узнаешь.

у меня вопрос к господину ivarchev'у
на сколько я понял вы работаете в CBOSS начальником отдела
компьютерной телефонии.
У меня произошла следующая ситуация:
я делал заявку на позицию специалиста в отдел компьютерной телефонии
значит решил задачки
отвели меня в отдел
разговариваем значит с начальником...
ну он говорит мол подходите вы нам, всё хорошо в общем...
потом смотрит в бумажки и говорит
а мы ващето отдел web-технологий
ну поговорили с ним
в принципе задачи интересные...
и вот собственно вопрос
если я поработую в отделе веба
возможен ли в будущем переход специалиста из одного отдела в другой
От: lozzy  
Дата: 08.10.03 10:06
Оценка:

А>При увольнении деньги вернуть очень просто — там зарплата задерживается ровно на месяц + 2 недели работы по закону = вполне приличная сумма, которая покроет почти все издержки.

И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс.
Re[9]: Курсы в CBOSS
Дата: 08.10.03 10:36
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс.

Штрафы тоже незаконны, но они там есть. Я думаю, юристы там хорошие и трудовое соглашение составлено как надо, чтобы в случае чего свои деньги вернуть.
Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней, своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего, если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 08.10.03 11:49
Оценка:
L>>И это будет незаконно. Читаем новый трудовой кодекс.
> Штрафы тоже незаконны, но они там есть. Я думаю, юристы там хорошие и трудовое
> соглашение составлено как надо, чтобы в случае чего свои деньги вернуть.

И это правильно.

> Помните, что СиБосс — компания для самой себя, а не для работающих на ней,

> своего рода секта, где интересы компании всегда должны быть превыше всего,
> если не готов к такой постановке вопроса, долго не проработаешь.

Т.е. бывают компании, у которых в уставе прописан коммунизм для всех
и во всём мире? Пример в студию!

P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её
владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
Re[4]: работа в beeline
Дата: 08.10.03 11:57
Оценка:
А>у меня вопрос к господину ivarchev'у
А>на сколько я понял вы работаете в CBOSS начальником отдела
А>компьютерной телефонии.

Нет, я не начальник отдела компьютерной телефонии.

А>У меня произошла следующая ситуация:

А>я делал заявку на позицию специалиста в отдел компьютерной телефонии
А>значит решил задачки
А>отвели меня в отдел
А>разговариваем значит с начальником...
А>ну он говорит мол подходите вы нам, всё хорошо в общем...
А>потом смотрит в бумажки и говорит
А>а мы ващето отдел web-технологий
А>ну поговорили с ним
А>в принципе задачи интересные...
А>и вот собственно вопрос
А>если я поработую в отделе веба
А>возможен ли в будущем переход специалиста из одного отдела в другой

Теоретически такой переход возможен. Но, сами понимаете, это будет зависеть от вашего непосредственного руководства и руководства отдела, в который вы переходите.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 08.10.03 12:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

<skipped>

И ты думаешь, CBOSS единственная такая компания???
Если да, то обвиню тебя в наивности.

Кстати, в CBOSS есть возможность посещать бассейн. А в компании, где ты работаешь, есть такой бенефит? Или там халявный спорт зал? А может ипотечный кредит по льготному проценту? Что, уже изменил мнение?

Я сомневаюсь, что мне понравился бы CBOSS как работнику, так как я не люблю настолько жесткий контроль над моей почтой и моим временем. Но уж совсем-то поливать грязью тоже не нужно.
Re[13]: Курсы в CBOSS
Дата: 08.10.03 12:28
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>И ты думаешь, CBOSS единственная такая компания???

M>Если да, то обвиню тебя в наивности.

M>Кстати, в CBOSS есть возможность посещать бассейн. А в компании, где ты работаешь, есть такой бенефит? Или там халявный спорт зал? А может ипотечный кредит по льготному проценту? Что, уже изменил мнение?

