Устал отвечать на вопросы.
Предлагаю еще раз.
Условия — работа в офисе, полный рабочий день.
Будут командировки в питер. Будут выходы в субботу. Будут мероприятия на выходных и праздниках типа выездов за город. УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО !
Зарплата программиста пересматривается в обязательном порядке. Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$. Дальше едем. Что мне надо. Знание ООП. Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все время пользовался уже 10 лет. сам другим рассказывал а сейчас забыл". Знание из Computer Science. Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди и т.п.) надо знать. Обход дерева надо уметь делать ! добавление элемента в список надо уметь делать ! искать путь в графе надо уметь искать ! Дальше. Я верю что язык можно выучить дня за три. Но для этого надо знать некие fundumentals. Если вы свободно оперируете понятиями ООП то изучить синаксис не проблема.
Теперь что я хочу от человека. Мне требуется 2 СИЛЬНЫХ программиста. Им не жалко платить много. Потребные знания.
Oracle (можно MSSQL но знать !!!).
C# , .NET технологии.
Я собираюсь использовать Windows Scripting Host. Здесь я пока не уверен. Пока у них для .NET все еще меняется. Возможно придется написать свой интерпретатор. Как это сделать я знаю — уже делал на Java. Тут конечно хорошо иметь минимальную теоретическую подготовку а именно знать про деревья разбора, лаборацию и т.д. Тогда мне проще будет объяснять. Грамматика своего языка у меня есть.
Дальше .NET Remoting. ну господа приходят но вспомнить MarshalByRefObject и объяснить что такое Singletone не могут. Надо знать.
ADO.NET тут уж все слишком просто. я это не спрашивал даже. теперь буду.
Windows.Forms тут наоборот всего слишком много, придется изучать вместе. И БЫСТРО !
Отчетные системы. Crystal Reports, Delphi компоненты. Хоть что-то...
Вот что мне надо. На этот раз я надеюсь объяснил подробно. Писать в ту помойку, которую устроили "обиженые" мной претенденты больше не хочется. Если хочется меня пообсуждать пишите туда. Сюда конкретные вопросы. Всем спасибо за внимание.
Я сегодня побывал на пресловутом собеседовании у Rupper'а.
Ну что я могу сказать. Одно из двух — либо он кардинально упростил вопросы и задачки, которые задает на собеседовании, либо все-таки некоторые соискатели оборзели до неприличия.
Я поясню. Вопросы простые. Не детский сад, но все-таки простые. Никаких головоломок на SQL, никаких хитро..умных задачек с ремотингом и дотнетом, никакой особой математики, о которой разгорелось тут столько дебатов. Просто проверка, что человек нормально знает SQL, проектировал БД, работал с .NET и т.д. Было проявлено лояльное отношение к тому, что с Oracle я не работал. Когда мы друг друга не понимали, то разъясняли, что каждый имеет в виду и двигались дальше.
В общем, если бы ко мне на собеседование пришел человек и не смог ответить на такие вопросы — я бы не то что 800 ему бы не предложил — я бы выгнал его сразу и бесповоротно. Впрочем, я так и делаю у себя на работе. Выгоняю. Действительно, не нужно предлагать таким людям меньшие деньги — их нужно вежливо попросить уйти. Потому что приходят добры молодцы, обвешенные сертификатами Oracle и не могут написать запрос, соединяющий две таблицы — смех, да и только... Возможно, они потом на своем Ораклячьем форуме тоже кому-то жалуются.. Дескать, "а мне на курсах сказали, что я стою от штуки баксов".
Выходы по субботам. Если вы не в курсе, то Ultra работает по субботам. И, речь о выходах в субботу шла в том ракурсе, что когда система будет внедряться — может случиться глюк и его, естественно, надо будет исправлять быстро, потому что фирме надо работать. Даже если глюк случился в субботу. Это очевидное (в данной ситуации) и вполне приемлемое требование.
В общем, если дело обстоит так, что уважаемый Rupper просто никак не может найти людей и поэтому начал снижать планку — это одно. А если НЕКТО не смог пройти ТАКОЕ собеседование и после этого еще имел наглость публично жаловаться об этом на форуме, что ему, дескать, предложили меньше штуки баксов — то остается только посетовать "Куда смотрит улица?" и посоветовать участникам форума не вестись на такие дешевые провокации. Один раздолбай может сформировать первое негативное впечатление о человеке и после этого очень легко попасть в сети заранее негативного предвзятого отношения.
Программерам C#, которые ищут рботу, настоятельно рекомендую все-таки съездить и пообщаться с Александром (Rupper). В разговоре было несколько моментов, которые лично меня немного огорчили (а где вы видели идеальную работу?!) но, что характерно, это все было совсем не из области той раздутой из ничего фигни, которую уже неделю мурыжат на форуме (требования, деньги, субботы, штрафы...).
Александр!
Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мое предположение о снижении планки требований.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
R>> Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$
EM>Тогда за ситуацию "Нажрался, но СМОГ выйти" полагается премировать...
Если смог выйти значит плохо нажрался. Даже нажраться как следует не смог за что тут премировать то ???
Если повторился сорри, читать всю ветку в ломы —
Но eй богу хочется ответить на такое :
Что мне надо.
Условия работы в офисе — с кондиционером, рабочий день строго 8 часов. Будут овертаймы
уйду. Ну буду работать в команде где тим-лидер планировать не умеет.
Штрафы лесом. Добиться чего хотят щтрафами ? Будут штрафы до свидания.
Что я хочу от коллектива.
Мне нужен нормальный коллектив. Где общаются культурно, и подход человеческий.
Не приемлю выражений : я сказал, меня не устраиват,я плачу поэтому,я сказал так значит так.
Нужен нормальный профессиональный коллектив. Способный решать задачи.
Далее зарплату белую. Все эти конверты, справок в банк не даем — мне не нужны.
Серая зарплата ? Это не ко мне.
Далее место рабочее. Меня не устраивают все эти осциляторы вместо нормальных ЖК монитов.
Мои глаза мне дороги. Что касается компа — всякие апгрейженные калькуляторы мне не нужны.
Я должен работать а не ждаь когда у меня вижуал студио загрузится.
Места свободного минимум 2 метра. Я не селедка.
Буду интересен пишите,
резюме по адресу ..
пупкин дот ком.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
AS>хъ
NS>>Убедить могу
AS>Какой самоуверенный народ пошел.
NS>>Но я и на вышеозначенное не пойду Ну да ладно — просто действительно тяжко на такие деньги найти "нормальных" людей.
Как девочки, честное слово..
AS>Что есть "нормальные" люди?
NS>>Я же тоже недавно доукомплектовывался — так что имею представление.
AS>Дык сама постановка вопроса не верна: Убеди меня что знаешь больше. Что значит знаешь, в какой области, кто будет оценивать уровень знаний и т.д.
А самому головой попользоваться никак ?
Мы тут не в ЧТО?ГДЕ?КОГДА? играем ведь.
Если человек действительно хорошо знает то с удовольствием возьму !
У меня нет задачи убедить всех что я самый умный. Более того я отлично знаю что это далеко не так
AS>И потом, мало просто знать, нужно еще уметь! А вот это очень редко когда сразу же можно определить. Я вот лично вообще мало чего спрашиваю, больше просто беседую. Если человек стоящий, в работе себя покажет, даже если на момент приема он и не обладает определенными знаниями. В конце концов именно для этого и существуют испытательные сроки.
Демагогия. Всем ведь понятно что я имел ввиду. Кроме Вас видимо...
AS>Что касается конкретно требований: AS>
AS>Знание ООП. Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный базовый класс.
AS>А что, если я знаю чем отличается абстрактный класс от виртуального базового (при чем последнего просто нет в дотнете, так как отсутствует м.н.), то я знаю ООП?
Ну выхоть читать внимательно научитесь сначала. И не путайте причину и следствие. Если знаете ООП то отличия назвать можете обратное вообще говоря неверно. Или это тоже непонятно ? AS>
AS>Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди и т.п.) надо знать.
AS>А дека это не очередь?
К Кнуту. AS>
AS>путь в графе надо уметь искать
AS>Какой путь, в каком графе?
Да хоть какой-нибдь найдите. Волновому алгоритму пофигу какой граф. Главное чтобы путь существовал.
(узлы находятся в одном компоненте связности) AS>
AS>Oracle (можно MSSQL но знать !!!).
AS> AS>Люди этому жизнь посвящают, а ты говоришь: Оракл, но можно и MS SQL!
Ну люди много чему жить посвящают. Вы видимо ее посвящаете просиживанию в форуме.
А другие документацию читают и разбираются. AS>Дальше вообще идет каша мола: нужно и WinForms и Remoting и CR и Delphi!
Дальше у Вас опять отказала внимательность. Прочтите еще раз. И не торопясь постарайтесь вникнуть в смысл простых и ясных слов. AS>Короче, я это все не для того привожу, чтобы наехать. Требования требованиями, но идиализировать себя любимого как работадателя нельзя.
Самый оригинальный вывод наверно в этом топике. Конкурировать может только крик отчаяния "Дерево это не граф"..
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A> A> придет к вам человек в совершенстве знающий C# и Oracle но не знающий A> C++, вы его тоже про виртуальную базу будете спрашивать? .
Если человек что-то знает в совершенстве, это сразу видно и с таким человеком приятно иметь дело. В требованиях к кандидатам всегда пишут по максимуму, не стоит понимать все буквально. В конечном счете все решается на собеседовании, и фактор личной симпатии и обаяния играет не последнюю роль. Работать ведь не с навыками, а с человеком. А умного человека сразу видно. И если у него не было шанса применить C++, то это небольшая проблема. Мне так кажется.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alexandrov_alex@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Я бы за такую работу меньше чем за 3k$/мес ни за что бы не взялся. За такую работу с такими амбициозными и жестокими людьми за вредность ещё и приплачивать нужно!
R>Придет человек который умеет в совершенстве крутить руль. R>Ну просто уникальный такой человек. Руль крутит в совершенстве а вот правил дорожного движения не знает,если что сломается в машине починить не сможет. Как думаете возьмут такого ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Александр! А>Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мое предположение о снижении планки требований.
Планку не снижал. Куда уж проще то ?
Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>>виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
A>>в Java нет понятия "виртуальный метод" и соответственно они могут не знать что он так называется (по сути там все методы виртуальные по умолчанию) R>Верно. Как скажем и в Eiffel. Суть не в этом. Вот не занет человек что такое таблица виртуальных методов.
