Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?
J>Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?
Извините за непрошенный совет, но никогда не циклитесь на одной конкретной компании. Вас может постигнуть жестокое разочарование, особенно если Ваши мечта сбудется
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Извините за непрошенный совет, но никогда не циклитесь на одной конкретной компании. Вас может постигнуть жестокое разочарование, особенно если Ваши мечта сбудется
Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.
J>Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.
1С отличается от Google как тюрьма строгого режима от санатория. Интела в Москве нет.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
J>>Да всё нормально, я за советами и пришёл. Ок. Пусть будет не Яндекс, а одна из крупных ИТ-компаний, которые представлены в Москве (Яндекс, Гугл, МС, Интелл, Нивал, 1С). Интересуют именно крупные, хочу посмотреть, как там всё устроено и получить опыт+деньги.
H>1С отличается от Google как тюрьма строгого режима от санатория. Интела в Москве нет.
Интел как раз есть. С сайта интела:
Центр Intel по разработке ПО в Москве был открыт позднее, в августе 2004. Здесь ведутся разработки по следующим направлениям:
* компиляторы
* технологии Java
* разработка ПО для Linux Core
* разработка медийных библиотек
* логическая валидация
* верификация производительности
* физическое проектирование и исследования в области автоматизации проектирования БИС
А вот Microsoft'а в Москве нет. Точнее те, что есть занимаются локализацией ERP-систем от MS. Плюс несколько "евангелистов", читай болтунов. У них работа примерно такая: "бла-бла-бла какой классный Silverlight, я от него тащусь. Вчера потратил 5 минут на копирование тестового примера, теперь следующий год везде буду вещать, как классно эта штука делается на сильверлайте."
Здравствуйте, justprogrammer, Вы писали:
J>Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?
Практика показывает, что знание чего-то там — это лишь 50% успеха (действительно большая доля). Остальное — везение, совпадение менталитетов интервьювера и вас, ваше настроение и хорошее самочувствие, тоже самое — интервьювера, состояние рынка труда и т.д. и.т.п.
Таким образом, вы можете повлиять только на первые 50% успеха. И это нужно делать. Но нужно также держать в голове остальные 50%, которые от вас никак не зависят. Теперь от болтовни к делу: могу посоветовать ходить на ВСЕ интервью, причем начать стоит в мелких контор, куда вы не особо стремитесь. Оцените свой уровень, получите офферы, и станете чувствовать себя уверенее. И вот тогда уже пойти в большие компании.
On 1/31/2011 4:18 AM, justprogrammer wrote: > Через два года переезжаю в Москву. Хочу устроиться на работу в крупную ИТ-компанию. Сейчас рассматриваю Яндекс. Из языков примерно одинаково хорошо умею программировать на Java, JavaScript, Python (видел у Яндекса вакансии по каждой из технологий). Подскажите, в какую сторону стоит прокачивать теоретическую базу в алгоритмах, структурах данных, технологиях, чтобы получить там работу?
Конкретно про Яндекс — знаю больше одного случая, когда настырные
чуваки после того, как их отбрили на одном собеседовании шли на
собеседование в другую команду, и устраивались.
Так что прокачивайте настырность
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Практика показывает, что знание чего-то там — это лишь 50% успеха (действительно большая доля). Остальное — везение, совпадение менталитетов интервьювера и вас, ваше настроение и хорошее самочувствие, тоже самое — интервьювера, состояние рынка труда и т.д. и.т.п. SC>Таким образом, вы можете повлиять только на первые 50% успеха. И это нужно делать.
ну вот меня и интересует, что может войти в эти самые 50%, которые зависят от меня.
Здравствуйте, justprogrammer, Вы писали:
Независимо от языка, классические алгоритмы скорее полезны, чем нет. Даже исключительно для абстратного, не привязанного ни к какой компании, развития.
Что касается твоего перечня языков, то он наводит на мысли скорее об инфраструктурных задачах, а не об алгоритмических/(data mining, etc).
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.