1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Anthony  
Дата: 02.04.02 07:59
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, люди!

Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут Заране большой tnx.
Re: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Олег Григорьевич Жихарев Россия  
Дата: 02.04.02 10:23
Оценка: 1 (1)
Меня уже стошнило в свое время. Сейчас пишу на VC++ 6.0 так хоть настроение стало лучше. Понимаю. Добавлю, выходит новая платформа 1С V8 но я не помышляю больше возвращаться. 1С эсники программисты все серо-зеленые, и задолбанные этой рутиной. Все постоянно меняется, в законодательстве, это неинтерсено. Бухгалтера тоже задерганные.
С уважением Олег.
От: Tiger  
Дата: 03.04.02 04:09
Оценка: 8 (2)
"Ты здесь потому, что ты что то чувствуешь... Ты не можешь объяснить, что, но это словно трещина в твоем рассудке сводит тебя с ума. ...."
"Но с ума нас сводит вопрос. Ты знаешь его?..."

Матрица :)

Здравствуйте Anthony, Вы писали:

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :( :( :( Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут :( Заране большой tnx. ;)
Re[2]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 06:35
Оценка:
Здравствуйте Tiger, Вы писали:

T>"Ты здесь потому, что ты что то чувствуешь... Ты не можешь объяснить, что, но это словно трещина в твоем рассудке сводит тебя с ума. ...."

T>"Но с ума нас сводит вопрос. Ты знаешь его?..."

T>Матрица :)

"...Я могу только указать дверь — открыть ее должен ты сам..." © Morphius — Matrix :super: :super: :super:
От: Mishka Норвегия  
Дата: 03.04.02 07:35
Оценка: 11 (2)

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут Заране большой tnx.

В своё время писал я на 1С. Даже сертификат от этой фирмы есть, только я его в России оставил поскольку он абсолютно нафиг программисту не нужен. Я как-то говорил, что 1С — это ещё один гвоздь в крышку гроба программиста, потому делал всё, чтобы писать на чём угодно другом. На C++, например. По поводу поучаствовать, то ты я смотрю не одинок, тут много желающих, но проблема всегда одна и та же — для комерческих разработок нужен опыт, поменьше энтузиазма, побольше прагматизма и группа хороших менеджеров. А если хочешь что-то делать "да хоть и за бесплатно", то очень рекомендую посмотреть sourceforge.net. Поучаствуешь в каком-нибудь проекте, покажешь себя, потом глядишь и работодателя себе найдёшь, и самое главное в тот момент будет что показать, как подтверждение твоего профессионализма. Так что вперёд и удачи!
Дата: 03.04.02 07:50
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>В своё время писал я на 1С. Даже сертификат от этой фирмы есть, только я его в России оставил поскольку он абсолютно нафиг программисту не нужен. Я как-то говорил, что 1С — это ещё один гвоздь в крышку гроба программиста, потому делал всё, чтобы писать на чём угодно другом. На C++, например. По поводу поучаствовать, то ты я смотрю не одинок, тут много желающих, но проблема всегда одна и та же — для комерческих разработок нужен опыт, поменьше энтузиазма, побольше прагматизма и группа хороших менеджеров. А если хочешь что-то делать "да хоть и за бесплатно", то очень рекомендую посмотреть sourceforge.net. Поучаствуешь в каком-нибудь проекте, покажешь себя, потом глядишь и работодателя себе найдёшь, и самое главное в тот момент будет что показать, как подтверждение твоего профессионализма. Так что вперёд и удачи!

Большой пасиб за совет! Обязательно загляну...

С уважением, Anthony
От: Dima2  
Дата: 03.04.02 08:25
Оценка: 1 (1)

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :

А чего мы тебя должны бить, наоборот здесь тебя похвалят. Это если бы ты на какой-нибудь 1с-форум засунул, например на www.kuban.ru, то тебя до смерти забили, можеш попробовать
От: dad  
Дата: 03.04.02 09:19
Оценка:
A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :( :( :( Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут :( Заране большой tnx.

