всем привет!
я скоро закончу институт (ныне научно исследовательский) и встанет вопрос о выборе профессионального пути.
диплом, учебно-исследовательские работы, курсовые делал в области цифровой обработки изображений, компьютерного зрения. за это время сделал 4 публикации, одна из них из списка вак. планирую пойти в аспирантуру. паралельно работал программистом в гос. учереждении (с#,c++), но не скажу, что там научился чему-то особому.
встал вопрос — а реально ли найти работу в этой сфере? если да, то где? какие там будут условия?
как мне представляется, это могут быть либо ведущие западные фирмы, куда требуются уже состоявшиеся специалисты, или НИИ с зарплатой 20к.
город Москва.
Что посоветуете?
Re: работа в области computer vision, image processing
Здравствуйте, mywa11, Вы писали:
M>всем привет! M>я скоро закончу институт (ныне научно исследовательский) и встанет вопрос о выборе профессионального пути. M>диплом, учебно-исследовательские работы, курсовые делал в области цифровой обработки изображений, компьютерного зрения. за это время сделал 4 публикации, одна из них из списка вак. планирую пойти в аспирантуру. паралельно работал программистом в гос. учереждении (с#,c++), но не скажу, что там научился чему-то особому.
M>встал вопрос — а реально ли найти работу в этой сфере? если да, то где? какие там будут условия? M>как мне представляется, это могут быть либо ведущие западные фирмы, куда требуются уже состоявшиеся специалисты, или НИИ с зарплатой 20к. M>город Москва. M>Что посоветуете?
В яндексе что то проскальзавало.
M>всем привет! M>я скоро закончу институт (ныне научно исследовательский) и встанет вопрос о выборе профессионального пути. M>диплом, учебно-исследовательские работы, курсовые делал в области цифровой обработки изображений, компьютерного зрения. за это время сделал 4 публикации, одна из них из списка вак. планирую пойти в аспирантуру. паралельно работал программистом в гос. учереждении (с#,c++), но не скажу, что там научился чему-то особому.
M>встал вопрос — а реально ли найти работу в этой сфере? если да, то где? какие там будут условия? M>как мне представляется, это могут быть либо ведущие западные фирмы, куда требуются уже состоявшиеся специалисты, или НИИ с зарплатой 20к. M>город Москва. M>Что посоветуете?
Ну, самое простое — набрать на любом работном сайте три веселых буквы — DSP и посмотреть предложения. Но мы ведь русские люди, не американцы какие нибудь, или там немцы, это же не для нас
Re[2]: работа в области computer vision, image processing
Здравствуйте, nvb, Вы писали:
nvb>Ну, самое простое — набрать на любом работном сайте три веселых буквы — DSP и посмотреть предложения. Но мы ведь русские люди, не американцы какие нибудь, или там немцы, это же не для нас
введите на hh dsp и посмотрите вакансии в регионе москва за месяц. сколько среди них вакансий разработчиков в области цифровой обработки изображений, под которые я подхожу? ваш сарказм не понятен.
Artec Group занимается computer vision.
вот например здесь
M>Что посоветуете?
Посмотри отчеты и список участников разного рода отраслевых конференций — все, что тебе нужен, будут там.
Смотрю на примере своего предыдущего работодателя (из Владивостока). Там есть направление видеоаналитики и представители компании постоянно ездят на выставки — себя показать и на других посмотреть. Например, Consumer Electronics Show — очень представительное шоу. Так что не исключено, что компании из Москвы (то, что тебя интересует) так тоже появятся.
Собственно, вот примеры того, чем они занимаются: здесь
Правда это Зеленоград.
Мы работаем в этой области — всегда нужны специалисты!
Даже если у нас не опубликована вакансия в данный момент — всё равно связывайтесь с нами.
А вообще рынок есть в этой области (не такой, конечно, как .NET).
Re[3]: работа в области computer vision, image processing
nvb>>Ну, самое простое — набрать на любом работном сайте три веселых буквы — DSP и посмотреть предложения. Но мы ведь русские люди, не американцы какие нибудь, или там немцы, это же не для нас
M>введите на hh dsp и посмотрите вакансии в регионе москва за месяц. сколько среди них вакансий разработчиков в области цифровой обработки изображений, под которые я подхожу? ваш сарказм не понятен.
