В рублях или долларах?
От: Iron Monkey  
Дата: 31.01.11 18:09
Оценка:
на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD
а я даже не знаю, что лучше
вроде бакс падает, но к деревянному доверия всё меньше
с другой стороны, в рублях вроде спокойнее — рубль если и падает, то довольно плавно
а у доллара курс щас от фазы луны, видимо, зависит
вы бы сами что предпочли и почему?
Re: В рублях или долларах?
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 31.01.11 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD

IM>а я даже не знаю, что лучше
IM>вы бы сами что предпочли и почему?

А у вас обязательства (кредиты) есть? В какой валюте? В ней и просите зп, при прочих равных. Если рубль вдруг обвалится, то передоговориться с начальством на большую зп будет несравнимо легче, чем рефинансировать кредит при сложной экономической ситуации.
Re[2]: В рублях или долларах?
Дата: 31.01.11 19:39
Оценка:
у меня кредитов нет и не планируется

G>А у вас обязательства (кредиты) есть? В какой валюте? В ней и просите зп, при прочих равных. Если рубль вдруг обвалится, то передоговориться с начальством на большую зп будет несравнимо легче, чем рефинансировать кредит при сложной экономической ситуации.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.01.11 23:16
Оценка: +1

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи.
Никто не знает что будет с рублем или долларом (не, ну может кто-то в самых-самых верхах и знает ). Так что это игра в рулетку, поверьте, не угадаете, либо это будет совпадение. На экономических форумах тоже все мнения разные. Так что я бы просто диверсифицировал остающуюся после расходов часть зарплаты. Например, 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. Мне бы так было спокойнее.
А вообще, я так понимаю, что бОльшая часть зарплаты будет все-таки тратиться на текущие расходы? В таком случае это добавляет некоторый плюс варианту получать зарплату в рублях, чтобы избежать конвертации из долларов в рубли за свой счет.
От: __kot2  
Дата: 01.02.11 02:59
Оценка: :))

IM>вроде бакс падает, но к деревянному доверия всё меньше
IM>с другой стороны, в рублях вроде спокойнее — рубль если и падает, то довольно плавно
IM>а у доллара курс щас от фазы луны, видимо, зависит
логика очень простая
у нас большая инфляция, потому что в страну поступает больше денег, чем она производит сама товаров и услуг. ну так, упрощенно. но за счет поступлений от продажи нефти курс рубля можно держать стабильным и даже усиливать.
у нас инфляция 15%, в америке 5%. значит, зубная щетка стоившая 30 р через 5 лет у нас будет стоить 60р, а в америке та же четка стоившая доллар будет стоить 1.3 доллара. накапливается разница цен и в один прекрасный момент систему прорывает, происходит резкое падение рубля до уравнивания цен. это 98ой год и 08ой соотв-но. значит следующее смывание рубля будет примерно в 2018. то есть до 2015 года (для подстраховки) лучше получать в рублях, а после — в долларах.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 01.02.11 09:38
Оценка:

IM>вы бы сами что предпочли

(присоединюсь) if есть кредит — в валюте кредита.
else if собираетесь уезжать — в баксах.
else в рублях.

IM>и почему?

на рбс, высоколобые аналитики за деньги несут полную ахинею. неужели на рсдн-е программисты нахаляву зрят в хрустальный шар?!.. во
От: _FRED_ Черногория
Дата: 01.02.11 17:24
Оценка:

"в рублях" означает, что на рублёвый счёт будет поступать фиксированная сумма в рублях, а "USD" — на доллоравый счёт фиксированная сумма в долларах?

Если так, то: в баксах хранить надёжнее. Если большую часть зарплаты придётся переводить в рубли и тратить, то в баксах получать рисковано. Если же наоборот, большую часть можно будет откладывать (вкладывать/инвестировать — это как повезёт) — то с баксами надёжнее. Опять же, если часто будете ездить зарубеж в Гоа/Тай, то баксы будут удобнее. Если нет и тратить в основном будете рубли, то выбирайте рубли.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.02.11 17:41
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

IM>>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD

_FR>"в рублях" означает, что на рублёвый счёт будет поступать фиксированная сумма в рублях, а "USD" — на доллоравый счёт фиксированная сумма в долларах?

_FR>Если так, то: в баксах хранить надёжнее. Если большую часть зарплаты придётся переводить в рубли и тратить, то в баксах получать рисковано.

У некоторых банков еще и курс не ахти какой, на этом можно тоже потерять.
Дата: 01.02.11 18:06
Оценка:
ну я так подумал и видимо лучше в рублях на данный момент получать
Re: а вы говорите пикак-ап...
От: mda_karaganda  
Дата: 01.02.11 18:15
Оценка: :)
Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото.
Re[2]: а вы говорите пикак-ап...
От: __kot2  
Дата: 06.02.11 03:58
Оценка:
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:

_>Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото.

вот кстати максимально убыточная стратегия. доллар будет как раз 5 лет ближайшие ослабляться(хотя конечно в случае чего сильно не упадет), а золото еще может вырасти, но переоценено раза так в 2-3 и как раз если замахиваться на дальний срок, сильно упадет.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 06.02.11 04:28
Оценка:

Лучше получать белую зп.
Re[3]: а вы говорите пикак-ап...
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 06.02.11 05:33
Оценка:
не удержался...

Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

_>>Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото.

__>вот кстати максимально убыточная стратегия. доллар будет как раз 5 лет ближайшие ослабляться(хотя конечно в случае чего сильно не упадет), а золото еще может вырасти, но переоценено раза так в 2-3 и как раз если замахиваться на дальний срок, сильно упадет.

да фигня все это. пусть получает картинами или оружием. картины русских художников со временем только дорожают, причем на порядки, а оружие, если оно красивое, дорожает как картины, а если это ак — то просто очень нужная вещь. ну и еще можно порекомендовать получать в виде земли с крестьянами ...ой...крестьян отменили вроде. ну ладно, значит просто земли. причем не здесь, где уже несколько волн передела собственности было за последние 100 лет, а где нибудь в швейцарии.

и вот это будет самая правильная заработанная плата! во
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.02.11 08:31
Оценка: -1

IM>с другой стороны, в рублях вроде спокойнее — рубль если и падает, то довольно плавно

Сразу видно, молодой
Погугли на темы "черный вторник", "дефолт Кириенко" и прочие способы решения экономических задач Государства Российского.
От: blackhearted Украина  
Дата: 07.02.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD

IM>>а я даже не знаю, что лучше
AG>Лучше получать белую зп.

нафига?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.