Тупик
От: t99536  
Дата: 13.01.11 15:10
Оценка:
Оказался в профессиональном и, наверное, жизненном тупике. Решил спросить здесь совета куда двигаться дальше.

Что имеем сейчас:
— java примерно 7-8 лет (core java, spring, jsf, и много всяких умных слов + веб.программирование),
— соседняя с Москвой область (город — областной центр),
— зарплата 50тыр (средняя по городу для программиста почти в два раза меньше)
— вакансий практически нет — есть 3 фирмы на весь город (в одной из которых я и работаю)

Фактически всего чего профессионально или по деньгам мог добиться, я уже добился. Больше мне здесь никто платить не будет, ну и как программисту тоже по большому счету некуда расти. Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться

Пока вижу для себя такие варианты (просьба покритиковать или свои предложить):
— удаленка в Москве
— удаленка за границей
— топать в сторону elance и прочих (тут кстати тоже вопрос — реально ли там на жизнь заработать)

Какие где есть плюсы/минусы ? Какие варианты наиболее реальны ? Куда вообще лучше не соваться ?
Ну и вообще любые советы приветствуются.

Спасибо заранее всем за советы и (особенно) если кто личным опытом поделится то вообще хорошо
Re: Тупик
От: placement_new  
Дата: 13.01.11 18:46
Оценка:
Здравствуйте, t99536, Вы писали:

Занятся своим бизнесом нет вариантов? (даже ни как не связаный с ИТ)
От: ned Австралия  
Дата: 14.01.11 07:25
Оценка: :))) :)

T>Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться

Продать свою и купить квартиру в Москве?
От: Nuseraro Россия  
Дата: 14.01.11 07:37
Оценка:
Расскажите ваше видение ситуации по приведенными вами вариантам, так будет лучше понятно, что для вам важно, что нет, на что вы ориентированы, каков ваш склад характера и т.д. По-моему, иначе — разговор ни о чём, каждому своё.
Homo Guglens
От: insighter ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 14.01.11 07:39
Оценка:
набрать клиентскую базу и создать свою фирмочку, с парой найемных/удаленных программеров
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[2]: Тупик
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.01.11 07:41
Оценка: :))
Здравствуйте, ned, Вы писали:

T>>Вариант переехать в Москву не нравится, т.к. есть семья, квартира да и вообще я уже не студент, чтобы опять по съемным углам мотаться

ned>Продать свою и купить квартиру в Москве?

А лучше сразу дом. Или улицу.
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 14.01.11 08:29
Оценка: 8 (1)

T>Оказался в профессиональном и, наверное, жизненном тупике. Решил спросить здесь совета куда двигаться дальше.

T>Пока вижу для себя такие варианты (просьба покритиковать или свои предложить):

T>- удаленка в Москве
T>- удаленка за границей
T>- топать в сторону elance и прочих (тут кстати тоже вопрос — реально ли там на жизнь заработать)

оставаться программистом, не переезжать и в то же время получать дальнейший рост по деньгам не получится. Такова жизнь.

фриланс/удалёнка это тот же отказ от програмерской работы. Основные усилия будут на поиск и переговоры с денежными заказчиками

проще переехать в сша. Потратишь пару лет жизни на подготовку зато у детей уже таких проблем не будет, например.
Дата: 14.01.11 08:35
Оценка:

T>Ну и вообще любые советы приветствуются.

А денег-то хватает?
Re[2]: Уточнение
Дата: 14.01.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Расскажите ваше видение ситуации по приведенными вами вариантам, так будет лучше понятно, что для вам важно, что нет, на что вы ориентированы, каков ваш склад характера и т.д. По-моему, иначе — разговор ни о чём, каждому своё.

Мне казалось я достаточно подробно все описал

Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться). Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво).
Дата: 14.01.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

S>фриланс/удалёнка это тот же отказ от програмерской работы. Основные усилия будут на поиск и переговоры с денежными заказчиками

А кто ж тогда писать будет ? Можете поподробнее рассказать о своем опыте ?
Дата: 14.01.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, t99536, Вы писали:

T>>Ну и вообще любые советы приветствуются.

L>А денег-то хватает?

Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.
Re[3]: Уточнение
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 14.01.11 10:32
Оценка:

T>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться).

Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом.
Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды.

T>Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво).

Непонятно, почему Москва или забугор. Где сгодился, там и хорошо.
Re[4]: Уточнение
Дата: 14.01.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, t99536, Вы писали:

T>>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться).

S>Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом.
S>Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды.
А можно поподробнее ? Гуглить я конечно умею, интересует реальный опыт и советы. Как искать ? Нюансы может какие-то в резюме ? Даже не знаю что спросить-то у вас Буду рад любой информации.

T>>Мои варианты — это удаленка в москве или за бугром (москву отдельно выделил, т.к. я к ней территориально ближе , могу например на собеседование подъехать) или фриланс (тут есть сомнения в возможности зарабатывать больше чем на пиво).