Интересно... А что, наличие виртуальных методов автоматически предполагает виртуальную таблицу? В приципе, можно представить человека, знакомого с виртуальностью (полиморфизмом) и не разу не слышавшего о виртуальной таблице. В его любимом языке это по другому реализуется.
> Почему ? Да не интересно ! Я вот не понимаю как это может быть неинтересно. Человек занимается делом которое ему неинтересно. Ему ведь противно этим заниматься ! Вот он и не будет искать решения новые. Так и получается некачественый код.
Re[8]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
11.11.03 08:47
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:
А>>>У меня почему-то такое чувство, что на собеседовании ты так с людьми и разговариваешь. Типа: "у меня аргументов нету, но ты все равно неправ." R>>Постарайтесь взять контроль над своими чуствами.
dad>Нормально шаолинь. dad>Я чем больше больше читаю твои топики, тем ты мне больше нравишься. Но в рабы к тебе все таки не пойду. dad>Вот пива можно было бы.
хватит уже жопу лизать
А>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Устал отвечать на вопросы. R>>Предлагаю еще раз. R>> ...
А>А зачем такие навороты (по технологиям и профессионализму программистов), когда фирма (ultracomp), грубо говоря, продажей железа занимается?
А фирма McDonalds вообще пирожки делает...
И ничего. свой штат программеров есть.
Вообще-то это призрак злобного <Анонима> бродит по сайту и поднимает старые темы, причём задавая несущественные и тупые вопросы.
VladD2 клялся поставить такого пользователя в бан навсегда! Смотреть тут
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>> SS>>Был опыт, когда разработчики, воспользовавшись знанием о VMT, >> Тут скорее ситуация незнания. >> Иначе бы знали что VMT дело сугубо интимное и лазить туда ненадо. >> Так что не путайте знание понимание и ура-пионеризм.
SS>Стараюсь не путать. Однако не сомневаюсь, что данные персонажи SS>ответили бы вам на все вопросы по VMT и легко бы объяснили SS>отличия виртуальных методов от финальных, статических и т.д., и т.п. SS>Оно вам надо?
Надо. Уж точно они мне нравятся гораздо больше тех, кто не может этого объяснить.
Потому как можно надеятся что с опытом у них появится понимание того как пользоваться своими знаниями. А вот с теми кто объяснить не может надежды нет. Нету знаний то...
И кстати у этих гавриков теперь есть опыт как делать ненадо. У других нет. Не очень я верю что это была подпольная группа мазохистов, которые будут повторять это снова и снова.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Но ведь есть такая штука, как репутация. M>Да и производительность программистов при хорошей мативации может улучшаться в разы без изменения уровня профессионализма.
Это-то понятно, хотя и не всем. Только пока есть люди ценящие себя в 500 долларов, найдутся и работодатели, которые их возьмут, и уж точно не дороже, чем те себя ценят, ну или эти люди работы не найдут, станут ценить себя еще дешевле и еще дешевле, пока не найдут работу или не достигнут просветления.
> Путают абстрактный и виртуальный базовый класс. > Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры > данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди > и т.п.) надо знать. Обход дерева надо уметь делать ! > добавление элемента в список надо уметь делать ! > искать путь в графе надо уметь искать ! > Если вы свободно оперируете понятиями ООП > то изучить синаксис не проблема.
Интересно, какая просматривается связь между знанием
теории ООП и правильным построением качественного
кода?
Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать
кандидатов на практических задачах?
R>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Интересно, какая просматривается связь между знанием SS>>теории ООП и правильным построением качественного SS>>кода? SS>>Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать SS>>кандидатов на практических задачах? R>Связь самая прямая. Мне всегда казалось, что программист должен писать не только синтаксически правильный код (компилируется без ошибок) но и думать как его организовать оптимальным образом. Скажем в C++ как вы собираетесь организовать список геометрических фигур и работать с ним ? Через RTTI и прямое приведение типов ? Это вы называете качественым кодом ? R>Кандидатам прделагается написать код.
Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают???
R>Интересно а что за редкий вид такой который "в совершенстве" знает C# ? R>Это что он знает ? Что он умеет ? Пишет 1000 строк кода в день, которые компилируется но ничего
у нас в команде работают люди которые перешли на C# после VB6.0. естественно они не знают
что такое виртуальная база, но опыт разработки крупных корпоративных систем имеют (на VB+Oracle)
не все программисты по дефолту являются специалистами в C++.
R> Потребные знания. R>Oracle (можно MSSQL но знать !!!).
Вот тут небольшое замечание. Если вы собираетесь писать под Oracle, то навыки MSSQL разработчика могут даже навредить.
Так что MSSQL'иста все равно придется переучивать и во что это выльется зависит от степени закоренелости оного, может оказаться проще научить вообще с нуля..
Учитывая, что вы не хотите учить ремоутигу человека вполне разбирающегося в остальном Net'е, то...
>>виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
A>в Java нет понятия "виртуальный метод" и соответственно они могут не знать что он так называется (по сути там все методы виртуальные по умолчанию)
Верно. Как скажем и в Eiffel. Суть не в этом. Вот не занет человек что такое таблица виртуальных методов. Почему ? Да не интересно ! Я вот не понимаю как это может быть неинтересно. Человек занимается делом которое ему неинтересно. Ему ведь противно этим заниматься ! Вот он и не будет искать решения новые. Так и получается некачественый код.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Вот тут небольшое замечание. Если вы собираетесь писать под Oracle, то навыки MSSQL разработчика могут даже навредить.
А можно чуть поподробней? Хотя бы какие-то ключевые моменты?
После прочтения документации по Ораклу у меня сложилось впечатление, что у него просто возможностей побольше будет, чем у MSSQL.
M>Учитывая, что вы не хотите учить ремоутигу человека вполне разбирающегося в остальном Net'е, то...
Надо наверное сказать, в этом проекте не будет времени на раскачку.
Сроки, ИМХО, достаточно ограничены, и поэтому просто надо упираться рогами в монитор и сидеть программять, врываясь во все это дело. В принципе, даже разговора об испытательном сроке не заходило мне кажется из-за этого.
Поэтому, то, что требования "завышены" — это только на первый взгляд.
Я просто не думаю, что переход на Оракл с MSSQL и изучение ремоутинга — это такая неприступная вещь, которую нельзя освоить в достаточно краткие сроки по ходу дела.
Я думаю, что Rupper думает точно так же.
Просто (мое ИМХО) он ищет тех, кто максимально соответствует требованим на минимум з/п и знания нужны "здесь и сейчас", не через месяц-два испытательного срока.
Это его право. И в общем-то, оно не лишено логики.
R>Надо. Уж точно они мне нравятся гораздо больше тех, кто не может этого объяснить. R>Потому как можно надеятся что с опытом у них появится понимание того как пользоваться своими знаниями. А вот с теми кто объяснить не может надежды нет. Нету знаний то... R>И кстати у этих гавриков теперь есть опыт как делать ненадо. У других нет. Не очень я верю что это была подпольная группа мазохистов, которые будут повторять это снова и снова.
Есть категория программистов, которым больше нравится ходить нестандартными тропами, и которые больше думают о том, как применить "вчера вычитанный" хитрый трюк, а не о конечном результате. С такими программистами надо ухо держать востро и иногда осаживать.
Re[10]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
16.10.03 08:09
Оценка:
А>>Должен быть минимальный кругозор. если у человека есть "любимый язык" и он дальше него носа еще не высовывал — то пусть в своей песочнице и ковыряется. в носу
А>Покажи свой кругозор. Какими другими способами можно реализовать полиморфизм и где это применяется?
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Я маленько насторожено отношусь к людям которые применяли языки только с автоматической сборкой мусора.
Ну хорошо, пускай человек перешел с Дельфи .
A>Для переучивания(т.е. для того чтобы человек стал параноиком) нужно как минимум пол года.
Вобще то, судя по вопросам в дотнетном форуме, знания по управлению памятью скорее вредят, нежели помогают, поскольку объяснить что трогать память не надо зачастую довольно сложно. Не стоит все мерять аршином С++.
A>Т.е. и VB и Delphi влияют не лучшим образом на ООП дизайн если ничего кроме них никогда не было.
То есть С++ единственный язык, в котором возможен нормальный дизайн? Нет, ну особенности VB еще понятны, но Дельфи то чем не угодила?
R>Лаборация — по-простому процесс нагрузки дерева разбора метаданными.
Вот и пиши по простому, не старайся казаться самым хитрым
R>Деки (dequue) — может наконец прочитаете кнута ?
Может наконец начнете говорить понятными словами? Слова dequue в английском языке нет, есть слово dequeue, произносится декью, применительно к коллекциям означает извлечение из очереди.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Лаборация — по-простому процесс нагрузки дерева разбора метаданными.
AVK>Вот и пиши по простому, не старайся казаться самым хитрым
R>>Деки (dequue) — может наконец прочитаете кнута ?
AVK>Может наконец начнете говорить понятными словами? Слова dequue в английском языке нет, есть слово dequeue, произносится декью, применительно к коллекциям означает извлечение из очереди.
На сама деле все правильно, так и называется, Дек. В общих чертах это контейнер, в котором совмещены очередь и стек. Вкладывать и извлекать данные можено с обоих концов контейнера, я дума.ю это имеется ввиду... и у Кнута это действительно есть.
Правда надо сказать я пока ни разу не сталкивался с задачами где применялся этот тип контейнера.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали: M>Блин, когда у нас перестанут свински относиться к сотрудникам!
Не позже, но и не раньше, чем это перестанет устраивать сотрудников.
Какой самоуверенный народ пошел.
NS>Но я и на вышеозначенное не пойду Ну да ладно — просто действительно тяжко на такие деньги найти "нормальных" людей.
Что есть "нормальные" люди?
NS>Я же тоже недавно доукомплектовывался — так что имею представление.
Дык сама постановка вопроса не верна: Убеди меня что знаешь больше. Что значит знаешь, в какой области, кто будет оценивать уровень знаний и т.д.
И потом, мало просто знать, нужно еще уметь! А вот это очень редко когда сразу же можно определить. Я вот лично вообще мало чего спрашиваю, больше просто беседую. Если человек стоящий, в работе себя покажет, даже если на момент приема он и не обладает определенными знаниями. В конце концов именно для этого и существуют испытательные сроки.
Что касается конкретно требований:
Знание ООП. Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный базовый класс.
А что, если я знаю чем отличается абстрактный класс от виртуального базового (при чем последнего просто нет в дотнете, так как отсутствует м.н.), то я знаю ООП?
Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди и т.п.) надо знать.
А дека это не очередь?
путь в графе надо уметь искать
Какой путь, в каком графе?
