Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: sigsegv  
Дата: 29.12.10 20:54
Оценка: -1 :)))
Вот тут:

http://www.facebook.com/notes/talanting/vse-cto-vy-hoteli-znat-o-svoih-zarplatah/190104014338002

утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?
Re: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 29.12.10 22:57
Оценка: +4
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

s> утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

Если не смотреть на сноски и не заниматься надбавками процентов, то "чистые" цифры где-то похожи на правду.

З.Ы. Хотя по поводу дипломов МГУ/МИФИ я не совсем понял — разве кто-то смотрит в дипломы после первых трех-шести месяцев реального стажа?
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
От: veselchak.veselovsky  
Дата: 05.01.11 22:22
Оценка: 6 (1) +1 -1
S>Вот тут:
S>

S>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

Думаю, что программистишки должны глянуть (здесь) зарплаты водил и усомниться в целесообразности дальнейшего запаривания своего мозга
Сидишь в тачке, посигналивашь, ни о чем при желании не думаешь, а получаешь почти сколько и старший разраб
Re[2]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: De-Bill  
Дата: 30.12.10 05:33
Оценка: +3
AB>З.Ы. Хотя по поводу дипломов МГУ/МИФИ я не совсем понял — разве кто-то смотрит в дипломы после первых трех-шести месяцев реального стажа?

Думаю, здесь немного другое явление. Зарплаты выпускников МГУ в среднем выше на 20% не потому, что работодатель смотрит на диплом, а потому что у МГУ высокий конкурс на поступление, и туда поступают в среднем более умные люди, чем в другие ВУЗы.

Кстати, здесь кроется довольно непростая статистическая проблема. Говорят, что top ВУЗ многое даёт для дальнейшей карьеры, так как зарплаты выпускников top ВУЗа в среднем выше, чем зарплаты выпускников middle ВУЗа. Но, возможно, это происходит благодаря более тщательному отбору. И вовсе не факт, что человек, который в состоянии поступить в top ВУЗ, но предпочёл пройти обучение в middle ВУЗ, будет менее успешным, чем если бы он отучился в top ВУЗе.
От: blackhearted Украина  
Дата: 29.12.10 20:59
Оценка: +1 :)

S>Вот тут:

S>

"Разработчик под приложения"

"Тимлид" с 0-3 годами опыта

Оны бы хоть перевели не гугл-переводчиком, дебилы.
Re[4]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: iHateLogins  
Дата: 15.01.11 11:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Как-то не ахти зарплаты. Максимум почти — 100 тыров, хотя из них как

>> пить дать придётся отдать 15 тыров в месяц (если не больше) на сервис и
>> амортизацию грузовика. Думаю, на руки обычно будет тысяч 60-70, сейчас
>> это старт для разработчиков.
V>Где это такой старт? В Германии, США?

60-70 тысяч рублей чистыми в месяц — вполне реально цифры для разрабов с минимальным (Москва, Питер) или средним (Казань, НН) опытом.
Re[3]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
Дата: 12.01.11 22:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

AB>>З.Ы. Хотя по поводу дипломов МГУ/МИФИ я не совсем понял — разве кто-то смотрит в дипломы после первых трех-шести месяцев реального стажа?

DB>Думаю, здесь немного другое явление. Зарплаты выпускников МГУ в среднем выше на 20% не потому, что работодатель смотрит на диплом, а потому что у МГУ высокий конкурс на поступление, и туда поступают в среднем более умные люди, чем в другие ВУЗы.

DB>Кстати, здесь кроется довольно непростая статистическая проблема. Говорят, что top ВУЗ многое даёт для дальнейшей карьеры, так как зарплаты выпускников top ВУЗа в среднем выше, чем зарплаты выпускников middle ВУЗа. Но, возможно, это происходит благодаря более тщательному отбору. И вовсе не факт, что человек, который в состоянии поступить в top ВУЗ, но предпочёл пройти обучение в middle ВУЗ, будет менее успешным, чем если бы он отучился в top ВУЗе.

Чувак, ты читаешь мои мысли

Я уже лет 5 трындю окружающим, что хорошие перспективы после престижных ВУЗов открываются не из-за ВУЗа, а из-за того, что в престижные ВУЗы идут более способные товарищи.
От: Muxa  
Дата: 30.12.10 07:51
Оценка: :)
S>Что думаете по этому поводу ?
как-то мелковато у вас в Москве с зарплатами.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.01.11 03:01
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Круто! Подумываю о переезде назад в Москву, с учетом должности, опыта и надбавок тыщ 10 килобаксов у меня выходит чистыми. Куда слать резуме не подскажете?

