Re[7]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: opener  
Дата: 30.12.10 12:47
Оценка:
Здравствуйте, _dsv, Вы писали:

_>Здравствуйте, rlabs, Вы писали:

_>>>Правильно. Берем исторические данные и на них прогоняем стратегию по сделкам высчитываем профит/просадку,

_>>>и так далее пока параметры подставленные в стратегию не будут устраивать(это если через ГА) или пока не переберем весь диапазон параметров.

R>>Про данные это понятно, непонятно про поведение (скорость реакции на приказ, дневные колебания). Или такая специфика важна только для внутридневной торговли?

_>Проскальзывание и комиссия брокера очень критичная для высокочастотной торговли(HFT).

_>Лично для меня HFT темный лес, пробовал как то, пришел к выводу что мне она не по силам.

Насмешил. HFT занимаются роботы.
Чтоб заниматься HFT, нужно иметь очень мощный комп, подключенный через трехметровый отрезок оптоволокна непосредственно к одному из роутов.
Re[3]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
Дата: 30.12.10 12:48
Оценка:

_>Здравствуйте, rlabs, Вы писали:

R>>Мне был бы интересен список литературы по теме, моделирование брокера например. Есть чего почитать?

_>Толковых книг не много, мне была интересна только — "Энциклопедия торговых стратегий", автора не помню...

Естественно не много, торговые алгоритмы охраняются серьезнее, чем военные разработки.
Re[3]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: AndrewJD США  
Дата: 30.12.10 12:53
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

AJD>>CQG?

K>А там есть алго?
Да, есть алгоритмическая система управления стратегиями
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 30.12.10 12:53
Оценка:
O>Естественно не много, торговые алгоритмы охраняются серьезнее, чем военные разработки.

На самом деле есть море компаний, использующих стандартные стратегии, поставляемые вендорами. Конечно, конторы, пишущие сами обычно секретничают, но часто их стратегии — просто немного модифицированные спрэд-квотеры, бэйтеры etc.
Re[8]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.12.10 16:43
Оценка: -1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Насмешил. HFT занимаются роботы.

O>Чтоб заниматься HFT, нужно иметь очень мощный комп, подключенный через трехметровый отрезок оптоволокна непосредственно к одному из роутов.

на трёхметровом отрезке задержка будет 2*10^-10 сек., так что ты быстро сольёшь весь капитал
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: _dsv  
Дата: 30.12.10 20:29
Оценка:

O>Насмешил. HFT занимаются роботы.

O>Чтоб заниматься HFT, нужно иметь очень мощный комп, подключенный через трехметровый отрезок оптоволокна непосредственно к одному из роутов.

Чем насмешил? речь и идет о роботах.
Re[9]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
Дата: 31.12.10 05:59
Оценка:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Насмешил. HFT занимаются роботы.

O>>Чтоб заниматься HFT, нужно иметь очень мощный комп, подключенный через трехметровый отрезок оптоволокна непосредственно к одному из роутов.

_>Чем насмешил? речь и идет о роботах.

Да, о них. Там преимущество измеряется в микросекундах.
Ты из Москвы им собрался заниматься?
Re[5]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
Дата: 31.12.10 06:02
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

O>>Естественно не много, торговые алгоритмы охраняются серьезнее, чем военные разработки.

K>На самом деле есть море компаний, использующих стандартные стратегии, поставляемые вендорами. Конечно, конторы, пишущие сами обычно секретничают, но часто их стратегии — просто немного модифицированные спрэд-квотеры, бэйтеры etc.

Они блекбоксы покупают (закрытые системы), не?
А по поводу алгоритмов — на арбитраже зарабатывают. Но для этого, как я уже сказал, нужен комп, воткнутый непосредственно в один из роутеров, чтобы обскакать других роботов.
Re[10]: Кто в Москве занимается алго-трейдингом.
От: _dsv  
Дата: 31.12.10 07:07
Оценка:

O>Да, о них. Там преимущество измеряется в микросекундах.

O>Ты из Москвы им собрался заниматься?

Вы наверное не правильно меня поняли, я выше писал что HFT не занимаюсь — нет
знаний что бы реализовать такого бота.

Для стратегий которые использую, задержки в микросекундах не особо критичны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.