Oracle (можно MSSQL но знать !!!).
Люди этому жизнь посвящают, а ты говоришь: Оракл, но можно и MS SQL!
Дальше вообще идет каша мола: нужно и WinForms и Remoting и CR и Delphi!
Короче, я это все не для того привожу, чтобы наехать. Требования требованиями, но идиализировать себя любимого как работадателя нельзя.
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз. R>Условия — работа в офисе, полный рабочий день. R>Будут командировки в питер. Будут выходы в субботу. Будут мероприятия на выходных и праздниках типа выездов за город. УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ! R>Зарплата программиста пересматривается в обязательном порядке. Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$.
Ну не так не пойдет. У нас в конторе на тех кто наследующий день вовремя вышел на работу после хорошей корпоративной пьянки смотрят как на героя-стахановца, типа ты че не как все — выделавыешся.
При этом как правило после таких мероприятий во время выходит один ген. директор.
Представляете начало работы а в офисе из 30 человек тока охраник (он в пьянке не учавствует — как правило) и ген.директор. А остальные постепенно подтягиваются.
И ничего пашем и денежку зарабатываем. Зачем эти условности штрафы и все-такое.
А>>У меня почему-то такое чувство, что на собеседовании ты так с людьми и разговариваешь. Типа: "у меня аргументов нету, но ты все равно неправ." R>Постарайтесь взять контроль над своими чуствами.
Нормально шаолинь.
Я чем больше больше читаю твои топики, тем ты мне больше нравишься. Но в рабы к тебе все таки не пойду.
Вот пива можно было бы.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Осталось описать офис, где он находится (метро, расстояние до метро), описать рабочее место (площадь рабочего места; как отделяются программисты друг от друга; есть ли кондиционеры).
Ну и в заключение, нужно все же определиться с тем, что за проект делается. Т.е. какого класса, какие технологии будут использоваться, программа на продажу, под заказ или работодатель не профильный...
M>Здравствуйте, Rupper,
M>Работа над ошибками прошла успешно .
M>Осталось описать офис, где он находится (метро, расстояние до метро), описать рабочее место (площадь рабочего места; как отделяются программисты друг от друга; есть ли кондиционеры).
Так. офис находится на метро каширская.
10-15 минут пешком или за 30 р. на машине.
Комната у нас будет своя. Метраж ее точно не знаю — померял шагами.
6 шагов на 8.. Сидеть там будет 3 человека. Программисты не отделяются
Кондиционеры есть. M>Ну и в заключение, нужно все же определиться с тем, что за проект делается. Т.е. какого класса, какие технологии будут использоваться, программа на продажу, под заказ или работодатель не профильный...
Класса предприятия. Технологии какие будут использоваться я описал если вы про методологии то RUP не будет. Как Extreme programming. Т.е. в чистом виде их не будет.
Например в соответствии с RUP проведен Absorbing, проектирование — больше похоже на XP. т.е. есть общая архитектура ядра. Проект делаем для себя но сразу закладываемся на то, что будем его продавать. Как конкретно это будет реализовано (продажи) пока только обсуждаем, но покупатели уже есть Возможно будет выделена отдельная компания. может и нет. Сейчас меня больше волнуют другие проблемы.
M>Успехов.
Вам так же.
SS>Интересно, какая просматривается связь между знанием SS>теории ООП и правильным построением качественного SS>кода? SS>Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать SS>кандидатов на практических задачах?
Связь самая прямая. Мне всегда казалось, что программист должен писать не только синтаксически правильный код (компилируется без ошибок) но и думать как его организовать оптимальным образом. Скажем в C++ как вы собираетесь организовать список геометрических фигур и работать с ним ? Через RTTI и прямое приведение типов ? Это вы называете качественым кодом ?
Кандидатам прделагается написать код.
Пока не справляются.
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Устал отвечать на вопросы. R>>Предлагаю еще раз.
N>Эх, жил бы в Москве попробовал бы устроиться . Может в срочном порядке переехать ?
Попробуйте. с регистрацией поможем.
>Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный >базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все
придет к вам человек в совершенстве знающий C# и Oracle но не знающий C++, вы его тоже про
виртуальную базу будете спрашивать? .
>>Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный >базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все
A>придет к вам человек в совершенстве знающий C# и Oracle но не знающий C++, вы его тоже про A>виртуальную базу будете спрашивать? .
Интересно а что за редкий вид такой который "в совершенстве" знает C# ?
Это что он знает ? Что он умеет ? Пишет 1000 строк кода в день, которые компилируется но ничего не делают ? Это мне напоминает прием на работу шофера
Придет человек который умеет в совершенстве крутить руль.
Ну просто уникальный такой человек. Руль крутит в совершенстве а вот правил дорожного движения не знает, когда какие педали нажимать незнает. Если что сломается в машине починить не сможет. Как думаете возьмут такого ?
Здравствуйте, mikkri, Вы писали: M>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают???
Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?
R>Здравствуйте, mikkri, Вы писали: M>>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают??? R>Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ? R>а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?
как не просил без обсуждения этот топик оставить ... не вышло...
M>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>как не просил без обсуждения этот топик оставить ... не вышло...
M>Sorry, ограничения не заметил. M>
R>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>Эх, жил бы в Москве попробовал бы устроиться . Может в срочном порядке переехать ? R>Попробуйте. с регистрацией поможем.
А как попробовать то?
Живу я далече, в другой республике.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Здравствуйте, clon, Вы писали:
C>А как попробовать то? C>Живу я далече, в другой республике.
прислать резюме и если все хорошо приехать на собеседование.
R>прислать резюме и если все хорошо приехать на собеседование.
вот с приехать как раз таки и проблемки
далековато и накладно для нас, аборигенов...
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Здравствуйте, Rupper, Вы писали: R>Я собираюсь использовать Windows Scripting Host. Здесь я пока не уверен. Пока у них для .NET все еще меняется. Возможно придется написать свой интерпретатор. Как это сделать я знаю — уже делал на Java. Тут конечно хорошо иметь минимальную теоретическую подготовку а именно знать про деревья разбора, лаборацию и т.д. Тогда мне проще будет объяснять. Грамматика своего языка у меня есть.
Передо мною также стоит проблема выбора скриптового языка для использования в приложении. Он нужен для описания шаблонов документов, загрузке этих шаблонов в память, заполения их введенными пользователем данными. Для каждого документа свой шаблон. Обычно каждое поле шаблона связано с определенным графом, который нужно обойти и запросить у пользователя информацию. На основе шаблона и введенной пользователем информации нужно сформировать документ. Писать свой интерпретатор я не хочу. Возможности C# или VB.NET меня вполне удовлетворят, поэтому я присматриваюсь к классам из пространства имен System.Reflection.CodeDOM и System.Reflection.Emit. Надеюсь описывать шаблон и графы к нему на C# или VB.NET, загружать и компилить эти шаблоны во время выполнения приложения, компилить графы и подцеплять их к шаблонам, ну и запускать все это потом на выполнение. Но, не усложняю ли я себе задачу. Может можно спокойно обойтись другими средствами?
Rupper, чем вызван твой взор в сторону Windows Scripting Host и написания своего интерпретатора? Может заведем новый тред в ветке .NET и поговорим на эту тему? Мне почему-то показалось, что перед тобой стоит подобная задача. Или я ошибаюсь? .
Мне почему-то показалось, что перед тобой стоит подобная задача. Или я ошибаюсь? .
Нет ты совершенно прав. Задача аналогичная.
Только указаные тобой способы позволяют обратиться к любому объекту. А вот этого не хотелось бы. По разным причинам. Т.е. то, что ты прделагаешь относится скорее не к встраиваемому интерпретатору а к динамической генерации кода. Такие возможности мне не очень подходят поскольку продукт предполагается продавать. Про свой интерпретатор я написал поскольку WSH пока находится в сыром состоянии. И согласно MSDN будет еще менятся. Там прямо не утверждается, что будет меняться интерфейс. Но знакомые из компании Microsoft говорят что это очень вероятно. Написать свой интерпретатор займет дней 10. И на мой взгляд это лучше чем менять интерфейс. Соображения только такие. Грамматикой могу поделиться. Правда я не уверен что Вам подойдет. Это я делал еще года 3-4 назад когда работал в РБК (РБК Софт). Язык не имеет возможности определить функции и объекты. Да и называется то он Yazychek . Придумывался специально что бы на нем можно было быстро писать маленькие скриптики. Необходимые функции и объекты создавались уже на Java.
Зато грамматика LR(1) и обрабатывается быстро.
Здравствуйте, Rupper, Вы писали: R>Такие возможности мне не очень подходят поскольку продукт предполагается продавать. R>Про свой интерпретатор я написал поскольку WSH пока находится в сыром состоянии. И согласно MSDN будет еще менятся. R>Придумывался специально что бы на нем можно было быстро писать маленькие скриптики. Необходимые функции и объекты создавались уже на Java.
Так и я не против свой продавать. В том, то и заковыка, что я создам типовые шаблоны документов и графы к ним. Только их и буду поддерживать. А если пользователь захочет подправить шаблон или алгоритм (граф) под свои нужды, или создать новый документ, или алгоритм, то он сможет на C# описать документ, организовать ветвления, циклы, и т.п. логику, работать со строками, выставить в документе свои события, подписаться на внешние события. И все это пользователь определяет в текстовом формате и хранит или в базе или в Сети или еще где-либо. При использовании C# возможности открываются огромные. Если для этого писать свой интерпретатор, то я такое за десять дней не напишу. Даже за несколько месяцев не справлюсь. Я давеча купил Книгу Драконов, так там есть что читать.
Однако возникают вопросы: не усложняю ли я систему, может для этих целей (создание шаблонов документов и описание алгоритмов для заполнеия полей шаблонов) достаточно возможностей WHS или другого более простого средства?
Re[3]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
14.10.03 11:31
Оценка:
Чего то не пойму.
Чем вас всех VBScript/JavaScript не устраивает.
Уже два года использую их в своих приложенияx
Хостаю их через IActiveScriptSite/IActiveScript и никаких проблем.
А свой язык писать занятие долгое и не продуктивное.
правда с .NET появилась проблема из за того что они только с COM обектами разговаривать могут. А с native .NET никак.
>Работать ведь не с навыками, а с человеком. А умного человека сразу видно. И если у него не было >шанса применить C++, то это небольшая проблема. Мне так кажется.
абсолютно согласен. если человек имеет опыт разработки вообще и обладает нужными навыками (аналитическими а не только кодерскими) то незнание какого-то языка или технологии не проблема, выучит.
