Re[6]: О дискриминации по возрасту в Штатах
От: elmal  
Дата: 12.12.10 07:31
Оценка: +2
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>я ему дал задачу

D>полчаса он с ней мыкался
D>потом я рассказал решение предложил написать алгоритм
D>полчаса он мыкался с алгоритмом
D>в результате так и не написал но сказал что все вроде понял только ему больше времени нужно
D>а к меня тоже рабочий день не резиновый
Скорее всего это означает одно — дал задачу, далекую от реальности. Обычно задачи, которые даются на собеседованиях, на практике максимум раз в несколько лет требуется решать. И тут, чем больше опыт, тем больше будет ступор — за неиспользованием навыки решения подобных задач несколько теряются. А те задачи, которые на практике возникают, над ними думаешь не полчаса, иногда думаешь неделю (даже если подобное уже решал, требуется подумать как перевести решение на используемые технологии, а также нужно понять, нет ли в рамках технологий другого решения). А пока думаешь — выполняешь другие задачи. На практике скорость решения задачь не играет никакой роли. Нормальный разработчик предугадывает задачи, продумывает все наперед, за счет чего когда что-то требуется, он уже сходу знает как сделать. Если же задача возникла внезапно — ступор будет у любого. Ну, кроме тех, кто на такие задачки натренировался, например студентов или преподавателей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.