на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD
а я даже не знаю, что лучше
вроде бакс падает, но к деревянному доверия всё меньше
с другой стороны, в рублях вроде спокойнее — рубль если и падает, то довольно плавно
а у доллара курс щас от фазы луны, видимо, зависит
вы бы сами что предпочли и почему?
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD IM>а я даже не знаю, что лучше IM>вы бы сами что предпочли и почему?
А у вас обязательства (кредиты) есть? В какой валюте? В ней и просите зп, при прочих равных. Если рубль вдруг обвалится, то передоговориться с начальством на большую зп будет несравнимо легче, чем рефинансировать кредит при сложной экономической ситуации.
у меня кредитов нет и не планируется
G>А у вас обязательства (кредиты) есть? В какой валюте? В ней и просите зп, при прочих равных. Если рубль вдруг обвалится, то передоговориться с начальством на большую зп будет несравнимо легче, чем рефинансировать кредит при сложной экономической ситуации.
IM>вы бы сами что предпочли и почему?
Знал бы прикуп — жил бы в Сочи.
Никто не знает что будет с рублем или долларом (не, ну может кто-то в самых-самых верхах и знает ). Так что это игра в рулетку, поверьте, не угадаете, либо это будет совпадение. На экономических форумах тоже все мнения разные. Так что я бы просто диверсифицировал остающуюся после расходов часть зарплаты. Например, 50% в рублях, 25% в долларах, 25% в евро. Мне бы так было спокойнее.
А вообще, я так понимаю, что бОльшая часть зарплаты будет все-таки тратиться на текущие расходы? В таком случае это добавляет некоторый плюс варианту получать зарплату в рублях, чтобы избежать конвертации из долларов в рубли за свой счет.
IM>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD IM>а я даже не знаю, что лучше IM>вроде бакс падает, но к деревянному доверия всё меньше IM>с другой стороны, в рублях вроде спокойнее — рубль если и падает, то довольно плавно IM>а у доллара курс щас от фазы луны, видимо, зависит IM>вы бы сами что предпочли и почему?
логика очень простая
у нас большая инфляция, потому что в страну поступает больше денег, чем она производит сама товаров и услуг. ну так, упрощенно. но за счет поступлений от продажи нефти курс рубля можно держать стабильным и даже усиливать.
у нас инфляция 15%, в америке 5%. значит, зубная щетка стоившая 30 р через 5 лет у нас будет стоить 60р, а в америке та же четка стоившая доллар будет стоить 1.3 доллара. накапливается разница цен и в один прекрасный момент систему прорывает, происходит резкое падение рубля до уравнивания цен. это 98ой год и 08ой соотв-но. значит следующее смывание рубля будет примерно в 2018. то есть до 2015 года (для подстраховки) лучше получать в рублях, а после — в долларах.
IM>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD
"в рублях" означает, что на рублёвый счёт будет поступать фиксированная сумма в рублях, а "USD" — на доллоравый счёт фиксированная сумма в долларах?
Если так, то: в баксах хранить надёжнее. Если большую часть зарплаты придётся переводить в рубли и тратить, то в баксах получать рисковано. Если же наоборот, большую часть можно будет откладывать (вкладывать/инвестировать — это как повезёт) — то с баксами надёжнее. Опять же, если часто будете ездить зарубеж в Гоа/Тай, то баксы будут удобнее. Если нет и тратить в основном будете рубли, то выбирайте рубли.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
IM>>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD
_FR>"в рублях" означает, что на рублёвый счёт будет поступать фиксированная сумма в рублях, а "USD" — на доллоравый счёт фиксированная сумма в долларах?
_FR>Если так, то: в баксах хранить надёжнее. Если большую часть зарплаты придётся переводить в рубли и тратить, то в баксах получать рисковано.
У некоторых банков еще и курс не ахти какой, на этом можно тоже потерять.
Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото.
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото.
вот кстати максимально убыточная стратегия. доллар будет как раз 5 лет ближайшие ослабляться(хотя конечно в случае чего сильно не упадет), а золото еще может вырасти, но переоценено раза так в 2-3 и как раз если замахиваться на дальний срок, сильно упадет.
IM>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD IM>а я даже не знаю, что лучше
Лучше получать белую зп.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
_>>Смотря сколько вы получаете и куда тратите. Если получаете мало (т.е. излишков не остается), то в рублях. Если что-то откладываете на срок до 5 лет — то в долларах. Если получаете много и бОльшую часть откладываете на десятилетия — конвертитуйте в золото. __>вот кстати максимально убыточная стратегия. доллар будет как раз 5 лет ближайшие ослабляться(хотя конечно в случае чего сильно не упадет), а золото еще может вырасти, но переоценено раза так в 2-3 и как раз если замахиваться на дальний срок, сильно упадет.
да фигня все это. пусть получает картинами или оружием. картины русских художников со временем только дорожают, причем на порядки, а оружие, если оно красивое, дорожает как картины, а если это ак — то просто очень нужная вещь. ну и еще можно порекомендовать получать в виде земли с крестьянами ...ой...крестьян отменили вроде. ну ладно, значит просто земли. причем не здесь, где уже несколько волн передела собственности было за последние 100 лет, а где нибудь в швейцарии.
и вот это будет самая правильная заработанная плата! во
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>на новой работе предлагают на выбор — получать з/п в рублях или USD IM>>а я даже не знаю, что лучше AG>Лучше получать белую зп.