От:
Аноним
Дата:
14.10.03 11:37
Оценка:
R>Нет ты совершенно прав. Задача аналогичная. R>Только указаные тобой способы позволяют обратиться к любому объекту. А вот этого не хотелось бы. По разным причинам. Т.е. то, что ты прделагаешь относится скорее не к встраиваемому интерпретатору а к динамической генерации кода. Такие возможности мне не очень подходят поскольку продукт предполагается продавать. Про свой интерпретатор я написал поскольку WSH пока находится в сыром состоянии. И согласно MSDN будет еще менятся. Там прямо не утверждается, что будет меняться интерфейс. Но знакомые из компании Microsoft говорят что это очень вероятно. Написать свой интерпретатор займет дней 10. И на мой взгляд это лучше чем менять интерфейс. Соображения только такие. Грамматикой могу поделиться. Правда я не уверен что Вам подойдет. Это я делал еще года 3-4 назад когда работал в РБК (РБК Софт). Язык не имеет возможности определить функции и объекты. Да и называется то он Yazychek . Придумывался специально что бы на нем можно было быстро писать маленькие скриптики. Необходимые функции и объекты создавались уже на Java. R>Зато грамматика LR(1) и обрабатывается быстро.
Хм.. А кто мешает сделать адаптер к интерфейсу и изолироваться от него.
ИМХО это попроще будет чем писать свой язык, да и реализовать его эффективно с учетом отладки и прочего думаю все таки уйдет побольше 10 дней.
Заодно возникает вопрос, если будете писать на .Net, то почему бы не использовать его средства из System.CodeDom?
Я думаю что будет очень сложно сделать свое что то эффективнее этого, конечно там уходит время на компиляцию при загрузке, но потом это время 100% окупится при работе самого скрипта (уже даже и не скрипта вовсе ).
P.S. А предложение о работе еще действительно? Контора не в самом ultracomp'е находится (это я по URL сужу...)?
Всем сразу отвечу.
1) Мне не хочется давать доступ ко всем объектам.
2) WSH .NET пока еще не полностью готов — почитайте на MSDN про это.
3) Свой интерпретатор я не продвигаю как нечто обязательное. Это просто как альтернативный вариант. Я жду приезда бывшего одногрупника, он сможет мне рассказать подробно про то, что у них там творится с WSH. после этого приму решение.
Вообще странно это тут обсуждать. Изначально я вроде работу предлагал. Постарался как можно более подробно описать какие технологии могут понадобится. Если можно обсуждение на эту тему перенесите в .NET Я сейчас не готов подробно обсуждать преимущества тех или иных методов. Просто еще не вся информация у меня на руках.
Re: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 03:42
Оценка:
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз. R> ...
А зачем такие навороты (по технологиям и профессионализму программистов), когда фирма (ultracomp), грубо говоря, продажей железа занимается?
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 05:02
Оценка:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>>Устал отвечать на вопросы. R>>>Предлагаю еще раз. R>>> ...
А>>А зачем такие навороты (по технологиям и профессионализму программистов), когда фирма (ultracomp), грубо говоря, продажей железа занимается? R>А фирма McDonalds вообще пирожки делает... R>И ничего. свой штат программеров есть.
Речь не о том, есть программисты или нет. Я не думаю, что они такие завышенные требования предъявляют.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Речь не о том, есть программисты или нет. Я не думаю, что они такие завышенные требования предъявляют.
а Вы подумайте.. потом говорите.
Re[5]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 05:22
Оценка:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Речь не о том, есть программисты или нет. Я не думаю, что они такие завышенные требования предъявляют. R>а Вы подумайте.. потом говорите.
У меня почему-то такое чувство, что на собеседовании ты так с людьми и разговариваешь. Типа: "у меня аргументов нету, но ты все равно неправ."
А>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>>Речь не о том, есть программисты или нет. Я не думаю, что они такие завышенные требования предъявляют. R>>а Вы подумайте.. потом говорите.
А>У меня почему-то такое чувство, что на собеседовании ты так с людьми и разговариваешь. Типа: "у меня аргументов нету, но ты все равно неправ."
Постарайтесь взять контроль над своими чуствами.
Но раз Вы сами не в состоянии проанализировать ситуацию (а вся необходимая информация доступна в интернете) я помогу Вам.
Да насчет как я с людьми разговариваю можете спросить у xTony.
Так вот есть такое понятие как переход количества в качество. Так вот этот переход сейчас и переходит. Про макдональдс кстати тут меня поправили. Утверждают что они передали сопровождение своего софта в JD. Это мне проверять лень. Суть в том что пару лет назад у McDonalds был свой отдел разработок и требования там были самые жесткие.
Да и чего я про McDonalds ? Требования на мой взгляд кстати совсем и не жесткие. Я не требую степени в Computer Science. То, что я требую это не так и много.
Вот еще пример — компания МВ. Когда я оттуда уходил она была на втором месте по продажам офисной техники лишь немного уступая Xerox. Сейчас насколько я знаю обогнали. Это можно на сайте у них почитать. Оценки там достаточно авторитетных консалтинговых компаний.
Так вот МВ тратит ежегодно 5 миллионов на разработку и сопровождение своей системы.
И штат программистов там 35 человек (примерно народ там быстро меняется)
Я ответил на Ваш вопрос ? Не в том дело ЧЕМ занимается компания а в том в каком масштабе.
Кроме того, если бы Вы взяли на себя труд читать внимательно, то увидели бы что систему планируется еще и продавать.
А>Речь не о том, есть программисты или нет. Я не думаю, что они такие завышенные требования предъявляют.
Требования совершенно нормальные.
В кои-то веки действительно нормальное предложение появилось...
Единственное что не понятно, ультракомпютерс на коломенской находится, забрала под себя целиком двухэтажный универмаг, а для программеров там помещения не нашлось?
>> Вот еще пример — компания МВ. >> И штат программистов там 35 человек >> (примерно народ там быстро меняется)
SS>Не к добру вы MB помянули. Дурная у нее слава. SS>Этак и потенциальных кандидатов распугать можно.
Я знаю какая слава у МВ среди программистов. Потому и я оттуда ушел.
Из этого можно сделать что я не одобряю методов МВ. Как раз при мне прогам несколько полегчало. По крайней мере так проги сами говорили. когда я ушел опять начали давить.
Ванюшкин Дима тоже старался улучшить им жизнь и сделал даже больше чем я как мне кажется.
Сейчас насколько я знаю он занимается другим. И опять у прогов там жопа.
> Вот не занет человек что такое таблица виртуальных методов. > Почему ? Да не интересно ! Я вот не понимаю как это может > быть неинтересно. Человек занимается делом которое ему > неинтересно.
По-моему, речь была о разработчике прикладных систем, а не
о хакере или разработчике компиляторов. Был опыт, когда
разработчики, воспользовавшись знанием о VMT, в реальной
системе подменяли таблицу у объектов . Выловить ошибку
в такой системе было практически нереально. Она и сыпалась
на каждом шагу.
A>в Java нет понятия "виртуальный метод" и соответственно они могут не знать A>что он так называется (по сути там все методы виртуальные по умолчанию)
Есть. Как и не виртуальные. Как и было множество дискуссий относительно
производительности виртуальных методов против невиртуальных (final)
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Я просто не думаю, что переход на Оракл с MSSQL и изучение ремоутинга — это такая неприступная вещь, которую нельзя освоить в достаточно краткие сроки по ходу дела. X>Я думаю, что Rupper думает точно так же. X>Просто (мое ИМХО) он ищет тех, кто максимально соответствует требованим на минимум з/п и знания нужны "здесь и сейчас", не через месяц-два испытательного срока.
Ну почему же ИМХО ? Я прямо так и сказал на собеседовании
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>А можно чуть поподробней? Хотя бы какие-то ключевые моменты?
Сходу. Блокировки, уровни изоляции.
Встрять можно не по детски, причем как с переходом с MS на Oracle, так и обратно.
На самом деле попросту разный подход непосредственно к Transaction Process'ингу, одни и те же вещи делаются по разному.
X>После прочтения документации по Ораклу у меня сложилось впечатление, что у него просто возможностей побольше будет, чем у MSSQL.
Спорно.. Впрочем это уже Holy wars, сейчас придет какой-нибудь alexandrov_alex или VVP и начнут со мной не соглашаться..
X>Надо наверное сказать, в этом проекте не будет времени на раскачку.
[+] тоесть полностью согласен, его право.
>> Вот не занет человек что такое таблица виртуальных методов. >> Почему ? Да не интересно ! Я вот не понимаю как это может >> быть неинтересно. Человек занимается делом которое ему >> неинтересно.
SS>По-моему, речь была о разработчике прикладных систем, а не SS>о хакере или разработчике компиляторов.
Именно о нем.
SS>Был опыт, когда разработчики, воспользовавшись знанием о VMT, SS>в реальной системе подменяли таблицу у объектов. Выловить ошибку SS>в такой системе было практически нереально. Она и сыпалась SS>на каждом шагу.
Ну если они не смогли решить поставленную перед ними задачу,
иначе чем хакнуть VMT, то флаг им в руки. Но смешно думать,
что задача была бы решена более элегантно, если бы эти Кулибины
не знали структуры VMT.
Я лишь хочу сказать, что всякое знание — это инструмент, задача
программиста — правильно его применить. А без знания всей подноготной
современных компиляторов, СУБД, операционных систем невозможно
создавать высококачественные, высокопроизводительные системы.
SS>Не каждое знание полезно для конкретной работы.
Не в знаниях дело, а в головах, куда эти знания попали.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
SS>>Был опыт, когда разработчики, воспользовавшись знанием о VMT, SS>>в реальной системе подменяли таблицу у объектов. Выловить ошибку SS>>в такой системе было практически нереально. Она и сыпалась SS>>на каждом шагу.
Тут скорее ситуация незнания. Иначе бы знали что VMT дело сугубо интимное и лазить туда ненадо. Потому как в разных компиляторах устроена по-разному. В разных версиях даже меняется (gcc). А есть еще разные архитектуры. 32х и 64-х битные, big-endian т.д.
Так что не путайте знание понимание и ура-пионеризм.
> SS>>Был опыт, когда разработчики, воспользовавшись знанием о VMT, > Тут скорее ситуация незнания. > Иначе бы знали что VMT дело сугубо интимное и лазить туда ненадо. > Так что не путайте знание понимание и ура-пионеризм.
Стараюсь не путать. Однако не сомневаюсь, что данные персонажи
ответили бы вам на все вопросы по VMT и легко бы объяснили
отличия виртуальных методов от финальных, статических и т.д., и т.п.