M>Я сомневаюсь, что мне понравился бы CBOSS как работнику, так как я не люблю настолько жесткий контроль над моей почтой и моим временем. Но уж совсем-то поливать грязью тоже не нужно.

Я никого не поливал грязью. Я привел факты известные каждому, кто там работал. Причем в непрограммистских отделах все намного хуже. Про бассейн в СиБосс я ничего не слышал, зал там есть, но он нужен далеко не каждому, кроме того, не знаю, можно ли туда ходить просто так бесплатно и когда захочешь, может и так.
Ипотечный кредит. Ты имеешь ввиду сибоссовский дом? Тогда обсуждать нечего, это просто СМЕХ. И не забывай, что СиБосс не благотворительная организация, он свое возьмет и в накладе не останется.

Из тех компаний, которые я знаю, СиБосс такая единственная, но я знаю, что есть похожие.
от модератора.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 08.10.03 14:12
Оценка:

dad>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров

второй раз за сегодня. напоминаю о наличии п.5 обязательных правил. третьего раза не будет.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: от модератора.
Дата: 08.10.03 14:39
Оценка:
dad>>Какие то общие слова компания сотрудник — вы либо зомбированы либо сотрудник отдела кадров

А меня оскорбляет топик "гнилой базар на собеседованиях" одним только названием.
кстати один из самых популярных в форуме.. ничего я же терплю
Re[2]: от модератора.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 08.10.03 14:47
Оценка:

dad>А меня оскорбляет топик "гнилой базар на собеседованиях" одним только названием.

dad>кстати один из самых популярных в форуме.. ничего я же терплю

это не повод оскорблять других посетителей.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Vld17 Россия  
Дата: 08.10.03 19:50
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Другими словами профессиональная переподготовка сотрудников фирмы осуществляется за счет самих сотрудников? А если, скажем, сотрудник захочет освоить *nix в другом (не СИБОСС) учебном центре? Благо, этих центров в Москве как грибов после дождя.
Дата: 08.10.03 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Не совсем так. Бывают и добровольно-принудительные курсы. Например, переход под Unix — все должны эффективно под ним работать, а для этого нужно пройти курсы примерно на 1.5к зеленых. Кто проходить не хочет, тому дается понять, что будущего у него в компании нет. Вот и все.

V>Другими словами профессиональная переподготовка сотрудников фирмы осуществляется за счет самих сотрудников? А если, скажем, сотрудник захочет освоить *nix в другом (не СИБОСС) учебном центре? Благо, этих центров в Москве как грибов после дождя.

Какие-то священные войны начались
Пусть каждый делает что ему угодно
и фсе будут довольны
Дата: 09.10.03 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали

V>Другими словами профессиональная переподготовка сотрудников фирмы осуществляется за счет самих сотрудников? А если, скажем, сотрудник захочет освоить *nix в другом (не СИБОСС) учебном центре? Благо, этих центров в Москве как грибов после дождя.

Не совсем так. Обучение условно-платное, т.е. если уволишься потом, то придется заплатить определенный процент за обучение. После 3-х лет работы платить уже не придется. Кстати, считается не общий стаж, а с момента обучения — полный дебилизм по-моему.

Обучаться можешь сам, где хочешь, заставлять не будут, но без отрыва от производства, разумеется (их курсы идут за счет рабочего времени).
От: Igor.K США  
Дата: 09.10.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, sev, Вы писали:

sev>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её

sev>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.
Так ребята и просят не разводить демагогию вроде корпоративного духа и ценностей корпорации.

sev>С уважением,

sev>Евгений Суходолин
sev>http://www.demoforge.com
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[12]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 09.10.03 14:42
Оценка:
sev>>P.S. вообще-то любая компания создаётся в целях извлечения прибыли её
sev>>владельцами/акционерами, всё остальное — демагогия.
IK>Так ребята и просят не разводить демагогию вроде корпоративного духа и ценностей корпорации.
Дата: 09.10.03 15:12
Оценка:

Классная логика
От: User99  
Дата: 10.10.03 06:14
Оценка:
Не терплю Анонимов Это был я.
Дата: 10.10.03 06:23
Оценка:
А>Просто это один из немногих( пожалуй даже единственный форум ), где можно потрепаться разработчикам из CBOSS в рабочее время.