Хм, вы правы — действительно, нет. Летом я искал работу и каждая третья контора спрашивала меня об опыте работы с DSP, как раз с обработкой изображений. А я работал в области DSP только с модемами, и одну "работу мечты" упустил именно из-за отсутствия опыта image processing.
Насколько я помню, в области обработки изображений интенсивно набирали персонал крупные компании — Intel, Samsung, LG. Или стартапы, связанные со встраиваемыми системами, но там используют в основном FPGA — из-за высоких требований к быстродействию, габаритам и энергопотреблению.
Здравствуйте, kostikov, Вы писали:
K>Правда это Зеленоград. K>Мы работаем в этой области — всегда нужны специалисты! K>Даже если у нас не опубликована вакансия в данный момент — всё равно связывайтесь с нами.
А сколько у вас платят?
Сходить на выставки по безопасности, посмотреть на системы видеонаблюдения. Из Москвы много контор, которые сами разрабатывают такие системы, а там всегда нужны специалисты по обработке и анализу видео.
M>А сколько у вас платят?
Насколько я знаю — стараются платить столько, сколько стОит работник.
Если Вы хотите у нас работать — присылайте резюме с желаемой з.п.
Но сразу предупреждаю, что C++/C и математику/алгоритмы проверяем на собеседовании.
как-то уныло.
то что теоретически это должно быть востребованно в определенных областях я понимаю (что и сказано в большинстве сообщений тут), но нигде нету открытых конкретных вакансий.
в Зеленоград ехать к сожалению не вариант, я сам с подмосковья, но другой конец. хотелось бы такое и в Москве
может пойти программером c# и забить на все?
16.12.2010 11:59, mywa11 пишет:
> > может пойти программером c# и забить на все?
Ну да.
Вот что тебя ждет, если сунешься в эти области:
1. Будешь очень много работать и получишь в итоге эту очень узкую
специализацию лет через 5.
2. К этому времени обнаружишь, что на весь бывший Союз есть только 1-3
конторы, где подобные специалисты нужны.
3. Подобных специалистов будет стоять очередь, чтобы попасть в эти 1-3
конторы.
4. Из этого вытекает, что работать ты будешь много больше среднего
программиста, а получать меньше.
Если все же тебе так торкнуло и ты очень хочешь заниматься оным, то пиши
дисер где-нибудь за границей, защищайся там же и работай в США (там эта
область востребована).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
M>всем привет! M>я скоро закончу институт (ныне научно исследовательский) и встанет вопрос о выборе профессионального пути.
... M>город Москва. M>Что посоветуете?
Привет! Будет время — загляни к нам на огонёк, может что и срастётся. Мы живём на юго-западе Москвы, основное занятие — обеспечить безопасность того, что ездит по рельсам. Конкретно у меня есь вакансия по этой вот теме: http://www.tvema.ru/ru/productList_3258.html, но есть ещё вагон и маленькая тележка интереснейших направлений.
Захочешь пообщаться — пиши, звони, телеграфируй
Кирилл.
vacant@tvema.ru
(495) 641-2409, доб. 1158
Многие клепают формочки и прочие документообороты на Delphi, Builder, .Net и т.д. и ничего. Куча вакансий кругом по этим темам. Тут каждому своё.
Квалифицированный специалист в обсуждаемой области довольно хорошо ценится (как и в любой другой нише) — любой из московских лидеров области (их 3-5 в москве) с удовольствием возьмёт спеца. Главное набраться этой квалификации, а не написав пару фильтров кричать что спец в computer vision (если не на собеседовании, так на испытательном сроке реальный уровень выяснится).
Здравствуйте, kostikov, Вы писали:
M>>А сколько у вас платят? K>Насколько я знаю — стараются платить столько, сколько стОит работник. K>Если Вы хотите у нас работать — присылайте резюме с желаемой з.п. K>Но сразу предупреждаю, что C++/C и математику/алгоритмы проверяем на собеседовании.