Оно вам надо?
R>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>>виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
A>>в Java нет понятия "виртуальный метод" и соответственно они могут не знать что он так называется (по сути там все методы виртуальные по умолчанию) R>Верно.
кто отменил ?
Re[7]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 12:26
Оценка:
>Вот не занет человек что такое таблица виртуальных методов. >Почему ? Да не интересно ! Я вот не понимаю как это может быть неинтересно. Человек занимается делом которое >ему
Ну, мне например, неинтересно, хотя я знаю про VMT. И что? Вы будуте судить о моем профессиональном уровне по VMT?
Я, конечно, не настаиваю, но советовал бы Вам пересмотреть свой подход к оценке специалистов.
неинтересно. Ему ведь противно этим заниматься ! Вот он и не будет искать решения новые. Так и получается некачественый код.
Re[2]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 21:59
Оценка:
2 Аноним
Скажу пару слов еще от себя.
Если что-то из того, что я запостил в своих сообщениях — неправда, то пусть меня покарает RSDN.
Можете перечитать мои посты и ткнуть меня носом в те места, где я солгал.
А> В разговоре было несколько моментов, которые лично меня немного огорчили (а где вы видели идеальную работу?!)
Вот и я тоже написал то, что меня огорчило. Выходы в субботу и штрафы.
Огорчает то, что я не могу расчитывать свою жизнь, потому-что не знаю сколько я получу.
Вы что в субботу делаете? Вы можете позволить себе потратить субботу просто так, только потому, что Ultra работает по субботам?
А я работаю в субботу. И в воскресенье я работаю. Зарабатываю на жизнь.
Поэтому суббота для меня — это шаббат с точностью до наоборот.
И выйдя в бесплатную субботу поработать в Ultra, я рискую остаться без баночки пива в воскресенье.
По большому счету, Александру (на сколько я помню) так и сказал на счет суббот, ну надо, значит надо, так как тогда он еще не оценил мои знания и разговора о деньгах не шло.
А> Действительно, не нужно предлагать таким людям меньшие деньги — их нужно вежливо попросить уйти.
Вот. А вот это я от Александра был бы больше рад услышать.
Лучше вежливо сказать "нам нужен боец покруче", чем говорить, что 800 это для меня нормальная цена, после того, как в объявлении написано от 900.
Снижать цену ниже объявленной, я такого не понимаю.
В купе со штрафами и выходами по субботам — это просто дает кумулятивный эффект.
О чем я и написал в своем посте. Вы можете считать это жалобой или чем угодно еще.
Я же считаю это тем, что в объявлении стоит завышенная сумма.
На счет сложных заданий. Где вы такое у меня встретили?
Я вроде четко сказал, что я не знаю Оракла и ремоутинга.
Но это не значит, что я не стою больше 800.
А> из области той раздутой из ничего фигни
Если вы в моих постах видите где-то фигню — просьба указать мне ее и попросить моих объяснений.
Все остальное, исключая мои сообщения, в форуме является постами людей, здесь общающихся и отстаивающих свои взгляды и интересы.
Если вы мнения людей в форуме называете раздутой фигней...
Re[8]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
16.10.03 07:14
Оценка:
А>Интересно... А что, наличие виртуальных методов автоматически предполагает виртуальную таблицу? В приципе, можно представить человека, знакомого с виртуальностью (полиморфизмом) и не разу не слышавшего о виртуальной таблице. В его любимом языке это по другому реализуется.
Должен быть минимальный кругозор. если у человека есть "любимый язык" и он дальше него носа еще не высовывал — то пусть в своей песочнице и ковыряется. в носу
Re[9]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
16.10.03 07:37
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Интересно... А что, наличие виртуальных методов автоматически предполагает виртуальную таблицу? В приципе, можно представить человека, знакомого с виртуальностью (полиморфизмом) и не разу не слышавшего о виртуальной таблице. В его любимом языке это по другому реализуется.
А>Должен быть минимальный кругозор. если у человека есть "любимый язык" и он дальше него носа еще не высовывал — то пусть в своей песочнице и ковыряется. в носу
Покажи свой кругозор. Какими другими способами можно реализовать полиморфизм и где это применяется?
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз. R>Условия — работа в офисе, полный рабочий день. R>Будут командировки в питер. Будут выходы в субботу. Будут мероприятия
Куда вам посылать резюме?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Лучше вежливо сказать "нам нужен боец покруче", чем говорить, что 800 это для меня нормальная цена, после того, как в объявлении написано от 900. А>Снижать цену ниже объявленной, я такого не понимаю. А>В купе со штрафами и выходами по субботам — это просто дает кумулятивный эффект.
Видимо он хотел тебя взять, но не понял, что тебе лучше отказать, чем предложить на 100 баксов меньше. На твоем месте я возможно поступил бы так же как и ты — отказался бы от такого предложения. С другой стороны это его право предлагать за работу столько, сколько он считает нужным. Если он попытался при этом воспользоваться ситуацией и таким образом зажать 100 баксов — ату его. Выше он уверяет, что и в мыслях у него такого не было. Видать на те 100 баксов в месяц, что он хотел сэкономить, он планировал воспользоваться услугами другого программиста, который бы выполнил ту работу, которую по его мнению не мог выполнять ты ввиду наличия пробелов в твоих знаниях.
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
R>>И кстати у этих гавриков теперь есть опыт как делать ненадо. У других нет. Не очень я верю что это была подпольная группа мазохистов, которые будут повторять это снова и снова.
DG>Есть категория программистов, которым больше нравится ходить нестандартными тропами, и которые больше думают о том, как применить "вчера вычитанный" хитрый трюк, а не о конечном результате. С такими программистами надо ухо держать востро и иногда осаживать.
Это обычно проявляется между вторым и третьим годом опыта и достаточно быстро и безболезненно проходит. Можешь таких людей архитектурой заинтересовать и станет легче жить. Хотя будет некий "овердизайн", но это не страшно в отличие от страшных хаков, просто времени маленько тратит. Через пару лет само все пройдет будет хороший программер.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Интересно... А что, наличие виртуальных методов автоматически предполагает виртуальную таблицу? В приципе, можно представить человека, знакомого с виртуальностью (полиморфизмом) и не разу не слышавшего о виртуальной таблице. В его любимом языке это по другому реализуется.
А>>Должен быть минимальный кругозор. если у человека есть "любимый язык" и он дальше него носа еще не высовывал — то пусть в своей песочнице и ковыряется. в носу
А>Покажи свой кругозор. Какими другими способами можно реализовать полиморфизм и где это применяется?
В Delphi есть модификатор dynamic вместо virtual, чтобы виртуальные таблицы размер программы не увеличивали. Сильно походит когда у класса много виртуальных функций но они редко перегружаются.
Кроме того VMT есть несколько видов. В основном это касается реализации смещения указателя this при множественном наследовании, у страуструпа почитай в Дизайн и Эволюция C++
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
R>>Интересно а что за редкий вид такой который "в совершенстве" знает C# ? R>>Это что он знает ? Что он умеет ? Пишет 1000 строк кода в день, которые компилируется но ничего
A>у нас в команде работают люди которые перешли на C# после VB6.0. естественно они не знают A>что такое виртуальная база, но опыт разработки крупных корпоративных систем имеют (на VB+Oracle)
A>не все программисты по дефолту являются специалистами в C++.
Я маленько насторожено отношусь к людям которые применяли языки только с автоматической сборкой мусора.
Для переучивания(т.е. для того чтобы человек стал параноиком) нужно как минимум пол года. Это не значит что я не готов брать их на работу, но если в дополнение к VB есть хотя бы 3-4 месяца классического C, даже не C++ то это гораздо лучше.
Аналогично с людьми которые никогда не писали на языках без компонент. Т.е. и VB и Delphi влияют не лучшим образом на ООП дизайн если ничего кроме них никогда не было.
А>>А зачем такие навороты (по технологиям и профессионализму программистов), когда фирма (ultracomp), грубо говоря, продажей железа занимается?
R>А фирма McDonalds вообще пирожки делает... R>И ничего. свой штат программеров есть.
Могу кстати подтвердить что требования самые средние, никакие это не навороты. Описанный уровень близок к требованиям которые я предъявляю к программерам, просто хороший средний уровень.
M>Вот тут небольшое замечание. Если вы собираетесь писать под Oracle, то навыки MSSQL разработчика могут даже навредить. M>Так что MSSQL'иста все равно придется переучивать и во что это выльется зависит от степени закоренелости оного, может оказаться проще научить вообще с нуля..
Щазззз. Все равно человек который примерно понимат как запросы выполняются гораздо более полезен чем тот кто RDBMS вообще не видел. Помню я людей которые писали хранимые процедуры у которых временная сложность была O(n*n*n*n). Потом радостно докладывали что у них на табличке в 10 записей все работает...
В теории RDBMS ничего кардинально не изменилось годов так с 70-80. Так что опыт в любой базе пригодится. А Transisolation под конкретный сервер выучить это фигня все.
A>Щазззз. Все равно человек который примерно понимат как запросы выполняются гораздо более полезен чем тот кто RDBMS вообще не видел.
Ага, ты это расскажи тому, кто за MSSQL'истом под Oracle переписывал, или наоборот...
Каждый случай индивидуален.
A>В теории RDBMS ничего кардинально не изменилось годов так с 70-80. Так что опыт в любой базе пригодится. А Transisolation под конкретный сервер выучить это фигня все.
То, что в теории ничего не изменилось — полностью согласен, но есть некоторые нюансы. Во первых практикующие программисты не очень склонны увлекаться теорией. Во вторых людам свойственно думать, что если похоже, то уж как-нибудь разбирусь, SELECT-то — он везде одинаково пишется и ленятся заглянуть лишний раз в документацию, что может закончится очень печально. И, наконец, в третьих, теория RDBMS конечно практически не поменялась, но даже в этой теории Multiversioning и Blocking Concurrency Control местами довольно серьезно отличаются, не говоря уже о том, что конкретные реализации всегда имеют свои далеко не очевидные особенности.
Вообщем суть в том, что навыки наработанные для одного сервера не всегда годятся для другого, и в некоторых случаях проще научить заново чем периучивать, новичек по крайней мере не будет питать иллюзий, что он что-то знает.