запрещегно посщение других форумов, наверно простол заблокиравано
вообще целая масска кампаний в которых даже асыкью запрещена. Это угнетает.
Re[14]: Курсы в CBOSS
От: D.O.  
Дата: 10.10.03 07:31
Оценка:

А>Ипотечный кредит. Ты имеешь ввиду сибоссовский дом? Тогда обсуждать нечего, это просто СМЕХ.

А что за "сибоссовский дом"? Расскажи, пожалуйста.
Дата: 10.10.03 12:33
Оценка:

I>Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.

Илья, не хочешь попросить у Маклакова прибавку к зарплате за свои PR-акции?
Я почти серьёзно. Ты в одиночку проводишь их лучше, чем весь ваш отдел пиара вместе взятый.
Re[16]: Курсы в CBOSS
Дата: 10.10.03 13:31
Оценка:

А>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>А что за "сибоссовский дом"? Расскажи, пожалуйста.

А>Почитай у них на сайте. http://www.cboss.ru/cbossjobs/building.html

А>Учти, что дом на картинке — фотомонтаж. По этому поводу у меня есть 2 замечания

А>1. На мой взгляд, глупо, когда кто-то занимается не своим делом, в данном случае строит дом. Гораздо лучше давать льготные кредиты сотрудникам, на которые они сами купят, что хотят. И геммороя при этом для компании на порядок меньше.
А>2. Еще более глупо считать дураками своих сотрудников, впаривая им откровенную лажу. Этот дом строится в лучших традициях советского долгостроя. Было просто смешно читать победные реляции пиар отдела про ударную стройку с фотографиями, на которых красовался одинокий трактор рядом с грязной лужей. Если этот форум читает кто-то из начальства, хочу сообщить, что таким образом вы просто дискредитируете компанию в глазах сотрудников, ибо ничего, кроме издевательских комментариев подобные вести с полей не вызывали. В пиар отделе там вообще какие-то дебилы работают, судя по тому, что они пишут.

насчет дома — это ты зря. у меня друг рядом с этим домом живет. многоэтажка уже практически закончена и отлична видна из окна, это не долгострой. но квартиры в доме уже все равно все распределены
пасчет пиара — согласен
Re[17]: Курсы в CBOSS
Дата: 10.10.03 13:36
Оценка:

IP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>>А что за "сибоссовский дом"? Расскажи, пожалуйста.

А>>Почитай у них на сайте. http://www.cboss.ru/cbossjobs/building.html

А>>Учти, что дом на картинке — фотомонтаж. По этому поводу у меня есть 2 замечания

А>>1. На мой взгляд, глупо, когда кто-то занимается не своим делом, в данном случае строит дом. Гораздо лучше давать льготные кредиты сотрудникам, на которые они сами купят, что хотят. И геммороя при этом для компании на порядок меньше.
А>>2. Еще более глупо считать дураками своих сотрудников, впаривая им откровенную лажу. Этот дом строится в лучших традициях советского долгостроя. Было просто смешно читать победные реляции пиар отдела про ударную стройку с фотографиями, на которых красовался одинокий трактор рядом с грязной лужей. Если этот форум читает кто-то из начальства, хочу сообщить, что таким образом вы просто дискредитируете компанию в глазах сотрудников, ибо ничего, кроме издевательских комментариев подобные вести с полей не вызывали. В пиар отделе там вообще какие-то дебилы работают, судя по тому, что они пишут.