А каков у тебя уровень знания этого самого С++?
понимаешь ли бесплатно — это хорошо, но лучше платно но как следует..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Дата: 03.04.02 09:30
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>А каков у тебя уровень знания этого самого С++?

dad>понимаешь ли бесплатно — это хорошо, но лучше платно но как следует..

Хвалить себя не стану , лучше говорить предметно: какая задача, сколько времени на реализацию? Вот, тогда смогу точно ответить возьмусь я за это или нет...

С уважением, Anthony
Re[3]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 09:53
Оценка:
A> Хвалить себя не стану :shuffle: , лучше говорить предметно: какая задача, сколько времени на реализацию? Вот, тогда смогу точно ответить возьмусь я за это или нет... :)

тогда тебе надо оценить свой уровень возможностей (сколько часов в день ты можешь работать, каким иснрументом владеешь) — можно соврать (в первое время поработаешь ночью, и с этими параметрами выходить на поиск работы.. Мне лично часто встречаются объевления типа — "Разработать БД для того-о тогото..".. Хотя тебе надо с кем то опытным поработать, что бы поучиться? Но все равно —
если ты сможешь внятно отвечать на вопросы -в каком объеме на тебя можно расчитывать будет проще.. А то что это :
"
лучше говорить предметно: какая задача, сколько времени на реализацию? Вот, тогда смогу точно ответить возьмусь я за это или нет... :)
"

---------------------
dad>>А каков у тебя уровень знания этого самого С++?
dad>>понимаешь ли бесплатно — это хорошо, но лучше платно но как следует..

A>Хвалить себя не стану :shuffle: , лучше говорить предметно: какая задача, сколько времени на реализацию? Вот, тогда смогу точно ответить возьмусь я за это или нет... :)

A>С уважением, Anthony
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 10:10
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

Уважаемый, dad! Весь мой предыдущий опыт научил меня отвечать за свои слова. Поэтому, если я спрашиваю о предмете, то это не из простого желания поддержать разговор. Потому что все знать и уметь — невозможно , и если у меня нет уверенности, что я смогу справиться с задачей, то я от нее откажусь сразу. От этого лучше будет всем: заказчик сохранит время и нервы, а мне не будет стыдно... Если у Вас есть какие-то конкретные предложения, то, pls, мылом.

С уважением, Anthony
Re[3]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 10:17
Оценка:
Есть у меня проект. На чистом С++ надо бы написать для кроссплатформенности. Одна проблема — мне нужно место в инете для размещения страниц с описание проекта и пр.
Проект не для слабонервных — framework.
Re[4]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 10:25
Оценка:

M>Есть у меня проект. На чистом С++ надо бы написать для кроссплатформенности. Одна проблема — мне нужно место в инете для размещения страниц с описание проекта и пр.

M>Проект не для слабонервных — framework.

А тот же самый sourceforge.net не подходит?

С уважением, Anthony
Re[5]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 10:46
Оценка:

A>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>Есть у меня проект. На чистом С++ надо бы написать для кроссплатформенности. Одна проблема — мне нужно место в инете для размещения страниц с описание проекта и пр.

M>>Проект не для слабонервных — framework.

A>А тот же самый sourceforge.net не подходит?

A>С уважением, Anthony

В смысле подходит?
Я на тот сайт не пойду, потому что и своих идей хватает и проект есть свой собственный, родной так сказать. И к том же хочется самому разобраться что к чему. Вот, например, скажут тебе реализовать сборку мусора, ну и хорошо, сделаешь ты это, а тут ведь сначала ставится вопрос — а зачем она нужна? То бишь всё сначала и до конца: сначала дизайн, потом — программирование, а там и тесированием не грех заняться. Первая часть — дизайн, как раз в процессе, но код всё равно писать приходиться — я ж не гуру вроде Буча, чтоб одним UML обходится
Так что изучаю не то, как писать, а то, что писать. В 10 раз полезнее.
Re[6]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 10:59
Оценка:

Про framework'и знаю лишь теоретически (из литературы), практически — никогда ими не занимался... Хотя было бы интересно попробовать... Если это не пугает, может быть зашлёте, что-нибудь о проекте почитать?