Угу.. Вот только бывает, что соискатель не может написать SELECT, например, с внешним соединением или группировкой — то есть у него этот SELECT не пишется одинаково для всех СУБД
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
M>>SELECT-то — он везде одинаково пишется
iT>Угу.. Вот только бывает, что соискатель не может написать SELECT, например, с внешним соединением или группировкой — то есть у него этот SELECT не пишется одинаково для всех СУБД
Будешь прикалываться но в стандарте SQL 92 внешних JOIN-ов нету поэтому
они например в MSSQL и ORACLE пишутся по разному
LEFT JOIN ON
и
a.a(+)=b.b
A>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
M>>>SELECT-то — он везде одинаково пишется
iT>>Угу.. Вот только бывает, что соискатель не может написать SELECT, например, с внешним соединением или группировкой — то есть у него этот SELECT не пишется одинаково для всех СУБД
A>Будешь прикалываться но в стандарте SQL 92 внешних JOIN-ов нету поэтому A>они например в MSSQL и ORACLE пишутся по разному A>LEFT JOIN ON A>и A>a.a(+)=b.b
Не буду прикалываться.
LEFT JOIN это по умолчанию INNER
а вот LEFT(RIGHT) OUTER JOIN в Oracle давно есть в 9i точно есть про восьмерку не помню — там я еще с плюсиками писал.
A>>Щазззз. Все равно человек который примерно понимат как запросы выполняются гораздо более полезен чем тот кто RDBMS вообще не видел. M>Ага, ты это расскажи тому, кто за MSSQL'истом под Oracle переписывал, или наоборот... M>Каждый случай индивидуален.
Это так же как переписывает с GNU C на MSVC и наоборот. Гоблины лепят. Хорошие программисты задумываются о переносимости(не пишут переносимо все т.к. иногда это невозможно или того не стоит, но хотя бы могут сказать что вот эти 15% запросов нужно будет переписать а остальные нет)
A>>В теории RDBMS ничего кардинально не изменилось годов так с 70-80. Так что опыт в любой базе пригодится. А Transisolation под конкретный сервер выучить это фигня все. M>То, что в теории ничего не изменилось — полностью согласен, но есть некоторые нюансы. Во первых практикующие программисты не очень склонны увлекаться теорией.
Писать правильные быстрые запросы это практика и она тоже не изменилась.
>Во вторых людам свойственно думать, что если похоже, то уж как-нибудь разбирусь, SELECT-то — он везде одинаково пишется и ленятся заглянуть лишний раз в документацию, что может закончится очень печально.
А у люжей без опыта есть тендеция лепить как получится и это почти всегда оканчивается печально.
>И, наконец, в третьих, теория RDBMS конечно практически не поменялась, но даже в этой теории Multiversioning и Blocking Concurrency Control местами довольно серьезно отличаются, не говоря уже о том, что конкретные реализации всегда имеют свои далеко не очевидные особенности.
Здесь проблемы будут при OLTP системах с длинными транзакциями или которые удаляют большое количество записей по ходу работы. И то и другое редкость(иногда встречаются системы которые делают это но неоправданно, т.е. можно сделать без этого и проще). Никто и не сомневается что в 10% случаях без профи не обойтись. Но тогда нужно например и искать выделенного спеца по Oracle.
M>Вообщем суть в том, что навыки наработанные для одного сервера не всегда годятся для другого, и в некоторых случаях проще научить заново чем периучивать, новичек по крайней мере не будет питать иллюзий, что он что-то знает.
Как правило новички считают что они знают все, либо их просто ничего не волнует. Классический пример — возмешь новичка первое что сделает это начнет SQL формировать с помощью сложения строк вместо параметров. Наступит потом что в параметре будет кавычка. Человек с опытом в любом сервер на это уже наступал наверняка
A>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
A>>>Щазззз. Все равно человек который примерно понимат как запросы выполняются гораздо более полезен чем тот кто RDBMS вообще не видел. M>>Ага, ты это расскажи тому, кто за MSSQL'истом под Oracle переписывал, или наоборот... M>>Каждый случай индивидуален.
A>Это так же как переписывает с GNU C на MSVC и наоборот. Гоблины лепят. Хорошие программисты задумываются о переносимости(не пишут переносимо все т.к. иногда это невозможно или того не стоит, но хотя бы могут сказать что вот эти 15% запросов нужно будет переписать а остальные нет)
A>>>В теории RDBMS ничего кардинально не изменилось годов так с 70-80. Так что опыт в любой базе пригодится. А Transisolation под конкретный сервер выучить это фигня все. M>>То, что в теории ничего не изменилось — полностью согласен, но есть некоторые нюансы. Во первых практикующие программисты не очень склонны увлекаться теорией.
A>Писать правильные быстрые запросы это практика и она тоже не изменилась.
>>Во вторых людам свойственно думать, что если похоже, то уж как-нибудь разбирусь, SELECT-то — он везде одинаково пишется и ленятся заглянуть лишний раз в документацию, что может закончится очень печально. A>А у люжей без опыта есть тендеция лепить как получится и это почти всегда оканчивается печально.
>>И, наконец, в третьих, теория RDBMS конечно практически не поменялась, но даже в этой теории Multiversioning и Blocking Concurrency Control местами довольно серьезно отличаются, не говоря уже о том, что конкретные реализации всегда имеют свои далеко не очевидные особенности.
A>Здесь проблемы будут при OLTP системах с длинными транзакциями или которые удаляют большое количество записей по ходу работы. И то и другое редкость(иногда встречаются системы которые делают это но неоправданно, т.е. можно сделать без этого и проще). Никто и не сомневается что в 10% случаях без профи не обойтись. Но тогда нужно например и искать выделенного спеца по Oracle.
M>>Вообщем суть в том, что навыки наработанные для одного сервера не всегда годятся для другого, и в некоторых случаях проще научить заново чем периучивать, новичек по крайней мере не будет питать иллюзий, что он что-то знает.
A>Как правило новички считают что они знают все, либо их просто ничего не волнует. Классический пример — возмешь новичка первое что сделает это начнет SQL формировать с помощью сложения строк вместо параметров. Наступит потом что в параметре будет кавычка. Человек с опытом в любом сервер на это уже наступал наверняка
Тут про параметризацию надо упомянуть что Oracle кэширует запрос.
Т.е. неважно, может даже в параметрах и не будет кавычек, но параметризация позволяет значительно повысить производительность.
A>Писать правильные быстрые запросы это практика и она тоже не изменилась.
А вот практика как раз отличается.... Есть куча тонкостей, которые не плохо бы знать.
Работа с временными таблицами, особенности оптимизатора, особенности PLSQL'я, особенности блокировок...
Встрять можно на ровном месте.
A>Здесь проблемы будут при OLTP системах с длинными транзакциями или которые удаляют большое количество записей по ходу работы.
И не только.
A>Но тогда нужно например и искать выделенного спеца по Oracle.
Об том и речь. Автору топика нужно быстро, а периучивать — та еще задачка.
A>Будешь прикалываться но в стандарте SQL 92 внешних JOIN-ов нету поэтому A>они например в MSSQL и ORACLE пишутся по разному A>LEFT JOIN ON A>и A>a.a(+)=b.b
Ой, да пусть он хоть как написал бы
Я же не говорю "напиши с LEFT JOIN". Я даю две крохотные таблички и табличку — желаемый результат.
Иногда и внутренее (ни через JOIN, ни через WHERE ) соединение сделать не могут.
A>Будешь прикалываться но в стандарте SQL 92 внешних JOIN-ов нету поэтому
Я буду, можна?
Раз пошла такая пьянка, вот мой предпоследний огурец:
[sql92]
Specify a table derived from a Cartesian product, inner or outer
join, or union join.
Format
<joined table> ::=
<cross join>
| <qualified join>
| <left paren> <joined table> <right paren>
A>>В теории RDBMS ничего кардинально не изменилось годов так с 70-80. Так что опыт в любой базе пригодится. А Transisolation под конкретный сервер выучить это фигня все. M>То, что в теории ничего не изменилось — полностью согласен, но есть некоторые нюансы.
Нюансы и знания MSSQL вредны это все таки не одно и то же .
M>И, наконец, в третьих, теория RDBMS конечно практически не поменялась, но даже в этой теории Multiversioning и Blocking Concurrency Control местами довольно серьезно отличаются, не говоря уже о том, что конкретные реализации всегда имеют свои далеко не очевидные особенности.
Особенности версионников и блокировочников важны при оптимизации. Для программиста, основаня задача которого писать дотнетный код, а не хитрые запросы, это некритично. Для команды в 4 человека достаточно 1 спеца по ораклу. Я так понимаю что проверялся прежде всего базовый набор знаний — что такое select, ХП, триггер и т.п.
M>Вообщем суть в том, что навыки наработанные для одного сервера не всегда годятся для другого,
Тут не навыки по моему ищутся, а знания.
M> и в некоторых случаях проще научить заново чем периучивать,
Ты уверен что человека, плохо разбирающегося в RDBMS будет легче научить ораклу, нежели того кто работал с MSSQL?
M>новичек по крайней мере не будет питать иллюзий, что он что-то знает.
Это не от новичковости зависит, а от личностных качеств.
M>А вот практика как раз отличается.... Есть куча тонкостей, которые не плохо бы знать. M>Работа с временными таблицами, особенности оптимизатора, особенности PLSQL'я, особенности блокировок... M>Встрять можно на ровном месте.
Ты уверен что программисту, использующему БД в качестве хранилища (а речь, насколько я понимаю, идет про трехзвенку) этот набор знаний жизненно необходим? Я тебя сейчас напугаю, но многие программеры, пишущие бизнес-код на PL/SQL, что мне попадались не знают даже что такое read commited, а ты про особенности оптимизатора .
A>>Но тогда нужно например и искать выделенного спеца по Oracle. M>Об том и речь. Автору топика нужно быстро, а периучивать — та еще задачка.
Надо не переучивать, а нанять спеца по ораклю в количестве 1 штука.
AVK> Я тебя сейчас напугаю, но многие программеры, пишущие бизнес-код на PL/SQL, что мне попадались не знают даже что такое read commited, а ты про особенности оптимизатора .
Ну вот, и в итоге мы имеем то, что имеем..
A>>>Но тогда нужно например и искать выделенного спеца по Oracle. M>>Об том и речь. Автору топика нужно быстро, а периучивать — та еще задачка.
AVK>Надо не переучивать, а нанять спеца по ораклю в количестве 1 штука.
Дык! И я о том же...
X>>Я просто не думаю, что переход на Оракл с MSSQL и изучение ремоутинга — это такая неприступная вещь, которую нельзя освоить в достаточно краткие сроки по ходу дела. X>>Я думаю, что Rupper думает точно так же. X>>Просто (мое ИМХО) он ищет тех, кто максимально соответствует требованим на минимум з/п и знания нужны "здесь и сейчас", не через месяц-два испытательного срока. R>Ну почему же ИМХО ? Я прямо так и сказал на собеседовании
A>В Delphi есть модификатор dynamic вместо virtual, чтобы виртуальные таблицы размер программы не увеличивали. Сильно походит когда у класса много виртуальных функций но они редко перегружаются.