Интересно, а сколько "ушей" в каждой квартире этого дома ? И что делать, если решишь уволиться ? В обязательном порядке продать компании квартиру ?
Re[10]: заведите отдельную ветку про сибоз (-)
Дата: 10.10.03 16:14
Оценка:

А>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>>Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.

А>Илья, не хочешь попросить у Маклакова прибавку к зарплате за свои PR-акции?

А>Я почти серьёзно. Ты в одиночку проводишь их лучше, чем весь ваш отдел пиара вместе взятый.

все — я пас
Re[13]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 11.10.03 12:41
Оценка:

Ну а причем тут работик? Он отвечает только за свою миссию, в этой корпорации.
А за эту миссию пусть уж "страдает" сама корпорация.
Re[14]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 13.10.03 05:52
Оценка:
IK>Ну а причем тут работик? Он отвечает только за свою миссию, в этой корпорации.
IK>А за эту миссию пусть уж "страдает" сама корпорация.

Ну как же Вы не понмаете?! А как же корпоративный дух, общая цель, самоотдача во имя общего дела?
У каждой корпорации есть миссия и каждый сотрудник (вплоть до окранника (Security)) должен быть вкурсе и помнить об этом.
С этой целью для сотрудников должны усраиваться регулярно:
— Корпоративные вечеринки
— Корпоративные семинары
— Корпоративные круглые столы
— Корпоративный бассейн
— Корпоративный охот. клуб (гыгы)
— Так же должна быть показательная корпоративная стройка
— Сотрудник должен понимать, что у корпорации тячжелые времена (конкуренция там то се) и что надо затянуть поясок (но временно), а карпорация ему уж за это будет благодарна , а именно:
— Обучит его работать еще быстрее и с нужными иснрументами
— Предоставит ему возможность лицезреть за свои деньги в единой столовой своего боса
— Обеспечит социальную защиту своему работнику (пенсионные взносы то се)

НО! Сотрудник должен понимать, что ради большой цели (великой Миссии), он должен пожертвовать кое чем, в том числе своим личным временем и пространнством, Корпорации тяжело обеспечить всех индивидуальным рабочим местом, у Корпорации нет возможности предоставить отдельные кабинеты для малых рабочих групп, корпорация не является Благотворительной организацией поэтому она должна быть в курсе как ты тратишь ее время, а именно отмечаешься когда едешь покурить или метнуть канат и когда вернулся. Корпорация будет очень расстроена, если во имя общей Миссии ты не уложился в сроки, или опоздал, поэтмоу ты будешь оштрафован, как дже так неужели ты не понимаешь — мы столько для тебя делаем!
Re[15]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 13.10.03 16:46
Оценка:

dad>Ну как же Вы не понмаете?! А как же корпоративный дух, общая цель, самоотдача во имя общего дела?

dad>У каждой корпорации есть миссия и каждый сотрудник (вплоть до окранника (Security)) должен быть вкурсе и помнить об этом.
dad>С этой целью для сотрудников должны усраиваться регулярно:
dad>- Корпоративные вечеринки
dad>- Корпоративные семинары
dad>- Корпоративные круглые столы
dad>- Корпоративный бассейн
dad>- Корпоративный охот. клуб (гыгы)
dad>- Так же должна быть показательная корпоративная стройка
dad>- Сотрудник должен понимать, что у корпорации тячжелые времена (конкуренция там то се) и что надо затянуть поясок (но временно), а карпорация ему уж за это будет благодарна , а именно:
dad> — Обучит его работать еще быстрее и с нужными иснрументами
dad> — Предоставит ему возможность лицезреть за свои деньги в единой столовой своего боса
dad> — Обеспечит социальную защиту своему работнику (пенсионные взносы то се)

dad>НО! Сотрудник должен понимать, что ради большой цели (великой Миссии), он должен пожертвовать кое чем, в том числе своим личным временем и пространнством, Корпорации тяжело обеспечить всех индивидуальным рабочим местом, у Корпорации нет возможности предоставить отдельные кабинеты для малых рабочих групп, корпорация не является Благотворительной организацией поэтому она должна быть в курсе как ты тратишь ее время, а именно отмечаешься когда едешь покурить или метнуть канат и когда вернулся. Корпорация будет очень расстроена, если во имя общей Миссии ты не уложился в сроки, или опоздал, поэтмоу ты будешь оштрафован, как дже так неужели ты не понимаешь — мы столько для тебя делаем!