Тыщ 10 килобаксов — это 10 лимонов, что ли? Программистам столько не платят, это вам надо было в футболисты пойти!
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 14.01.11 12:08
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Где это такой старт? В Германии, США?

В Параллельной реальности
Re[5]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: elmal  
Дата: 15.01.11 17:54
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>60-70 тысяч рублей чистыми в месяц — вполне реально цифры для разрабов с минимальным (Москва, Питер) или средним (Казань, НН) опытом.

А где такие вакансии можно посмотреть? Я по Питеру посмотрел сейчас на hh.ru — столько только суперсеньерам предлагают. Сейчас говорю что хочу 100 на руки — после этих слов даже на собеседование не приглашают.
Если меня с минимальным опытом на 70 возьмут, а через год, когда опыт смогу сконвертировать опыт на другой язык, на 100, и это не предел — я готов на любом языке писать, хоть на брейнфаке.
70 на руки даже 1С и SAP новичкам не предлагают. У менеджеров зачастую меньше в Питере! Даже по блату 100 не предлагают, что интересно — говорят знакомые, что в верхнюю вилку сеньера не влезает, и это при очень неплохом послужном списке и далеко не юниорском опыте, возвращаясь на проект, который знаю как свои пять пальцев, обещая через год архитектора дать.
Исследования по верхней планке чтоль, автоматически обрабатывая инфу про опыт работы, которая часто и для сеньеров выставляется в 1-3 года?
От: olegkr  
Дата: 29.12.10 21:30
Оценка:

Круто! Подумываю о переезде назад в Москву, с учетом должности, опыта и надбавок тыщ 10 килобаксов у меня выходит чистыми. Куда слать резуме не подскажете?
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 29.12.10 21:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

S>>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

O>Круто! Подумываю о переезде назад в Москву, с учетом должности, опыта и надбавок тыщ 10 килобаксов у меня выходит чистыми. Куда слать резуме не подскажете?

Да я бы тоже куда-нибудь резюме бы отправил, а то чего-то понравился мне прям последний столбец и опыт подходящий Где нужны Java, больше 10 лет опыта?? а??? отзовитесь??!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 29.12.10 23:51
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Цифры в правой колонке для очень хороших специалистов imnsho +/- правда, но вычисление корелляции зависимостей от опыта в годах, а не от масштаба проекта особого доверия к методике не внушает.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: erDiZz  
Дата: 29.12.10 23:56
Оценка:

Соответствует в среднем. В одних конторах больше, в других — меньше.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.12.10 06:39
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года? Мне думается что тимлид с опытом 3-5 лет явление сомнительно ибо опыта мало, а уж 0-3… Смеялсо.
Кроме того, данные ЗП покрывают не столько возможный диапазон, сколько показывают уровень оплаты топовых разработчиков в топовых компаниях.
Да, и кто такой "Разработчик под приложения" я не понял
Дата: 30.12.10 07:12
Оценка:
KP>Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года?

Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.12.10 07:17
Оценка:

KP>>Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года?

DB>Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.

Т.е. он суммируется с неким общим стажем работы? Тогда выходит что человек, например, с 5-10 годами опыта работы, став тим-лидером теряет в деньгах. Не, все же я склоняюсь в пользу того, что таблица конечно плоховата, но не на столько
Дата: 30.12.10 07:23
Оценка:
KP>Т.е. он суммируется с неким общим стажем работы? Тогда выходит что человек, например, с 5-10 годами опыта работы, став тим-лидером теряет в деньгах. Не, все же я склоняюсь в пользу того, что таблица конечно плоховата, но не на столько

Да, странно. Не умеют ребята разрабатывать скоринговые карты .
От: elmal  
Дата: 30.12.10 07:26
Оценка:

DB>Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.

Хочешь сказать, что разработчик со стажем согласится на меньшую зарплату при переходе на тим лида ? Это именно общий стаж. Путь бывает такой — junior developer (tester) — первая работа, а через 6 месяцев team lead. PMы бывают такими же, за исключением, что они ими становятся минуя даже минимальный опыт разработки аль тестирования. Что что, а уровень технической грамотности многих тим лидов и ПМов просто ужасный.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.12.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Хочешь сказать, что разработчик со стажем согласится на меньшую зарплату при переходе на тим лида ? Это именно общий стаж. Путь бывает такой — junior developer (tester) — первая работа, а через 6 месяцев team lead. PMы бывают такими же, за исключением, что они ими становятся минуя даже минимальный опыт разработки аль тестирования. Что что, а уровень технической грамотности многих тим лидов и ПМов просто ужасный.