Справедливости ради — DMT это тоже VMT, только оптимизированные.
AVK>> Я тебя сейчас напугаю, но многие программеры, пишущие бизнес-код на PL/SQL, что мне попадались не знают даже что такое read commited, а ты про особенности оптимизатора . M>Ну вот, и в итоге мы имеем то, что имеем..
Ты знаешь способ иметь больше? Программист, знающий отличия блокировочника от версионника и связанные с этим фишки, а тьем более понимающий когда и как врут оптимизаторы стоит намного больше. А программа нужна сейчас и задешево, пусть и не очень быстро, а не потом и задорого, но быстрее. Все таки оптимизаторы оракла и mssql писали не полные ламеры и с большинством типовых запросов они справляются неплохо. В реальности колвыряние планов запросов в mssql и расстановка хинтов требуются не так уж часто. Вот тот же наш сайт — на некоторых запросах оптимизатор врал безбожно и запросы потом удавалось ускорить хинтами в десятки раз. Тем не менее сайт с такими запросами работал и свою задачу выполнял даже на дохлом железе.
AVK>>Надо не переучивать, а нанять спеца по ораклю в количестве 1 штука. M>Дык! И я о том же...
Ну так, насколько я понял, ищут прежде всего программера под дотнет, а не спеца по БД. Сам Rupper, насколько я понимаю, о том что оракл версионник знает, вот он и будет оптимизацией запросов заниматься .
A>Для переучивания(т.е. для того чтобы человек стал параноиком) нужно как минимум пол года. Это не значит что я не готов брать их на работу, но если в дополнение к VB есть хотя бы 3-4 месяца классического C, даже не C++ то это гораздо лучше.
Нет я с вами не совсем согласен, к сожалению писать на С, а потом переходить на С++ процес несколько болезненный, просто програмиста нужно линейкой по пальцам бить, чтобы заставить писать приведения типов в стиле С++, а ещё лучше вообще избавится по возможности от приведения типов, и много других деталей. Как по мне, лучше чтоб он немного дольше времени потратил на изучение С++ и ООП, но потом не писал на С++ код в стиле С.
AVK>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Лаборация — по-простому процесс нагрузки дерева разбора метаданными.
AVK>Вот и пиши по простому, не старайся казаться самым хитрым
R>>Деки (dequue) — может наконец прочитаете кнута ?
AVK>Может наконец начнете говорить понятными словами? Слова dequue в английском языке нет, есть слово dequeue, произносится декью, применительно к коллекциям означает извлечение из очереди.
AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Вероятно, все-таки имеется в виду deque
AVK>Понятно. По русски это называется двухсторонняя очередь.
в мае в новосибе были презентации в нгу и нэти...
похоже никто не поехал на 600 в москву.
"saruman" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:416869@news.rsdn.ru... > > > SS>Не к добру вы MB помянули. Дурная у нее слава. > SS>Этак и потенциальных кандидатов распугать можно. > > По проверенной информации они сейчас вообще с Украины программеров нанимают. допрыгались....
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
P>в мае в новосибе были презентации в нгу и нэти... P>похоже никто не поехал на 600 в москву.
АГА, в Москву на 600 из Новосибирска?
Это чтобы чувствовать себя последним лохом и горбатиться ради благосостояния арендодателя квартиры? Блин, когда у нас перестанут свински относиться к сотрудникам! В МБ ж не могут не понимать, какой уровень жизни будет у данных сотрудников и как он будет контрастировать с общим фоном.
M>АГА, в Москву на 600 из Новосибирска? M>Это чтобы чувствовать себя последним лохом и горбатиться ради благосостояния арендодателя квартиры? Блин, когда у нас перестанут свински относиться к сотрудникам! В МБ ж не могут не понимать, какой уровень жизни будет у данных сотрудников и как он будет контрастировать с общим фоном.
В МВ и не пытаются понимать Им эти проблеммы по-барабану.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
R>>>Деки (dequue) — может наконец прочитаете кнута ?
AVK>>Может наконец начнете говорить понятными словами? Слова dequue в английском языке нет, есть слово dequeue, произносится декью, применительно к коллекциям означает извлечение из очереди.
В>На сама деле все правильно, так и называется, Дек. В общих чертах это контейнер, в котором совмещены очередь и стек. Вкладывать и извлекать данные можено с обоих концов контейнера, я дума.ю это имеется ввиду... и у Кнута это действительно есть.
это вольный русский перевод. Правильно оно звучит только в оригинале. Так что и неудивительно, что кому-то непонятно, о чем идет речь.
SS>>Не к добру вы MB помянули. Дурная у нее слава. SS>>Этак и потенциальных кандидатов распугать можно.
S>По проверенной информации они сейчас вообще с Украины программеров нанимают. допрыгались....
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
В>>На сама деле все правильно, так и называется, Дек. В общих чертах это контейнер, в котором совмещены очередь и стек. Вкладывать и извлекать данные можено с обоих концов контейнера, я дума.ю это имеется ввиду... и у Кнута это действительно есть.
R>это вольный русский перевод. Правильно оно звучит только в оригинале. Так что и неудивительно, что кому-то непонятно, о чем идет речь.
Только вот этому переводу лет, я уверен, больше чем мне.
Здравствуйте, saruman, Вы писали:
S>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
S>>>По проверенной информации они сейчас вообще с Украины программеров нанимают. допрыгались....
R>>че за наезды на украинских программеров?
S>Никакого наезда. Просто факт. Из Москвичи про МВ знают, а на Украине — еще нет...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, mikkri, Вы писали: M>>Блин, когда у нас перестанут свински относиться к сотрудникам! РМ>Не позже, но и не раньше, чем это перестанет устраивать сотрудников.
Понятно, конечно, что это бизнес.
Но ведь есть такая штука, как репутация.
Да и производительность программистов при хорошей мативации может улучшаться в разы без изменения уровня профессионализма.
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>Так ну может появился новый народ ?? NS>Появится — если ставку до 1500$ поднимешь
И что я получу за 1500 ?
Мне не жалко заплатить 1500 но нужно знать не меньше меня.
Сможете убедить что знаете больше получите что хотите.
R>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:
R>>>Так ну может появился новый народ ?? NS>>Появится — если ставку до 1500$ поднимешь R>И что я получу за 1500 ? R>Мне не жалко заплатить 1500 но нужно знать не меньше меня. R>Сможете убедить что знаете больше получите что хотите.
Убедить могу Но я и на вышеозначенное не пойду Ну да ладно — просто действительно тяжко на такие деньги найти "нормальных" людей. Я же тоже недавно доукомплектовывался — так что имею представление.
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Какой самоуверенный народ пошел. NS>>Но я и на вышеозначенное не пойду Ну да ладно — просто действительно тяжко на такие деньги найти "нормальных" людей. AS>Что есть "нормальные" люди? NS>>Я же тоже недавно доукомплектовывался — так что имею представление.
Да я не об этом. Просто если человек хочет заполучить действительно "высококлассных специалистов" — то они стоят дороже и игнорируют данный пост. Возможно, есть и "хорошие" но они не знают чего-то "из всего". Им человек снижает стартовую сумму, и они тоже отказываются. Вопрос: как купить 600 Мерс по цене 10ой модели Жигулей.
Относительно самоуверенности … ну, наверное, меня в расчет брать не нужно — ибо я много лет как "прожект" — но люблю и пописать. И пока от жизни не отстал. А 8мь лет стажа по специальности и объемы успешных проектов дают мне право "предположить" что я "небезосновательно самоуверен". Это не к тому, ....я знаю, что я не знаю — но никому не скажу.
А поскольку недавно людей набирал — вывод сделал соответствующий:
Либо поднимать уровень з/п.
Либо доучивать тех, что согласятся.
Доучивать времени не было — отсюда и выводы.
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
В каком смысле?
R>Мы тут не в ЧТО?ГДЕ?КОГДА? играем ведь.
Это я заметил.
R>Если человек действительно хорошо знает то с удовольствием возьму !
Вот это правильный подход. Поменьше формализма, побольше конструктива!
R>У меня нет задачи убедить всех что я самый умный. Более того я отлично знаю что это далеко не так
хъ
R>Демагогия. Всем ведь понятно что я имел ввиду. Кроме Вас видимо...
По крайней мере, это выглядело не очень. Короче, давай не комплексуй, все нормально.
хъ
R>Ну люди много чему жить посвящают. Вы видимо ее посвящаете просиживанию в форуме.
Не понял, а чего за наезды? В форумах я сижу намного меньше, чем хотелось бы.
R>А другие документацию читают и разбираются.
Мало читать доку и разбирается. Хотя это необходимо.
AS>>Дальше вообще идет каша мола: нужно и WinForms и Remoting и CR и Delphi! R>Дальше у Вас опять отказала внимательность. Прочтите еще раз. И не торопясь постарайтесь вникнуть в смысл простых и ясных слов.
Зачем мне вникать?
Если у тебя не написано что-то простым, ясным русским языком, мне разбираться в этом нет никакого дела.
AS>>Короче, я это все не для того привожу, чтобы наехать. Требования требованиями, но идиализировать себя любимого как работадателя нельзя. R>Самый оригинальный вывод наверно в этом топике. Конкурировать может только крик отчаяния "Дерево это не граф"..
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
хъ
NS>А поскольку недавно людей набирал — вывод сделал соответствующий: NS>Либо поднимать уровень з/п. NS>Либо доучивать тех, что согласятся. NS>Доучивать времени не было — отсюда и выводы.
Мне второй вариант больше нравится, нужно только человека сразу увидеть...
NS>>>Но я и на вышеозначенное не пойду Ну да ладно — просто действительно тяжко на такие деньги найти "нормальных" людей. R>Как девочки, честное слово..
Типа ломаются, зарплата маленькая или еще чего? Сам ведь ломаешься, денежку увеличить не хочешь
AS>>Дык сама постановка вопроса не верна: Убеди меня что знаешь больше. Что значит знаешь, в какой области, кто будет оценивать уровень знаний и т.д. R>А самому головой попользоваться никак ? R>Мы тут не в ЧТО?ГДЕ?КОГДА? играем ведь. R>Если человек действительно хорошо знает то с удовольствием возьму ! R>У меня нет задачи убедить всех что я самый умный. Более того я отлично знаю что это далеко не так
сорри, да какой уважающий себя человек пойдет к тебе работать?