Re[15]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 14.10.03 04:35
Оценка:

dad>НО! Сотрудник должен понимать, что ради большой цели (великой Миссии), он должен пожертвовать кое чем, в том числе своим личным временем и пространнством, Корпорации тяжело обеспечить всех индивидуальным рабочим местом, у Корпорации нет возможности предоставить отдельные кабинеты для малых рабочих групп, корпорация не является Благотворительной организацией поэтому она должна быть в курсе как ты тратишь ее время, а именно отмечаешься когда едешь покурить или метнуть канат и когда вернулся. Корпорация будет очень расстроена, если во имя общей Миссии ты не уложился в сроки, или опоздал, поэтмоу ты будешь оштрафован, как дже так неужели ты не понимаешь — мы столько для тебя делаем!

Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.
Re[16]: Еще есть "Миссия корпорации"
От: User99  
Дата: 14.10.03 05:19
Оценка:
А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел?
Ну, Вы себе льстите, не 2000, а 1300.
Дата: 14.10.03 08:36
Оценка:

А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.

У вас мания величия. Есть фирмы и покрупнее — AT&T или Microsoft, например. Не слышал там о проходных и сменах, наверно, они еще не доросли до вашего уровня. Думаю весь этот бред с тотальным контролем от чекисткого прошлого руководства, не привыкли по другому работать.
Re[17]: Еще есть "Миссия корпорации"
Дата: 14.10.03 09:45
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.

А>У вас мания величия. Есть фирмы и покрупнее — AT&T или Microsoft, например. Не слышал там о проходных и сменах, наверно, они еще не доросли до вашего уровня. Думаю весь этот бред с тотальным контролем от чекисткого прошлого руководства, не привыкли по другому работать.

А может просто не хотят. Или, что более вероятно, не умеют.

Намного проще организовать компанию так, чтобы она приносила максимальную прибыль, но при этом рассматривала своих сотрудников как пушечное мясо ("Чё, чё-то не нравится? Пшёл вон! Ещё пятерых таких как ты взамен найдём" ), чем организовывать её так, чтобы и компания приносила хорошую прибыль, и сотрудники чуствовали себя в ней комфортно.

И не надо приводить в пример застойные времена с работой в почтовых ящиках. Тогда предполагалось, что все работают за идею, зарплата вторична, а переход на другую работу -- измена Родине. Вы ещё работу в сталинское время вспомните.
Дата: 14.10.03 10:04
Оценка:
А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.

Это Вам так начальник объяснил?
Re[18]: Культура народа
Дата: 15.10.03 06:13
Оценка:
А>Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.

Какая то речь очень противоречивая, если любишь спать до 12 можешь не показываться и тут же пишешь хочешь приходишь в 15, и опять пишешь что машина все посчитала..

А>А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"

Что еще за культура времени? Не слышал такого понятия, я стараюсь на встречи не опаздывать, но не потому что у меня культура времени, а просто я культурный, (думаю о том человеке который меня ждет).

А>Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?

Ботва все рассуждения отдела кадров и пиар менеджеров, а мои расуждения напрямую к сибоз не относились.Про сибоз я лично за себя могу ответить, что я видел: я видел что кадровики, например, сидят каждый за отдельным столом, а специалисты сидят локоть к локтю как в стойле, я видел целы ряды пустых рабочих мест. я заполнял полную идиотизма анкету. Я общался с психологом, который явно ориентирован на отбор людей чувсвительных к групповому зомбированию.