уже писал пару раз по этому вопросу.
ну хочет человек быть начальником, ну рветься в эту сферу — дайте ему такую возможность. не справиться — увольте нафиг пинком под зад.
знаю "больше одного" хорошоих менеджеров, которые изначально не сделали ничего руками в своем бизнесе, но офигительны именно как руководители.
но это скорее от бога.

правду сказать, хороших менеджеров, которые успели "и грязь помесить" в своем деле, знаю все же в разы больше.

зюыю профессионалов в любой области мало. в местах "массового набора соискателей" их очень мало. потому там и надо строить процессы, что бы минимально зависить от "человеческого ресурса". во
От: rttrtt  
Дата: 30.12.10 07:45
Оценка:
бред
От: placement_new  
Дата: 30.12.10 08:37
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Это долларов в год?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.12.10 10:07
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

S>>

S>>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?
_>Это долларов в год?

буханок белого хлеба в год.
а у Вас что больше или белее? во
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.01.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, veselchak.veselovsky, Вы писали:

VV>Думаю, что программистишки должны глянуть (здесь) зарплаты водил и усомниться в целесообразности дальнейшего запаривания своего мозга

VV>Сидишь в тачке, посигналивашь, ни о чем при желании не думаешь, а получаешь почти сколько и старший разраб

там все цены приведены на двоих — водилу и его машину. без машины там одна объява на "45-60 тыщ"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 13.01.11 06:18
Оценка:
HL>Я уже лет 5 трындю окружающим, что хорошие перспективы после престижных ВУЗов открываются не из-за ВУЗа, а из-за того, что в престижные ВУЗы идут более способные товарищи.

Это сложный вопрос, по крайней мере, нужно проводить полноценное исследование, чтобы понять значимость ВУЗа. Мои скромные наблюдения говорят скорее о том, что ребята, пошедшие в middle ВУЗ добились большего, чем те, кто пошёл в top ВУЗ. Среди моих школьных приятелей-знакомых было довольно много умных ребят. Практически все они могли поступить в МФТИ/МГУ. Многие поехали туда учиться, многие поступили в средний ВУЗ — НГУ, во многом из-за того, что родители не могли обеспечить проживание в Москве. Сейчас среди тех, кто закончил НГУ много кандидатов наук, многие имеют PhD, многие преподают на западе, многие работают post-doc, многие занимают хорошие позиции в российских компаниях. Среди тех, кто поехал в МФТИ/МГУ таких очень мало.
Re[5]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: Miroff Россия  
Дата: 13.01.11 09:06
Оценка:

DB> Многие поехали туда учиться, многие поступили в средний ВУЗ — НГУ, во многом из-за того, что родители не могли обеспечить проживание в Москве. Сейчас среди тех, кто закончил НГУ много кандидатов наук, многие имеют PhD, многие преподают на западе, многие работают post-doc, многие занимают хорошие позиции в российских компаниях. Среди тех, кто поехал в МФТИ/МГУ таких очень мало.

НГУ это совсем не средний вуз.
Re[6]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
Дата: 13.01.11 10:49
Оценка:
M>НГУ это совсем не средний вуз.

Да ну? Насколько я знаю, он даже по России в первую десятку не входит.
Дата: 13.01.11 23:27
Оценка:
Здравствуйте, veselchak.veselovsky, Вы писали:

S>>Вот тут:

S>>

VV>Думаю, что программистишки должны глянуть (здесь) зарплаты водил и усомниться в целесообразности дальнейшего запаривания своего мозга

VV>Сидишь в тачке, посигналивашь, ни о чем при желании не думаешь, а получаешь почти сколько и старший разраб

Как-то не ахти зарплаты. Максимум почти — 100 тыров, хотя из них как пить дать придётся отдать 15 тыров в месяц (если не больше) на сервис и амортизацию грузовика. Думаю, на руки обычно будет тысяч 60-70, сейчас это старт для разработчиков.
От: Vzhyk  
Дата: 14.01.11 11:20
Оценка:
14.01.2011 1:27, iHateLogins пишет:

> Как-то не ахти зарплаты. Максимум почти — 100 тыров, хотя из них как

> пить дать придётся отдать 15 тыров в месяц (если не больше) на сервис и
> амортизацию грузовика. Думаю, на руки обычно будет тысяч 60-70, сейчас
> это старт для разработчиков.
Где это такой старт? В Германии, США?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: shrecher  
Дата: 15.01.11 11:54
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>бред

Бред — в смысле мало или много? Если много, то сколько не бред?

C учетом цен, то зарплаты весьма разумны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.