AS>>И потом, мало просто знать, нужно еще уметь! А вот это очень редко когда сразу же можно определить. Я вот лично вообще мало чего спрашиваю, больше просто беседую. Если человек стоящий, в работе себя покажет, даже если на момент приема он и не обладает определенными знаниями. В конце концов именно для этого и существуют испытательные сроки. R>Демагогия. Всем ведь понятно что я имел ввиду. Кроме Вас видимо...
не надо за всех расписываться
AS>> AS>>Люди этому жизнь посвящают, а ты говоришь: Оракл, но можно и MS SQL! R>Ну люди много чему жить посвящают. Вы видимо ее посвящаете просиживанию в форуме. R>А другие документацию читают и разбираются.
опять за других. И вообще, какое тебе дело, чем человек занимается по жизни?
AS>>Дальше вообще идет каша мола: нужно и WinForms и Remoting и CR и Delphi! R>Дальше у Вас опять отказала внимательность. Прочтите еще раз. И не торопясь постарайтесь вникнуть в смысл простых и ясных слов.
я тоже что-то не вник в смысл "простых и ясных" слов.
AS>>Короче, я это все не для того привожу, чтобы наехать. Требования требованиями, но идиализировать себя любимого как работадателя нельзя. R>Самый оригинальный вывод наверно в этом топике. Конкурировать может только крик отчаяния "Дерево это не граф"..
бред какой-то...
Re[7]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
29.10.03 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Rupper!
Так что? Вы нашли кого искали?
ЗЫ. Я не претендую — мне просто интересно.
А>Здравствуйте, Rupper! А>Так что? Вы нашли кого искали? А>ЗЫ. Я не претендую — мне просто интересно.
Кого искал нашел. Но пока они не у меня работают
> А поскольку недавно людей набирал — вывод сделал соответствующий: > Либо поднимать уровень з/п. > Либо доучивать тех, что согласятся.
Есть третий вариант, по которому набирают чаще,
чем хотелось бы. Rupper, например, так и делает.
А именно — Искать пока не найдешь специалиста
на имеющиеся небольшие деньги
И найдет ведь. Поэтому такой способ тоже имеет
право на жизнь, по крайней мере, пока будет находить.
R>Здравствуйте, EM, Вы писали:
R>>> Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$
EM>>Тогда за ситуацию "Нажрался, но СМОГ выйти" полагается премировать... R>Если смог выйти значит плохо нажрался. Даже нажраться как следует не смог за что тут премировать то ???
Читаю "...если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке..." как я понял, работаете вы до пятницы, реже и в субботу (обычно люди начинают отмечать в конце рабочей неделе), так что, вы дринкаете 2-3 дня подряд на корпоративной пьянке , до понедельника, так что выйти на работу потом не можете . Ну вы и пьёте .
А>>>>У меня почему-то такое чувство, что на собеседовании ты так с людьми и разговариваешь. Типа: "у меня аргументов нету, но ты все равно неправ." R>>>Постарайтесь взять контроль над своими чуствами.
dad>>Нормально шаолинь. dad>>Я чем больше больше читаю твои топики, тем ты мне больше нравишься. Но в рабы к тебе все таки не пойду. dad>>Вот пива можно было бы. А>хватит уже жопу лизать
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
14.11.03 09:39
Оценка:
R>Здравствуйте, mikkri, Вы писали: M>>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают??? R>Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ? R>а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?
Последний вопрос относится к предпоследнему или это отдельная подковырка? Боюсь, что если относится все-таки к предыдущему, то ты просто даже не подазреваешь, какой потрясающий ответ может быть...
M>>>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают??? R>>Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ? R>>а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ? А>Последний вопрос относится к предпоследнему или это отдельная подковырка? Боюсь, что если относится все-таки к предыдущему, то ты просто даже не подазреваешь, какой потрясающий ответ может быть...
какой то голимый флуд
Re: Предлагаю работу еще раз.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 20:59
Оценка:
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз. R>Условия — работа в офисе, полный рабочий день. R>Будут командировки в питер. Будут выходы в субботу. Будут мероприятия на выходных и праздниках типа выездов за город. УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ! R>Зарплата программиста пересматривается в обязательном порядке. Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$. Дальше едем. Что мне надо. Знание ООП. Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все время пользовался уже 10 лет. сам другим рассказывал а сейчас забыл". Знание из Computer Science. Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди и т.п.) надо знать. Обход дерева надо уметь делать ! добавление элемента в список надо уметь делать ! искать путь в графе надо уметь искать ! Дальше. Я верю что язык можно выучить дня за три. Но для этого надо знать некие fundumentals. Если вы свободно оперируете понятиями ООП то изучить синаксис не проблема. R>Теперь что я хочу от человека. Мне требуется 2 СИЛЬНЫХ программиста. Им не жалко платить много. Потребные знания. R>Oracle (можно MSSQL но знать !!!). R>C# , .NET технологии. R>Я собираюсь использовать Windows Scripting Host. Здесь я пока не уверен. Пока у них для .NET все еще меняется. Возможно придется написать свой интерпретатор. Как это сделать я знаю — уже делал на Java. Тут конечно хорошо иметь минимальную теоретическую подготовку а именно знать про деревья разбора, лаборацию и т.д. Тогда мне проще будет объяснять. Грамматика своего языка у меня есть. R>Дальше .NET Remoting. ну господа приходят но вспомнить MarshalByRefObject и объяснить что такое Singletone не могут. Надо знать. R>ADO.NET тут уж все слишком просто. я это не спрашивал даже. теперь буду. R>Windows.Forms тут наоборот всего слишком много, придется изучать вместе. И БЫСТРО ! R>Отчетные системы. Crystal Reports, Delphi компоненты. Хоть что-то... R>Вот что мне надо. На этот раз я надеюсь объяснил подробно. Писать в ту помойку, которую устроили "обиженые" мной претенденты больше не хочется. Если хочется меня пообсуждать пишите туда. Сюда конкретные вопросы. Всем спасибо за внимание.
Ничего не доставляет человеку большего удовольствия как ощущение собственной важности.
За это время можно было бы "полпроекта" написать.
А>Ничего не доставляет человеку большего удовольствия как ощущение собственной важности. А>За это время можно было бы "полпроекта" написать.
Категорически согласен!
С таким подходом к людям (к потенциальным исполнителям) на проекте можно ставить крест сразу.
R>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
Задело за живое R>Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ?
Виртуальный метод? Скажем так — его адрес определчяется в момент выполнения, а не компиляции.
R>Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ?
В C# по умолчанию нет, если только указать virtual R> А в Java ?
А в Java по умолчанию виртуальные
R>а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?
В C# передаются по значению. Пор умолчанию, если не указано ключевое слово ref (ну или out)
По значению когда передается копия объекта, а по ссылке ссылка на него.
L>С таким подходом к людям (к потенциальным исполнителям) на проекте можно ставить крест сразу.
"Вы можете смеяться хоть до ночи", но проект успешно реализован и система работает уже больше года.
Как человек, проработавший над ним (проектом) почти два года, ответственно заявляю, что большая часть истерики, старательно нагнетенной в этой старой ветке основана на пустом месте.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>В C# передаются по значению. Пор умолчанию, если не указано ключевое слово ref (ну или out) S_>По значению когда передается копия объекта, а по ссылке ссылка на него.
В С# по умолчанию ссылочные типы передаются по ссылке, value types — по значению.
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз.
Вы перечислили то, что надо предложить Вам, но как-то совсем забыли про предложения от вас. Ни зарплаты, ни описание проекта, ни условий работы... пока видно только довольно ретивого начальника.
R>Устал отвечать на вопросы. R>Предлагаю еще раз. R>Вот что мне надо. На этот раз я надеюсь объяснил подробно. Писать в ту помойку, которую устроили "обиженые" мной претенденты больше не хочется. Если хочется меня пообсуждать пишите туда. Сюда конкретные вопросы. Всем спасибо за внимание.
Итак, конкретные вопросы:
1) Город — Москва?
2) Как называется фирма?
3) Что за проект и в какой предметной области придётся трудиться?
4) Уровень оплаты (с Вашими условиями скорее всего нужно плясать от 1800$)?
5) Куда слать резюме?
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>В C# передаются по значению. Пор умолчанию, если не указано ключевое слово ref (ну или out) S_>>По значению когда передается копия объекта, а по ссылке ссылка на него.
Me_>В С# по умолчанию ссылочные типы передаются по ссылке, value types — по значению.
Тут на самом деле есть такая тонкость. Для ссылочных типов передается ссылка на него это понятно. Притом по умолчанию сслылка копируется, а если указан ref — то сслыка не копируется, а используется та же.
Грубо говря если ref — вы можете не просто изменить объек. а перенацелить "ссылку на другой объект"
Не читал полностью, но взгяд зацепился за цифрру 45$. Да, для Москвы 45$ в час это вполне приличная оплата. Я беру 200-300$ в час, но это NYC. Но ради интересной задачи я горазд и за 150 баксов в час пахать...
PS:
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
R>...
Слишком много понаписали. Сдается мне, что вы мало что можете предложить
R>Теперь что я хочу от человека. Мне требуется 2 СИЛЬНЫХ программиста. Им не жалко платить много. Потребные знания.
Сделайте страничку с первичными тестами. Если результаты тестов удовлетворят вас, то можно и резюме затребовать, и с человеком пообщаться.
R>Вот что мне надо. На этот раз я надеюсь объяснил подробно. Писать в ту помойку, которую устроили "обиженые" мной претенденты больше не хочется. Если хочется меня пообсуждать пишите туда. Сюда конкретные вопросы. Всем спасибо за внимание.
Вполне конкретные вопросы Читал по привычке по диагонали, и не понял, чего вы хотите. Надо лаконичнее
Я например, сейчас подыскиваю работу. Неспешно. Отправить вам свое резюме (написание письма, аттач резюме) честно говоря посчитал непозволимой тратой времени, отдача от которой явно меньше трудозатрат
R>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать SS>>кандидатов на практических задачах? R>Связь самая прямая. Мне всегда казалось, что программист должен писать не только синтаксически правильный код (компилируется без ошибок) но и думать как его организовать оптимальным образом. Скажем в C++ как вы собираетесь организовать список геометрических фигур и работать с ним ? Через RTTI и прямое приведение типов ? Это вы называете качественым кодом ?
Скажем, что в отрыве от контекста задачи вопрос не имеет смысла. Есть тысяча способов ободрать кошку. Каким способом вы будете ее обдирать?