А>Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.

Да, а мне темболее я, воообще , уже кучу времени на эту ветку потерял. Так что извините — удаляюсь.
Дата: 15.10.03 13:10
Оценка:
I> Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.

Ага, а он, этот вредный работодатель бабло за курсы, на которые поылал, зажмет, из квартиры выгонит, или еще какоу пакосто учинит ((((((
Дата: 15.10.03 15:37
Оценка:

А>Ага, а он, этот вредный работодатель бабло за курсы, на которые поылал, зажмет, из квартиры выгонит, или еще какоу пакосто учинит ((((((

Это что прикол такой? Что то у меня с юмором туго.
Re[22]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
От: varchar  
Дата: 15.10.03 15:39
Оценка:

IP>Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже чем в других местах. Супер спецам после 3ех лет платят по штуке с небольшим баксов, что для москвы маловато обидно даже за них. начальникам я так полагаю намного больше (я лично не знаю )

А рядовым (не супер) спецам, после 3 лет работы сколько платят?
Или они столько не выдерживают?
Re[22]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
Дата: 16.10.03 06:21
Оценка:
> dad>И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х
> dad>летним стажем в СИБОС?
>
> Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже
> чем в других местах.

Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.
Причины могут быть разные, возможно, в них индивидуальность
меньше ценится.
Дата: 16.10.03 13:25
Оценка:

I>Да не устраиваю я никаких PR акций. Похоже, CBOSS вызывает у многих болезненную реакцию. Вот и получается, что я пару раз напишу в форуме и сразу же вырастает целая ветка.

А комментарии на тему прекрасной жизни в СБ (с учётом того, что там совсем не прекрасно) -- это разве не пиар?

I>Люди всё решают хороший CBOSS или нет, стоит туда ходить или нет. Хотя смысла большого весь этот флейм не имеет – это просто, в большинстве своём, выплеск эмоций. Не нравится фирма/компания/корпорация – не ходи туда. Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.

Вот-вот. "Не хочешь, чтобы маньяк задушил тебя -- просто не подходи к незнакомым людям. А если он других душит, то не мешай ему и не обсуждай это нигде, это его личное дело, а с твоей стороны выплеск эмоций. И уж тем более никому и никогда не рассказывай, что на тебя маньяк нападал, это твоё с маньяком личное дело."
Так?
Re[23]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.10.03 07:36
Оценка:

SS>Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.

Не обобщай
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[23]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.10.03 07:39
Оценка:

SS>Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.

Не обобщай
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[24]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
Дата: 20.10.03 07:30
Оценка:
> SS>Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.
>
> Не обобщай

Хорошо, пусть будет так:
По моему субъективному впечатлению, это общее
свойство больших и очень больших программистких
контор в Москве.

Так сгодится?
Re[25]: ВНИМАНИЕ! Вопрос!
Дата: 21.10.03 08:03
Оценка:

>> SS>Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.

>>
>> Не обобщай

SS>Хорошо, пусть будет так:

SS>По моему субъективному впечатлению, это общее
SS>свойство больших и очень больших программистких
SS>контор в Москве.

SS>Так сгодится?

Может, все-таки, завести отдельную веточку про CBOSS? Будет порядок, все в одном месте. Если кто захочет посмотреть, не надо будет по всему сайту лазить. И договориться не хаять по пустому. Место дисковое надо экономить. Если кто работал или работает, тот говорит, что ему нравится, что нет. А кто в нем не работал, так чего расказывать, как друг брата подруги сестры его товарища там работал и с ним плохо обошлись. Инфа полезна, как правило, только от первых лиц.
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 11.12.03 05:17
Оценка:

А>... достаточно нелепый график ...

График работы не единый и ты можешь выбрать тот, который тебе подходит (естесственно с определенными ограничениями).
С уважением,
Дмитрий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.