Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: sigsegv  
Дата: 29.12.10 20:54
Оценка: -1 :)))
Вот тут:

http://www.facebook.com/notes/talanting/vse-cto-vy-hoteli-znat-o-svoih-zarplatah/190104014338002

утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?
Re: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: blackhearted Украина  
Дата: 29.12.10 20:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

S>Вот тут:

S>

S>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

"Разработчик под приложения"

"Тимлид" с 0-3 годами опыта

Оны бы хоть перевели не гугл-переводчиком, дебилы.
От: olegkr  
Дата: 29.12.10 21:30
Оценка:

Круто! Подумываю о переезде назад в Москву, с учетом должности, опыта и надбавок тыщ 10 килобаксов у меня выходит чистыми. Куда слать резуме не подскажете?
Re[2]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 29.12.10 21:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

S>>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

O>Круто! Подумываю о переезде назад в Москву, с учетом должности, опыта и надбавок тыщ 10 килобаксов у меня выходит чистыми. Куда слать резуме не подскажете?

Да я бы тоже куда-нибудь резюме бы отправил, а то чего-то понравился мне прям последний столбец и опыт подходящий Где нужны Java, больше 10 лет опыта?? а??? отзовитесь??!!
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 29.12.10 22:57
Оценка: +4

s> утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?

Если не смотреть на сноски и не заниматься надбавками процентов, то "чистые" цифры где-то похожи на правду.

З.Ы. Хотя по поводу дипломов МГУ/МИФИ я не совсем понял — разве кто-то смотрит в дипломы после первых трех-шести месяцев реального стажа?
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 29.12.10 23:51
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Цифры в правой колонке для очень хороших специалистов imnsho +/- правда, но вычисление корелляции зависимостей от опыта в годах, а не от масштаба проекта особого доверия к методике не внушает.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: erDiZz  
Дата: 29.12.10 23:56
Оценка:

Соответствует в среднем. В одних конторах больше, в других — меньше.
От: De-Bill  
Дата: 30.12.10 05:33
Оценка: +3
AB>З.Ы. Хотя по поводу дипломов МГУ/МИФИ я не совсем понял — разве кто-то смотрит в дипломы после первых трех-шести месяцев реального стажа?

Думаю, здесь немного другое явление. Зарплаты выпускников МГУ в среднем выше на 20% не потому, что работодатель смотрит на диплом, а потому что у МГУ высокий конкурс на поступление, и туда поступают в среднем более умные люди, чем в другие ВУЗы.

Кстати, здесь кроется довольно непростая статистическая проблема. Говорят, что top ВУЗ многое даёт для дальнейшей карьеры, так как зарплаты выпускников top ВУЗа в среднем выше, чем зарплаты выпускников middle ВУЗа. Но, возможно, это происходит благодаря более тщательному отбору. И вовсе не факт, что человек, который в состоянии поступить в top ВУЗ, но предпочёл пройти обучение в middle ВУЗ, будет менее успешным, чем если бы он отучился в top ВУЗе.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.12.10 06:39
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года? Мне думается что тимлид с опытом 3-5 лет явление сомнительно ибо опыта мало, а уж 0-3… Смеялсо.
Кроме того, данные ЗП покрывают не столько возможный диапазон, сколько показывают уровень оплаты топовых разработчиков в топовых компаниях.
Да, и кто такой "Разработчик под приложения" я не понял
Дата: 30.12.10 07:12
Оценка:
KP>Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года?

Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.
Re[3]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.12.10 07:17
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

KP>>Думаю что про надбавки это какая-то херь, таблица тоже довольно идиотская. Какой может быть Team Leader с опытом 0-3 года?

DB>Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.

Т.е. он суммируется с неким общим стажем работы? Тогда выходит что человек, например, с 5-10 годами опыта работы, став тим-лидером теряет в деньгах. Не, все же я склоняюсь в пользу того, что таблица конечно плоховата, но не на столько
Re[4]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
Дата: 30.12.10 07:23
Оценка:
KP>Т.е. он суммируется с неким общим стажем работы? Тогда выходит что человек, например, с 5-10 годами опыта работы, став тим-лидером теряет в деньгах. Не, все же я склоняюсь в пользу того, что таблица конечно плоховата, но не на столько

Да, странно. Не умеют ребята разрабатывать скоринговые карты .
Re[3]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: elmal  
Дата: 30.12.10 07:26
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Думаю, что имеется в виду опыт именно тим-лидерства, а не общий рабочий стаж.

Хочешь сказать, что разработчик со стажем согласится на меньшую зарплату при переходе на тим лида ? Это именно общий стаж. Путь бывает такой — junior developer (tester) — первая работа, а через 6 месяцев team lead. PMы бывают такими же, за исключением, что они ими становятся минуя даже минимальный опыт разработки аль тестирования. Что что, а уровень технической грамотности многих тим лидов и ПМов просто ужасный.
Re[4]: Таблица зарплат программистов в Москве на конец 2010
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.12.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Хочешь сказать, что разработчик со стажем согласится на меньшую зарплату при переходе на тим лида ? Это именно общий стаж. Путь бывает такой — junior developer (tester) — первая работа, а через 6 месяцев team lead. PMы бывают такими же, за исключением, что они ими становятся минуя даже минимальный опыт разработки аль тестирования. Что что, а уровень технической грамотности многих тим лидов и ПМов просто ужасный.

уже писал пару раз по этому вопросу.
ну хочет человек быть начальником, ну рветься в эту сферу — дайте ему такую возможность. не справиться — увольте нафиг пинком под зад.
знаю "больше одного" хорошоих менеджеров, которые изначально не сделали ничего руками в своем бизнесе, но офигительны именно как руководители.
но это скорее от бога.

правду сказать, хороших менеджеров, которые успели "и грязь помесить" в своем деле, знаю все же в разы больше.

зюыю профессионалов в любой области мало. в местах "массового набора соискателей" их очень мало. потому там и надо строить процессы, что бы минимально зависить от "человеческого ресурса". во
От: rttrtt  
Дата: 30.12.10 07:45
Оценка:
бред
От: Muxa  
Дата: 30.12.10 07:51
Оценка: :)
S>Что думаете по этому поводу ?
как-то мелковато у вас в Москве с зарплатами.
От: placement_new  
Дата: 30.12.10 08:37
Оценка:

S>Вот тут:

S>

Это долларов в год?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.12.10 10:07
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

S>>

S>>утверждают, что сейчас такие зарплаты в Москве. Что думаете по этому поводу ?
_>Это долларов в год?

буханок белого хлеба в год.
а у Вас что больше или белее? во
От: veselchak.veselovsky  
Дата: 05.01.11 22:22
Оценка: 6 (1) +1 -1
S>Вот тут:
S>

Думаю, что программистишки должны глянуть (здесь) зарплаты водил и усомниться в целесообразности дальнейшего запаривания своего мозга
Сидишь в тачке, посигналивашь, ни о чем при желании не думаешь, а получаешь почти сколько и старший разраб
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.01.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, veselchak.veselovsky, Вы писали:

VV>Думаю, что программистишки должны глянуть (здесь) зарплаты водил и усомниться в целесообразности дальнейшего запаривания своего мозга

VV>Сидишь в тачке, посигналивашь, ни о чем при желании не думаешь, а получаешь почти сколько и старший разраб

там все цены приведены на двоих — водилу и его машину. без машины там одна объява на "45-60 тыщ"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.