PS. А сколько места в инете нужно?
Re[7]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 12:17
Оценка:

A>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

A>Про framework'и знаю лишь теоретически (из литературы), практически — никогда ими не занимался... Хотя было бы интересно попробовать... Если это не пугает, может быть зашлёте, что-нибудь о проекте почитать?

A>PS. А сколько места в инете нужно?

Вот в этом-то и проблема, что имею всё в голове, толстенная тетрадь исписана вдоль и поперёк, я сам с трудом разбираю, да ещё пара UML диаграмм в Rational Rose нарисована без коментариев. А хочется всё в кучу собрать, и в инет выложить для всеобщего обсуждения.
Сколько места для этого понадобится — не знаю, но вряд ли больше 300 Кб, хотя если проект пойдёт, то... вообщем там и посмотрим.
Re[6]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.04.02 12:33
Оценка:

A>>А тот же самый sourceforge.net не подходит?

M>В смысле подходит?
M>Я на тот сайт не пойду, потому что и своих идей хватает и проект есть свой собственный, родной так сказать. И к том же хочется самому разобраться что к чему. Вот, например, скажут тебе реализовать сборку мусора, ну и хорошо, сделаешь ты это, а тут ведь сначала ставится вопрос — а зачем она нужна? То бишь всё сначала и до конца: сначала дизайн, потом — программирование, а там и тесированием не грех заняться. Первая часть — дизайн, как раз в процессе, но код всё равно писать приходиться — я ж не гуру вроде Буча, чтоб одним UML обходится
M>Так что изучаю не то, как писать, а то, что писать. В 10 раз полезнее.

Я не понял, чем же тебе sourceforge.net не угодил — там тебе никто и не собирается ничего указывать — просто дают место под проект и инструменты (форумы там и т.д.), это от тебя зависит, что ты там творить будешь!
Re[7]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 12:43
Оценка:
Здравствуйте Курилка, Вы писали:

К>Я не понял, чем же тебе sourceforge.net не угодил — там тебе никто и не собирается ничего указывать — просто дают место под проект и инструменты (форумы там и т.д.), это от тебя зависит, что ты там творить будешь!

Ага, и всё на английском. Я очень не хочу, чтоб мои боссы неожиданно обнаружили, что я там на всех парах работаю над каким бы то ни было проектом, тем более если этот проект пересекается с внутренними разработками. А на русском никто у нас в конторе не говорит.
Re[8]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 03.04.02 13:04
Оценка:

M>Сколько места для этого понадобится — не знаю, но вряд ли больше 300 Кб, хотя если проект пойдёт, то... вообщем там и посмотрим.

Дык, бесплатных русскоязычных хостеров хоть пруд пруди... Взять хотя бы тот же www.narod.ru...
Re[5]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 05.04.02 12:59
Оценка:
A>стыдно... :) Если у Вас есть какие-то конкретные предложения, то, pls, мылом.
У меня например есть задачи и заказы, но я боюсь с кем то незнакомым договарваться примерно по тем же причинам, по которым вы не хотите сообщать Ваш уровень знаний.
--------------------------------

A>Уважаемый, dad! Весь мой предыдущий опыт научил меня отвечать за свои слова. Поэтому, если я спрашиваю о предмете, то это не из простого желания поддержать разговор. Потому что все знать и уметь — невозможно , и если у меня нет уверенности, что я смогу справиться с задачей, то я от нее откажусь сразу. От этого лучше будет всем: заказчик сохранит время и нервы, а мне не будет стыдно... :) Если у Вас есть какие-то конкретные предложения, то, pls, мылом.

A>С уважением, Anthony
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.