Здравствуйте, t99536, Вы писали:
T>Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться
Продать свою и купить квартиру в Москве?
T>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться).
Если уровень у вас хороший (выше среднего), то от $2К — вполне реально. Все мои знакомые с высоким уровнем зарабатывают удаленно от $2K (и до много К ) .
Как искать? Просто начните искать Т.е. сделайте хорошее резюме, ищите удаленные вакансии, выкладывайте свое резюме, спрашивайте по всем знакомым, заводите новые знакомства с коллегами по профессии, ну и конечно же не соглашайтесь на недостаточную зарплату. Если вы человек адекватный и хороший специалист, то рано или поздно (может быть завтра, через месяц или даже через год) вы обязательно найдете подходящий вариант, главное захотеть и начать искать.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
T>>Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться ned>Продать свою и купить квартиру в Москве?
Я думаю, что лучше попробовать заочно поучиться где-нибудь, чтобы получить нормальную специальность. С программистами сейчас наблюдается кризис перепроизводства. Программирование превращается в работу для студентов старших курсов и выпускников ВУЗов первых трех-пяти лет работы максимум.
T>Оказался в профессиональном и, наверное, жизненном тупике. Решил спросить здесь совета куда двигаться дальше.
T>Пока вижу для себя такие варианты (просьба покритиковать или свои предложить): T>- удаленка в Москве T>- удаленка за границей T>- топать в сторону elance и прочих (тут кстати тоже вопрос — реально ли там на жизнь заработать)
оставаться программистом, не переезжать и в то же время получать дальнейший рост по деньгам не получится. Такова жизнь.
фриланс/удалёнка это тот же отказ от програмерской работы. Основные усилия будут на поиск и переговоры с денежными заказчиками
проще переехать в сша. Потратишь пару лет жизни на подготовку зато у детей уже таких проблем не будет, например.
L>>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой. T>Есть еще порох в пороховницах потому что T>Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи
А по-моему, одно и тоже. Пытаться расти там, где достигнут потолок — это и есть "попу рвать"
Оказался в профессиональном и, наверное, жизненном тупике. Решил спросить здесь совета куда двигаться дальше.
Что имеем сейчас:
— java примерно 7-8 лет (core java, spring, jsf, и много всяких умных слов + веб.программирование),
— соседняя с Москвой область (город — областной центр),
— зарплата 50тыр (средняя по городу для программиста почти в два раза меньше)
— вакансий практически нет — есть 3 фирмы на весь город (в одной из которых я и работаю)
Фактически всего чего профессионально или по деньгам мог добиться, я уже добился. Больше мне здесь никто платить не будет, ну и как программисту тоже по большому счету некуда расти. Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться
Пока вижу для себя такие варианты (просьба покритиковать или свои предложить):
— удаленка в Москве
— удаленка за границей
— топать в сторону elance и прочих (тут кстати тоже вопрос — реально ли там на жизнь заработать)
Какие где есть плюсы/минусы ? Какие варианты наиболее реальны ? Куда вообще лучше не соваться ?
Ну и вообще любые советы приветствуются.
Спасибо заранее всем за советы и (особенно) если кто личным опытом поделится то вообще хорошо
Расскажите ваше видение ситуации по приведенными вами вариантам, так будет лучше понятно, что для вам важно, что нет, на что вы ориентированы, каков ваш склад характера и т.д. По-моему, иначе — разговор ни о чём, каждому своё.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Расскажите ваше видение ситуации по приведенными вами вариантам, так будет лучше понятно, что для вам важно, что нет, на что вы ориентированы, каков ваш склад характера и т.д. По-моему, иначе — разговор ни о чём, каждому своё.
Мне казалось я достаточно подробно все описал
Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться). Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво).
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>фриланс/удалёнка это тот же отказ от програмерской работы. Основные усилия будут на поиск и переговоры с денежными заказчиками
А кто ж тогда писать будет ? Можете поподробнее рассказать о своем опыте ?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, t99536, Вы писали:
T>>Ну и вообще любые советы приветствуются.
L>А денег-то хватает?
Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.
T>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться).
Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом.
Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды.
T>Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво).
Непонятно, почему Москва или забугор. Где сгодился, там и хорошо.
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Здравствуйте, t99536, Вы писали:
T>>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться). S>Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом. S>Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды.
А можно поподробнее ? Гуглить я конечно умею, интересует реальный опыт и советы. Как искать ? Нюансы может какие-то в резюме ? Даже не знаю что спросить-то у вас Буду рад любой информации.
T>>Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво). S>Непонятно, почему Москва или забугор. Где сгодился, там и хорошо.
Ну я про это и написал, что Москва отличается только тем что туда я могу доехать на собеседование, например.
T>>>Ну и вообще любые советы приветствуются.
L>>А денег-то хватает? T>Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.
Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.
T>>>>Ну и вообще любые советы приветствуются.
L>>>А денег-то хватает? T>>Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.
L>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.
Есть еще порох в пороховницах потому что
Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи
L>>>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой. T>>Есть еще порох в пороховницах потому что T>>Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи
L>А по-моему, одно и тоже. Пытаться расти там, где достигнут потолок — это и есть "попу рвать"
Мне честно говоря не очень интересно обсуждение смысла выражения "рвать попу" Вариант "сидеть и не дергаться" очевиден и если бы он меня устраивал я бы и не дергался.
T>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом. S>>Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды. T>А можно поподробнее ? Гуглить я конечно умею, интересует реальный опыт и советы. Как искать ? Нюансы может какие-то в резюме ? Даже не знаю что спросить-то у вас Буду рад любой информации.
А нечего и рассказывать. Я сам работу не искал, она сама подворачивалась через знакомых. Резюме конечно есть, но активной рассылкой его я не занимался.
14.01.2011 13:08, t99536 пишет:
> Мне честно говоря не очень интересно обсуждение смысла выражения "рвать > попу" Вариант "сидеть и не дергаться" очевиден и если бы он меня > устраивал я бы и не дергался.
А вариант реальный у тебя только один — уезжать отсюда.
Ну есть еще варианты с удаленкой, но это зависит от везения твоего.