S>Непонятно, почему Москва или забугор. Где сгодился, там и хорошо.
Ну я про это и написал, что Москва отличается только тем что туда я могу доехать на собеседование, например.
Re[3]: Тупик
Дата: 14.01.11 10:47
Оценка:

T>>>Ну и вообще любые советы приветствуются.

L>>А денег-то хватает?

T>Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.

Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.
Re[4]: Тупик
Дата: 14.01.11 10:50
Оценка:

T>>>>Ну и вообще любые советы приветствуются.

L>>>А денег-то хватает?

T>>Сейчас впритык, пока жена в декрет не ушла нормально было. У меня не такие уж и запросы большие на самом деле, т.е. хорошо конечно ездить на лексусе, но ради этого заниматься тем что не нравится не хочу, жизнь то одна.

L>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.

Есть еще порох в пороховницах потому что
Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи
Re[5]: Тупик
Дата: 14.01.11 10:53
Оценка: +1

L>>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.

T>Есть еще порох в пороховницах потому что
T>Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи

А по-моему, одно и тоже. Пытаться расти там, где достигнут потолок — это и есть "попу рвать"
От: Andrew Akimov Россия  
Дата: 14.01.11 11:04
Оценка: -1 :)
Я думаю, что лучше попробовать заочно поучиться где-нибудь, чтобы получить нормальную специальность. С программистами сейчас наблюдается кризис перепроизводства. Программирование превращается в работу для студентов старших курсов и выпускников ВУЗов первых трех-пяти лет работы максимум.
Re[6]: Тупик
Дата: 14.01.11 11:08
Оценка:

L>>>Ну а чего тогда дергаться? Все равно, даже если будешь зарабатывать больше, денег будет впритык. Только "притык" будет другой.

T>>Есть еще порох в пороховницах потому что
T>>Ну и попу рвать ради лексуса и расти (в том числе и по деньгам) это разные вещи

L>А по-моему, одно и тоже. Пытаться расти там, где достигнут потолок — это и есть "попу рвать"

Мне честно говоря не очень интересно обсуждение смысла выражения "рвать попу" Вариант "сидеть и не дергаться" очевиден и если бы он меня устраивал я бы и не дергался.
Re[5]: Уточнение
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 14.01.11 11:09
Оценка:

T>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Вполне реально. Сам работаю 5 лет удаленно. Денежные мешки не трясу, занимаюсь любимым делом.

S>>Найти работу наверное посложнее будет, но мне тут везло — работа меня находила дважды.
T>А можно поподробнее ? Гуглить я конечно умею, интересует реальный опыт и советы. Как искать ? Нюансы может какие-то в резюме ? Даже не знаю что спросить-то у вас Буду рад любой информации.
А нечего и рассказывать. Я сам работу не искал, она сама подворачивалась через знакомых. Резюме конечно есть, но активной рассылкой его я не занимался.
Дата: 14.01.11 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrew Akimov, Вы писали:

AA>Я думаю, что лучше попробовать заочно поучиться где-нибудь, чтобы получить нормальную специальность.

Например?
Re[3]: Уточнение
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 14.01.11 12:39
Оценка: 2 (1) +1

T>Если совсем коротко, то хотелось бы не меняя места жительства поменять работу. Без перезда это только удаленка (как мне кажется). Вот и хотелось бы понять насколько это реально, т.е. не просто удаленно работать, а продолжать писать на том что нравится (java) и зарабатывать хотя бы $2k (возможно в перспективе, на меньше нет смысла соваться).

Если уровень у вас хороший (выше среднего), то от $2К — вполне реально. Все мои знакомые с высоким уровнем зарабатывают удаленно от $2K (и до много К ) .
Как искать? Просто начните искать Т.е. сделайте хорошее резюме, ищите удаленные вакансии, выкладывайте свое резюме, спрашивайте по всем знакомым, заводите новые знакомства с коллегами по профессии, ну и конечно же не соглашайтесь на недостаточную зарплату. Если вы человек адекватный и хороший специалист, то рано или поздно (может быть завтра, через месяц или даже через год) вы обязательно найдете подходящий вариант, главное захотеть и начать искать.
Re[7]: Тупик
От: Vzhyk  
Дата: 14.01.11 14:13
Оценка:
14.01.2011 13:08, t99536 пишет:

> Мне честно говоря не очень интересно обсуждение смысла выражения "рвать

> попу" Вариант "сидеть и не дергаться" очевиден и если бы он меня
> устраивал я бы и не дергался.
А вариант реальный у тебя только один — уезжать отсюда.
Ну есть еще варианты с удаленкой, но это зависит от везения твоего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Тупик
От: Shaan Россия  
Дата: 16.01.11 18:50
Оценка:
Я конечно не доктор,

но может быть это "кризис среднего возраста"?

Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[9]: Тупик
Дата: 17.01.11 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Я конечно не доктор,

S>но может быть это "кризис среднего возраста"?

S>

В этом случая я бы как раз и рванул куда-нить не глядя
Мне нравится моя жизнь, просто ищу направление для дальнейшего развития.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.